Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Как стать стройной и оставаться молодой" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости Текила Клуба Тольятти
Новости Текила Клуба Тольятти |
Рассылка предназначена для любителей текилы, для желающих узнать больше о любимом напитке и для сомневающихся :-)
Мы предложим Вам всестороннее рассмотрение Мексиканского напитка текила - включая индивидуальные разделы по производителям текилы, истории, профессиональным знаниям, культуре, и т.д. Читайте нашу рассылку, чтобы узнать о некоторых мифах и легендах вокруг текилы; о производстве текилы, или о средоточии Мексиканского текильного духа - штате Халиско. Попутно Вы сможете прочесть персональные заметки, новости и всякие мелочи. Мы расскажем также о сестре текилы, напитке под названием мескаль, об их общем предке, пульке, и о некоторых других Мексиканских региональных напитках, таких как баканора (bacanora) и сотол (sotol - не путать с тосолом :-). На нашем сайте расположена обширная коллекция ссылок, включая ссылки на рецепты, коктейли, сайты производителей и сайты других фанов текилы. Мы надеемся, что чтение этой рассылки доставит Вам такое же удовольствие, как нам - ее написание.
О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья
Выпуск 1
Дорогие друзья!
Этим выпуском Текила Клуб Тольятти открывает свою первую рассылку. У нас мало опыта в этом направлении (а желание общаться теснее с народом очень велико :-), поэтому мы будем крайне признательны Вам за Ваши замечания и одобрения :-)
Немного о себе.
Клуб основан 30 Октября 1996 г. в городе Тольятти (Самарская область, Россия).
Основная задача Клуба (кроме приятного время провождения :-) - это популяризация в народе текилы, как прекрасного напитка.
В течение "зимнего" сезона (Сентябрь - Май :) встречи в Клубе проходят один раз в месяц. Члены Клуба делятся на действительных и Почетных. Для того, чтобы стать членом Клуба, необходима рекомендация 2-х действительных членов или приглашение Основателя. Почетное членство даруется за особые заслуги или как знак уважения и расположения Основателей.
Так как выбор текилы в нашем регионе довольно скуден, у Клуба пока нет своего фирменного сорта (вниманию спонсоров-продавцов текилы :-)
Немного о текиле.
По нашему мнению, по своему отношению к текиле (как и ко многому другому) люди делятся на тех, кто любит текилу и на тех, кто еще не знает об этом. Для вторых мы приводим краткую справку о текиле (информация из книги "Библия бармена"):
ТЕКИЛА и МЕСКАЛЬ
История создания. Производство. Разновидности.
Текила и мескаль - это
национальные мексиканские напитки,
получаемые путем дистилляции
растений, называемых в Мексике maguey
("магве"),
которые принадлежат к роду Agave
(агава).
Общий предок текилы и мескаля -
это пульке, перебродивший сок агавы,
существовавший в Мексике с давних
времен. Этот напиток был очень
популярен у ацтеков, употреблявших
его вместо вина во время трапезы.
В XVII
веке
испанцы привезли с собой в Мексику мастерство дистилляции, что
позволило получить на основе пульке
крепкий спиртной напиток, который
назвали mezkal
(мескаль).
Это название заимствовано из "науатл",
языка ацтеков, и складывается из двух
слов: melt,
что значит "магве" и ixcalli,
что
переводится как "вареный".
Мескаль использовали для
возбуждения аппетита, улучшения
пищеварения, заживления ран,
облегчения боли. Его пили, чтобы
утолить жажду после солнечного удара,
снять усталость и стимулировать
умственную деятельность.
Совершенствование технологии,
развитие промышленности и
установление строгих норм контроля
за качеством напитков привели к
появлению текилы, но до сих пор
текила и мескаль - это два разных
спиртных напитка и многочисленные
исследования показывают, что они
достаточно сильно отличаются друг от
друга.
Процесс производства текилы и
мескаля начинается с выращивания
агавы, что проходит в строгом
соответствии с традициями под
постоянным наблюдением. Это
мексиканское растение зреет на
красной известковой земле под
палящими лучами солнца. Ему
требуется 7-8 лет, чтобы достичь
необходимой степени зрелости, в это
время оно весит около 70 килограммов.
С созревших агав опытные
работники jimador
(химадор)
удаляют колкие листья, оставляя
сердцевины растений (мексиканцы
называют их pinas),
похожие
на огромные ананасы, которые затем
увозят на дальнейшую переработку,
различную для текилы и мескаля.
Производство мескаля
Мескаль вырабатывают в некоторых
областях штатов Сакатекас, Синалоа,
Сан-Луис-Потоси, Коауила, Оахака,
Нуэво-Леон из следующих видов агавы: Maguey
mescalero K.Koch, Agave esperrima Jacobi, Agave weberi Cela, Agave
potatorum Zucc и
других.
Производство мескаля
осуществляется в основном на
небольших семейных винокурнях. В
земле выкапывают большую яму, на ее
дно кладут камни и на них разводят
костер. Когда камни становятся
горячими, остатки дров убирают,
внутрь ямы закладывают pinas
и
засыпают их сверху землей и листьями
агавы. Растения пекутся таким
образом от 2 до 3 дней, и затем их
измельчают при помощи больших
каменных колес, извлекая при этом сок.
Полученный сок бродит несколько дней,
и после этого его дистиллируют.
Раньше существовало две
разновидности мескаля: обыкновенный,
полученный путем одной перегонки,
крепостью 25%, и Mezcal
Refino - результат
двойной перегонки, с содержанием
спирта до 55%. Сегодня мескаль
вырабатывают только при помощи
двойной дистилляции в достаточно
простых по конструкции перегонных
аппаратах, которые топятся обычной
древесиной, затем дистиллят
разбавляется водой. Крепость
готового мескаля варьируется от 43 до
55% и для экспорта от 40 до 43%, он
обладает янтарным цветом и может
быть выдержан.
Производство текилы
Свое название текила получила
либо от одноименного города Tequila, где приблизительно в 1900 году
нашли более промышленный способ
приготовления мескаля, либо она
существовала под этим названием уже
раньше и носит имя народа Tequila,
который начал ее изготавливать.
Текилу получают в штатах Халиско,
Гуанахуато, Наярит, Мичокан и
Тамаулипас из голубой агавы (Agave
tequilana сорта blue
Weber).
В отличие от мескаля, ее
производство носит промышленный
характер. Pinas
варят
над паром или иногда под давлением от
одних до двух суток, затем их
измельчают, выжимая сладкий, темный,
вязкий сок. Этот сок с помощью
дрожжей и иногда тростникового
сахара подвергают брожению,
длящемуся от 2 до 8 дней, а потом
дважды дистиллируют в перегонных
аппаратах "alambic
charentais" или
"pot
still". Так
получается текила, после добавления
дистиллированной воды крепость
напитка, предназначенного для
внутреннего рынка, снижается до 40-46%,
для экспорта - до 38-40%. Текила может
быть выдержана.
Мескаль бывает двух видов:
Natural
(Натурал).
Мескаль, не прошедший процесс
выдержки.
Anejo
(Анехо).
Этот мескаль старел не менее одного
года в дубовых бочках.
Существуют следующие виды текилы:
Blanco
(Бланко).
Бесцветная текила, которую не
подвергают выдержке. Ее также могут
называть white
(уайт)
или silver
(силвер).
Joven
(Ховен).
Молодая текила, не прошедшая процесс
выдержки, которая может быть
ароматизирована. В этой группе
следует выделить Tequila
Gold (Текила
Голд), или Tequila
Oro (Текила Оро). Так называют текилу,
обладающую золотистым цветом,
полученным в результате
использования карамельных добавок.
Reposado
(Репосадо).
Так называется текила, которая
выдерживается не менее 2 месяцев в
дубовых бочках, приобретая там
золотистый оттенок.
Anejo
(Аньехо).
У этой текилы - самый большой срок
выдержки, она стареет не менее 1 года
в дубовых бочках, емкостью максимум
600 литров, сообщающих ей красивый
янтарный цвет. Anejo
с
большим сроком выдержки имеет цвет
хорошего коньяка.
Продолжение следует...
Здоровья Вам, удачи и, как говорят наши зарубежные друзья, "Happy tequila drinking!" (Счастливого пития текилы :-)
http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.tequila/ - домашняя страница рассылки (описание, подписка)
http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.tequila/ - архив рассылки
Ведущий рассылки - Управляющий Клубом - rgs@toline.ru (http://rgs.toline.ru)
О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья ( Зеркало на http://tequilaclub.narod.ru )
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
|
В избранное | ||