Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые полезные советы с сайта AskMe.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 146: Полны ягоды кустов

Урожай в этом году выдался изрядный. Пусть нет яблок и груш, пусть за каждую вишенку сражается три скворца, пусть грабители в кабаньих шкурах оставили целые хозяйства без картошки, пусть нет и не будет орехов... это всё пустяки. Главное - в коем-то веке уродился шиповник, крайне полезное растение. И, как всегда в таких случаях, урожай вызывает состояние, близкое к панике: как сохранить и приумножить это богатство? На такой вот непростой вопрос отвечает эксперт AskMe.ru yAnek:

Плоды заготавливают с конца августа и до наступления морозов, лучше утром или ближе к вечеру, поскольку сорванные на солнце плоды теряют ценные свойства. Урожай необходимо сразу переработать. Рекомендуется собирать плоды до состояния полной зрелости, когда они еще твердые, но достигают нормальной ярко-красной или оранжевой окраски. Плоды, достигшие полной зрелости, становятся мягкими, сочными, раздавливаются при срывании и портятся при транспортировке. А чтобы ²донести⌡ ценные вещества плодов в целости и сохранности до организма, их надо правильно обработать. Некоторые любители полезного отвара сушат их в печи или духовке. Тогда ягоды по бокам подгорают, а где-то остаются влажными. Чтобы при сушке не терялись витамины, необходимо поместить плоды в очень сухое тенистое помещение. Постарайтесь, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи. При постоянной температуре шиповник быстро высохнет и сохранит все ценные качества, в том числе и витамин С. ...
... Плоды можно сушить, а зимой заваривать и пить по 1.2 стакана в день, как витаминный напиток. Отвар - 3 столовые ложки измельченных плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут в закрытом сосуде, после чего оставить на ночь, а затем процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. ...
... Настой плодов. 1 ст.ложку (20 г) неочищенных плодов измельчить до размеров 0,5 мм, заварить 400 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и держать на кипящей водяной бане 15 мин, настоять в течение 24 ч, обязательно процедить через двойную марлю, чтобы отфильтровать волосики, содержащиеся на внутренних стенках плодов (волосики повреждают слизистую оболочку пищеварительного тракта). Принимать по 1/4 -1/2 стакана 2 раза в день при общем упадке сил, малокровии, туберкулезе легких, простуде, болезни печени, расстройстве стула или мочекаменной болезни. ...'
Короче, все это взято с сайта http://www.mtu-net.ru/rod/e... гляньте туда, там вы увидите большое количество рецептов. Будьте здоровы)

Нам же остается только присоединиться к предыдущему оратору.

Выпуск подготовил редактор сайта AskMe.ru
Иван Золотарев

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное