Рассылка
предназначена для любителей текилы, для
желающих узнать больше о любимом напитке и
для сомневающихся :-)
Мы
предложим Вам всестороннее
рассмотрение Мексиканского напитка текила
- включая индивидуальные разделы
по производителям текилы, истории,
профессиональным знаниям, культуре, и т.д.
Читайте нашу рассылку,
чтобы узнать о некоторых мифах и
легендах вокруг текилы; о производстве
текилы, или о средоточии Мексиканского
текильного духа - штате Халиско. Попутно Вы сможете прочесть
персональные заметки, новости и всякие
мелочи. Мы расскажем также о сестре
текилы, напитке под названием мескаль,
об их общем предке, пульке,
и о некоторых других Мексиканских
региональных напитках, таких как
баканора (bacanora) и сотол (sotol - не путать с тосолом :-).
На нашем сайте расположена обширная
коллекция ссылок, включая ссылки на
рецепты, коктейли, сайты
производителей и сайты других фанов
текилы. Мы надеемся, что чтение этой
рассылки доставит Вам такое же
удовольствие, как нам - ее написание.
Дефицит агавы, ее болезни и
неопределенное будущее
Отчет
Университета Гвадалахары 1998 году (University of Guadalajara)
по болезням содержал следующие
утверждения:
"Поскольку текила
завоевала себе такое значительное место
на международном рынке, то
производители несут значительные
потери вследствие порчи текильного
сырья, агавы, от загрязнения окружающей
среды, пожаров, остаточных эффектов от
применения гербицидов,
несбалансированного применения
удобрений, эпидемий и внезапных
заболеваний, которые земледельцы зовут
"marchitez." Текильная индустрия дала
значительный толчок развитию экономики
не только штата Халиско, но и всей страны.
Если цены на агаву сильно упадут, то это
повлияет на общество и приведет к
серьезным политическим, экономическим и
социальным проблемам в регионе."
"Университет
Гвадалахары (University of Guadalajara), сознавая
исключительную важность агавы, как
одного из основных натуральных ресурсов
Халиско и Мексики, взял на себя
следующие задачи:
1. Исследование и борьба с
микроорганизмами, вызывающими болезни
агавы;
3. Работы по совершенствованию
генетической устойчивости здоровой
агавы."
"Более 22 процентов
плантаций поражено болезнью - таково
мнение Ana Valenzuela, исследователя с 15-ти
летним опытом в данной области. Интерес
к изучению агавы и ее болезней вырос в
последние несколько лет, хотя
информация об этой опасности появилась
достаточно давно. Согласно
исследованиям, проведенным Советом
Регулирования по Текиле (Advice Regulating of Tequila),
среди более чем 203 миллионов растений (практически
из всех областей, где растет голубая
агава) 22,3% имеют симптомы заболеваний в
одном из трех вариантов.
"У здоровых культурных
растений симптомы заболевания "марчитец"
( marchitez) возникают внезапно и начинаются
с листьев. Днем позже болезнь
захватывает все растение. Всего за месяц
растение полностью разрушается,
высыхает и становится настолько слабым,
что достаточно небольшого толчка, чтобы
свалить его на землю.
"Специалисты
подчеркивают, что попытка устранить
заболевания агавы способом прямого
уничтожения заразы и возбудителей
болезней чревата негативными
последствиями может привести к
неконтролируемому применению
пестицидов и гербицидов, что приведет к
загрязнению окружающей среды, увеличит
сопротивление возбудителей болезни и
может привести к хроническим или даже
острым отравлениям рабочих на полях.
"Для того, чтобы понять
болезнь и найти решение, различные
научно-исследовательские институты
получили задание идентифицировать
микроорганизмы-возбудители болезни. В
некоторых институтах даже ведутся
работы по генетическому улучшению агавы,
чтобы повысить ее сопротивляемость
болезням.
Оригинальная статья (на
испанском :) находится здесь:
1,5
кг куриного филе без кожи и костей, 7-8
столовых ложек оливкового масла, 4
средних луковицы (мелко порезать), 4
небольших банки консервированных
ананасов, 2-4 чайных ложки молотого
жгучего перца (чили), соль по вкусу.
Нарезать
кусочками филе и обжарить вместе с
луком на сковороде в оливковом масле
до золотистой корочки. Затем
переложить в глубокую кастрюлю,
добавить все остальные ингредиенты
и тушить около 20 минут на медленном
огне.
Подавать
с гарниром по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Этим
рецептом мы начинали наше знакомство
с мексиканской кухней (еще до того, как
Почетный Член Клуба Джон Брэгг
прислал нам из Мексики книгу с
рецептами, я встречал описание этого
блюда в журнале "Космополитен").
Замечания
по рецепту:
Я редко
готовлю для 6 человек. Обычно, когда мы
собираемся не в кафе "Беседа", то
нас бывает человек 15 (а иногда и 20 :)
Соответственно увеличивается и
количество ингредиентов. Что можно
посоветовать? Обжаривать филе
порциями (соответственно величине
сковородки), затем складывать частями
в глубокую кастрюлю, пока не
пережарите все. Затем обычно я посыпаю
всю курицу перцем (2-4 чайные ложки - это
тоже не жесткая рекомендация, все
зависит от того, насколько
присутствующие любят острую пищу :) и
солью. Потом уже добавить ананасы (жижку
СЛИТЬ! - не обязательно в раковину,
можно выпить, главное, чтобы не в
кастрюлю :) и тушить до готовности.
Кушайте
на здоровье!
И небольшие
рекомендации (на правах рекламы :)
Для
приобретения недорогой и качественной ПОРТАтивной
техники наш Клуб использует интернет-магазин
ПОРТА.ру.
Продолжаем публиковать информацию об этом магазине:
Наша
курьерская служба доставляет (подробности
в разделе "О
Доставке") заказы без предоплаты
практически в любую точку России и Беларуси
(мы имеем представителей более чем в 150-ти
городах). Большие объемы доставляемых
товаров и наличие собственной курьерской
службы позволяет нам предложить Вам минимальные
цены на предлагаемые товары и доступную
плату за доставку!
Мы любим своих покупателей, и готовы
доказать это на деле! Прочитайте о всех
возможных скидках при покупках на нашем
сайте (в разделе "О
Ценах и Скидках")!
Почему у нас такие хорошие цены? - О,
это целая технология! Мы поместили ее на
отдельную страницу, вход на которую
разрешен только для посетителей -
потенциальных покупателей, но только не для
конкурентов (а то некоторые очень любят
копировать! :) Дальше
>> О Ценах
А как насчет гарантии? - Гарантия - это,
в отличие от других интернет-магазинов,
наше преимущество над реальными
магазинами и салонами техники. Только мы
дарим Вам БЕСПЛАТНО дополнительный (плюс к
стандартному) год гарантии в крупнейшем
сервисном центре Sony и Panasonic - ТАЛИОН-СЕРВИС,
а также можем предложить Вам возможность
возврата денег (MONEYBACK) без
объяснения причин в течение до 30
дней с момента покупки! Дальше
>> - О Гарантии
И на закуску - американский анекдот (Copyright 2001 - Success Management Corporation)
Кавказец занимает свое место в самолете.
Как только он сел, он осмотрелся и увидел,
что по проходу идет прекраснейшая женщина.
Вскоре он понял, что она намеревается
занять сиденье прямо рядом с ним. Кавказец
задрожал в предвкушении. И вот женщина села
на сиденье. Взволнованный, не зная, как
начать разговор, он выпалил: "Ну и куда вы
летите сегодня?"
Она повернулась к нему, улыбнулась и
ответила: "На Ежегодный Съезд Нимфоманок
в Чикаго".
Кавказец сглотнул и чуть не сошел с ума от
волнения. Прямо рядом с ним сидит самая
роскошная женщина, которую он только
встречал, и она едет на съезд нимфоманок.
Стараясь сохранить внешнее спокойствие, он
спросил: "И какова ваша роль на съезде?"
Она откинула свои волосы назад,
посмотрела ему прямо в глаза и ответила: "Ну,
я попробую развеять некоторые популярные
мифы о сексуальности",
"Правда?" спросил он, снова сглотнув.
"И какие это мифы?"
Она объяснила: "Ну, один из популярных
мифов гласит, что африканцы являются
наиболее одаренными природой в сексуальном
плане, в то время как доподлинно известно,
что американские индейцы способны на
гораздо большее. Другой популярный миф
гласит, что лучшие любовники - это французы,
когда в действительности ими являются
испанцы."
"Очень интересно", ответил мужчина.
Внезапно женщина смутилась и покраснела.
"Извините меня", сказала она, "Я
чувствую себя так неловко. Я обсуждаю с вами
свои проблемы, даже не зная вашего имени".
Кавказец развел руки и ответил: "Хосе...Хосе
Мартинес".
:-)
Здоровья
Вам, удачи и, как говорят наши зарубежные
друзья, "Happy tequila drinking!" (Счастливого
пития текилы :-)