Вы
можете высказать свое мнение о рассылке или ее авторе: rabota2007@narod.ru
Александр работает экономистом 57 часов в неделю. Семен
работает менеджером на 8 часов больше Александра. Негр... То
есть, этот... Афроафриканец Мганга работает уборщиком в местном
офисе Красного Креста 6 часов с трехчасовым перерывом на сиесту.
Вопрос - кто из них негр?
(c)Автор неизвестен
Отправить другу!
Поведал мне ее мой лечущий врач, когда я отдыхал с порванными
связками в одной из больниц.
Этот, значит, эскулап после распределения из меда попал в
какие-то Большие М%дища. Дали ему хату рядом с сельской
больницей. А хату эту он делил с единственным на все село
ментом, который, по местному обычаю "денно и нощно" пил горькую
(вернее, деревенский первач, т.к. водку в сельпо завозили токма
по большим государственным праздникам).
И разделяла нашего "Айболита" и местного стража порядка тонкая
(2-3 сантиметра толщиной)перегородка между комнатами.
Ну, доктор, будучи человеком интеллигентным, первое, что сделал
на второй день после приезда, так это занялся обустройством
жилища, а проще говоря, решил повесить полку для разных там
своих фельдшерских справочников и атласов анатомических. И решил
он ее повесить именно на той стенке, которая разделяла их с
мирно спавшим после очередной попойки ментом. Вбил он, значит,
гвоздь в стену, повесил полку и только после этого просек, что
гвоздь мог пройти через стену и торчать прямо над кроватью
местного "Дяди Степы". Но попытки докричаться до соседа не
увенчались успехом - тот продолжал мирно стеречь во сне покой
всех жителей Больших М%дищ.
На утро наш доктор встречает соседа и так ненароком
интересуется: "А не вылез ли, дорогой сосед, у тебя из стены
гвоздь, который я вчерась в стену заколошматил?" Сосед почесал
репу под фуражкой и вдруг начинае бешенно хохотать и
одновременно материться. После того, как истерика проходит, он
говорит: "Во бля... А я-то думаю: сегодня просыпаюсь с будуна.
Чо вчера было - ни хера не помню. Вдруг гляжу - из стены гвоздь
торчит. (А я-то давно хотел гвоздь над кроватью вбить, чтоб
кабуру на него вешать.) Смотрю на него - и думаю: когда ж я
вчера успел в стену гвоздь вколошматить?!! Потом присмотрелся -
вижу что гвоздь-то шляпкой вниз вбит. Вот целый день хожу и
думаю: как же это я умудрился гвоздь шляпкой вниз вбить?".
(c)Дима, dvetrov@*******.com
Отправить другу!
Начальник:
- Сделал то, что я тебя вчера просил?
- Да как-то прошло мимо ушей...
- Тогда сегодня пройдёшь мимо кассы!
(c)Автор неизвестен
Отправить другу!
Мудрые — это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить
шампанское!
(c)Автор неизвестен
Отправить другу!
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу
(c)Автор неизвестен
Отправить другу!
Мужская пьянка. Разговор идёт о работе. И как обычно:
- Что мы всё о работе, давайте о бабах!
- Хорошо, давай о бабах... Вот бухгалтерша - вот сука!!!
(c)Автор неизвестен
Отправить другу!
Продавщица на рынке впаривает какую-то то ли кофту, то ли
свитер со словами:
- Ну это же не Китай, не Корея какая-нибудь. Это наше, Москва.
Правда, подпольное производство...
(c)Автор неизвестен
Отправить другу!
А давайте наберем водки, девок снимем, травки затарим,
набухаемся, укуримся чтобы потом всю неделю плюшело, групповуху
устроим!... Нет, ну это конечно при условии что билеты в Большой
театр достать не получится.
(c)Автор неизвестен
Отправить другу!
Жизнь не удалась, но попытку засчитали.
(c)Автор неизвестен
Отправить другу!
alem
Начинающий
Тут в интервью одного известного творческого человека, не
молодого уже прочитал следующее:
"А вот некоторые физики, между прочим, пили спирт с жидким
азотом.
- И что потом?
- Потрясающая вещь! Азот мгновенно испаряется. Получается
глицерин без вкуса и крепости... Но только через минуту..."
Как такое могло получится???
И смысл глицерина? То есть, типа маскировали потребление
алкоголя? Но ведь это уже был глицерин без крепости? А если
принять всё это ДО превращения, то что будет с желудком?
chemister
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Administrator
Знаю такой способ потребления. При температуре жидкого азота
спирт становится густым как глицерин - видимо это имелось ввиду.
-----
С уважением, разработчик сайта, Chemister.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
alem
Начинающий
Простите, но вы так и не ответили на мои вопросы. Стоило ли
дублировать моё же сообщение?
chemister
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Administrator
Я ответил на вопросы:
Как такое могло получится?
Но ведь это уже был глицерин без крепости?
И смысл глицерина?
в контексте приведенной вами цитаты.
При небольших объемах жидкий азот успевает испарится не нанося
существенного вреда желудку, вызывая интенсивную отрыжку (у него
низкая теплоемкость). В значительных он может ввызвать ожоги
желудка с возможным дальнейшим развитием, например, язвы желудка
или разрыв желудка - за счет давления газа.
Теперь я ответил на все вопросы первого сообщения.
Если вас интересует роль глицерина в алкогольных напитках, то
переформулируйте вопросы.
-----
С уважением, разработчик сайта, Chemister.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ias130
Долгожитель
Я честно говоря водку холоднее -10 не потреблял. А вот со
спиртами в качестве бань работал довольно много. Этанол мерзнет
при -100- -120 С(стеклование), где-то в районе -90 - -80 С
достигается вязкость глицерина. В принципе холодная водка пьется
так, что крепости и вкуса практически не ощущается, что ,видимо,
аналогично для спирта и имелось в виду. Вот только боюсь
обморозить желудок можно легко.
Жидкий азот может оставаться на коже (в ладошке) примерно 3-4
секунды без вреда, дальше идет обморожение и вздувается пузырь
(в желудке или пищеводе язва будет). Хотя понту ради можно
наверно с остатками азота и выпить.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Atropos
Полноправный участник
Вот напрример если водку поставить в хорошую морозильную камеру
то она тоже будет как глицерин -вязкая и почти некрепкая
-----
NON OF THIS IS REAL
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ias130
Послушай, а если представить, что такую смесь - спирт + жидкий
азот - вводят какому-нибудь человеку как якобы лекарство через
шприц. Интересно, какой здесь эффект может быть?
ias130
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Долгожитель
Не представляется , Ein Gedanken Versuch: шприц разорвет, либо
спирт замерзнет. :)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
VOVAN CIR
Полноправный участник
Уважаемый Alem.... :)
Спирт в неразбавленном виде вводить нельзя, особенно с жидким
азотом. Это чистый садизм ) 100% пациент двинет кони....
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Aqua
Полноправный участник
Alem, какая бурная фантазия!
33% этанол вводили внутривенно по 20мл в прошлом веке при
абсцессе легкого, предварительно стерилизовали.(Praescriptiones,
2-ое изд., под ред. проф. П.В. Родионова, Киев, 1959г.)
Азот в шприце бысро закипит, превратиться в газ и шиприц либо
надуется как шарик, либо разорвется (зависит от объема).
Не надо никому ничего вводить и пить такой коктейль.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Klot
Новичок
Коктейль "Морозко"
Но пили же ведь ? :) Или это не доказанный факт ?:)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
VOVAN CIR
Полноправный участник
Klot Всяко бывает :) главное не драматизировать
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
black ximik
Новичок
Короче, при смешивании чистого спирта с очень холодными
вечествами (даже переохлаждённая вода, а тут жидкий азот - ВАУ)
происходит образование геля (по вязкости и свойством похожего на
глицерин) - эту бадягу некто из академиков досих пор не смог
объяснить. Такую хрень сам пробывал. А пьётсо оно очень клёво
т.к. от холода инактивируются вкусовые рецептора, а запах спирта
не чувствуется.
-----
Respect, black_ximik!!!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
horks
Полноправный участник
Не верю что вы пробовали спирт с жидким азотом.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
VOVAN CIR
Полноправный участник
Цитата:
Цитата: black ximik написал 11 фев. 2006 19:08
Короче, при смешивании чистого спирта с очень холодными
вечествами (даже переохлаждённая вода, а тут жидкий азот - ВАУ)
происходит образование геля (по вязкости и свойством похожего на
глицерин) - эту бадягу некто из академиков досих пор не смог
объяснить. Такую хрень сам пробывал. А пьётсо оно очень клёво
т.к. от холода инактивируются вкусовые рецептора, а запах спирта
не чувствуется.
Откуда у Вас такие фантастические сведенья, особенно про
академиков :)
Происходит обычное загущение, обусловленное сильными
водородными связями в спирте
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
alem
Начинающий
Одно время ходила легенда, что в ФИАНе пьют спирт, смешанный с
жидким азотом. Надежных данных на этот счет у меня нет, но мы в
ВЭИ, в частности лично я и сотрудник В.М. практиковали в жару
следующий метод. Брали в буфете стакан сока, доливали его
доверху (на 2 см) жидким азотом и размешивали (как правило,
отверткой) до полного выкипания азота. При указанном исходном
соотношении сок охлаждался до примерно 0C, и пить его, с
мелкими комками замерзшего, было весьма приятно.
chemister
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
(c)chemister.pp.ru
Отправить другу!
* Origin:
"Скупой платит дважды. Поехал поездом Кишинев - Владивосток.
Решил на авиабилете сэкономить. Два месяца потом от белой горячки
лечился..." Автор неизвестен