Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 81: Черное содержимое чашки


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 81: Черное содержимое чашки

Или вот, скажем, взять кофе. Можно пить "Нескафе" или "Чибо" в гранулах (а то и "Пеле", если вкусовые пупырышки совсем атрофировались), пить и добрым словом кого-нибудь понимать. А можно купить коллекционную ручную кофемолку, купить сырого кофе (а то так обжарят, что не лучше "Пеле" выйдет), купить еще чего-нибудь по деньгам и вкусу и познать наконец-то, что такое настоящий кофе. Вот они, два полюса кофейной жизни. А обо всем, что лежит между ними,  с удовольствием рассказывает эксперт Doltchik:

ПРОСТОЙ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ 1-2 чайные ложки порошка на стакан воды Вскипятите воду. Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой порции. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Через пять минут кофе готов.
КОФЕ ПО-АРАБСКИ В маленький кофейник - джезву (объем 100 кубических сантиметров) - кладут 1 кусок сахару, наливают 3/4 свежей холодной воды и ставят на огонь. Как только содержимое закипит, кофейник снимают с огня и всыпают 5-7 граммов мелко молотого кофе. Помешав ложкой, ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, дополняют кофейник водой до полной вместимости и вновь ставят на огонь. Когда кофе закипит, его снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При необходимости в кофе добавляют сахар.
ЖЕЛУДЕВЫЙ КОФЕ Собирают зрелые желуди. Очищают от кожуры, разрезают на 4 дольки. Пропаривают их 12 часов, сливают воду, дольки высушивают в печи (25-35°C). Перед размолом поджаривают. На стакан кипятка берут 1-2 ч. ложки.
ЦИКОРИЕВЫЙ КОФЕ В III декаде сентября выкапывают корни цикория, очищают от кожуры, просушивают, поджаривают до золотистого оттенка, измельчают на кусочки 2-3 мм, размалывают. На 1 стакан кипятка берут 1 ч. ложку заварки. Сливки добавляют по вкусу. Воду лучше использовать родниковую.
РЖАНОЙ КОФЕ Прожаривают крупные семена ржи на жаровне, мелят. На 1 чашку берут 2-3 полных ч. ложки смеси и заливают кипятком, кипятят, пьют с молоком или со сливками.
МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ На 16 порций. Ингредиенты: 200 г кофе в зернах, 2 ст. ложки мятной приправы, 5 ложек несладкого какао. В небольшой миске смешайте кофе и мяту. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение часа при температуре 90° C. Смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Добавьте какао. Полученную смесь храните в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, возьмите 1 ст. ложку смеси на 140-граммовую чашку воды.
КОФЕ-АМАРЕТТО На 32 порции. Ингредиенты: 100 г очищенного миндаля, 200 г колумбийского кофе, 100 г кофе итальянской поджаренности, экстракт миндаля. Положите миндальные орешки на противень и поджаривайте в течение 10 минут, пока они не станут коричневого цвета. Тщательно перемешайте их с кофейными зернами и смолите согласно инструкции вашей кофеварки. Сварите кофе из расчета: 1 ст. ложка приготовленной смеси на 140-граммовую чашку воды. положите смесь в кофейный фильтр. К кипящей воде добавьте 0,5 ч. ложки миндального экстракта (на 8-12 чашек кофе). Далее заваривайте кофе как обычно.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ С ОРЕХОМ ПЕКАН На 32 порции. Ингредиенты: 100 г ореха пекан, 200 г колумбийского кофе, 100 г костариканского кофе, экстракт апельсина. Положите орехи пекан на противень и поджаривайте их в духовке при температуре 160°C, пока они не приобретут коричневого оттенка (приблизительно 10 минут). Смешайте кофейные зерна с орехами и смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Положите кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на 140-граммовую чашку кофе. В кипящую воду добавьте 0,5 ст. ложки апельсинового экстракта (на 8-12 чашек кофе). Заваривайте кофе как обычно, добавив 2-3 минуты на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы пекана.
КОФЕ С МОЛОКОМ На 2 порции. 15 г (пять полных кофейных ложек) кофе всыпают в 0,25 литра закипевшей воды и замешивают ложечкой. После вскипания приливают 0,25 литра горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают к столу с сахаром.
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ В черный кофе 3-5%-ной концентрации, приготовленный методом отваривания, разлитый по чашкам, осторожно кладут горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок - 2-3 ст. ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ (ПО-ВОСТОЧНОМУ) На 2 порции. Для приготовления кофе по-восточному применяют специальные маленькие конические кофейники емкостью 100 куб. сантиметров. В кофейник всыпают 5-10 г мелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания кофейник снимают с огня и подают к столу. Отдельно в тонких стеклянных стаканах подают холодную кипяченую воду. Кофе по-восточному можно подавать без сахара.
КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ В кофейник всыпают молотый натуральный кофе из расчета 1,5 ложки на 200 г готового кофе. Туда же вливают 1/2 стакана кипятка на каждые 1,5 ложечки кофе и ставят на огонь. Нагревают кофе до кипения, снимают, процеживают и добавляют равное количество молока или сливок. Кладут сахар по вкусу и снова доводят до кипения. Разливая кофе в чашки, кладут сверху пенку.
КОФЕ "ЕВРОПА" На 2 порции. Ингредиенты: 1 взбитый белок, 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, 1 чашка крепкого горячего кофе из хорошо поджаренных зерен, 2 ст. ложки смеси портера с пивом (50:50). Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ КОФЕ На 8 порций. Ингредиенты: 8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе (лучше итальянской поджарености), 1/3 чашки сахарного песка, 1/4 чашки шоколадного сиропа, 4 палочки корицы, 0,5 ч. ложки гвоздики, 0,5 ч. ложки семян аниса, завернутых в марлю, 0,5 чашки взбитых сливок, ломтики апельсина и лимона. Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина.
МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ На 4 порции. Ингредиенты: 4 ч. ложки шоколадного сиропа, 0,5 ч. ложки взбитых сливок, 3/4 ч. ложки корицы, разделенных на две части, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ст. ложка сахара, 0,5-1 чашка горячего крепкого кофе, предпочтительно мексиканского. Положите по одной ч. ложке шоколадного сиропа в каждую из 4 теплых чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки, половину корицы, мускат и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте остальную корицу в горячий кофе. Разлейте его в чашки, размешайте с сиропом и добавьте сливки, взбитые со специями.
КОФЕ "НЬЮ-ОРЛЕАН" В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения. Затем разливают в чашки и подают на стол.
ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕМ-КОФЕ Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.
КОФЕ ПО-ЯВАНСКИ Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В каждую чашку со смесью добавляют сверху немного сливок.
КОФЕ "ГОЛЛИВУД" На 4 порции. Ингредиенты: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 чашки молока, 2 чашки очень крепкого кофе. Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.
КОФЕ С ШИПОВНИКОМ Ягоды тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком. Примерная пропорция: 1/2 стакана ягод (можно сухих) на 0,5 л воды. В термосе настой выдерживают около 12 часов. В дальнейшем этот настой используется вместо воды для приготовления кофе обычным способом.
КОФЕ С ШОКОЛАДОМ На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. Слегка помешивают ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.
КОФЕ С ЧАЕМ Приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.
КОФЕ ПО-РУССКИ В большой чашке соединить 2,5 ч. ложки растворимого кофе и одну ложку шоколадного сиропа. Смешать с 3/4 чашки горячего молока. Перемешать до полного растворения кофе и положить сверху взбитые сливки. Украсить шоколадными стружками.
МОККО-АКТИВ Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л воды 40-50 г натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стерильной ватой, добавляют сок лимона и 2-3 ст. ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.
КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ Хорошо смешать с небольшим количеством горячей воды по 1 ч. ложке какао, мелко размолотого кофе (без цикория), сахар, добавив немного по вкусу ванильной сахарной пудры. В полученную смесь влить чашку горячей воды, размешать, довести до кипения (до появления пены) - и одна порция кофе по-румынски готова.
КОФЕ ПО-ЕГИПЕТСКИ Ингредиенты (на 1 порцию): кофе молотый - 1 ст. ложка, вода - 125 мл. В кипящую воду всыпать натуральный молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Так проделать три раза. Затем кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу подать. По желанию в воду можно добавить сахар.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ На 2 порции. Ингредиенты: 1 спелый банан, 1,5 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 3 ст.ложки сахарного песка, 1 чашка ванильного мороженого. Порежьте банан на большие куски и соедините кофе с сахаром. Взбейте миксером на большой скорости. Когда жидкость станет однородной, положите мороженое и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Разлейте в два бокала емкостью по 350 мл.
ШОКОЛАДНО-СОЛОДОВЫЙ КОФЕ Ингредиенты: 1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 чашка 2%-го молока, 1 чашка шоколадного мороженого, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки сухого молочного солода (?). Положите все продукты в миксер. Взбивайте на максимальной скорости. Подавайте в высоких бокалах емкостью 350 мл.
КОФЕ-ГЛЯССЕ На 2 порции. Ингредиенты: 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 1 чашка холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов. Разделите мороженое между двумя фужерами емк. 300 мл. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой.
КОФЕ "АМАРЕТТО" СО ЛЬДОМ На 2 порции. Ингредиенты: 1 чашка свежезаваренного кофе "Амаретто" (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 чашка молока 20%-й жирности, 0,5 ч. ожки миндального экстракта, 1 ст. ложка сахара, кубики льда, щепотка молотой корицы. Смешайте кофе, молоки и экстракт с сахаром. Положите кубики льда в два высоких бокала емкостью 350 мл. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей.
ОХЛАЖДЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОФЕ С ЛИКЕРОМ В отфильтрованный черный кофе добавляют равное количество молока или сливок, сахара по вкусу и ставят в холодильник. Перед подачей к столу в охлажденный кофе вливают ванильный ликер из расчета 30 г на 200 г готового кофе, разливают в бокалы и подают к столу с соломинкой.
КОФЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ На 2 порции. Ингредиенты: 50 г кофе, 0,5 л воды, 3 желтка, 100 г сахара, 0,25 л молока, ванилин по вкусу, взбитые сливки. Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить молоком и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ванилин по вкусу. Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое было полужидкое. Разложить в креманки, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.
ХОЛОДНЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ (1) Ингредиенты: 1 чашка холодного кофе, 2 ст.ложки сгущенного молока, щепотка ванили. Смесь перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Разливают, добавляя кусочки льда.
ХОЛОДНЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ (2) На 4 порции. Ингредиенты: 4 больших куска льда, 2 ст.ложки молока, 1 ст.ложка растворимого кофе, 1 ст.ложка воды. Все ингредиенты перемешивают, взбивают в миксере и сразу же подают к столу.
БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ Хорошо перемешивают кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника.
МИНДАЛЬНЫЙ КОФЕ 1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда.
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ Отдельно готовят кофейный сироп (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу) и охлаждают его. В охлажденный сироп добавляют, на порцию 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.
КОФЕ "КОЛА" Ингредиенты: вода - 100 мл, кофе - 10 г, сливки - 1 ч.ложка, "Кока-кола" - 50 мл. Варят черный кофе, процеживают, охлаждают. В чашку кладут 2-3 кубика льда, наливают сливки, охлажденный кофе и "Кока-колу". Полученный напиток размешивают и подают.
КОФЕ "СПОРТИВНЫЙ" Ингредиенты: вода - 100 мл, кофе - 6 г, сахар - 10 г, сливки - 25 мл, мороженое - 50 г. Сильно охлажденный черный кофе смешивают со сливками и сахаром. В стакан кладут ванильное мороженое и заливают полученым напитком. Подают с соломинкой и чайной ложкой.
"ЧЕРНАЯ КРАСАВИЦА" Ингредиенты: 30 г крепкого темного рома, 120 г черного кофе, 2 ч.ложки сахарной пудры. Положите раздробленный лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху. Сверху налейте ром и черный кофе, хорошо размешайте.
КОФЕ-ПУНШ С БРЕНДИ На 6 порций. Ингредиенты: 6 яиц, тертая цедра одного лимона, 0,5 чашки сахарного песка, 3 чашки крепкого холодного кофе, 2/3 чашки бренди или коньяка. Взбивайте яйца и лимонную цедру, пока смесь не станет легкой и пенистой. Не прекращая взбивания, понемногу добавляйте сахар. И продолжайте взбивать до загустения. Медленно помешивая, влейте кофе, потом добавьте бренди или коньяк. Подавайте в охлажденых бокалах.
КОКТЕЙЛЬ КОФЕЙНЫЙ На 2 порции. Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ч.ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ч.ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку.
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ На стакан 2-3 кусочка сахара и 2-3 ч.ложки водки. Дополнить крепким черным горячим кофе и положить немного сметаны.
КОФЕ "АФРИКА" Ингредиенты: вода - 100 мл, кофе - 15 г, какао - 5 г, сахар - 10 г, коньяк - 10 мл, корица - 1 г. В кофейнике смешивают кофе, какао, корицу, сахар, заливают горячей водой, доводят до кипения. Вливают коньяк.
КОФЕ "ИНДИЯ" Ингредиенты: вода - 100 мл, кофе - 20 г, сахар - 10 г, гвоздика - 1 шт, тертая цедра апельсина - 1 ч.ложка, ром - 10 мл, сливки - 20 мл. Кофе насыпают в кофейник, заливают кипятком, настаивают 5 минут, разливают в чашки. В каждую чашку кладут сахар, гвоздику, тертую апельсиновую цедру и вливают ром. Отдельно к кофе подают сливки.
КОФЕ "КАРАМЕЛЬ" Ингредиенты: вода - 100 мл, кофе - 10 г, сахар - 15 г, ром - 10 мл. Сахар насыпают в турку, ставят на огонь и доводят до светло-коричневого цвета. Затем турку снимают с огня и наливают в нее воду. Дают воде закипеть, всыпают кофе и настаивают 5 минут. Приготовленный напиток процеживают, добавляют ром и разливают в чашки.
ГОРЯЩИЙ КОФЕ Ингредиенты: 4 стакана воды, 60 г кофе, 80 г сахара, 80 г спирта или рома. Кофе с сахаром всыпать в кипяток, сварить, дать настояться. Разлить в чашки. В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.
КОФЕ ФЭРИ Ингредиенты: корица - 0,5 палочки, гвоздика - 6 шт, цедра лимона - 1, цедра апельсина - 1, ром - 60 г, коньяк - 120 г, кофе - 1 л. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.
КОФЕ "РОЯЛЬ" Ингредиенты: вода - 100 мл, кофе - 10 г, сахар-рафинад - 1 кусок, коньяк - 10 г. Кусок сахара-рафинада кладут на чайную ложку и держат ее над чашкой горячего черного кофе. На сахар наливают коньяк и ждут, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем рафинад зажигают в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Кофе "Рояль" подают на особо торжественных ужинах и банкетах.
КОФЕ АРАБ На дно джезвы высыпают ложечку сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться (то есть приобретать коричневый цвет), в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают ложку молотого кофе, затем снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу.
КОФЕ С ПРЯНОСТЯМИ На дно мелкой эмалированной кастрюли положить тонко срезанную желтую кожицу одного лимона и одного апельсина, добавить 2-3 бутона гвоздики, 1-2 кусочка немолотой корицы и горкой 10 кусочков сахара-рафинада. Сахар облить водкой - 0,3 стакана и поджечь. В горящую смесь, когда сахар будет коричневым, влить 1 л крепкого черного горячего кофе и через 3-4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.
КОФЕ С ЯЙЦОМ На 6-8 порций. Ингредиенты: 1450 г воды, 1 яйцо, 180 г кофе в гранулах.
1. Вылить воду в 2-литровую кастрюлю и нагреть на полной мощности 10-12 минут, пока не закипит.
2. Разбить яйцо и смешать с 2 ст.ложками холодной воды. Вылить 2 ч.ложки получившейся смеси на кофейные гранулы. Добавить еще немного холодной воды, чтобы увлажнить все гранулы. Вылить в горячую воду.
3. Нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока не закипит. Помешать перед подачей на стол.

КОФЕ С МОЛОКОМ (2) На 4 порции (если вы будете готовить меньшее количество кофе, то вам понадобится и соответственно меньшее время на его приготовление). Ингредиенты: 4 ч. ложки быстрорастворимого кофе, 480 г молока, 240 г воды, сахар по вкусу. Насыпать кофе в стеклянный кофейник и залить его водой. добавить молоко. Варить на полной мощности 5,5-6 минут. Положить по вкусу сахар.
КОФЕ "КАЛЛИПСО" На 6 порций. Ингредиенты: 1 л молока, 80 г растворимого кофе, 60 г сахара, 120 г взбитых сливок, щепотка мускатного ореха, 80 г воды. Вылить воду в 2-литровую кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты. Добавить молоко, кофе и сахар. Нагревать на полной мощности 6-8 минут. Подавать горячим со взбитыми сливками и щепоткой мускатного ореха.
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ (2) Ингредиенты: 1 ч. ложка сахара, 0,75-1 стакан крепкого черного кофе, 1 стопка (45 мл) ирландского виски, взбитые сливки.
1. Растворить сахар в черном кофе в стакане, кружке или чашке (нельзя использовать стакан с металлическим ободком!).
2. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 минуты до горячего состояния.
3. Смешать с ирландским виски. Сверху осторожно положить ложку взбитых сливок.

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ (2) Ингредиенты: 1,5 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки растворимого кофе, 3/4 чашки воды, 2 рюмки рома, немного корицы, 2 шт гвоздики, немного взбитых сливок, какао порошок. Все, кроме сливок, положить в бокал и размешать. Нагревать на полной мощности 1,5 минуты, после чего вынуть гвоздику из бокала. Положить в бокал сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао.
КОФЕ С МОЛОКОМ ПО-ВЕНСКИ Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ч. ложка сахара, 0,5 чашки молока, 0,5 чашки воды, 2 ч. ложки растворимого кофе, 2 рюмки (90 мл) рома. Смешать все ингредиенты, кроме рома, и нагревать на полной мощности 1,5 минуты, иногда помешивая. Затем добавить в напиток ром.

Ну, вот и всё. Если вы дочитали до этого места, то вы настоящий любитель кофе. Кстати, помните - много кофе пить вредно. Мало, говорят, тоже.

Выпуск подготовил редактор сайта AskMe.ru
Иван Золотарев

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное