Технологии успеха

  Все выпуски  

НЛП для Всех


Информационный Канал Subscribe.Ru

Запрещено полное воспроизведение материалов рассылки без согласования с автором.
Разрешена републикация материалов с сайта http://cd2nlp.narod.ru
Условия републикации на сайте.

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА: выпуск 2. от 2005-04-08
"NLP для Всех"

нейролингвистическое программирование самостоятельно
* Рассылки * Библиотека * Каталог CD * Гостевая *.................................................................

Сегодня в выпуске:

  1. Статья от автора
  2. Приглашение к сотрудничеству
  3. .

Авторская статья:

"Возможно ли овладеть НЛП самостоятельно?"

Сегодня, мы обсудим тему "Самостоятельное овладение НЛП и эриксоновским гипнозом". Сейчас на просторах Рунета можно столкнуться только с одной точкой зрения, что нейро-лингвистическое программирование не доступно для изучения нигде иначе как на тренингах. Хотя это очень даже сомнительно, ведь НЛП разрабатывалось для того, что бы улучшить результаты нашей деятельности, помочь изменить наш обычный подход, который себя не оправдывает, а остается таковым лишь по тому, что у нас нет иного.

Когда меня спрашивают: А можно ли овладеть НЛП самому? То я в свою очередь задаю встречный вопрос: а как у нас появились первые специалисты в области НЛП? Это сейчас они маститые "легенды русского НЛП", сертифицированные и состоящие в различных организациях, ими же созданных. А как они начинали? То что знаю об этом я умещается в одно слово - ПРАКТИКА.

Собственно на этом можно было бы закончить эту статью (разговор), и пойти практиковаться, что бы не терять времени, но …многие ли знают как начать применять НЛП в реальной жизни?

Удивительно, но даже люди прошедшие сертифицированные тренинги типа "НЛП-практик", "НЛП - мастер" не в состоянии применить то чему их научили в жизни, все что они умеют, так это делать все то чему их научили, там где их этому учили. Т.е. пока человек находится в пределах тренинга все нормально, он делает то, что от него требуется, но стоит ему оказаться в своем офисе, дома, на улице, в транспорте все то чему его учили, вдруг оказывается мало пригодным к данной ситуации…

Порой мы не в состоянии трезво оценить эффективность полученных знаний и навыков, цена, которую мы платим за это, довольно велика. Однажды я уже ощутил себя "голым королем" из сказки Андерсона. Довольно смешно наблюдать за тем как обсуждают свои достижения люди, отдавшие довольно таки приличную сумму за какой-нибудь тренинг, и при этом никаких изменений в способности создавать новые возможности не наблюдается.

Единственно верным подходом к овладению НЛП является осознанность. Нужно понимать что важного Вы хотите приобрести занимаясь НЛП - сертификат или же умение воздействовать на ситуацию и добиваться развития приемлемых вариантов.

А в заключении статьи я не удержусь и приведу слова основателя НЛП Ричарда Бендлера "Используйте свой мозг, что бы измениться!".

Приглашение к сотрудничеству:

Всем, кто имеет интересные материалы по НЛП, неизвестные в сети, или малоизветсные, предлагаем в рамках данного проекта опубликовать их. Т.к. проект является некомерческим, то все присланные материалы (просьба в начале согласовать пересылку со мной) будут опубликованы бесплатно. Все что мы можем дать Вам - возможность быть услышанными и прочитанными.


Задавайте свои вопросы.
Желаю успехов в самостоятельном овладении
НЛП и эриксоновским гипнозом.
Руководитель проекта
http://cd2nlp.narod.ru
- Евгений Ковтунец.
"Все для самостоятельного овладения НЛП
и эриксоновским гипнозом"

Для тех, кто недавно присоединился:
АРХИВ рассылок здесь.


Copyright © 2005 Yevgeniy Kovtunets
Copyright © 2005 http://cd2nlp.narod.ru
All rights reserved world wide.
Тираж: 135 экземпляров.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.hobby.nlp4vseh
Отписаться

В избранное