С одной стороны, запах
тем хорош, что не нравится - отойди.
С другой стороны, когда
приходится отходить от продуктов,
извлеченных из нашего с вами
холодильника, то не так уж и хорош
этот универсальный выход. Ну
казалось бы - забыли в морозилке
совершенно маленькую рыбку,
полежала она там пару месяцев
летом, так и что ж теперь -
выбрасывать холодильник? Итак, на вопрос
о том, как избавиться от
характерного аромата,
придаваемого всем находящимся в
холодильнике продуктам, отвечает
эксперт Littlel:
Была похожая история,
уезжали на две недели, и оставили
холодильник (Zanussi) включенным, все
что могло испортиться было
выброшено, но забыли о морозилке...
там было мороженое и что-то еще, не
помню. Пока были в отъезде,
квартира была без электричества
неизвестный период времени (выкрутили
пробки). Морозилку пытались мыть
всем. Различными моющими
средствами, содой, спиртом, мылом,
уксусом, солью. Клали туда
ароматизаторы, лимоны. К
сожалению, полного удаления
запаха достичь не удалось, но
прогресс есть - запах не
чувствуется открывая морозилку, и
продукты в упаковке больше не
приобретают неприятный запах
после хранения, единственное -
нельзя делать лед, в нем запах все
еще присутствует.
Думаю, вам стоит попробовать все
вышеперечисленное, не могу
сказать чтобы какое-то из этих
средств помогло более чем другие,
кажется что выход в том, чтобы
мыть холодильник максимально
часто, проветривать и класть
поглотители запаха/ароматизаторы.
Запах исчезает со временем.
Да, что продукты в
упаковке перестали тухлой
рыбой - это бесспорный прогресс.
Но никто и не обещал, что будет
легко.