Надеюсь, что неделя прошла в атмосфере позитивного развития!
С Вами Марина Нико. Если Вы хотите со мной связаться, пишите на мой электронный адрес:
marinanika28@yandex.ru
Предлагаю продолжить тему о нашем предназначении - уж очень она интересна.
" По мне, так способ вычислить свое предназначение состоит в честном ответе на вопрос "Чего душа желает и как?".
Будь я на месте вселенной, именно в желания сердца и запихивала бы код личного предназначения - это удобно и практично".
Ответ отличный, а самое главное – именно так Вселенная все и сделала, на мой взгляд. Разве нет??
Именно когда мы делаем то, что желает наша душа и подсказывает сердце, это у нас и получается лучше всего, это и нам в удовольствие и результаты получаются не посредственные, а уникальные, такие, что нравятся и миру. Ведь правда?
Беда наша в одном – мы не всегда слышим, чего хочет наше сердце. В том возрасте, когда мы это еще знаем, мы слишком неосознанны, а когда, наконец, можем это осознать, то уже слишком закомплексованы стереотипами и правилами общества…
Выход я вижу в том, чтобы все равно хоть иногда уметь чувствовать себя ребенком в душе, несмотря на возраст. Ведь дети открыты и непосредственны - взрослые уже имеют по несколько "масок" и лицемерны.
Дети с жаждой познают мир - взрослые уже его "познали" и считают себя солидными людьми.
У детей все МОГУ - у взрослых почти все "не могу".
Дети счастливы по разному поводу - взрослые вечно чем-то недовольны.
И это письмо служит еще одним подтверждением сказанного:
"Вот вам моя попытка ответить на вопрос, как я пробираюсь к своему сердцу.
Мне повезло с сестрой, она прекрасная слушательница и с раннего детства выслушивала мои самые невероятные пожелания по поводу этого мира.
Когда некоторые пожелания начали сбываться (мне было 14), я стала осторожнее и вместе с тем внимательнее, серьезнее и регулярнее прислушиваться к себе. Думаю тогда я и начала учиться пробиваться к своему сердцу.
Определенной степени откровенности с самой собой способствовало и знакомство с Фрейдом. В детстве я, конечно, мало что могла понять в его трудах, тем более в пересказе не более взрослой сестры. Но, кажется, успела ухватить главное для себя. Проблема всех психбольных в том, что они не были изначально честны и откровенны с собой. Так я тогда его поняла. И решила быть здоровой с самого начала.
Мне неудобно говорить о моем способе побираться к своему сердцу... В любом случае он через воображение. Я задаю себе вопросы типа: "А что если бы...". Другое дело, что нужна практика и понимание своей ответственности того, что ты воображаешь.
"Воображение это все. Это представление жизни, что будет" Эйнштейн."
Я думаю, пока автор этого письма будет задавать себе подобные вопросы – все у нее будет получаться КАК ХОЧЕТСЯ. Воображение + ответственность – это и есть две стороны разговора с самим собой честно и откровенно.
Просто удивительно, как часто взрослые люди не утруждают себя тем, чтобы подняться над жизненной суетой и задать себе вопрос: "А куда я иду в этой жизни?"
Нет, нам просто некогда задать себе подобный вопрос - мы же все ужасно заняты!
И ведь иногда и одного этого вопроса бывает достаточно, чтобы обнаружить в каморке сознания тот самый золотой ключик-универсал-отмычку от всех замков желаний и возможностей.
Важно - поверить в это. Поверить в свое предназначение, в свою эксклюзивность и одаренность, а затем отыскать дары и таланты, сокрытые в нас. Наши таланты и дары обнаружить тоже не так сложно, как это порой кажется. Это то, что нам нравится делать, что у нас получается хорошо, что цепляет наше сердце и т.д. Т.е. желания нашего сердца - это лакмусовая бумажка, показывающая наш внутренний состав.
Ну а самое главное - смело идти в направлении реализации своих даров. Никогда не сдаваться и никогда не останавливаться, даже если весь мир будет против.
Кстати, вижу в Ваших письмах вот такие сомнения:
"Меня смущает тот факт, что в детстве таких наклонностей не было, да и сейчас не
очень горю этим делом. Мне было бы интересно это занятие, если действительно было бы много денег"
"всякие глупости лезут в голову – ну какая из меня …"
и т.д.
То есть в ответ на наши раздумья приходят откровения. Но наш критичный разум тут же их отметает, делая совершенно "логичные выводы", что это – не то, не для нас, не может быть…
Если и у Вас так, могу поздравить – именно это и значит, что это – ТО САМОЕ. То же самое ощущала и я сама, и слышала это же от других.
Мы, видящие себя в определенном ракурсе, нося в себе определенный образ себя, просто не в силах заглянуть в себя через призму своего разума. И когда спрашиваем свою душу, наконец, чего же ей хочется, и слышим ответ – не верим сами себе!
Потому что это лишь потенциал, это маленькое семя, из которого лишь может вырасти огромное дерево.
Когда этот потенциал начинает высвобождаться, появляется первый слабенький росток, затем деревце, которое крепнет и растет, и только потом оно начинает приносить сочные, красивые и вкусные плоды.
Вот так и в жизни КАЖДОГО человека!
Когда мы ВЕРИМ в собственную одаренность (а не то, что люди говорят :)) и начинаем "прорастать" в сфере каких-то небольших, на первый взгляд способностей, и постоянно предпринимаем новые и новые шаги (а это и есть "рост семени") - через какое-то время, из вполне обыкновенных способностей, мы получаем нечто совершенно необыкновенное!
А на сегодня все.
Пишите, что Вам нравится или не нравится в рассылке, что бы Вы хотели прочитать, обсудить.
Что Вас интересует в данный момент, и на какой вопрос Вы бы хотели получить подробный ответ. Присылайте любые вопросы, критику и пожелания.