Технологии успеха

  Все выпуски  

НЛП для Всех


Информационный Канал Subscribe.Ru

Запрещено полное воспроизведение материалов рассылки без согласования с автором.
Разрешена републикация материалов с сайта http://cd2nlp.narod.ru
Условия републикации на сайте.

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА: выпуск 3. от 2005-04-13
"NLP для Всех"

нейролингвистическое программирование самостоятельно
* Рассылки * Библиотека * Каталог CD * Гостевая *

Сегодня в выпуске:

  1. Статья от автора
  2. Приглашение к сотрудничеству
  3. .

Авторская статья:

"Багаж НЛП-самоучки"

Я еще помню то время, когда я впервые услышал о нейро-лингвистическом программирование. Это было интересно, очень многое казалось мифическим и таинственным, было ощущение приобщения к чему-то запретному, как если бы я, сам того не желая, открыл какую то тайну, которая способна сделать меня счастливым, если об этом никто не узнает.

Магия и мистификация, манипуляции и мистерии вот что приходило на ум, когда я держал в руках потрепанного вида книжечку Горина, известную в среде "посвященных" под странным для новичков названием АВПГ. Вы наверно еще помните, если конечно читали эту книгу, начало там тоже необычное, приводится отрывок из какого-то романа, в котором гипнотизер творит просто чудеса в криминальной сфере.

Желание творить чудеса, свойственны человеческой натуре, и мы порой многое способны отдать, что бы увидеть чудо. А уж если речь идет о возможности овладеть технологией чудес, то мы становимся просто неудержимы.

Для меня идти на тренинг или не идти, вопрос не стоял. Где взять деньги, вот это действительно было вопросом, над которым я и ломал голову, я тогда только начал свою семейную жизнь, и сводил концы с концами. Удивительно, до чего же обычный средний человек становится креативен (проявляет творческие способности) если очень чего-то хочет. Вы уже наверно поняли, что задачу я решил, а надо сказать, что задача это была не простой.

Данная задача была многокомпонентной: во-первых, денег нужно было в два раза больше, так как я решил, во что бы то ни стало обеспечить на тренинге присутствие своей второй половины. Во-вторых, нужно было убедить свою партнершу по жизни уже, после того как деньги были получены, отправиться на тренинг, в-третьих, необходимо было постоянно поддерживать в ней желание остаться на тренинге.

О том, что поддерживать такое же желание нужно было и в себе первое время, я не признавался никому. Хотя по прошествии некоторого времени я собрался с духом и начал убеждать себя в том, что необходимо довести начатое до конца, а концом в этом случае был сертификат - НЛП практика, и больше ничего. Только бумага, которую можно с удовольствием повесить на стену, и тяжело выдохнуть, скинуть так, сказать тяжесть с плеч, сесть в кресло и расслабиться, забыться и не вспоминать большее об этом ужасе.

Я и сейчас прекрасно помню чему нас учили - ставить перед собой цель, находить ресурсы и проявлять креатив. Двигаться к цели постоянно отслеживая результаты, что бы понять, как далеко ты продвинулся. Да и нужно не забывать об экологии, следить за тем, что бы данное движение и полученные результаты деятельности не приводили к каким либо конфликтам с другими сторонами нашей жизни.

Но вот о чем я думаю часто, когда в моей голове всплывают три буквы, я думаю о своей матери, которая в детстве мне частенько говорила, когда у меня что-нибудь не ладилось: "Сделай что-нибудь другое, ведь обезьяна догадалась подставить табуретку, после того как напрыгалась". Сравнение меня с обезьяной всегда настраивало на работу, и вот как-то само собой решение приходило.

Бендлер часто говорит в своих книгах, статьях, на своих тренингах "У нас есть все ресурсы, они заключены в нас, нужно только освободить их, дать им выйти и сделать свое дело".

Теперь то я понимаю, что умел все, что мне было необходимо, что я и так был способен справиться с любой ситуацией, а свои деньги и время я потратил только на то что бы понять одну единственную вещь слово из трех букв можно заменить далеко не таким модным, но зато куда более глубже и четче определяющем свое значение словом - ОСОЗНАННОСТЬ.

Приглашение к сотрудничеству:

Всем, кто имеет интересные материалы по НЛП, неизвестные в сети, или малоизветсные, предлагаем в рамках данного проекта опубликовать их. Т.к. проект является некомерческим, то все присланные материалы (просьба в начале согласовать пересылку со мной) будут опубликованы бесплатно. Все что мы можем дать Вам - возможность быть услышанными и прочитанными.


Задавайте свои вопросы.
Желаю успехов в самостоятельном овладении
НЛП и эриксоновским гипнозом.
Руководитель проекта
http://cd2nlp.narod.ru
- Евгений Ковтунец.
"Все для самостоятельного овладения НЛП
и эриксоновским гипнозом"

Для тех, кто недавно присоединился:
АРХИВ рассылок здесь.


Copyright © 2005 Yevgeniy Kovtunets
Copyright © 2005 http://cd2nlp.narod.ru
All rights reserved world wide.
Тираж: 136 экземпляров.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.hobby.nlp4vseh
Отписаться

В избранное