Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники и дни рождения звезд. Еженедельное обозрение


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, друзья!

Новая неделя начнётся, как обычно, в понедельник 9 января. Закончится она 15 января в воскресенье.

Не могу не сказать, что неделя эта как раз и вводит всю страну в рабочий ритм года после напряженных выходных, растянувшихся так непривычно долго. В конце недели наиболее продвинутые в желании увеличения количества праздников обязательно отметят Старый Новый Год, по телевизору повторят новогодние программы, которые в силу разных причин, не все смогли осилить в новогоднюю ночь. Впереди целый год радости, веселья и праздников, о которых мы вам постоянно рассказываем и помогаем отметить. 12 января День работников прокуратуры Российской федерации - праздник людей серьезных и нужных. Помните, как Жеглов говорит Маньке-Облигации: «Мы, Маня, милиция, шушерой занимаемся, а подрасстрельные статьи – это прокуратура»? Прокуратура – это тот орган, который обязан защищать нас и наши интересы. Именно у них мы обязаны находить защиту и справедливость. Получается ли? Ну, пока не всегда. Есть еще отдельные такие нюансы, но с этим все решительно будут бороться и мы свято в это верим.
13 января День российской печати. Именно в этот день в Москве, в год образования Санкт-Петербурга, вышла первая русская газета. В СССР День Печати отмечали 5 мая, т.к. именно в этот день вышел первый номер главной газеты большевиков «Правды», но сие знаменательное для них событие произошло на 209 лет позже упомянутых нами. Газет сейчас выходит неимоверное количество, разного цвета, объема, смысла и замысла, частенько не совсем «разумного, доброго и вечного», но это реальная власть над людьми и сие всегда надо учитывать.
15 января американцы отметят День Мартина Лютера Кинга - весьма эпохальный праздник в их истории. Это сколько надо было пролить крови, искалечить людей и их судьбы, убить самого номинанта, чтобы день его рождения стал национальным праздником? Воистину пути Господни неисповедимы. Негритянский священник знал сие и проповедовал, боролся и вел за собой. Америка оценила его подвиг, а вот уроки явно не извлекла, продолжая убивать людей, которые не вписываются в американские рамки и не следуют тупо их канонам. Кто дал им право распоряжаться людскими судьбами? Не судите, да не судимы будете.

На этой неделе рождались очень известные и интересные люди.

9 января появились на свет: кинорежиссер, лауреат международных кинофестивалей, мастер мирового уровня Сергей Параджанов, которого постигла судьба многих талантливых людей СССР (он был неугоден партийной верхушке и его аккуратно «задвинули», а потом еще и посадили, что в немалой степени способствовало его преждевременной смерти); один из лучших футбольных капитанов в истории СССР Игорь Нетто; путешественник Фердинанд Врангель, на острове имени которого плодятся и выращиваются самые большие и вымирающие, к сожалению, медведи – белые; чешский писатель Карел Чапек, придумавший слово «робот»; Президент США Ричард Никсон, посетивший СССР в июне 1972 года и соответственно давший повод для анекдотов.
Едут Брежнев с Никсоном по Москве. Никсон с интересом смотрит в окно и видит толпу у гастронома. Почему так много людей? Помощник Генсека говорит: «Это колбасу выбросили». Дальше едут, толпа у обувного – это сапоги выбросили. Дальше, у хозяйственного - это мясорубки. А посмотреть можно? Пожалуйста. Остановились, Никсон подошел, взял мясорубку в руки, повертел, посмотрел и говорит: «У нас такие мясорубки тоже выкидывают».

10 января отметят день рождения: одна из самых талантливых молодых (!) актрис 60-х годов Валентина Теличкина; писатель и общественный деятель, Народный депутат СССР и граф Алексей Толстой, которого иногда путают с Константиновичем и Николаевичем

11 января родились: один из «птенцов» питерского ТЮЗа Георгий Тараторкин, еще задолго до нынешних упорхнувший в Москву с не столь далекими последствиями, как у политиков; самый снимаемый и востребованный ныне молодой актер Константин Хабенский, проделавший тот же путь из Петербурга в Москву; талантливый организатор, журналист и телеведущий Андрей Малахов, интригующий всех своей неженатостью.

12 января появились на свет: 70 лет назад обаятельный и любимый композитор Раймонд Паулс, подаривший нам столько прекрасных минут; не менее такая же классная актриса и режиссер Рената Литвинова, своим шармом и манерами интригующая и в чем-то шокирующая. Знаменитые люди прошлого: французский сказочник Шарль Перро (жаль, что не все могут почитать его сказки в оригинале, некоторые мамы и папы были бы немало удивлены содержанием сих произведений и ох как непросто им было бы объяснять, что это делали Золушка и Принц, Серый Волк и Красная Щапочка, я уже молчу про Синюю Бороду); американский писатель Джек Лондон, писавший про людей мужественных и героических, но сам проигравший в игре жизни и смерти; советские ученые: создатель атомного оружия Игорь Курчатов и отец современной космонавтики Сергей Королев.

13 января отметят день рождения: режиссер и актер Сергей Газаров, привносящий даже в трагедийные роли свое неповторимое обаяние; еще одна обворожительная «звездочка» Ирина Апексимова, удивившая год назад на Новогоднем шоу Меньшикова оригинальным исполнением хита всех времен и народов «Бесаме мучо» (что будет в этом году, если что-то будет?); певец Алексей Глызин, радующий нас в последнее время очень мало, но будем надеяться. И не отметит, к сожалению, ушедший от нас весной писатель детективного жанра Аркадий Вайнер, а мы его вспомним и где-то там, на его планете, ему будет хорошо.

14 января родились: бизнес-киноледи Анна Самохина, утратившая из-за одного другое (проиграло искусство); актер Анатолий Лобоцкий, нашедший себя в сериалах; знаменитый хоккеист Анатолий Харламов, пытавшийся играть как можно дольше, но автокатастрофа оборвала его блестящую карьеру; писатель Анатолий Рыбаков, написавший целые сериалы книг (Миша Поляков и его друзья 20-х годов, Крош и компания 60-70-х, знаменитые «Дети Арбата» сотоварищи).

15 января появились на свет: актер, прекрасный рассказчик, прирожденный оптимист Евгений Весник, к сожалению, из-за возраста, прекративший сценическую деятельность; Максим Дунаевский, композитор, сын композитора, порадовавший нас не меньше папы; режиссер Егор Кончаловский, перешедший от малых форм к блокбастерным успехам, что явно унаследовал от отца, и играющий маленькие роли, не забывая о матушке; поэт трагической судьбы Осип Мандельштам, судьба которого подтверждает строки, вспоминаемого уже нами на этой странице Мастера «Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт»; и еще раз обращусь к творчеству любимого автора, в связи с уже забытым именем борца за собственные интересы и поддержанного Советским Союзом президента Египта Гамаль Абдель Насера, которому было присвоено звание ... Героя Советского Союза (!).

На что было написано следующее:

Потеряли истинную веру.
Стыдно мне за наш ЭсаСеСеР.
Отберите орден у Насера.
Не подходит к ордену Насер.

Почему нет золота в стране?
Раздарили, гады, раздарили.
Лучше бы давали на войне.
А Насеры после б нас простили

Про реакцию тогдашней партийной клики и тех, кто принимал сие судьбоносное для страны решение о награждении столь достойнейшего номинанта я говорить не буду – сами догадаетесь. Такие реакции автора бывали часто на различные события нашей страны и мира и вызывали ту атмосферу травли, которой его подвергали «имевшие власть и нас в изощренной форме».

На этой неделе много и других праздников, и дней рождения. Про них вы сможете узнать на нашем сайте.

Прощаемся до следующей недели.
Удачи и хорошего настроения.
Всегда с вами, Праздники.ru и Леонид Панюшкин.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.star
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное