Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аномальные новости со всего мира #41


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Аномальные новости со всего мира #41


CША: ученая хочет создавать людей, как ранее этo делали пришельцы из кoсмocа
Ученая, которая уверена, что жизнь на Земле была генетически смоделирована пришельцами из космоса, сказала, что может обратиться в суд, чтобы отстоять право на клонирование людей.
 
Французский биохимик Бриджит Босселье из движения Raelian сказала Рейтер во вторник, что ее компания Clonaid планирует в следующем году произвести на свет клонированного ребенка, несмотря на запрет Управления по контролю за продуктами и медикаментами США (FDA).
 
"Я не хочу нарушать закон. Но мы можем пойти в федеральный суд, чтобы изменить решение FDA или отменить любое другое решение, которое не позволит нам клонировать человека", - сказала ученая.
 
Члены движения Raelian - атеисты, которые воспринимают клонирование как средство для достижения вечной жизни для человека. Кроме того, они считают, что клонирование поможет однополым парам заводить детей.
 
FDA запретило клонирование людей из соображений безопасности человечества.
 
"Мы не делаем ничего плохого. Мы пытаемся помочь человечеству. И нас ничто не сможет остановить, даже если я получу пулю", - сказала Босселье.
Аккумулятор Новостей, 05.07.2001
Источник: emax
Египет: найдена гробница жреца, жившего 3000 лет назад
Могила была обнаружена во вторник в местечке Абу Сир, в 35 километрах к югу от Каира и относится к периоду Нового Царства (1500-1110 гг. до н.э.).
 
Надпись на гробнице гласит, что она была воздвигнута для Бин Амона, Верховного жреца храма древнеегипетского бога Мемфиса Птаха, который, согласно древнеегипетской мифологии, сам являлся создателем восьми богов.
 
Гробница представляет собой комплекс, включающий 2 здания и внутренний двор. Судя по всему, во дворе первоначально стояло 10 статуй, но сохранились из них только 2.
 
В сентябре раскопки будут продолжены.
Аккумулятор Новостей, 05.07.2001
Источник: E-gazeta
Сантьяго: чилийские астрономы, возможно, открыли новую планету
На границе Солнечной системы обнаружен ранее неизвестный объект диаметром в 1000 километров. Объект, получивший название 2001 KX76, расположен на расстоянии 6,4 млрд. км. от Солнца, имеет красноватый оттенок и, по всей видимости, покрыт льдом. 2001 KX76 находится слишком далеко от известных планет, чтобы быть спутником какой-либо из них, но его полет нельзя назвать совершенно свободным. Точная орбита тела остается пока загадкой, но ученые полагают, что 2001 KX76 совершает вокруг Солнца три оборота на каждые четыре оборота Нептуна.
 
Объект был обнаружен при помощи 4-метрового телескопа Бланко в Чили во время серии наблюдений за объектами, расположенными в так называемом "поясе Куйпера". Этот астероидный пояс расположен за орбитой Нептуна. "Есть все основания верить в то, что объекты, не уступающие Плутону, только и ждут, чтобы их обнаружили", - говорит Лоренс Вассерман из обсерватории Лоуэлл университета Аризоны в Соединенных Штатах. Дэвид Джуитт из Гавайского университета согласен с Вассерманом: "Мы найдем Плутон-2, Плутон-3 и так далее - это просто вопрос времени".
Аккумулятор Новостей, 05.07.2001
Источник: BBC
Бомбей: самая высокая буддийская ступа обнаружена индийскими археологами
Буддийская ступа высотой в 104 фута /около 35 м/ обнаружена индийскими археологами. Как передает корреспондент РИА "Новости", ступу нашли в ходе раскопок, которые проводились на севере штата Бихар в деревне Кешария в районе Чампаран недалеко от индийско 06/07/01 13:09-непальской границы.
 
Как считают специалисты, это - самая большая в мире ступа, которая на один фут /30,48 см/ выше, чем ступа "Борободур" на индонезийском острове Ява.
 
Самой большой в Индии до сих пор была буддистская ступа "Санчи" высотой в 77,50 футов /около 26 м/, которая находится в центральном штате Мадхья-Прадеш. Она занесена в мировой археологический реестр и считается туристической достопримечательностью.
Аккумулятор Новостей, 06.07.2001
Источник: РИА Новости
Москва: настроение людей влияет на погоду
Хорошее настроение людей вызывает солнечную погоду, а усталость, грусть, плохое самочувствие способствует образованию циклонов, убежден научный сотрудник лаборатории "Лауран" Николай Гаранов (Россия).
 
Как сообщил Н. Гаранов, лаборатория взяла за основу гипотезу физика Бориса Искакова о существовании так называемого "лептонного газа" - энергетической субстанции, "выделяемой любым живым организмом". Он уточнил, что при возвышенном эмоциональном состоянии "человек излучает значительно большее количество "лептонного газа", чем во время грусти и усталости".
 
По словам Н. Гаранова, статистика о погоде, собранная американскими исследователями, показывает, что к концу недели чаще наблюдается пасмурная погода. "Это легко можно объяснить с точки зрения гипотезы о "лептонном газе" - люди к концу рабочей недели устают, суммарное количество "лептонного газа" резко уменьшается, что отражается на погодных условиях", - сказал ученый.
 
Н. Гаранов считает, что "Земля реагирует на недостаток "лептонного газа" и старается "втянуть" его из соседних областей". "Планета как бы делает "вдох", что приводит к образованию огромной воздушной воронки, падению атмосферного давления и стягиванию в эту область облаков, то есть приходит циклон", - заявил ученый.
 
Он также отметил, что научная группа Владислава Луговенко из Института земного магнетизма на протяжении ряда лет регистрирует специальными датчиками слабые силовые поля, которые то поглощаются, то излучаются из недр Земли. Причем "регистрация вхождения потока излучения опережает падение атмосферного давления в среднем на полчаса".
 
"Это подтверждает нашу гипотезу о том, что Земля реагирует на количество "лептонного газа" и делает энергетические "вдохи" и "выдохи", - заключил Н. Гаранов.
Аккумулятор Новостей, 06.07.2001
Источник: по материалам "Рабочей газеты"
Россия: археологическая находка в Петербурге
Во внутреннем дворе Нового Эрмитажа обнаружены остатки фундамента дворца адмирала Крюйса. Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" сотрудник археологического отдела Государственного Эрмитажа Алексей Жерве, фундамент был обнаружен случайно, при проведении дренажных работ. Уже открыты северная часть дома и кладка лестничного свода. По словам Алексея Жерве, здание датируется первой четвертью XVIII века. Благодаря гравюрам петровского времени, описям и археологическим исследованиям можно составить представление о постройке. Здание было двухэтажным с мансардной крышей /возможно уменьшенный аналог дворца Меньшикова/ и насчитывало 7 -8 комнат. Парадные помещения располагались параллельно Неве. Участок для строительства был выбран адмиралом: на левом берегу Невы, недалеко от Адмиралтейства. Дворец Крюйса считался одним из центров светской и деловой жизни Петербурга: здесь бывал Петр I, проходили ассамблеи. Кроме того, при раскопках было обнаружено много интересных предметов: остатки керамической и стеклянной посуды, большое количество разбитых бутылок вместе с ракушками устриц, черепица, печные изразцы, большое количество скобяных изделий. Алексей Жерве рассказал, что именно благодаря этому можно составить представление о жизни петербуржцев того времени. Одна из наиболее интересных находок, по мнению Алексея Жерве - русская монета. После того, как с ней поработают реставраторы, можно будет установить возраст находок. Хозяин дома, талантливый вице-адмирал Корнелиус Крюйс, является неотъемлемой частью истории российского флота. В 1698 году он поступил на российскую службу и отдал ей 30 лет жизни. Адмирал находился в особой милости у Петра I. Много лет Крюйс проработал в Адмиралтействе. Кроме того, адмирал возглавлял оборону острова Котлин /25 верст от устья Невы/, под его наблюдением шло строительство Кронштадской крепости. Умер адмирал в 1727 году и, согласно сделанному им завещанию, прах его был отправлен в Голландию и предан земле в Амстердаме.
Аккумулятор Новостей, 06.07.2001
Источник: РИА "Новости"
Франция: археологи сообщили о гравюрах 30000-летней давности
Пещеру неподалеку от французского местечка Куссак (Cussac) обнаружили еще в сентябре прошлого года, но о том, что там у нее внутри, объявили только сейчас. А внутри у нее огромное количество изображений людей, мамонтов, носорогов, лошадей и еще каких-то невиданных зверей с длинными мордами, которых ученые затрудняются идентифицировать. Возраст гравюр оценивается в 30 тысяч лет. Хотя это и не самые древние памятники такого рода, находка особенно ценна тем, что гравюры прекрасно сохранились. Как говорит археолог Норбер Ожула (Norbert Aujoulat), более всего его впечатлил монументальный характер изображений. Некоторые из сцен включают до 40 фигур, а одна из самых больших гравюр – четырехметровый бизон. По словам ученых, высеченные изображения представляют не меньший интерес, чем наскальные рисунки в знаменитых французских пещерах Ласко (Lascaux). Помимо памятников доисторического искусства в пещере были найдены и человеческие останки. Пока археологи не определили их возраст, а потому не берутся утверждать, что кости принадлежат авторам изображений.
 
Пещера уже получила статус исторического памятника. Хотя в нее и не будут пускать любопытную публику, аттракцион все же создадут. Предполагается либо виртуализировать пещеру, либо построить ее копию, как это было сделано в случае с пещерами Ласко.
Аккумулятор Новостей, 06.07.2001
Источник: xterra
США: астрономы обнаружили планету, которая гуляет сама по себе
Астрономы обнаружили косвенные доказательства того, что шаровые звездные скопления изобилуют свободно блуждающими планетами. Открытие было сделано благодаря явлению гравитационного микролинзирования, при котором происходит увеличение яркости удаленного объекта при прохождении между ним и наблюдателем сколько-нибудь массивного тела, поле тяготения которого искривляет пути световых лучей, как бы фокусируя их. В данном случае взгляд "Хаббла" был направлен через шаровое скопление М22 на поле фоновых звезд за скоплением. Любое увеличение яркости звезд фона могло свидетельствовать о микролинзировании. За период почти в пять месяцев группе ученых, отслеживавшей яркость 83 тысяч звезд, удалось пронаблюдать одно полностью подтвержденное событие, когда одна из фоновых звезд в течении 18 суток увеличила свою яркость в 10 раз. Линзой в этом явлении была карликовая звезда с массой в десять раз меньше солнечной. Куда более интересными оказались другие шесть событий в которых яркость фоновых звезд удваивалось менее чем за 20 часов. Единственным объяснением таких характеристик могло быть то, что линзой являлось тело с массой всего восемьдесят масс Земли. До сих пор ничего подобного не наблюдалось. Исследование, проведенное учеными Института космического телескопа, показало также, что такие объекты могут составлять до 10 процентов массы всего скопления.
 
Наблюдения проводились через интервалы в трое суток, что не позволило получить точное подтверждение событий микролинзирования. В будущем предполагается произвести непрерывные семидневные наблюдения того же района с целью подтверждения открытия.
Аккумулятор Новостей, 06.07.2001
Источник: xterra
Великобритания: извержения древних вулканов были гораздо более разрушительными, чем сегодняшние
Древние вулканы были значительно более разрушительными, чем их современные аналоги. Не потому, что они были больше, а потому, что выделяемый ими углекислый газ оказывал более пагубное воздействие на всё живое, чем сегодня.
 
Пол Вигнелл (Paul Wignell) из Университета Лидс выявил взаимосвязь между извержениями вулканов и массовыми вымираниями животных в прошлом. Не все крупные извержения приводили к исчезновению множества видов животных, однако все заметные сокращения числа видов больше чем 300 миллионов лет назад связаны со значительными извержениями вулканов. К удивлению Вигнелла, чем старше оказывается извержение, тем более разрушительны его последствия для биосферы.
 
Вигнеллу удалось вывести математическую зависимость, которая связывает долю уничтоженных извержением видов с возрастом извержения и количеством выделившейся лавы.
 
Уменьшающаяся “убойная сила” землетрясений отражает большую приспособленность более поздних форм жизни к повышенным концентрациям углекислого газа.
 
Не все учёные поддерживают теорию Вегнелла. Многие из его оппонентов указывают на отсутствие чёткой взаимосвязи между объёмом изверженной лавы и количеством выделившегося углекислого газа. Другие указывают на зависимость масштабов ущерба, причинённого извержением, от его продолжительности.
Аккумулятор Новостей, 07.07.2001
Источник: КомпьюЛента
США: у клонов невозможно избежать генетический нарушений
Экспериментируя с мышами, американские биологи Рудольф Джениш (Rudolph Jaenisch) и Риузо Янагимачи (Ryuzo Yanagimachi) пришли к выводу, что даже кажущиеся вполне здоровыми клоны с нормальной ДНК имеют определенные генетические нарушения. Эти нарушения касаются экспрессии генов – механизма их «включения-выключения». Такой дефект, как говорят ученые, является не меньшей проблемой, чем мутации в ДНК, поскольку его невозможно определить заранее, при проведении генетического анализа. Результаты исследования, опубликованные в свежем номере Science, можно считать очередным камнем в огород ученых, планирующих уже в ближайшее время клонировать человека. Впрочем, пока указанное нарушение выявлено лишь применительно к одному варианту клонирования, при котором клон выращивается из эмбриональной стволовой клетки. Совершенно неясно, имеется ли тот же негативный эффект при использовании взрослых клеток.
Аккумулятор Новостей, 08.07.2001
Источник: xterra
Марокко: найдены метеориты с Марса и Луны
Два метеорита - с Луны и Марса - обнаружены в северо-западной Африке. Эти космические камни - 15-й до сих пор найденный лунный и 17-й марсианский.
 
Тот, что с Марса, - поменьше: он весит всего 28 граммов. Его нашли в Марокко в ноябре прошлого года и назвали Северно-западная Африка-480.
 
Лунный осколок был куплен там же, в Марокко, в январе, но считают, что он был привезен из соседнего Алжира, где и найден в прошлом году.
 
Внутри метеорита обнаружена каменная соль
 
Полный отчет о последних находках будет опубликован в июльском номере бюллетеня Метеоритного общества, международной организации, занимающейся исследованиями материалов внеземного происхождения.
 
Если марсианское и лунное происхождение космических камней будет подтверждено, то эти метеориты, скорее всего, вызовут обостренный интерес ученых. Всего, как полагают, на Земле находится около 22 тысяч метеоритов, однако лишь немногие из них прилетели с Марса или Луны.
 
Самый известный из них - камень, напоминающий по форме картофелину, названный ALH84001, который оказался в самом центре дебатов о том, была ли когда-либо жизнь на Марсе.
Аккумулятор Новостей, 09.07.2001
Источник: BBC
Дамаск: в Сирии обнаружено кладбище времен Римской империи
На юге Сирии археологи обнаружили кладбище времен поздней Римской империи. Захоронение было найдено вблизи населенного пункта Дараа в 85 км к югу от Дамаска. Оно состоит из трех могил, длина каждой из которых составляет 1,5 м. В могилах обнаружены скелеты людей, а также металлические браслеты, глиняные светильники с крестами, другие предметы.
 
По мнению главы археологического департамента Дараа Мухаммеда аль-Рифэя, захоронение принадлежало бедной семье, так как в каждой могиле лежали несколько скелетов.
Аккумулятор Новостей, 09.07.2001
Источник: Associated Press
Дагестан: археологи обнаружили городище эпохи ранней бронзы
Городище эпохи ранней бронзы (это 1-я пол. III тыс. до н.э.) обнаружили дагестанские археологи. Раскопки проводились в приморской части Южного Дагестана, на территории памятника раннего Средневековья - городища Торпак-кала, что в переводе значит "глиняная крепость". Сначала ученые откопали фрагменты керамических изделий, затем остатки строений, датируемые началом 3-го тыс. до н. э., так называемой эпохой ранней бронзы. Изделия из бронзы (например, шило) соседствуют здесь с каменными топорами. По мнению специалистов, обитатели городища были носителями куро-араксской культуры, ареал распространения которой охватывает Восточный Кавказ, Закавказье и часть современной Турции. Найдены также поделки из обсидиана (вулканическое стекло). Но, поскольку на территории Дагестана обсидиан не встречается, чтобы выяснить происхождение этих предметов, они направлены на исследования во Францию. Но главный интерес представляют керамические изделия. Многие из них прекрасно сохранились и являются бесценным источником информации. Такие формы сосудов, которые найдены в глиняной крепости, не встречаются более нигде на территории Дагестана.
Аккумулятор Новостей, 10.07.2001
Источник: РИА Новости
 
Великобритания: жизнь после смерти
Британский ученый, занимающийся изучением пациентов, подверженных инфарктам, заявляет, что ему удалось найти доказательство существования разума даже после того, как перестает функционировать мозг и наступает клиническая смерть. Исследование было представлено ученым в Калифорнийском технологическом институте (Калтех), что привело к возобновлению горячих споров о существовании жизни после смерти и о самом понятии души. "Результаты исследований очень важны. У нас была группа людей, у которых уже не функционировал мозг, но в то же время присутствовали мыслительные процессы и формировалась память", - рассказал Сем Парния в интервью агенству Рейтер. Парния - это один из двух докторов Соутгемптонской Общей Больницы (Англия), которые занимаеются исследованием так называемых "близких-к-смерти" случаев. "Конечно же нам потребуется провести больше опытов, но уже сейчас можно с достаточной уверенностью предположить, что сознание или душа продолжают думать и рассуждать даже после остановки сердца, когда не присутствует ни дыхание, ни работа мозга". По словам Парнии, в течение начального периода изучения было опрошено 63 пациента, находившихся в состоянии клинической смерти, но позднее возвратившихся к жизни. 56 человек из этой группы сказали, что у них не осталось воспоминаний о времени, когда они были без сознания, семеро же заявили полностью противоположное - память не покинула их в тот момент. Среди последних было четыре человека, которых врачи отметили как тех, которые думали, рассуждали, двигались (!) даже после того, как перестал функционировать их мозг. Пациенты сообщили, так же, что у них остались ощущения мира, радости и гармонии. Для некоторых происходило ускорение времени, обострение чувств и, в конце-концов, они теряли связь со своим телом. Несколько человек видели нечто совсем удивительное: яркий свет, после чего они попадали в другую реальность, где встречали и общались с умершими родственниками. Веками люди сообщали о случаях, близких к вмерти, но в случаях, которые наблюдал Парния никто из пациентов не получал кислород в очень малых дозах, что, по мнению некоторых, способствует проявлению подобных феноменов. Когда мозг лишается кислорода, люди становятся полностью растерянными и не оставляют никаких воспоминаний об этом. Здесь же было зафиксировано несколько случаев инсульта и память при этом не пострадала.
 
Скептики недовольны таким объяснением, они выдвигают предположение, что все воспоминания зарождаются в момент потери или возвращения сознания. Но Парния утверждает, что в случаях травмирования мозга в результате аварий, пациенты не помнят момента потери сознания. С самого начала исследований Парния со своими коллегами обнаружили более 3,500 людей с ясными воспоминаниями о том, что случилось в течение времени, когда их считали клинически мертвыми. Многие пациенты отказывались сообщать о своих случаях, боясь, что их назовут сумашедшими.
 
Одному из пациентов было всего два с половиной года, когда у него произошла остановка сердца. Его родители связались с исследователем после того, как мальчик нарисовал картинку, на которой был изображен он сам, смотрящий сверху на свое тело. Причем на рисунке присутствовал некий баллон, буквально прилипший к нему. Когда ребенка спросили, что это такое, он ответил следующее: "Когда вы умираете, вы видите яркий свет и при этом вы привязаны к шнуру". Мозг, как и все органы тела, состоит из клеток и, в принципе, не приспособлен для такого феномена, как мышление. Парния выдвигает гипотезу, что человеческое сознание функционирует независимо от мозга, используя серое вещество, как механизм для обнаружения мыслей, точно так же как телевизор преобразует радиоволны в картинку и звук.
 
Впрочем, подобный взгляд уже высказывался учеными ранее.
Аккумулятор Новостей, 10.07.2001
Источник: xterra
 
Россия: Тур Хейердал начал поиск древних предков на Азовском море
Всемирно известный норвежский ученый-исследователь Тур Хейердал, совершивший океанские плавания на бальзовом плоту "Кон-Тики" и папирусных лодках "Ра", приступил к археологическим раскопкам на российском побережье Азовского моря. 86-летний Хейердал ищет подтверждение сведений из рукописи 13-го века о том, что верховный бог скандинавских викингов - бог мудрости Один - был древним вождем, жившем на территории России в 1-м веке до нашей эры. Раскопки в районе Азова только начались, и Хейердал пока не нашел доказательств этой гипотезы. Однако экспедиция уже обнаружила фрагменты древней керамики, которую специалисты относят к 1 веку до нашей эры.
Аккумулятор Новостей, 10.07.2001
Источник: РИА «Новости»
Стенфорд: физики выяснили, куда девается антиматерия
В конце XX века молодой физик Поль Дирак показал, что кроме обычных частиц, в нашем мире должны существовать и античастицы, который обладают теми же свойствами, что и обычные частицы, но имеют противоположный им заряд. В 1932 году рождение таких частиц было обнаружено в эксперименте.
 
С тех самых пор физики и астрономы ломают себе головы над загадкой отсутствия в нашей Вселенной сколько-нибудь значительного количества антивещества. В соответствии с теорией Большого Взрыва, Вселенная родилась около 15 миллиардов лет тому назад. В самом начале нашего мира вещество и антивещество появилось в равных количествах. Как показывают современные астрофизические исследования, в наше время во Вселенной антивещества почти нет: его масса не более одной миллиардной от всей имеющейся массы. Куда же оно девалось?
 
Некоторое время назад физики разработали терию "несохранения заряда-четности". Не вдаваясь в сухую теорию, отметим лишь, что в соответствии с ней у обычного вещества шанс "выжить" в различных процессах взаимодействия элементарных частиц выше, чем у антивещества. Был получен ряд косвенных свидетельств о несохранения заряда-четности. Однако только сейчас это удалось показать в прямом эксперименте.
 
Интернациональная команда физиков экспериментальной установки BaBar, расположенной в Стенфордской лаборатории, изучая столкновния электронных и позитронных пучков, показала, что в нашей Вселенной действительно наблюдается несохранение заряда-четности. Вероятность ошибки этого экспериментального вывода ученые оценивают как 3 из 100 тысяч.
 
Данные этой работы в настоящий момент изучают теоретики. Измеренные в эксперименте величины позволят им лучше понять механизмы работы Вселенной.
Аккумулятор Новостей, 10.07.2001
Источник: xTerra
 
Инопланетяне готовятся высадиться в Шотландии
 
10 июля 2001 г.
Сегодня группа японских телевизионщиков заявила, что у них есть "неопровержимые доказательства существования НЛО". Они утверждают, что в ближайшее время инопланетяне высадятся на территории Шотландии. Телекамера, установленная на крыше шотландского отеля "Приют тамплиера", запечатлела странные по форме объекты, излучавшие свет. По словам специалистов, данный материал раз и навсегда убедит скептиков в существовании внеземных цивилизаций. Так что остается лишь готовить торжественную встречу.
 
(По информации сайта MIGNews.com)
 
 
Источник: Россия-Он-Лайн
 

Редакция ждет ваших писем об аномальных явлениях, которые вы видели в своей жизни

При цитировании материалов из рассылки ссылка на сайт ведущего обязательна

Ведущий : Sergo

ufosergo@mail.ru

http://anomalia.narod.ru/

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное