Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Венгерская республика

Венгерская республика
До посещения Будапешта, я знал по-венгерски только четыре слова: <Балатон> -
озеро, <Непсабадшаг> - газета, <Секешпехервар> - город и <лани бисташ

блядью, весьма высока>.

Я не считаю себя сильно тупым, но за четыре дня я так и не выучил ни одного
дополнительного слова к уже известным мне четырем. Ни <добрый день>, ни
<здравствуйте>, ни <спасибо>, и ни <пожалуйста>. А на хрена оно надо?
Венгрия тогда в как раз в Евросоюз собиралась, поэтому на всех заведениях
уже висели таблички или <ОПЕН> или <КЛОЗЕТ>, а это мы и так понимаем. К тому
же, если в немецком языке четыре падежа, в русском - шесть, то в ихнем аж -
36, блядь, это в полтора раза больше, чем английском времён. Охуеть можно.
Хотят - пусть сами свой язык учат, хотят - вместе со своими
братьями-башкирами, как угодно, а я себе мозги всяким дерьмом забивать не
дам. Не на того напали, блядь.

Пропутешествовав от Гётеборга до Ираклиона и от Ла-Рошели до Нижнего
Новгорода, могу смело утверждать, что самыми красивыми и внешне правильными
являются скандинавы, с которыми пальму первенства делят, в этом отношении,
черногорцы. Эти балканцы - все как на подбор под два метра ростом, шатены и
сплошь с голубыми и зелёными глазами - просто отрадно смотреть на этот гено
и фено тип. Это я к тому, что венгры - полная им противоположность -
плюгавые какие-то и невзрачные все, особенно бабы - ходячие, блядь,
крокодилы в юбках. Была у них, в восьмидесятых, одна красавица - итальянская
порнозвезда Чичолинна, да и та сказать по-правде - страшидло. За все дни
пребывания в Будапеште я так и не смог разрешить для себя этого
противоречия - как такие уроды смогли построить такой красивый город? Это
пиздец, блядь.

Да, в Будапеште есть на что посмотреть, особенно в Пеште - готика, барокко,
модерн, пост-модерн, даже так называемое <сталинское барокко> и то есть -
вершина архитектурной мысли на фоне голода и массовых репрессий. Но это в
исторической части, а чуть свернёшь влево, метров триста от улицы Ракоци,
пиздец, начинают попадаться дома в чисто советском стиле, которые не только
сами по себе типовые, но и трещины в них одинаковые - впечатление такое
будто социалистические архитекторы их появление по какому-то ГОСТу
планировали. Пиздец, блядь.

В Буде тоже строения замечательные, особенно если запастись местным
бальзамом. К слову сказать, в Венгрии ситуация с пойлом не ахти какая -
кроме сливовицы, токая и бальзама с крестами - ничего нет. Сливовица
местная - полное дерьмо, токай - кислятина, впрочем, как и любое другое вино
кроме Старого нектара и Белого муската, а вот бальзам - хорош - можно
врезать без закуси грамм 400 и быть в ажуре. Самый лучший вид отдыха в
Будапеште - это неслабо употребить означенного алкоголя, забраться на гору
Геллерт и покуривая, тупо смотреть через Дунай на красно - белое здание
парламента. Красота - охуенная.

Гора Геллерт - нечто вроде местной святыни. Известна крепостью, построенной
на ней в середине девятнадцатого века и оказавшейся, как и все крепости,
возведенные в то время, никому и на хуй не нужной. Однако, ничего
бесполезного в этом мире не бывает. Не без усилий вышеупомянутой Чичолинны,
которая в Италии стала даже депутатом законодательного собрания, крепость на
Геллерте с начала 90-ых была превращена в место бесконечного проведения
фотосессий журналов Плейбой и Пентхауз. Вот и во время моего посещения там
происходило какое-то движение в этом направлении - куча людей, аппаратуры и
полуобнаженных девиц. Близко, правда, я подходить не стал: во-первых, уже
вышел из возраста молодого дрочера, а во-вторых, сотни граммов бальзама
начисто отбивали интерес к ню и требовали только своего дальнейшего
восстановления в желудке. Ну, их на хуй этих прости господи.

Через Дунай, который раза в три уже Днепра, в Будапеште много мостов, но я
успел побывать за четыре дня только на пяти из них. Вот и, спустившись с
Геллерта, пошел я по какому-то мосту из Буды в Пешт с целью закусить
все-таки в этот день. И принес меня хер не куда-нибудь, а в ресторан,
находящийся на корабле, пришвартованном около этого, не помню какого, моста.
До этого подобное чудо я видел только в кино про лесных разбойников -
охуенно большой цельный бык на вертеле над огнём, от которого отрезают куски
и сразу несут посетителям. Слюна так и закапала, но не успел я усесться за
столик, как подвалил какой-то мудак со скрипкой и стал играть прямо над
ухом. Сперва мне понравилось такое внимание, но уже через минуту я пожалел о
том, что Гитлер не успел завершить окончательное решение цыганского вопроса
в Европе. Еще через минуту я озверел - эта сволочь таким образом вымогала
деньги. Нет, вообще-то, когда я под градусом, то проявляю щедрость и
человеколюбие, и обязательно дал бы ему пару сотен форинтов, но только в
случае, будь этот скрипач нормальной национальности. Всевозможным же
унтерменшам я не подаю даже в состоянии алкогольной эйфории. Принцип есть
принцип. Вобщем, через три минуты, которые показались мне вечностью, я,
перекрикивая скрипку, просто послал его на хуй. Громко и отчетливо. И он
ушел - без вопросов и без денег, а я спокойно закусил вертельной говядиной.
Потом, конечно, опять был бальзам с эмблемой, похожей на флаг Швейцарской
Конфедерации, но он, после 600 граммов, превратился в такое же говно, как и
цыганская музыка. Ну его на хуй.

Среднестатистическая мадьярская пилотка, достигшая половозрелого возраста,
выглядит так: вверху - некрасивое лицо (в передней части головы) и грязные
кроссовки снизу. Между этим, как правило, располагается блузка с длинными
рукавами, на которую поверх натянута футболка с короткими. На ногах -
джинсы-клёш (третье возвращение этого фасона за мою жизнь). Между блузой и
штанами семисантиметровый зазор, демонстрирующий юный жирок, и свитер
неопределенного цвета, висящий на сраке и связанный рукавами на лобке.
Главная же деталь - это растрепанные об асфальт окончания джинсов, слегка
сдобренные мартовской грязью. Просто - пиздец. Как на это может вставать хуй
у молодых мадьярских пацанов, я не знаю. Да и не хочу знать. Увольте.

Может показаться, будто в Будапеште туристы вроде меня только и делают, что
напиваются и созерцают внешние архитектурные излишества, но это не так. На
самом деле очень многие ходят по храмам и пялятся на внутреннее убранство -
оно тоже впечатляет. Правда, для пущего эффекта неплохо пропустить пивка
перед такой экскурсией, особенно после вечернего бальзама. Я лично побывал в
четырех соборах, но более всего поразил как раз последний - подземный, на
правом берегу Дуная, в Буде. Это просто охуеть. Ступеньки в небольшой грот,
массивная железная дверь, а дальше, внутри, ещё два огромных грота, из
которых удалены все сталактиты и сталагмиты, и которые соединены узким
проходом. В одном из гротов католический мракобес шаманит мессу перед
сидящей на стульях аудиторией, а в другом гроте (где я находился) харя
священника показывается на огромном плоском телевизоре. До чего у католиков
прогресс дошёл, блядь - охуеть можно. Но это еще не все. За попом все
повторяют сказанное, и в какой-то момент, после ключевого слова, вся паства
вскакивает со своих мест и начинают креститься, но поскольку стулья
деревянные и площадка под жопу самооткидывающаяся, то при этом вставании
стоит неимоверный грохот. Весело, пиздец. Я, конечно, тоже вскакивал и
крестился (по-православному, разумеется), но на это никто внимания не
обращает - крестись как угодно, хоть сраку крести. Толерантный народ,
Европа, бля.

Ну, про авиакомпанию <МАЛЕВ>, где я был в гостях, много говорить не буду,
скажу только, что самолетам советской постройки там похоже пиздец наступил.
Или приснился. Это кому как нравится. Они уже от последней большой
<тушки-эмки> собираются избавляться и брать <боинги>. Обидно, конечно, но
нихуя не попишешь, хотя <боинги> ничем не лучше, но и не хуже. Да, ну их
всех нахуй.

Вобщем, кто собирается посетить Будапешт, то действовать надо как я описал:
жрать бальзам, пить пиво, есть быка, пялиться на красоты и не пользоваться
никаким транспортом. Я лично за четыре дня прошел пешком 100 километров
(большую часть которых - в пьяном виде) и совершенно не устал, даже
наоборот, отдохнул. Чего и вам желаю.

Ответить   Антон Thu, 9 Feb 2012 08:29:16 +0600 (#2364622)