Отрывной календарь. Праздники, даты, этот день в истории...
СЕГОДНЯ 9
апреля 2007 года, понедельник
Восход: 6:41
Заход: 20:22 Долгота дня: 13:41 в Овне
Восход: 3:46
Заход: 8:51 в Стрельце/Козероге, 21-й лунный день (3:46)
Праздники:
Праздник Девятнадцатого Дня - Джалал - праздник бахаи Бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня - Джалал, что переводится с арабского как «Слава».Праздник Девятнадцатого Дня - это главная возможность для бахаи участвовать в обсуждении вопросов управления общиной. Во время праздника члены Местного Духовного Собрания - центрального органа управления общиной бахаи - встречаются с верующими и вместе с ними обсуждают
развитие веры и рассматривают новые подходы и новые методы деятельности.
Пасхальный понедельник - Католический праздник Пасхальный понедельник празднуется в память о первом дне после воскресения Христа. В Библии повествуется, что, воскреснув, Христос неузнанным явился двум своим опечаленным ученикам, разделил с ними путь в селение Эммаус, неподалеку от Иерусалима, и ужин.
День Микаэля Агриколы, День финского языка Великий финский просветитель Микаэль Агрикола
родился в нюландском приходе Перная. Образование получил в Витгенбергском университете (Германия). В 1539 году он стал ректором Духовной академии Турку, а в 1554-м - первым лютеранским епископом Финляндии.
События в этот день:
1699 Царь Петр I издает указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки».
1940 Декрет о введении во Франции смертной казни за коммунистическую пропаганду.
1954 Организована научно-исследовательская станция «Северный полюс-3» под руководством А. Ф. Трешникова.
1990 Грузия провозглашает свою независимость.
Родились в этот
день:
1798 Родилась Джудитта Паста (1798 - 1.4.1865), итальянская оперная певица.
1840 Родилась Прасковья Уварова (1840 - 30.6.1924), профессор археологии, почетный член Петербургской академии наук, одна из первых русских женщин-ученых.
1865 Родился Эрих Людендорф (1865 - 20.12.1937), немецкий генерал, в 1923 возглавил вместе с Адольфом ГИТЛЕРОМ фашистский путч
в Мюнхене.
1868 Родился Николай Иванович Собольщиков-Самарин (1868 – 20.7.1945), русский режиссер, педагог, антрепренер. До революции 1917 возглавлял знаменитую Казанско-Саратовскую антрепризу Н.И.Собольщикова-Самарина. Потом три года работал антрепренером в Ростове-на-Дону. Работал также в Ярославле, Краснодаре, Самаре и Одессе – здесь его застала революция. В 1921, после ухода интервентов, был назначен директором и главным режиссером Одесского театра. Написал
книгу о русской дореволюционной театральной провинции «Записки». В 1924 переехал в Нижний Новгород, где работал всю оставшуюся жизнь. Пропагандировал и развивал систему Станиславского и одновременно «левый театр».
Именины:
Александр, Иван, Макар, Павел
Приметы:
День Матрены-полурепницы.
Так ее называли оттого, что крестьяне отбирали годные на семена репы и делали из них неприкосновенный запас.
Завершается прилет ранних птиц.
Каждый день удачный:
Чего вы хотите от жизни и что вы имеете, чтобы отдать взамен за те блага, которые она вам готовит?
Есть закон физики, который гласит: "Каждое действие вызывает противодействие такой же силы, противоположное по направлению". Это же верно и в жизни. Вы можете извлечь только то, что вы куда-то вложили. Если вы щедро расходуете свои время и силы, вознаграждение будет столь же обильным. Если вы жадны и отдаете неохотно - окупаемость будет столь же скудна, как и ваши вложения. Крупный
выигрыш требует больших затрат личных усилий или финансового капитала.
Необходимо с самого начала понять, что на всем есть ярлык с ценой. Если вы ставите перед собой цель и приходите к выводу, что время, силы и личная дисциплина, необходимые для ее достижения, составляют предмет честной сделки, то вы поймете, что самые амбициозные цели вам по плечу.