Американский художник. С ранних лет, когда автор начал заниматься рисунком, его вдохновляли работы Нормана Роквелла. Джим всегда знал, что он будет художником. В середине 60-х прошлого века автор посещал Школу Дизайна в Л.А. После чего полностью посвятил себя искусству. Его семья - жена и четверо детей, часто становятся моделями для работ художника. Автор создал иллюстрации к нескольким детским книгам. Он заслужил немало наград, его работы находятся в галереях и частных коллекциях.
Хотя, казалось бы, её голос был не таким уж и сильным, и пела она, в основном, о любви, но её “Синенький скромный платочек” или "Давай закурим” становились не просто шлягерами. Это своеобразная классика, искусство высокого порядка, и главное - это тепло, проникающее в сердце. Можно смело утверждать, что Клавдия Шульженко была для всего нашего народа тем, чем была для французов Эдит Пиаф.
Говорят, что для того, чтобы представить себе Бесконечность, нужно пообщаться с... маркой ЛСД. Микроколичеств этого запретного вещества хватает для того, чтобы человек подарил себе космос и ощутил свой мозг, как мостик между мирами — бесконечно малым миром атомов и безбрежно великим пространством Вселенной. Кстати, как Вы считаете — если есть Вселенная, то, значит, должна быть и Выселенная? Автора этот вопрос мучит давно...
А вот астрономов, настоящих, не думающих о необычных марочках, извечно мучит проблема жизни (или смерти) на очень далеких планетах — тех, которые вращаются вокруг звездочек, кои в черном небе ночи видятся нам малюсенькими искорками вечного огня.
Недавно ученые обнаружили в межзвездной пустоте еще несколько новых планет. Всего их известно пока около 200. Какими они могут быть? Что из себя представлять? Нужны ли они нам, людям? Во всяком случае, все они прекрасны и достойны внимания.
Артур Конан Дойль в своей книге «Затерянный Мир» населил тепуи (так индейцы называют столовые горы) Рораймы динозаврами, странными растениями и животными. О существовании этого места он узнал из докладов британских исследователей Эверарда Тума и Гарри Перкинса. В 1884 году они стали первыми европейцами, кому удалось подняться на гору Рорайма..
Пишет ЖЖ-пользователь Николя: В силу своей профессиональной деятельности мне пришлось провести три дня на выставке “Игрушка – 2011″ в Крокус Экспо. Помимо ведения научного шоу и презентации наших научных наборов у меня было время пофотографировать игрушки – интересно же! Фотографий получилось так много, что я решил разбить их на две части.
Многие из вас вероятно помнят ужасную историю произошедшуюю в Эстонии в деревне Эммасте. А вот Украина наоборот, радует нас позитивными заголовками на страницах своих СМИ.. Смотришь и завидуешь братьям украинцам, как же им счастливо живется ))