Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аномальные новости со всего мира #43


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Аномальные новости со всего мира #43


Австралия: ученые клонировали быка
Теленка назвали "Рамзесом Вторым" - он очень силен, активен и здоров, и пока у бычка, для клонирования которого были использован кусочек ткани его высокопородистого собрата нет каких-либо аномалий или отличий от обычных животных.
 
Аккумулятор Новостей, 19.07.2001
Источник: Эхо Москвы
Великобритания: монах наблюдал пятна на Солнце за 500 лет до изобретения телескопа
За 500 лет до изобретения телескопа британский монах Джон Уорчестерский наблюдал пятна на Солнце и даже зарисовал их. К такому выводу пришли ученые, изучившие его труды. В декабре 1128 года средневековый исследователь отметил два темных пятна в верхней и нижней части солнечного диска. Оба они были окружены огненно-красными кольцами. Позднее эти астрономические заметки были включены Уорчестерским в его труд "Хроника хроник".
 
Аккумулятор Новостей, 19.07.2001
Источник: Маяк
США: средняя температура атмосферы Марса за последний месяц увеличилась на 30 градусов
Наверное, все знают, что на Земле сейчас идет процесс глобального потепления. Но идет он так медленно, что находятся скептики, которые утверждают, что никакого глобального потепления на самом деле и нет, а колебания температуры не выходят за рамки статистических отклонений.
 
То что происходит сейчас на Марсе можно назвать резким глобальным потеплением. За последний месяц средняя температура атмосферы этой планеты увеличилась почти на 30 градусов Цельсия. Такие данные зафиксировал спектрометр теплового излучения, установленный на американском орбитальном марсианском зонде Mars Global Surveyor (MGS). Что это, если не почти мгновенное по историческим меркам глобальное потепление?
 
Причина этого - гигантская пылевая буря, которая сейчас захватила почти всю территорию Марса. А начиналось все с пыльного смерча, который 15 июня сфотографировал зонд MGS в районе котловины Hellas Basin в южном полушарии Марса. Затем этот пылевой вихрь стал разрастаться и усиливаться и в течение первой недели июля захватил половину территории планеты. Процесс развивался по нарастающей. Поднятая вихрем пыль хорошо поглощает солнечное излучение, поэтому в районе пыльной бури атмосфера локально нагревалась, что приводило к возникновению сильных ветров, которые в свою очередь поднимали новые тучи пыли. Сейчас поднятая этой глобальной бурей пыль покрыла уже почти весь Марс. На снимке слева, сделанном 14 июля, показано распределение температуры по поверхности Марса. Красные тона соответствуют территории, охваченной пыльной бурей.
 
Конечно, все это будет продолжаться недолго. Поднятая в атмосферу пыль закроет солнечные лучи, и поверхность Марса начнет остывать, то есть все закончится глобальным похолоданием и вернется на круги своя. А мы на примере Марса увидим, что может произойти на Земле в результате ядерной зимы. Правда, атмосфера Марса представляет собой намного более простую систему, чем земная. Она гораздо тоньше и в ней почти нет водяного пара, поэтому изменения в ней происходят очень быстро (на Земле океаны и водяной пар в атмосфере играют роль буфера, сглаживающего резкие изменения температуры). Тем не менее, нынешние процессы на Марсе очень интересны и поучительны для землян.
Аккумулятор Новостей, 19.07.2001
Источник: InfoArt News Agency, по материалам пресс-релиза университета Аризоны
Париж: археологи установили, что два древних города исчезли в морской пучине из-за разливов Нила
В 1999 и 2000 г. морской археолог Франк Годдио (Franck Goddio) из Европейского института подводной археологии обнаружил на дне египетской бухты Абу Каир (Abu Qir) развалины двух греческих городов-колоний Восточный Канопус и Гераклеион, расположенных от берега на расстоянии 1,6 и 5,4 км соответственно.
 
За время исследований было выдвинуто сразу несколько версий исчезновения городов под водой, среди которых стоит отметить землетрясение, подъем уровня моря и оседание грунта. Однако американский исследователь Жан-Даниэль Стенли (Jean-Daniel Stanley) нашел нового виновника - реку Нил.
 
Хотя сегодня Нил протекает на 20 км восточнее бухты Абу Каир, более тысячи лет назад в нее впадало одно из ответвлений реки, в устье которого и стояли два города. Подобное расположение позволяло грекам контролировать транспортные потоки и извлекать максимальную выгоду из торгоавли. При этом, хотя и было установлено, что Восточный Канопус и Гераклеион страдали от землятресений, подобный сценарий не объясняет полностью внезапного оседания городов, которое имело место на самом деле.
 
По мнению Стенли, во время одного из крупных наводнений воды Нила подмыли берега, состоящие из рыхлых осадочных пород, обрушив их на дно моря вместе с двумя городами. Пои этом найденные в Канопусе арабские монеты, датированные 730 г. н.э. и хроники того времени позволяют установить дату наводнения, потопившего город, как 741-742 г. н.э. Примерно в это же время под водой исчез и Гераклеион.
Аккумулятор Новостей, 19.07.2001
Источник: КомпьюЛента
США: ученые разработали способ заставить молекулы соединяться в нужном порядке
Способ заставить молекулы соединяться в нужном порядке и работать в качестве логических переключателей нашли инженеры компании "Хьюлетт-Паккард".
 
Такие конструкции могут быть соединены специальными "проводами", шириной от 6 до 10 атомов. В случае, если на основе этой технологии компания сможет создавать рабочие компьютерные системы, то они будут значительно дешевле и в тысячи раз меньше по обьему. И это при производительности, сравнимой с производительностью существующих кремниевых процессоров для компьютеров.
Аккумулятор Новостей, 19.07.2001
Источник: Эхо Москвы
США: учёные готовятся расшифровать геном банана
Как заявил международный консорциум учёных, банан станет следующей сельскохозяйственной культурой, геном которой подвернется секвенированию.
 
В 120 странах мира ежегодно выращивается до 95 миллионов тонн бананов, из которых 85% поставляются на продовольственный рынок, а 15% идёт на корм сельскохозяйственным животным. Банан является важным компонентом рациона населения африканского континента, поставляя около четверти всех калорий в этом регионе.
 
Геном банана относительно невелик: он содержит около 600 миллионов пар оснований (“букв”, которыми записана генетическая информация), распределённых по 11-ти хромосомам. Для сравнения: геном человека содержит более трёх миллиардов пар оснований в 46-ти хромосомах.
 
Полученная расшифровка генома позволит учёным разрабатывать более устойчивые к заболеваниям линии бананов, а также повысить выносливость культуры. В перспективе возможно выведение линий с повышенным содержанием лекарственных веществ. Банан станет третьей сельскохозяйственной культурой, подвергшейся секвенированию.
Аккумулятор Новостей, 19.07.2001
Источник: КомпьюЛента
Вашингтон: Конгресс США озаботили проблемы внеземных цивилизаций
На прошлой неделе в подкомитете по космосу и аэронавтики комитета по науке Конгресса США прошли довольно необычные слушания. Их темой была "Жизнь во Вселенной". Конгрессмены обсуждали научные и астробиологические программы космического агентства NASA, а также известный проект поиска внеземных цивилизаций, над которым работает институт SETI (все желающие пользователи Интернет могут загрузить на свой компьютер специальную программу, которая во время простоя компьютера будет обрабатывать информацию, присылаемую с радиотелескопов, исследующих радиоэфир Вселенной в поисках сигналов разумных существ).
 
На слушаниях в очередной раз пытались дать определение разумной жизни (и пытались определить, есть ли она в Вашингтоне), перспективы найти ее во Вселенной и те формы, которые она может принимать в условиях, весьма далеких от земных. Не остались без внимания и НЛО. Конгрессмены с жаром пытались выяснить, действительно ли летающие тарелки управляются пилотами из других миров. Досталось также авторам фантастических романов и создателям таких же фантастических фильмов, насмотревшись которых конгрессмены решили обсудить столь животрепещущие проблемы.
 
В общем, это были совсем нетипичные слушания из тех, что регулярно бывают в Конгрессе. Интересно, в нашей Думе бывало что-нибудь аналогичное?
Аккумулятор Новостей, 19.07.2001
Источник: InfoArt News Agency
США: ученые предлагают способ вырастить динозавров из цыплят
Цыплята могут быть превращены в монстров из Парка Юрского периода после возврата назад по эволюционной лестнице ко временам, когда птицы были динозаврами. Хотя это звучит слишком неправдоподобно, американские ученые верят, что развитие ДНК технологий сделает такой трюк возможным уже в ближайшие 60-100 лет. Целью эксперимента будет такое инвертирование птичьего ДНК, в результате которого вылупившееся из яйца существо было бы наиболее близко к динозавру. Современные птицы являются ближайшими из ныне живуших родственников тиронозавра и его сородичей, некоторые даже говорят, что птицы по строению являются динозаврами. Идея воссоздания динозавров из испопаемого ДНК, как это показано в Парке Юрского периода, была сразу же отвергнута, ибо вероятность сохранения молекулы в течение 65 миллионов лет чрезвычайно мала. В то же время взятие у современной птицы ДНК с последующим ее "деградированием" - это тот способ, который имеет шанс на успех. К примеру, группа ученых Южно-Калифорнийского университета уже добилась появления в клювах эмбрионов курицы зачатков зубов. Эту часть тела предки птицы потеряли 60 миллионов лет назад, вскоре после гибели динозавров. Как сообщает пресса, основа для проекта "Цыпленок Юрского Периода" уже заложена небольшой группой исследователей, начавших извлекать давно потерянные генетические данные.
Аккумулятор Новостей, 20.07.2001
Источник: xterra
Якутия: на берегу реки Мая обнаружены останки мамонта
Жители поселка Усть-Мая Виктор Зайцев и Дмитрий Златин на берегу реки Мая в 40 километрах от этого населенного пункта обнаружили кость огромного животного. Они откопали только небольшую часть скелета, уходящего в глубь земли. Осмотревший кость старший инспектор охраны природы Рудольф Барышев подтвердил предположение, что это - челюсть мамонта. Он составил схему местности, где обнаружена кость.
 
Выше по течению реки Мая, в месте впадения в нее реки Чабда, создан ресурсный резерват, где строится туристическая база. Место захоронения, предположительно, мамонтов могло бы заинтересовать туристов и стать частью экскурсионной программы. Пока же инспектор взял на себя обязательство сообщить о находке в Министерство охраны природы. А находящийся в Усть-Мае в командировке профессор истории Якутского госуниверситета Семен Атласов рекомендовал передать остатки мамонта местному краеведческому музею.
Аккумулятор Новостей, 20.07.2001
Источник: REGIONS.RU/Россия.Регионы
Россия: обнаруженны останки человека, жившего три тысячи лет до нашей эры
Останки человека, жившего три тысячи лет до нашей эры на Кольском полуострове, обнаружили участники археологической экспедиции, работающие на острове Большой Олений в Кольском заливе.
 
Оленеостровский могильник, открытый российскими учеными еще в конце прошлого века, давно привлекал внимание специалистов. Последний раз археологи работали здесь в 1948 году. Затем работы были прерваны и возобновились только спустя почти полвека.
 
Археологи обнаружили здесь предметы, созданные руками человека, - скребки для выделки тюленьих шкур, наконечники стрел, фрагменты предметов быта.
 
А последняя находка - хорошо сохранившийся скелет человека - поразила ученых. Участник экспедиции Владимир Шумкин сообщил журналистам, что кости, судя по многим признакам, принадлежат, скорее всего, выходцу с Урала или из Западной Сибири. Это дает ученым основание предполагать, что в доисторические времена Кольский полуостров заселялся не только европейцами, но и выходцами из Азии.
 
Высокую степень сохранности человеческих костей археологи объясняют тем, что могильник располагается в известняковых породах. В Европе известны только два таких могильника - на полуострове Варагер в Норвегии и на Большом Оленьем острове в Кольском заливе.
Аккумулятор Новостей, 20.07.2001
Источник: Presscenter
США: открыто семь сверхновых звезд
Семь сверхновых было открыто учеными при помощи телескопа Субару, оснащенного 8,2 метровым зеркалом. Все найденные объекты имеют слабое свечение (по крайней мере в 5 миллион раз слабее, чем видимые невооруженным глазом звезды) и расположены на очень большом расстоянии (в тысячу раз дальше, чем ближайшая к нам большая галактика M31 из созвездия Андромеды). Взрывы сверхновых - это очень яркое зрелище, сравнимое со светом миллиардов Солнц, и позволяющее видеть их на большом расстоянии. Необходимо отметить, что максимальная яркость таких взрывов хорошо предсказуема и используется для расчета расстояния до галактики, в которой происходит это событие. Таким образом, сверхновая - мощное средство для изучения структуры и эволюции Вселенной. Однако поиск сверхновых является сложной задачей. Дело в том, что взрыв этих объектов ярок лишь в течение одного месяца и при этом чрезвычайно редок. К примеру, наша собственная галактика, Млечный Путь, порождает взрыв сверхновой примерно раз в столетие. Научно-исследовательская группа воспользовалась уникальной камерой Suprime-Cam, установленной на телескопе Субару, для получения снимка ночного неба, содержащего тысячи слабых, отдаленных галактик. Спустя месяц был сделан второй снимок с часовой экспозицией. В результате чего было обнаружено появление предположительно 23 сверхновых. Для того, чтобы подтвердить свои наблюдения, через несколько дней ученые получили спектрограмму первых восьми кандидатов. Из них семь оказались настоящими сверхновыми. Их яркость варьируется от 22.8 до 24.3 величин (на время открытия в мае), а красный сдвиг от 0.2 до 1.0 (сдвиг z=1 указывает на то, что мы видим объект, каким он был 8.1 млрд. лет назад, а его удаление от Земли составляет 8 млрд. световых лет).
 
Аккумулятор Новостей, 22.07.2001
Источник: xterra
США: ученым удалось измерить искажения пространства и времени вблизи звезды
Астрономам из Австралии и США с помощью радиотелескопа удалось измерить искажения пространства и времени вблизи звезды, находящейся на расстоянии 450 световый лет от Земли, осуществив, таким образом, самый точный астрофизический эксперимент в истории.
 
Объектом исследования ученых стал пульсар J0437-4715. Это наиболее яркий и близкий нам объект подобного типа. Частота его пульсации составляет более 170 раз в секунду. Астрономы смогли измерить достижение импульсами Земли с точностью в 100 наносекунд.
 
Столь точные данные вкупе с близостью пульсара позволили ученым впервые точно определить, как орбита исследуемого объекта расположена в пространстве.
 
В нормальных условиях, изображения космического тела, получаемые в результате шестимесячной съемки, должны немного различаться, так как Земля перемещается от одной стороны Солнца к другой (параллакс). Для пульсара J0437-4715 подобное отличие было минимально (около четырех миллионных градуса).
 
По окончании обработки более 50000 гигабайт данных, астрономы смогли построить трехмерную модель движения пульсара в пространстве. В ходе этого процесса ученые имели возможность проверить справедливость Общей Теории Относительности Эйнштейна, утверждающей, что массивный объект искажает пространство и время вокруг себя.
 
В системе пульсара радиоволны перемещались через искаженное около его белого карлика пространство-время, достигая Земли позднее, чем это должно было быть в нормальных условиях (без искажения).
 
"Точность наших данных такова, что в настоящее время мы решили использовать пульсар для поиска сверхслабых пульсаций в пространственно-временном континууме", заявил работающий над этим проектом профессор Бейлс из Мельбурнского Технологического Института. Астрономы полагают, что такие пульсации появились либо в ходе зарождения Вселенной, либо при слиянии огромных черных дыр.
Аккумулятор Новостей, 23.07.2001
Источник: Русский переплет
США: ученые считают, что на Марсе были все условия для зарождения жизни
Результаты исследований, полученных межпланетной космической станцией "Global Surveyor", показывают, что в формировании планеты огромную роль сыграла вода, причем произошло это гораздо позже, чем предполагалось.
 
Наличие воды является косвенным свидетельством существования в прошлом или настоящем жизни на Марсе, считают ведущие американские эксперты. По мнению профессора Виктора Бейкера, даже первые исследователи Марса могли обнаружить остатки древних форм жизни на планете.
 
Ученые считают, что в древности на Марсе были гораздо более благоприятные условия для зарождения и развития жизни, чем некогда на Земле.
 
Раньше было принято считать, что на поверхности Марса не было воды, по крайней мере, в течение последних четырех миллиардов лет. Однако результаты исследований, проведенных космической станцией "Global Surveyor", показывают, что вода принимала участие в формировании поверхности Марса в течение последних 10 миллионов лет.
 
Ученые считают, что тепло, исходящее из недр Марса, периодически повышает температуру и влажность на поверхности планеты, что создает благоприятные условия для зарождения и развития жизни.
 
Особое значение имеет и тот факт, что на поверхности Марса были обнаружены ледниковые участки, морены, а также шельфоые осадочные породы. Наличие ледников свидетельствует о том, что когда-то температура на Марсе была выше, а на его поверхности была вода в больших количествах, - считает профессор Бейкер.
Аккумулятор Новостей, 23.07.2001
Источник: MIGnews.com
Нью-Йорк: жизнь на Землю могли занести кометы
Моделируя столкновение кометы с Землей, ученые обнаружили, что переносимые кометой молекулы органического вещества могут пережить такое событие и «посеять» жизнь на нашей планете. Таким образом, первичные «кирпичики жизни», элементы ДНК и белков, могли прибыть на Землю из космоса.
 
Аминокислоты успешно «переживают» моделируемое столкновение кометы с Землей, и многие из них полимеризуются в цепочки – пептиды. Пептиды, в свою очередь, образую полипептиды, и из еще более длинных молекулярных цепочек получаются белки. В зависимости от температуры, давления и длительности удара получались различные вариации пептидов. Причем замораживание мишени до температуры ядра кометы увеличивало «выживаемость» аминокислот.
 
Предполагается, что столкновения с кометами в ранней истории Земли (около 4 млрд. лет назад) были довольно частым событием. Солнечная система была насыщена обломками из камня и льда. Они врезались в Землю на скорости около 25 км/сек.
 
При малом угле падения кометы вода с кометы, насыщенная органическими молекулами, может непосредственно попасть на Землю. Такой сценарий столкновения дает все необходимое для возникновения жизни: жидкую воду, органический материал и энергию.
 
Интересно, что в метеоритах обнаружено уже более 70 аминокислот. Из них 20 являются компонентами животных белков на Земле. Правда, не ясно, как же все-таки из этих элементарных компонентов возникли действительно живые существа.
Аккумулятор Новостей, 23.07.2001
Источник: По материалам Spaceflightnow.com
США: черная дыра обнаружена недалеко от Земли
Недалеко от Земли - по космическим понятиям, конечно – обнаружена черная дыра среднего размера, сообщает Reuters.
 
Объект, вес которого составляет примерно 3000 Солнц, обнаружен в 3 млн. световых лет от Земли. Если перевести это расстояние на километры, то получается приблизительно 10 трлн. км.
 
Дыра обнаружена в галактике M33, которая имеет необычную, плоскую как блин форму. По данным астрономов, эта черная дыра среднего размера (самые маленькие объекты достигают массы 10 Солнц, самые большие – до миллиарда).
 
Аккумулятор Новостей, 23.07.2001
Источник: DELFI
Швеция: создан невидимый для радаров корабль
Шведская компания Kockums AB создала корабль, способный пройти незамеченным мимо любых систем слежения. Визби (Visby) - это первое полностью функционирующее океаническое судно, разработанное для надводных боевых действий и уничтожения подводных лодок и мин. Он излучает минимум света (видимого и инфракрасного) и звука (и под водой, и в воде). Его электрические и магнитные поля заэкранированы. Кроме того, специальное покрытие Визби позволяет ему оставаться невидимым для радаров противника. Его корпус создан угловатым, подобно самолету, изготовленному по технологии stealth. Все установленное вооружение и приборы размещены в нишах и закрыты специальными люками. Даже трубы газовой турбины расположены практически на ватерлинии. Корпус судна для большей прочности построен из углеродной, волоконной пластмассы. Этот высокотехнологичный материал позволил уменьшить вес Визби вдвое по сравнению с аналогами. Даже в самую спокойную погоду этот 73-метровый, 600-тонный корабль неразличим с расстояния в 21 километр. Комбинированные дизельно-газовые турбины позволяют двум очень тихим двигателям развить скорость до 35 узлов (65км/ч). Тихо подкрадываясь к заданной цели, судно имеет возможность нанести удар из 57-миллиметрового многоцелевого орудия, скрытого под специальным куполом, являющимся частью корпуса. Визби обладает специализированными роботами для обнаружения и уничтожения мин и подлодок, и способен обследовать местность с помощью гидролокатора.
Аккумулятор Новостей, 25.07.2001
Источник: xterra
Россия: ученым, возможно, придется пересмотреть научные представления о свойствах материи
Академик Российской академии естественных наук /РАЕН/, профессор Валериан Соболев продемонстрировал ученым и представителям различных научных учреждений страны образцы материалов, подтверждающих серию научных открытий, сделанных его исследовательской группой.
 
В лаборатории академика присутствующим были продемонстрированы режимы производства материалов в новом, ранее неизвестном состоянии, способные как производить электрическую энергию без использования известных энергоносителей - ядерного топлива, газа, нефти или каменного угля - так и формировать свой магнитный заряд.
 
"То, что мы наблюдаем, удивительно", - заявил присутствовавший на эксперименте директор Волгоградского института химической технологии РАЕН, доктор химических наук Александр Рахимов, передает РИА "Новости". По его словам, все это требует осмысления. "Возможно, нам придется пересмотреть ряд научных представлений о свойствах материи", - добавил ученый.
 
Академик Соболев является лауреатом Ленинской и Государственной премий.
Аккумулятор Новостей, 25.07.2001
Источник: Страна.Ру
США: есть ли сейчас жидкая вода на Марсе?
Зонд Mars Global Surveyor (MGS), который несколько лет находится на околомарсианской орбите, сделал уже массу фотографий поверхности Марса (правда, здесь представлен общий снимок Марса, сделанных космическим телескопом Hubble, так как в кадр камеры зонда MGS весь Марс не помещается). И на основе этих данных некоторые ученые делают вывод о том, что жидкая вода могла существовать на поверхности этой планеты по геологическим понятиям относительно недавно. Например, в последнем номере журнала Nature опубликована статья гидролога из Университета штата Аризоны Виктора Бейкера (Victor Baker), который доказывает, что рельеф Марса в течение последних 10 миллионов лет формировался под влиянием жидкой воды и льда.
 
Например, он ссылается на сделанные зондом MGS снимки северных равнин и южных нагорий Марса. На этих территориях довольно мало кратеров, оставшихся от ударов различных небесных тел. Это говорит о том, что рельеф этой поверхности мог измениться в довольно недавнем прошлом. Кроме того, на упомянутых территориях имеются элементы рельефа, аналогичные тем, что есть на Земле в зонах вечной мерзлоты.
 
Но и в других частях Марса есть глубокие овраги, впадины, похожие на следы бывших озер или протекавших здесь когда-то мощных потоков. Если эти следы действительно оставлены водой, то она существовала на Марсе еще 10 тысяч лет назад, когда климат здесь был намного более влажный и теплый по сравнению с нынешним.
 
На снимках, сделанных орбитальным зондом MGS, есть и признаки того, что на этой планете не так давно "протекали" ледники, от которых остались морены - насыпи камней. Такие же морены есть и в земных горах. Но пока не найдено никаких визуальных доказательств существования марсианских ледников в настоящее время.
 
Зато есть основания предполагать, что жидкая вода есть на Марсе и сейчас. В июне этого года были сделаны подробные снимки "промоин", которые, судя по всему, образовались буквально вчера. Некоторые специалисты считают, что эти овраги сформировались, когда подземные воды выходили на поверхность на стенках кратеров. Зато другие ученые полагают, что эти следы могли остаться от выходов на поверхность сухого льда, то есть замерзшей углекислоты.
 
Бейкер в своей статье высказывает предположение, что климат на Марсе меняется циклически, и за холодными сухими периодами приходят более теплые и влажные. Причем холодные периоды могут длиться сотни миллионов лет, а теплые - всего только два-три десятка тысяч лет. Кроме того, в этих коротких теплых периодах могут быть еще более кратковременные похолодания, и на Марсе сейчас как раз имеет место быть один из таких кратковременных холодных периодов. Теплые же периоды начинаются с активизации вулканов, когда выделяющееся тепло растапливает лед, которого хватает, чтобы образовать "временный" океан в северном полушарии. Твердая углекислота на поверхности Марса испаряется, из-за образовавшегося слоя углекислого газа возникает парниковый эффект, атмосфера нагревается, и вода на поверхности уже не будет замерзать. Однако через некоторое время из теплой влажной атмосферы начинают выпадать осадки, которые вымывают из атмосферы углекислый газ. Атмосфера вновь начинает охлаждаться, вода за! мерзает и опять начинается холодный сухой период, который длится до очередной активизации вулканов.
Аккумулятор Новостей, 25.07.2001
Источник: по материалам SpaceFlight Now
США: метеорит упал на кукурузное поле
Метеорит, пролетевший над южной частью США, упал на кукурузное поле в Пенсильвании, сообщает CNN.com.
 
От Онтарио до Виржинии, жители США во вторник вечером могли в течение получаса наблюдать в небе светящийся шар. Некоторые очевидцы сообщают, что слышали также несколько громких взрывов, подобных звуку прохождения самолетом звукового барьера.
 
По предположениям, метеорит упал на кукурузное поле возле города Уиллиамспорт, штат Пенсильвания (Williamsport, Pennsylvania). Энтузиаст, который хотел подлететь к месту падения метеорита на вертолете, сообщил, что военные, немедленно окружившие кукурузное поле, его не пустили, приказав "удалиться от зараженной территории".
 
На поле остался длинный, покрытый пеплом след от метеорита, который прибил к земле часть кукурузных стеблей на своем пути, но сам метеорит до сих пор не обнаружен. Более того, из-за расхождения очевидцев в описании размера и направления увиденного ими светящегося шара, возникла версия о том, что на самом деле речь может идти не об одном, но о нескольких метеоритах.
 
Исследователи утверждают, что никакой опасности радиационного заражения местности, которого многие опасаются, не существует.
Аккумулятор Новостей, 25.07.2001
Источник: Lenta.Ru
Казахстан: на дне Арала нашли остатки мавзолея
На дне Аральского моря в Казахстане обнаружено древнее погребение - остатки мавзолея, возраст которого насчитывает около 600 лет.
 
По мнению некоторых экспертов, эта находка свидетельствует о том, что Аральское море высыхало задолго до того, как начался период его нынешнего высыхания, и что периоды высыхания и наполнения имеют циклический характер.
 
Некогда Аральское море считалось четвертым по величине закрытым водным бассейном в мире. В последние десятилется его объем сократился более чем в два раза.
 
С начала советской эры воды Арала использовались для орошения хлопковых плантаций.
Аккумулятор Новостей, 25.07.2001
Источник: BBC

Редакция ждет ваших писем об аномальных явлениях, которые вы видели в своей жизни

При цитировании материалов из рассылки ссылка на сайт ведущего обязательна

Ведущий : Sergo

ufosergo@mail.ru

http://anomalia.narod.ru/

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное