Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сенсационные материалы об аномалиях на Земле и в Космосе


Пробуждение к жизни
znanie-sila

Как уже всем-всем на Земле русской известно лауреатом Нобелевской премии по физике 2000-го года - стал российский академик, директор санкт-петербургского Физико-Технического Института имени А. Иоффе Жорес Алферов, вместе с американцами Гербертом Кремером и Джеком Килби.
А тем временем... в Бостоне состоялось ежегодное вручение премии "IgNobel Prizes", учрежденной научно-юмористическим журналом "Анналы Невероятных Исследований". Главная цель конкурса поощрение достижений, которые "невозможно или не нужно повторять". Одним их победителей конкурса стал Крис Нисвандер, американский ученый, написавший специальную программу для защиты компьютера от кошек. Стоит кошке коснуться клавиатуры, как компьютер издает жуткий звук, от которого бедное животное убегает прочь. Шотландские исследователи Джонатан Вайет, Гордон Макнот и Уильям Тьюллет получили премию за работу "Разрушение туалетов в Глазго", которая посвящена разрушительному воздействию людей на туалеты.
Премию в номинации "экономика" получил известный корейский проповедник Мун, за "эффективную деятельность в сфере бракосочетаний". В период с 1960 по 1997 гг. он поженил 36 миллионов пар. К сожалению, организаторы так и не смогли с ним связаться, поэтому его отношение к победе не известно.
Физик Андре Гейм (Andre Geim) получил премию за эксперименты по левитации лягушек.
Среди других победителей:
Элен Грив, написавшая книгу "Живя светом". По мнению автора, чтобы жить, людям не нужна еда, достаточно лишь воздуха и солнечного света.
В. Шультц, Пек Ван Андел, Э. Мойарт и Ида Сабелис из Нидерландов победили в номинации "медицина" с докладом: "Изображение с помощью магнитного резонанса мужских и женских гениталий во время полового акта и во время женского полового возбуждения".
А также Британский королевский флот, приказавший своим морякам прекратить применение настоящих артиллерийских снарядов, и вместо этого кричать просто "Бах!".
А есть еще премия Дарвиновская - она присуждается посмертно за вещи, которые уже нельзя повторить. Ее победителями стали:
житель Австралии, который решил снять учебный фильм о технике безопасности при работе на автопогрузчике - во время съемки он на виду у работающих камер вывалился из кабины и был раздавлен собственным автокаром;
житель Нью-Джерси, который во время спора о шоколадном торте несколько раз вкладывал в руку своего 10-летнего сына нож, призывая стукнуть его (отца, а не торт) этим ножом - сын в конце концов и сделал, как просили. Особо подчеркивается, что сын выжил - то есть дарвиновский принцип отбора налицо;
житель Техаса, который решил сыграть в русскую рулетку с полуавтоматическим пистолетом, и после первого же нажания на курок проиграл - шансы у него были нулевые изначально, поскольку в полуавтоматическом пистолете патрон попадает в патронник автоматически, а не после прокручивания рукой, как в револьвере;
филиппинский угонщик пассажирского самолета, который велел открыть ему люк на высоте, и выпрыгнул с самодельным парашютом и гранатой - но ни то, ни другое не сработало.
Журнал "Science" опубликовал состав метеорита Тэгиш Лейк, упавшего на Землю в середине января этого года. Впрочем, и без данных о составе этот метеорит уникален. По оценкам, вес его в момент входа в земную атмосферу составлял более двухсот тонн. Оставив в ночном небе Северо-западной Канады, Юкона и Аляски свой грозный росчерк, громадный огненный шар начал со взрывами распадаться к юго-западу от города Каркосс и, в конце концов, осколки его упали на замерзшее озеро Тэгиш лэйк (отсюда и пошло название метеорита). Этот небесный странник был размером с грузовик и весил в два раза больше Шаттла. Обычный его маршрут пролегал по вытянутой эллиптической траектории, раз в три года он приближался к Земной орбите, затем уходил в сторону Марса. При очередном приближении к нашей планеты он попал под ее притяжение... и этот виток, в конце концов, оказался для него последним. Падение Тэгиш лэйка видели семьдесят человек. Один из них, некто Джим Брук, живущий на побережье озера, следующим же утром отправился на поиски осколков - и преуспел в этом, сходу набрав почти целый килограмм. Осколки, по его словам, невыносимо воняли серой. Джим Брук герметично упаковал находки в пластиковые пакеты и положил в морозильник до приезда специалистов. Тут же была организована поисковая экспедиция, которой удалось собрать более четырехсот метеоритных осколков. Исследования показали, что метеорит уникален не только по весу, но и по составу - он содержит множество мелких вкраплений, называемых учеными "нанобриллианты", чего раньше обнаружить в метеоритах не удавалось. Из этих наночастичек, считают астрофизики, и родилось Солнце. Состав нанобриллиантов оказался идентичен химическому составу плазмы, находящейся на солнечной поверхности. Таким образом, можно считать, что в Тэгиш Лэйк упал кусок затвердевшего Солнца - с тем только уточнением, что когда этот кусок родился, Солнца еще не было и в помине
News.Battery.Ru
Англичане Найджел Бенджамин и Робин Гилберт разработали специальное приспособление, по их словам, полностью снимающее неприятный запах с любой обуви. Установка, похожая на простую коробку из-под ботинок, травит бактерии газовым составом окиси азота. Человеческий организм вырабатывает такой газ, но в количестве, недостаточном для победы над распространительницами запахов. Достаточно будет поместить использованную обувь раз в несколько недель в установку, вырабатывающую данный газ при смешивании двух химикатов, и ботинки будут иметь "приятный запах, похожий на средство для дезинфекции", говорит профессор Бенджамин. Если раньше разработчики искали по Лондону старую, изношенную обувь, теперь они заняты поисками фирмы, которая взялась бы производить данные приспособления.
Началась первая сборка сапог-скороходов, сообщает "Газета.Ru". Он представляет собой сапог, в подошву
которого встроен двигатель внутреннего сгорания и "толкательный" поршень. В тот момент, когда человек наступает на ногу, поршень сжимает горючую смесь в цилиндре, через не? пропускается искра, и поршень выталкивается обратно с общим усилием около тонны. В результате человек подпрыгивает и пролетает около 5-7 метров. За это время он переносит вторую ногу вперед, и все повторяется.
Американцы из Сандиа лабораторис, что в городе Альбукерке, совместно с коллегами из нашего города Снежинска (Челябинск-70) приступили к разработке самого современного протеза ноги. Американские ученые займутся изготовлением датчиков и микропроцессоров, а наши сделают материалы и проведут испытания. Искусственная нога нового поколения должна полностью имитировать поведение нормальной человеческой ноги во время движения по местности с изменяющимся рельефом, то есть дать возможность инвалиду вести полноценную жизнь. Для этого протез, сделанный из углепластика, оснастят многочисленными датчиками. Собранную ими информацию о распределении нагрузки по ноге обработает микропроцессор, и он же даст указание пьезоэлектрическим моторам и гидравлической системе в лодыжке, коленке и в месте крепления протеза к телу. В результате нога сумеет быстро подстроиться под рельеф местности, позволив инвалиду сохранить равновесие во время ходьбы. Правда, для нормальной работы моторов и микропроцессоров нужно, сделать еще достаточно легкий источник питания.
Ученые Университета Северной Аризоны обнаружили, что содержание метана вокруг спутника Сатурна, Титана колеблется, а наблюдаемые видоизменения облаков позволяют предполагать, что время от времени они разряжаются дождем, и дождь этот состоит из капель метана, который в условиях Земли являет собой газ. Титан вращается медленно , и это не способствует созданию в системе его облаков сильных и многих вихрей . К тому же Титан получает от Солнца в 100 раз меньше энергии, чем Земля. Источником , восполняющим сожженный метан, может быть, в частности, такое явление как криовулканизм - это такое извержение вулкана, при котором вместо расплавненнх пород на поверхность планеты выбрасывается лед. Учитывая плотность атмосферы Титана и его гравитацию, ученые подсчитали, что капли метанового дождя должны иметь в поперечнике 9 мм и падать со скоростью полтора метра в секунду - почти как снежные хлопья на Земле.
Астрономы из Конельского университета обнаружили 4 новых спутника у Сатурна и теперь их общее число достигло двадцати двух.

Probuzdenie_k_zizni
Скачать файл

Материалы рассылок и многое другое вы можете найти на нашем сайте
http://fotos-lubov.ucoz.ru

Стабильный заработок в Интернете
http://rabotai-nternet.ucoz.ru/

Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - Bosson_-_Beautiful.mp3 http://letitbit.net/download/54784.5c7d5cfd87325b46e51f9b346291/D__Igor._Temy_sayta_medlyaki_Nostal.giya_7_33_Bosson_-_Beautiful.mp3.html

Скачать весь альбом Ностальгия 7,а также другие альбомы вы можете на нашем сайте
http://shavkunov.narod2.ru/

Знакомства,откровенные фото,знаменитости
http://fotos-lubov.ucoz.ru/


В избранное