Мы все боимся понемногу. Чего-нибудь, когда-нибудь…. Профессор боялся всего и всегда. Завершив досрочно пятилетний план (как учили, пятилетку - за четыре года и двенадцать месяцев) препод, взволнованный текстом листовки, приклеенной на новых тёсаных воротах закрытого общества “Зайчик”, который гласил: “Придет ваше время, буржуи недорезанные!” и ниже подпись: “Матрос Железняк”, вспомнил флотские годы действительной службы всеобщей воинской повинности на знаменитом крейсере “Аврора”, распродал всё имущество, забрал свою долю долларовой наличности, заслуженную учительницу английского языка и эмигрировал в Америку. Там, в штате Техас, у внука, как две капли воды похожего на сына, было ранчо. Вот внук и пригласил выращивать бизонов и правнука, свободного гражданина Соединённых Штатов Америки (дались они ему эти кролики). И препод решился....
В массе природных дарований и народных умельцев одарённый папой кибернетик тоже нашёл свою нишу. Он стал знаменитым кутюрье международного класса, изготавливая на папиной швейной машинке сногсшибательные модели пляжных ансамблей из дорогостоящей кроличьей шкурки. Он творил для обнажённого и насквозь продрогшего общества отечественных модниц, пытающихся переплюнуть дикий запад и умудряющихся бесценным кроличьим хвостиком ярко подчеркнуть свои прелести российского менталитета.
“…прошли года, прошли стада, прошли… и прошлое прошло как прощелыга. Светила… ранняя звезда…. А молдаване снова…. Ели мамалыгу. Но вдруг… раздался бой…. Колоколов. И… люди побежали…. К церкви. Пьяный звонарь, освободившись от оков, гонял на звоннице…. Не весть, откуда…. Греков. И колосились… урожайные хлеба…. Хлева свиней опоросились…. Крутилась круговертью кутерьма…. А кутюрье снова напились…. Не за горами зимушка зима. Рак на горе, бывает, свиснет…. Зимуют раки… и зима крута…. Яйцо вкрутую? Не прокиснет. И не замёрзнет зимушкой зимой, в штанишках сшитых из заплаты…. А мать придёт и скажет: “Ой!”, недосчитавшись папиной зарплаты…. На бирже компенсацию дадут, когда весною хлябь раскиснет…. Пойдут сударушки… к колодцу… за водой…. В буре покоя. Покой нас только ищет…. Кроличий мех? Само собой. Кроличий мех не греет душу…”. И кибернетик сам не свой. Ни в хлябь, ни в зной, ни в злую стужу. Пьяная речь кибернетика положенная на стихи талантливым майором в редкие минуты ускользающего хобби, звучала песней: “Ни в морду лапой”. Выпивал кибернетик…, а так, ничего. “Чего пить, того не миновать. Сколько человека не воспитывай, он все равно хочет жить хорошо. Люди, которые думают “пить надо больше” и те, которые думают “пить надо меньше”, сходятся в одном - пить надо!”.
Намертво вросший в землю, майор скупил на законных основаниях недавно принятого земельного кодекса всю прилегающую сельскую местность (трёх подворий, удачно сохранившихся от садово-огородной оккупации). Майор возрождал российскую деревню нового образца, отдалённо напоминающую аракчеевскую, взяв в пай вернувшегося на родину фермера из Барнаула. Военным консультантом по сельскохозяйственным вопросам любезно согласился быть бывший командир, влившийся со своими сотками в один оборонный холдинг возрождающейся отдельно взятой деревни. Получив правительственную телеграмму с приглашением на первый общероссийский съезд кроликофирмеров России и, не обращая внимания на противоречия раздирающие страну, внутренние и внешние проблемы срастания стерилизованного города с умирающей деревней, майор готовил речь. В телеграмме так написали. Чтобы подготовился. Беда Москвы в том, что она со всех сторон окружена Россией, а Россия и ляпнуть может, что попало..., и туфлёй постучать..., и танцы в непотребном виде растанцовывать.…
Ловкая Дарья, отстроив мавзолей для не ушедшего из её жизни учителя пения и его супруги, уехала умирать в далёкий город Удальцы, где был погребён её законный супруг Андрей Мокшин….
А в городском парке, как и “во времена оны”, лениво истекал источник из рукотворной трубы, щедро отдавая свои минеральные воды населению прилегающей территории. Колесо обзора, именуемое в народе чёртово, безразлично крутилось, опуская и вознося, а вокруг фантики, поношенные презервативы…. И те, кто ещё вчера говорили про ЭТО, уже сегодня обсуждали: “Как это было”. И это неспроста. Движенье - жизнь, а жизнь не так уж и проста….