Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 192


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 192

(О ТОМ, О СЁМ, О КАК-ТО РАЗ и ПАРА ФРАЗ)

АНОНС!

Уважаемые юзеры (крутые, всмятку и свежие)! С 30 июля 2003 года на экранах ваших мониторов в рассылке "Миразматинки европолковника" начнётся демонстрация глав нового романа "Война и мир". Роман ничего общего не имеет с романом Льва Николаевича и не претендует. Создавая этот мировой шедевр миразматической литературы, автор не имел в виду… а что имел, то написал: "Я хаю отечество, которое ест, и будь оно трижды… которое съело". С классикой не шутят…

ХОЛОКОСТ

Силы идеала должно хватить на то, чтобы остановить человека

Авессалом Подводный

Под лай немецких овчарок и их оголтелых хозяев они молча стояли на краю пропасти, вырытой ими же и, не мигая, открыто смотрели сквозь чёрные мундиры и ночную тьму в несбыточное будущее, выхватывая из памяти судьбоносные эпизоды прожитого прошлого. Их глаза мягко излучали говорящий разум. Холодный разум обезумевшего от горя человечества…

К взрослым доверчиво жались дети. Вдыхая незнакомый запах смерти, согревались родительским теплом рук человеческих… Через стекло избушки, крайней, русый мальчишка с бабой Таней всматривались в темень ночи, буравя взглядом мрак порочный. А во дворе на сеновале двое чернявых чутко спали. Всхлипывали, носик утирая. "Мама…" - доносилось из сарая…

Чуть поодаль от обречённых, еврейский ансамбль под дулом иноземных автоматов, вывернув наизнанку души своих музыкальных инструментов, созидал чарующие неземные звуки национальных мелодий, отдавая последнее, что осталось. Свежий ветерок, как бы успокаивая, ласково трепал чёрные кудри и рано поседевшие пряди людей, насильно превращённых в толпу … "Фоер!" - и залповый треск безжалостных пулемётов заглушил печальный бубен. Но долго ещё звучал над успевшими остыть телами прощальный плач скрипки, слившись воедино с воплем флейты в стелу уцелевшей памяти…

Те, кто прошёл через огонь войны и числился в живых, кто миновал печные трубы гетто, помнили о тех, кто не дожил, и дали жизнь грядущим поколеньям. И наказали: "Живите за двоих, и дай вам Бог удач среди удач…" И жили так… Один за шестерых… под старой скрипки неуемный плач. Но не ужились, Родину покинув. Остались те, кто скрипку рассмешил. И этот смех звучал для павших гимном, врачуя души тех, кто жил. Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий, Клара Новикова и Ефим Шифрин… живут и жили радостно, по-детски. Живут, смешат… И за себя, и за других… Но как из давней киноленты доносятся из стелы звуки флейты, и ветерка ласкающий порыв хладит сердца у тех, кто жив.

ПЕРЕД ТЕМ И ТОГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ТАМ И ПОТОМ…

Румяный мужчина яркой наружности, как и все добропорядочные граждане, не дожидаясь призыва: "Граждане! Своевременно опла…" - оплатил проезд на маршрутке частного извоза. За место под солнцем надо платить - это он усвоил с детства. Тщательно пересчитав сдачу, небрежно сунул три раза пересчитанное в карман и, устроившись поудобней рядом с временной спутницей кратковременной жизни в условиях городского транспорта глубинки, продолжил прерванный разговор.

Спонтанно возникший позыв в общительном уме, роднил добронравного пассажира с деревенским самоуверенным петухом, который наивно заблуждался в том, что солнце встаёт каждое утро с единственной целью: послушать его пение…

На мужчине были кофейный пиджак, рыжие волосы, карие глаза, красный выдающийся нос с горбинкой, жёлтые зубы, оранжевая рубашка с галстуком, коричневые брюки и тёмно-шоколадные туфли цвета "Альпен-Гольд". Всё это выразительно гармонировало с белыми тапочками, которые он сжимал под мышкой, имея их при себе… так, на всякий случай.

"Цукерлейкин моя фамилия. Вы обо мне, может быть, и слышали, а я о вас нет. Но если и вы тоже, то езжайте в Одессу и послушайте. Любой одессит вам скажет, за что Цукерлейкина наградили медалью перед самым отъездом. Не хотите в Одессу, слушайте здесь. Я вам сам скажу: "За освобождение Одессы".

Нет, я не родственник тёти Сони Новиковой и даже не знакомый Хуаниточки Галкиной. Я сам по себе Цукерлейкин. Вы не знаете кто такое Цукерлейкин? О, майн готеню! Яйцам никогда не быть сметливее кур. Она не знает, кто такое Цукерлейкин! Деточка моя… а впрочем, откуда вам это знать. Оно вам надо?! Судя по вашей комплекции, вы знаете, что такое сахарный диабет. Вот именно. Это то же самое, только по-женски.

Ой, не обижайтесь ради Бога! Может быть, вы знаете, что такое нахес? Это счастье. А тухес - это то, место вашей комплекции, которое сейчас меня выдавливает с этого двухместного сидения. Так вот, большой тухес - это и есть большой нахес. Давайте не будем о плохом. Давайте о хорошем. Зачем себе щеки щипать, чтоб румянец стоял…

Вы знаете, что сегодня за день? Как, вы не знаете, что сегодня за день?!! Сегодня Двадцать Седьмое Апреля! Что, ну и что?! Вы вообще, кроме восьмого марта ещё какие-нибудь дни знаете? Не знаете. Остальной календарь для вас один сплошной понедельник. Тогда слушайте сюда и не смотрите на меня, как антисемиты на евреев, я русский.

Ваша комплекция располагает к доброте и общению, в полном смысле этого слова. Расслабьтесь. Возьмите лучше вот это и жуйте. Это без сахара. Говорят, помогает. Облегчает взаимопонимание. Меня когда-то угостили, но я не пробовал, без надобности как-то, а вам рекомендую. Что вы там так брезгливо разглядываете? Это карманный мусор налип. Повалялись бы вы года два в кармане, на вас и не такое б налипло. Стряхните и кушайте. Кушайте и слушайте, что вам Цукерлейкин говорит.

И была ночь, и было утро… Если вам интересно, что было потом, почитайте Библию, но я вам одно могу сказать, армяне не правы. Они свою бывшую союзную республику офисом называют, а всё остальное - местом работы. Не знаю. Нам сказали, что наш дом - Россия. Непоколебимо сказали. Сейчас не говорят. Заколебались, наверное. А я вам так скажу. У каждого уважающего себя человека есть дом, коттедж, квартира или, в крайнем случае, кровать в общежитии.

Про сельскую местность не имею в виду, но вы мне скажите, может ли существовать любой населённый пункт без водокачки или пожарной каланчи? Может. Я был. Видел. Я много езжу… по бизнесу. Вот и сейчас возвращаюсь от одного партнёра. Хобби у него. Научной работой занимается. Пригласил на результаты посмотреть. Я поехал. Оценить на предмет коммерции… А что оказалось? Оказалось он, идиот, женился на якутке и выводит морозоустойчивых евреев. А где навар, я вас спрашиваю? Но давайте о плохом не будем. Давайте о хорошем. Сколько бы я ни ездил и где бы ни побывал, везде встречал близких потомков дальних предков, которые подарили миру Иисуса Христа…

27 Апреля - Всемирный День Породнённых Городов. Запомните это, деточка, и здесь, и сейчас, и там, и потом, и им расскажите, а то они евреев бьют, хотя я по паспорту русский. Но они не по паспорту, они по морде…

Ой, не берите близко к сердцу. Как вспомнишь про смерть, так и за жизнь не поручишься…" - и, прижав поближе к сердцу белые тапочки, мужчина покинул на остановке по требованию оплаченное и использованное на всю сумму жизненное пространство салона маршрутки частного извоза…

ИЗГОИ

"Отпусти мой народ", - просил Моисей упрямого фанфарона. Напрасно просил за евреев еврей. "Еврей - раб фараона"… Ныне костят юдофобов (помпезно)… и делят евреев: "масон" и "полезный". Евреи живут… вздыхая порой: "Ведь я не ленивый, ведь я не тупой, ведь я человек… Почему я изгой?"

Re: ХЛАМА

МУХЛЕВКА! "…в подбитом мехом размехуе влетел механик мухой в мухолёт…" Для тех, кто не понял: мухлёвка - типа скороговорка; размехуй - типа разлетайка, но на меху; мухолёт - сам понимаешь…

ПАРАФРАЗ:

(без зла, без умысла, без задней мысли…)

БЕЗНАДЁЖНАЯ ГРУСТЬ

Владислав Артёмов "Лесной ручей"

Вся грусть моя здесь ничего не значит,

И никому нет дела до того,

Что над ручьём чудак какой-то плачет

О том, что счастья нету у него.

("ЛГ" № 13 2003 г.)

Счастья не было и нету. Нету тута, нету тама. Жизнь - сплошная мелодрама! Так и чудаки судачат, заливая ручьи плачем. Не придёт никто никак и не скажет: "Пробуй здеся"…

Журчат ручьи. В лесу, в полесье, смывая безнадёги плесень. И разливаются рекой, подтапливая тех, порой, которые давно уже не плачут. Которые вслепую… на удачу.

Стихи собственного изготовления. Окончательные:

СТАРИКИ ВПАДАЮТ В ДЕТСТВО…

Старик жадно глотал патоку,

Запивая березовым соком.

Думал: "Мать твою за ногу!

Кончил тем, с чего начал ребёнком…"

Пара фраз с моралью:

ПРОВИНЦИАЛ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

В чужую душу не влезешь

Свой ум чужим не заменишь

Он был на виду. В Москве затерялся. Бродил незнакомыми тропами. Нервы - струной, пульс - из запястья, душа расплюснута толпами… "Люди! Постойте! Куда вы спешите? Гляньте друг другу в лицо. Брызжет из каждого своекорыстье. Люди, ведь мы не зверьё…" Мораль: Скребётся в душе зверёк затаённый. Заяц, лиса, скунс "благовонный", белка ручная, волчица, хорёк… В каждом из нас зверёк. Но: "Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку" (Эразм Роттердамский).

Best regards

My e-mail: polkovnik@forpost.ru

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J!

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное