Технологии успеха

  Все выпуски  

Основная задача, которую ставит перед собой руководитель проекта - самостоятельное овладение НЛП и эриксоновским гипнозом в быту. Основная проблема, которая встает перед человеком решившим изучать НЛП - поиск группы, тренера, образовательного центра и много чего еще, большая часть методик и упражнений НЛП предназначена для работы в группе на тренинге.


Информационный Канал Subscribe.Ru

"NLP для Всех" нейролингвистическое программирование самостоятельно

Запрещено полное воспроизведение материалов рассылки без согласования с автором.
Разрешена републикация материалов с сайта http://cd2nlp.narod.ru
Условия републикации на сайте.

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА: выпуск 1. от 2005-04-04
"NLP для Всех"

нейролингвистическое программирование самостоятельно
* Рассылки * Библиотека * Каталог CD * Гостевая *.................................................................

Сегодня в выпуске:

  1. Краткое вступление
  2. Статья от автора
  3. Обзор cd-дисков по НЛП и эриксоновскому гипнозу
  4. Приглашение к сотрудничеству
  5. .

1. Краткое вступление

Поздравляю, дорогие подписчики с выходом первого выпуска он-лайн еженедельника "NLP для всех - нейролингвистическое программирование самостоятельно". руководителем которого является Ваш покорный слуга.

Цель данного издания - самостоятельное овладение нейро-лингвистическим программированием, получение эффективных навыков коммуникации, решение будничных проблем, увеличение собственной эффективности самостоятельно.

Основная задача, которую ставит перед собой руководитель проекта - самостоятельное овладение НЛП и эриксоновским гипнозом в быту. Основная проблема, которая встает перед человеком решившим изучать НЛП - поиск группы, тренера, образовательного центра и много чего еще, большая часть методик и упражнений НЛП предназначена для работы в группе на тренинге.

В данном электронном издании будут публиковаться упражнения, которые легко могут быть выполнены прямо здесь и сейчас, а также тут и там, вообщем везде и постоянно.

2. Авторская статья:

"Чего мы ждем от НЛП?"

Мы часто хотим для себя чего то лучшего, очень часто делимся нашими мечтами с близкими, но ответьте прямо сейчас: Все о чем Вы мечтаете произошло? Все что Вы хотели уже Ваше?

Возможно еще пару дней назад Вы сожалели о том что забросили спортзал, или мучались угрызениями совести что упустили поддавшись собственной лени свой шанс продвинуться в карьере, добавить в копилку своего честолюбия еще один с успехом завершенный проект.

А может Вы сожалеете о том что опять придумали себе уйму занятий лишь бы не делать главное, но время пришло, Вы живы, а значит Вам отвечать, так что приходится коротать ночи за конспектами или квартальным отчетом, а ведь этого могло бы и не быть.

Мы часто говорим то что не следует говорить, а порой делаем вещи похуже, просто молчим тогда когда одно слово может изменить чью то жизнь, например, нашу. Ведь это важно суметь произнести в слух, то что мы думаем, что бы потом вечерами сидя у телевизора, или на кухне у окна, затягиваясь сигаретой, (а ведь давно пора бросить) не чувствовать себя слабым и униженным человеком, с которым никто не считается.

А сколько еще происходит в нашей жизни вещей, которые ее омрачают и делают порой существование не выносимым. Казалось бы что в этот раз все сделано правильно и результат прошлых поражений не повторится, но… почему-то наша жизнь больше напоминает постоянное движение по кругу, движение где все элементы мозаики складываются все время в одну и туже до боли приевшуюся картину.

Да мы там уже были, мы те кто знают наперед как и что произойдет, нам стоит лишь только закрыть глаза и мы уже в курсе, в этот раз события обретут иную окраску, состав актеров изменится, декорации поменяют а результат все тот же.

И в этом наша сила мы всегда можем гарантировать плохой результат, всегда при любом раскладе, каким бы совершенным он ни был, как хорошо мы бы себя не чувствовали мы все равно окажемся у разбитого корыта, но чем не чудо? Чем мы не волшебники, ведь только у нас получается взмахнуть палочкой и в тот момент когда никто об этом не подозревает все испортить.

Так чего же мы на самом деле хотим? Новую машину, зарплату которую шеф отдал вовремя, подругу с которой не соскучишься, мужчину от которого будет бросать то в жар то в холод и не на больничной кровати. А может мы нуждаемся в детях, таких, о ком говорят: "Да что Макс, с его родителями было бы странно не стать кандидатом наук в 25 лет".

Быть на высоте, вот чего мы хотим, стать сильными, красивыми, благородными и добрыми, такими, что бы была возможность во всю ширину своего кошелька, улыбнуться букетом алых роз приглянувшейся девушке. А может нам хочется отправить замороченной племяннице, которая растит одна сына с дочерью, перевод к Новому году с четырьмя нулями.

Кратко: мы хотим защищать слабых от глупых грубиянов и прятать свою застенчивую улыбку при словах благодарности, купаться в лучах собственного благородства. Разве не так?

Так чего же мы ждем от НЛП?

Решения наших проблем. Мы ждем от НЛП возможности вырваться из замкнутого круга, надеясь, что в этот раз, при этих декорациях, в сложившейся ситуации мы все сделаем правильно и получим удовольствие не только оттого, что делаем, но и от результата. В этот раз результат должен быть весомым и значимым, таким что его, наконец, то увидят все те, кто в "добрую" минуту бодрит наше сознание, тем как все будет плохо, подобными фразами "а что еще было от тебя ожидать?".

Мы ждем, что НЛП позволит этим "нехорошим" людям, наконец-то осознать всю меру их глупости. Ведь только она им мешала увидеть в нас по настоящему успешных и замечательных людей, пусть им будет плохо от зависти, и они ищут других кандидатов для своих идиотских упреков, мир полон аутсайдеров и тех, кто не догадывается о смысле этого слова. Вот пусть они и расхлебывают, а мы будем наслаждаться тем, что делает жизнь действительно удобной, комфортной и привлекательной полной новых удовольствий.

А может это жестоко, вот так взять и свалить на других все наше бремя, и стать по настоящему счастливым и успешным человеком. Ведь должен же кто то мучиться, пока другие наслаждаются. Что ж выбирать Вам, но помните что Ваш выбор дело добровольное. Когда Вы решаете мучиться, кто-то решает жить полной и красивой жизнью, он тратит столько же психических и физических сил, как и Вы, а получает совсем другой результат с той же завидной регулярностью что и Вы ежедневные порции мук.

Причем же здесь НЛП спросите Вы? а притом, что знание, способное принести желаемые плоды - есть Ваша сила, сила, которая поможет получить запланированный Вами результат своей деятельности. В любом случае, Ваш результат будет равен успеху.

А я то знаю что вкус успеха - это вкус, который хочется испытывать снова и снова.

3. Обзор cd-дисков по НЛП и эриксоновскому гипнозу.

Андрей Плигин.
"Лечение приобретенных аллергий".

"По подсчетам врачей, у каждого пятого человека на Земле хотя бы однажды в жизни возникала аллергическая реакция. Хотя иммунология достигает определенных успехов, еще никто не предложил радикального метода лечения аллергии."

Сегодня у нас в гостях диск из серии НЛП-практик "Лечение приобретенных аллергий". Автор - Андрей Плигин. О том в чем заключается смысл данной техники, Вы можете узнать просмотрев сам диск, да и техника то вообщем известная, найти в сети не составит особого труда. Впрочем если интересно могу опубликовать в следующем номере, так что пишите.

Вообще данная техника хорошо знакома всем начинающим практикантам НЛП, я же решил начать эту рубрику с этого диска не случайно, мое продолжительное знакомство с НЛП имело очень сильную поддержку благодаря большой эффективности данной техники.

Лично меня аллергия преследовала три года подряд, до встречи с этим диском. Скажу по правде не ожидал такой эффективности, но потрудиться пришлось, моя супруга просто загорелась идей избавить меня от аллергии, тем более что наш бюджет тогда испытывал значительные потери, я покупал почти все новые препараты которые мог достать в аптеках. Вообщем если Вам надоело ходить полусонным, плавающим в каком то параллельном мире, или просто достало глотать пилюли, прошу на страницу в моем каталоге где Вы сможете подробнее познакомиться с диском.

Рекомендуется: НЛП-практикам готовящимся к сертификации или развивающими свой методический багаж, а также всем тем, кто заинтересован в получении надежных терапевтических навыков в данной области.

4. Приглашение к сотрудничеству:

Всем, кто имеет интересные материалы по НЛП, неизвестные в сети, или малоизветсные, предлагаем в рамках данного проекта опубликовать их. Т.к. проект является некомерческим, то все присланные материалы (просьба в начале согласовать пересылку со мной) будут опубликованы бесплатно. Все что мы можем дать Вам - возможность быть услышанными и прочитанными.


Задавайте свои вопросы.
Желаю успехов в самостоятельном овладении
НЛП и эриксоновским гипнозом.
Руководитель проекта
http://cd2nlp.narod.ru
- Евгений Ковтунец.
"Все для самостоятельного овладения НЛП
и эриксоновским гипнозом"

Для тех, кто недавно присоединился:
АРХИВ рассылок здесь.


Copyright © 2005 Yevgeniy Kovtunets
Copyright © 2005 http://cd2nlp.narod.ru
All rights reserved world wide.
Тираж: 136 экземпляров.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.hobby.nlp4vseh
Отписаться

В избранное