Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

CRPG.RU - Новости компьютерных ролевых игр




Анонсы новостей CRPG.RU (за последних 3 дня):
[«Big Huge Games RPG»THQ собирается прикупить Big Huge Games :: Разработчика новой RPG от Кена Ролстона покупают
[«CRPG.ru Awards»Итоги 2006 года aka CRPG.ru Awards 2006 :: Время подводить запоздалые итоги
[«King's Bounty: Легенда о рыцаре»King's Bounty. Легенда о рыцаре - Эксклюзивная мелодия из игры на CRPG.ru :: Первый музыкальный трек из проекта за авторством TriHorn Productions
[«Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood»Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood - Первые подробности :: И первые же скриншоты из первого детища Bioware для портативных платформ




Подробные новости (3-6 дней):

Hellgate: London - Видеоэкскурсия по Стоунхенджу
Демонстрация новых локаций и монстров из грядущего патча 1.0

Корейский издатель проекта Hellgate: London, компания Hanbitsoft, решила поднять настроение всем фанатам последнего творения Билла Роупера и опубликовала геймплейный видеоролик, демонстрирующий новый контент из грядущего патча версии 1.0. Главное внимание уделено, конечно же, новым локациям вне городской черты со Стоунхеджом во главе. Толика внимания досталась и новым монстрам. В общем, всем фанатам оригинальной игры строго рекомендовано взглянуть, хотя бы, одним глазком.

P.S. Традиционная ссылка на файл - Hellgate: London - Видеоролик с демонстрацией контента патча 1.0 (в том числе, Стоунхеджа).

 Информация:
• Карточка игры «Hellgate: London»
• Форум «Серия Diablo и другие Rogue-like игры»

2008-01-12 19:31:16 | Раздел: Файлы | «Hellgate: London» | Автор: Eddard Stark | Прокомментировать


Silverfall: Guardians of the Elements - Первое видео
А также первые скриншоты с новым интерфейсом

Известный игровой ресурс Worthplaying опубликовал вчера вечером солидную порцию медийных "вкусностей" из проекта Silverfall: Guardians of the Elements, дополнения к неплохой прошлогодней Action/RPG от Monte Cristo и Kyiv Games. Разработчики явно вняли жалобам игроков на не слишком удобный интерфейс и весьма споро его перелопатили. На пяти свежих скриншотах также можно увидеть новую подземную локацию, миниатюрный паровой танк и новых сопартийцев. Все эти изображения вы найдёте в в галерее проекта.

Нашему вниманию также был представлено первое видео из игры. Оно куда занимательнее статичных снимков и богаче в содержательной части. В частности, предельно наглядно демонстрирует новый интерфейс, построенный на "блочном" принципе и, соответственно, легко регулируемый самим игроком: мы вольны перемещать блоки с интерфейсными элементами как заблагорассудится.

 Информация:
• Форум «Серия Diablo и другие Rogue-like игры»

2008-01-12 19:17:54 | Раздел: Скриншоты | «Silverfall: Guardian of the Elements» | Автор: Eddard Stark | Прокомментировать


The Temple of Elemental Evil: Локализация скоро в продаже
Акелла, наконец-то, определилась со сроками

Возрадуйтесь поклонники одной из лучших компьютерных адаптаций системы D&D от ныне почившей Troika Games The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure! Мытарства несчастной локализации этого проекта от компании Акелла, похоже, подошли к концу. Мастер-диск то ли уже ушёл, то ли вот-вот уйдёт на золото. Во всяком случае, сегодня утром была обновлена страничка игры на сайте российского издателя, в результате чего взорам игроков предстала точная дата релиза - 23 января 2008 - и обложка долгожданного джевела с одним DVD на борту. Именно в этой версии и выйдет локализация.

 Информация:
• Карточка игры «The Temple of Elemental Evil»
• Форум «Игры по системе Dungeons & Dragons»

2008-01-11 20:50:01 | Раздел: Новости компаний | «The Temple of Elemental Evil» | Автор: Eddard Stark | Прокомментировать


Afterfall: Откровения ведущего дизайнера проекта
О скрытых путях достижения цели, мутациях, имплантантах и не только

У проекта Afterfall, некогда носившего название Bourgeoisie: Pearl of the Wasteland, непростая судьба. Что, впрочем характерно для всех начинаний любителей-энтузиастов: к сожалению, так красиво смотрящиеся на бумаге, эти проекты в подавляющем большинстве случаев банально не доживают до релиза. А уж, если в где-то в глубине всего лежит желание сделать свой Fallout, только лучше... Попытка польских товарищей из Intoxicate Interactive сотворить качественную постапокалиптическую CRPG оказалась, тем не менее, долгоиграющей. Анонсированный в августе 2004 года, проект успел пережить смену названия и смену двух движков, но так и не почил в бозе. Однако, в последние месяцы можно было, в который уже раз, всерьёз обеспокоится состоянием дел: предыдущему солидному информационному обновлению стукнуло полтора года. И это притом, что выход Afterfall: Prelude, своеобразного трёхчасовоого промо-кусочка игры, был намечен на декабрь 2006. Взгляните на календарь и вы без труда поймёте, что все сроки уже давно вышли, а о проекте - ни слуху, ни духу.

В свете подобных настроений, публикация свежего интервью с ведущим дизайнером Afterfall, Мацеем Просински (Maciej Prósiński) на RPGCodex пришлась как нельзя кстати. Разговор получился интересным: акцент был сделан на сюжетно-ролевой составляющей игры, инновациях и интересных "фичах". Мы остановимся на самых сочных моментах:

  • Несмотря на то, что Afterfall - в большой степени сюжетно-ориентированная игра, большое внимание уделяется проработке нелинейности и различных вариантов решения поставленных задач.

    • Главная сюжетная линия будет иметь несколько концовок, причём, выбор окончания будет одновременно зависеть от финального выбора игрока (как это делается в подавляющем большинстве игр), так и от его решений "по ходу пьесы", задолго до финальных титров.

    • Игроков ожидает и большое количество побочных квестов, в основном, привязанных к каким-то ключевым событиям или разнообразным организациям.

    • У каждого квеста будет несколько вариантов решения, причём, дело не ограничится стандартным набором "всех покрошить versus откупиться" - хотя, конечно, не обойдётся и без этих классических способов достижения цели. Как правило, у игрока будет 2-3 очевидных пути решения задачи плюс во многих случаях будет существовать возможность "срезать" путь, вовсе обойдясь без длинных квестовых цепочек (пример: получив задание проникнуть в ряды одной из банд, игроку придётся выполнить десяток поручений поменьше, чтобы завоевать доверие - если же игрок успеет завоевать звание чемпиона боевой арены, то главарь той самой банды сам явится к нему с предложением влиться в ряды банды далеко не на правах "шестёрки").

    • Из сказанного в интервью можно сделать вывод, что действие игры развернётся, в том числе, на территории постапокалиптической Варшавы.

  • Значительную геймплейную роль будут играть всевозможные имплантанты, улучшающие показатели и характеристики игрока.

    • Игрок сможет заменять имплантантами и кибернетическими устройствами не только различные части тела, но и внутренние органы (вплоть до замены сердца моторчиком). Причём, нас ожидают любопытные комбинации: так, с "живой" руки удобнее делать точные выстрелы, зато стальной протез будет чрезвычайно полезен в ближнем бою или для стрельбы тяжёлыми пулемётами.

    • Большинство имплантантов потребляют энергию - поэтому придётся регулряно подкрепляться едой и питьём - именно они будут служить источником энергии для этих устройств.

    • Разработчики обещают, что NPC будут по-разному реагировать на наличие, количество и, собственно, вид имплантантов. Кто-то восхитится, кому-то будет всё равно, большинству, правда, вряд ли, придётся по душе "ходячая консервная банка" с резиновыми лёгкими.

  • Ещё один важный геймплейный нюанс - разнообразные мутации, которым может подвергаться игрок, если будет пренебрегать правилами безопасности, химзащитными костюмами и кирзачами.

    • Мутации носят хаотический характер - никогда нельзя предугадать, что же эдакое и главное, где, вырастет после, скажем, купания в бочке с радиоактивными отходами.

    • Мутации могут быть, как очень полезными, усиливающими игрока, так и чрезвычайно вредными. И, если, лёгкие отклонения всегда можно устранить, в том числе, хирургическим путём (есть вероятность получить уродующие внешность шрамы), то разнообразные патологии могут оказаться практически необратимыми. И это серьёзнейшим образом скажется на игровом процессе.

    • Разработчики обещают, что большинство мутаций будут отображаться на модельке персонажа, как в виде изменённых текстур, так и в виде различных наростов. Причём, небольшие мутации можно будет скрыть под одеждой, тогда как особо крупные наросты могут, к примеру, запросто сделать невозможным экипировку брони.

  • В качестве приятной "фишки" разработчики обещают реализовать не слишком сложную, но, в то же время, достаточно комплексную stealth-систему. У NPC будут свои линии обзора, реакции на незнакомцев, их можно будет вырубать ударом сзади и т.д.

Мацей также рассказал и том, что разработчики всё ещё находятся в процессе поиска издателя. Им уже поступило несколько предложений, но выдвинутые паблишерами условия не устроили девелоперов. Они, конечно, хотят получить финансирование, вернее, прекрасно понимают, что без него завершить проект не удастся - но желание сохранить контроль за ходом разработки и неприкосновенность концепции пока превалирует. На данный момент они продолжают трудиться над технической демкой проекта.

 Информация:
• Карточка игры «Afterfall (бывший Bourgeoisie: Pearl of the Wasteland)»
• Форум «Техногенные РПГ»

2008-01-11 20:34:59 | Раздел: Игровые Новости | «Afterfall (бывший Bourgeoisie: Pearl of the Wasteland)» | Автор: Eddard Stark | Прокомментировать


DeathSpank: RPG-проект от Рона Гилберта
Неожиданное возвращение создателя Monkey Island

Конец 2007 - начало 2008 годов уже можно смело считать аномально богатым временным отрезком как на всевозможные слухи разной степени достоверности о грядущих продолжениях известных игровых серий, так и на вполне официальные анонсы сиквелов и самостоятельных продуктов. Санитары Подземелий 2, Jade Empire 2, BioShock: The Prequel, Demigod - этот славный ряд продолжил чрезвычайно любопытный и, судя по всему, неординарный проект DeathSpank. Его необычность проявляется уже в родословной: в родителях этого творения ходят не кто-нибудь, а сам Рон "папа Monkey Island" Гилебрт и его верный соратник Клэйтон Козларич.

Жанр своего детища разработчики определяют как "Monkey Island встречает Diablo" или, что тоже звучит в наше время необычно, RPG-Adventure гибрид. Наподобие возрождённого сериала Sam & Max, игра будет поделена на эпизоды - первая часть носит название DeathSpank: Episode One — Orphans of Justice. Издателем этого проекта выступает канадская компания Hothead Games, креативным директором которой накануне стал Рон Гилберт.

Идею создания DeathSpank (это, кстати, ещё имя главного героя) создатель Monkey Island вынашивал последние четыре года - реализации мешало отсутствие издателя. Сам проект, к слову, вырос из комиксов, опубликованных на домашней страничке Гилберта и Козларича под названием Grumpy Gamer. Что ж, будем ждать нечто в духе блистательной Quest for Glory с поправкой на "диаблоподобные" бои и фирменный гилбертовский юмор? Неплохая, в общем-то, перспектива.

 Информация:
• Форум «Серия Diablo и другие Rogue-like игры»

2008-01-11 17:34:52 | Раздел: Игровые Новости | «DeathSpank» | Автор: Eddard Stark | Прокомментировать


BioShock: Приквел в разработке?
Rapture двадцать лет тому назад

На ресурсе Next Generation, являющимся онлайн порталом известного, и кое-где даже культового, игрового журнала Edge, проскочила информация о том, что недавно образованная девелоперская студия 2K Marin, базирующаяся в Калифорнии, трудится над приквелом прошлогоднего хита BioShock. Действие этого творения, вероятно, развернётся в 40-ых годах XX столетия, за 20-15 лет до событий оригинальной игры. Сюжет, опять-таки, вероятно, поведает игрокам о том, как же город-утопия Rapture пал жертвой человеческих слабостей и грехов. Создатель и главный идеолог первой части Кен Левайн (Ken Levine) в разработке участия не принимает. По слухам проект находится в стадии предпродакшна, а релиз намечен на 2009 год.

Примите во внимание и тот факт, что вышеизложенная информация пока основывается лишь на обрывочных фразах функционеров 2K Games, туманных намёках и многочисленных слухах. Подождём официальных анонсов и заявлений. Дыма без огня, впрочем, не бывает.

 Информация:
• Карточка игры «Bioshock»
• Форум «Техногенные РПГ»

2008-01-10 23:47:07 | Раздел: Новости компаний | «Bioshock» | Автор: Eddard Stark | Прокомментировать


Demigod: Анонс проекта
Крис Тейлор разбушевался

Крис Тейлор и его собственноручно выпестованное детище Gas Powered Games, подарившее миру две части Action/RPG сериала Dungeon Siege и один из самых удачных RTS-проектов последних нескольких лет, Supreme Commander, совершенно не собираются сбавлять обороты. В производство уже запущен sci-fi наследник "Осады подземелья", проект Space Siege, по слухам кипит работа и над дальнейшим развитием серии Supreme Commander и бквально на днях был анонсирован ещё один проект компании - в определённой степени необычный жанровый коктейль под названием Demigod. Впрочем, сам анонс неожиданностью не стал: всю осень Крис Тейлор и ко. усердно "мариновали" публику туманными намёками и недвусмысленными обещаниями "забабахать" что-нибудь этакое.

Зато приятно удивила свежесть концепции, если, конечно, опустить тот момент, что вдохновение (и, естественно, идеи) разработчики черпали у ставшей культовой карты для Warcraft 3 - Defense of the Ancients (DotA). В чём они сами и признаются, ничуть не стесняясь.

Demigod представляет собой достаточно перспективный жанровый коктейль из action/RPG и стратегии в реальном времени с ориентацией на сетевые баталии и приправкой в виде файтинг-элементов. Задача каждой команды (всего, в одной игре может участвовать до 10 игроков) - уничтожить вражескую крепость и вражеских полубогов (demigods), в чьи шкуры и придётся влезть игрокам. Есть два основных типа полубогов - Асассин и Генерал - выбор которых определит геймплейный стиль игры. Так, выбрав Асассина, эдакого героя-одиночку, вы с головой погрузитесь в Action-RPG геймплей, в то время как Генералу придётся заниматься набором армии и возведением зданий. Разделение труда налицо. Причём, оба вида протагонистов будут набирать опыт, расти в уровнях и смогут приобретать экипировку с предметами.

Пока это всё, что известно о проекте на сегодняшний день. Разработчики, впрочем, обещают массу новой информации в февральском выпуске журнала Games for Windows Magazine. Выход игры намечен на осень 2008 года. Да, кстати, все опубликованные на сегодняшний день скриншоты вы можете посмотреть в нашей галерее проекта.

 Информация:
• Форум «Серия Diablo и другие Rogue-like игры»

2008-01-10 20:45:37 | Раздел: Игровые Новости | «Demigod» | Автор: Eddard Stark | Прокомментировать



В избранное