Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые полезные советы с сайта AskMe.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 138: Остекленение

Когда-то остеклить балкон можно было только по большому "блату". Люди записывались в очередь на дачу взятки ответственному чиновнику и стояли годами, поскольку чиновник кочевряжился и морду воротил. Тогда вопросов о том, как застеклить балкон, ни у кого не возникало. Главное - чтоб разрешили. А там само всё получится как следует. Так было, но сейчас всё совсем уже не так. Делай что хочешь, были бы руки и/или деньги. Хоть, в самом деле, балкон свой застекляй, раз уж возникло такое желание. А уж  как это сделать - рассказывает эксперт AskMe.ru Александр Волковский.

Не знаю как у Вас в городе, а у нас в Липецке балконы стеклят в основном с использованием алюминиевого, оцинкованного уголка под резину или стеклопакет. Самый дешевый (оцинковка). Также делает из обычного чермета, но это требует постоянного обслуживание: покраска с предварительным покрытием олифой.
Я сам не стеклил, приглашал специалиста: стеклили с использованием оцинкованного уголка, стекло под резину.
Специалист, стекливший балкон, предложил стеклить по принципу "через один". То есть рама конструирована таким образом, что открываются не двойные створки, а одинарные через одну: глухая часть -- открыв. створка -- глухая часть -- открывающаяся створка. Это создало циркулирования воздуха на балконе (в случае жаркого времени года). Сей факт я проверил - действительно циркулирует.
Можно заранее обговорить возможность защиты от насекомых: москитная сетка. Я сразу не обговорил - пришлось конструировать вставные рамы с сеткой :-)
Не знаю как у Вас, а у меня перила были в виде бетонной плиты со сквозными проемами, которые я заложил кирпичом (на раствор). А так предлагают зашить перила оцинкованным листом. Можно дороже - зашить листом "Сенгвича", это должно быть теплее.
Пол. У меня был бетонный (как и у Вас). Я положил лаги вдоль перил. На них стелил половую доску (по моему 20 мм толщиной). Между досками я оставил щели, так как не был уверен в качестве леса (сухой или не очень). Если сухой, то от влаги пол может набухнуть и вздуться. Доски можно пропитать водоотталкивающим раствором (олифа) и покрасить (обязательно). В общем надо смотреть по ситуации. Линолиум не стелил. Причина проста: что-нибудь разлилось, дождь набрызга в открытые створки, или повеслили очень мокрое белье (так, что капает вода) - можно подскользнуться.
Внутри я стену не отделывал (дорого), а так красиво можно отделать вагонкой или панелями, ДВП или фанера.
Перила я отделал ДВП, которое прибил гвоздями с большими шляпками к рейкам, закрепленным шурупами к бетонной плите (перила). Многие пугали, что ДВП будет вздуваться. Но у меня (постучим и сплюнем) не вздулось - видимо очень хорошо заделал щели. Да и между ДВП и плитой пространство есть, что снижает вероятность появления конденсата. А так можно проолифить изнанку ДВП.
Потолок отделывается различными способами: покраска, побелка, натяжной или подвесной потолок - все зависит от финансовых возможностей.
Главное - не забыть про бельевые веревки (если конечно требуется). То есть заранее предусмотреть, как Вы будете их натягивать.
У меня уличная антенна (не центральная на крыше). Поэтому я заранее предусмотрел штангу для крапления антены и ее регулировки.
Думаю всё. Если что не так - пишите.

Выпуск подготовил редактор сайта AskMe.ru
Иван Золотарев

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное