Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники и дни рождения звезд. Еженедельное обозрение


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, друзья!

Новая неделя начнётся, как обычно, в понедельник 30 января. Закончится она 5 февраля в воскресенье.

По данным нашего сайта на этой неделе 21 праздник. Среди них:
1 февраля Национальный день свободы в США, именно в этот день Президент Линкольн подписал 13-ю поправку к Конституции об отмене рабства. Не все в Штатах восприняли сие радостно, Президента в честь этого события застрелили, а народ еще долго боролся за свои права. Прошло еще более 100 лет, количество жертв сосчитать невозможно. Мы уже говорили о Мартине Лютере Кинге, который заплатил своей жизнью за то, чтобы каждый американец смог действительно сказать: «Я свободный человек».
2 февраля День Сурка (США) один из самых любимых праздников в Штатах. Как просто определяется какая будет весна: увидел Великий Фил свою тень – значит зима затянется, не увидел – значит жди раннюю весну. А если взглянуть на карту и посмотреть на широту, то выяснится, что Пенсильвания эта южнее Сочи, где в феврале снег уже экзотика, да и вообще снег бывает реже, чем дождь. А они там страдают. Большая часть нашей страны покрывается такими снегами, которые в США никогда и не видели, если только по телевизору.
2 февраля День воинской славы России – Сталинградская битва. Именно в этот день полным разгромом немецко-фашистских войск под Сталинградом закончилась битва, которая предопределила весь дальнейший ход мировой истории. Все прогрессивное человечество поверило в поражение агрессоров, которые разгулялись по всему миру, а регрессивное поняло, что конец им, но гадостей еще наделало предостаточно.

На этой неделе рождались очень известные и интересные люди.

30 января появились на свет: популярный и у нас американский актер Джин Хэкмен; барабанщик и рок-певец, англичанин Фил Коллинз; выдающийся комедиограф Леонид Гайдай, над фильмами которого издевались критики, мол легкое, несерьезное, никому не нужное, а повторить успех мэтра до сих пор никто не может; американский Президент Франклин Делано Рузвельт, избранный на этот пост 4 раза, что не удавалось никому, уважающий нашу страну и внесший свой вклад в победу во Второй Мировой войне.

31 января отметят день рождения: Министр обороны России Сергей Иванов, выходец из системы КГБ, дослужившийся там до генерал-лейтенанта, обычно в армии особистов не жаловали, но с учетом общего руководства – так вся страна под ними; актер обстоятельной внешности Александр Пороховщиков, вернувший себе многое из того, что отобрали большевики у предков не без помощи коллег вышеупомянутых специалистов; актер Алексей Нилов, к сожалению отмечающийся не всегда ответственным поведением в быту, причем сие у него наследственное; один из любимых прибалтийских актеров Регимантас Адомайтис, игравший и иностранцев, и русских, и всех кого только можно представить изумительно и проникновенно; «звездочка» уже не утренняя, выпорхнувшая из «Непосед», но не забывающая их, Юлия Началова; кумир тинейджеров и не только Джастин Тимберлейк (ему – 25). Знаменитые люди прошлого: 85 лет исполнилось бы наследнику великого Карузо, сыгравшему его на экране, Марио Ланца, ушедшему при странных обстоятельствах (говорят, что без мафии здесь не обошлось, у нее длинные руки); композитор Франц Шуберт, фамилию которого наш народ запомнил сразу, как только персонаж фильма «Волга-Волга» Бывалов произнес фразу: «И будучи лично знакомым с товарищем Шульбертом...».

1 февраля родились: 75 лет назад первый Президент России Борис Ельцин, который не побоялся развалить Советский Союз; любимый певец Лев Лещенко; прима-балерина Екатерина Максимова, не раз доказавшая, что «в балете мы впереди планеты всей»; 55 лет назад один из выдающихся рок-музыкантов страны Константин Никольский; автор хита «Плот» Юрий Лоза; 65 лет назад легенда мирового хоккея Анатолий Фирсов, немного не доживший до своего 60-тилетия (он забросил много решающих шайб, но одна осталась в памяти навсегда: гол в ворота канадцев, определивший исход ЧМ 1967 года. Во втором периоде Фирсов, владея шайбой в средней зоне, получил команду смениться. Не долго думая, он, что есть силы, бросил шайбу в сторону канадских ворот. Шайба взлетела так высоко, что знаменитый вратарь Мартин ее просто потерял из виду на фоне заполненных трибун и увидел шайбу уже только у себя за спиной в воротах. Счет стал 2:1 и не изменился до конца матча. Сборная СССР впервые стала 5-тикратным чемпионом мира подряд); 105 лет назад популярнейший американский актер Кларк Гейбл, известный у нас по фильму «Унесенные ветром; звезда довоенного кино, блестяще ворвавшаяся на наши экраны в фильме «Петер» очаровательная Франческа Гааль.

2 февраля появились на свет: элитарный режиссер Отар Иоселиани, последнее время творящий на Западе, у нас элитарность всегда была не в почете (что имеем – не храним, потерявши – плачем); преуспевающий продюсер, создатель канала RENtv Дмитрий Лесневский, благодаря которому мы имеем возможность получать наслаждение от ТВ; Герой Гражданской войны Михаил Фрунзе, преждевременная смерть которого дала пищу для размышлений, домыслов и догадок; легендарный летчик Валерий Чкалов, первым проложивший дорогу через Северный Полюс в Америку и павший на боевом посту, испытывая новую технику (многие советские асы ему мысленно сказали «спасибо», когда испытанная им техника и его приемы боя помогали им одерживать победы над врагом.

3 февраля отметят день рождения два плодовитых сценариста, фильмы по сценариям которых имели грандиозный успех у зрителей: Эдуард Володарский (ему – 55) и Александр Бородянский. Знаменитый люди прошлого: композитор, создавший немало шедевров, но известный в первую очередь, как автор самого известного марша – «Свадебного», Феликс Мендельсон-Бартольди (а делов-то всего: не было у бедного маэстро денег на подарок другу на свадьбу и написал он ему марш, который теперь играют молодоженам всего мира); промышленник и меценат Савва Морозов, котрый серьезно верил в торжество социалистической идеи (а может он был и прав, если бы большевики не исказили идеи Маркса? В Швеции живут, руководствуясь этими идеями, и процветают, имея еще и Короля во главе государства. Да и не только в Швеции).

4 февраля родились: ветеран театра «Современник», преданный ему и сердцем, и душой, Игорь Кваша, сейчас еще и общественный деятель, ведущий программы «Жди меня»; композитор, государственный деятель Полад Бюль-бюль-оглы, над которым так любили подтрунивать сатирики и юмористы, иногда рискуя нарваться (и нарывались) на горячую кавказскую реакцию мэтра; один из последних ныне живущих легендарных комиков мира Норман Уиздом, чьи герои завоевали весь мир (особенно Питкин и плутоватый хитрец из фильма «Жил-был мошенник»), причем современная молодежь смотрит сии незамысловатые сюжеты и смеется, что для мастера всегда приятно; польский национальный герой Тадеуш Костюшко, с именем которого поляки шли в бой, в том числе и во Второй Мировой войне, дивизия имени Костюшко прошла с боями от Украины до Берлина (советские зрители не раз переживали за героев фильма «Четыре танкиста и собака», повествующего об этих событиях); фигурист Сергей Гриньков, продолживший славные традиции нашего фигурного катания и павший на льду.

5 февраля появились на свет актеры: 60 лет назад Виктор Ильичев, убедительно и искренно играющий скромных простых людей (в том числе слуг и преступников); представитель ленкомовской средней волны Виктор Раков; уже заматеревший Алексей Макаров (гены мамы сказываются). Знаменитые люди прошлого: ветеринар, который для всего человечества изобрел надувные шины Джон Бойд Данлоп; назначенный героем с персональным именем Александр Матросов - здесь весь секрет состоял в дате, 23 февраля исполнилось 25 лет доблестной Рабоче-крестьянской Красной Армии и подвиг этого мальчика был весьма кстати, а то что первый такой случай произошел еще в июле 1941 года и потом был неоднократно повторен было тогда не так и важно. Позже историки докажут, что Матросов, для которого этот бой был первым и последним, просто растерялся и, находясь в «мертвой зоне» ДЗОТа, имея 2 полных диска автомата ППШ и 2 гранаты, мог уничтожить ДЗОТ, но от этого сам факт подвига не умаляется.

На этой неделе много и других праздников, и дней рождения. Про них вы сможете узнать на нашем сайте.

Прощаемся до следующей недели.
Удачи и хорошего настроения.
Всегда с вами, Праздники.ru и Леонид Панюшкин.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.star
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное