Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях. Гадание на кофейной гуще.


Рассылка

"Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

Гадание на кофейной гуще.

Вначале рассмотрим вопрос об образах в гадании.

Гадая на кофейной гуще, по образовавшимся в ней образам гадатель формирует трактовку - ответ на поставленный вопрос того, кому гадают, или описание рассматриваемой ситуации в его жизни.

В книгах по гаданию на кофейной гуще обычно приводятся трактовки многих образов, которые могут возникнуть в кофейной гуще. Но такие трактовки нельзя считать верными для всех. Они верны для того, кто составлял такие трактовки - не более того.

Чтобы пояснить эту мысль, необходимо описать процесс образования этих образов. 

В предыдущем выпуске рассылки рассказывалось об энергетической передаче гадателю информации от того, кому гадают, посредством предмета гадания. Эта информация и трактуется гадателем. Поскольку трактуемая информация поступает от того, кому гадают, она может быть прочтена наиболее достоверно только в том случае, если трактуемая символика соответствует представлениям о ней тем, кому гадают.

Например, гадатель обнаруживает образ воздушного шарика на ниточке. Во-первых в книге такой образ можно не найти. Во-вторых, если он и есть, то может иметь, например, такое описание - счастливое событие. В-третьих, согласно принципам составления трактовок, воздушный шарик - нечто легкое, и если речь в гадании идет об отношениях с другим человеком, то можно сказать, что они были легкие, как воздушный шарик, человек буквально парил на крыльях и радовался жизни. Такое описание мог бы дать гадатель, если бы стал трактовать символы на основе собственных представлений об определенном им образе в кофейной гуще. Но действительность прочтется только тем, кому гадают. Т.е., гадатель только определяет образ. Далее ему необходимо спросить того, кому гадают, о том, какие ассоциации или чувства или что-то еще у него вызывает образ воздушного шарика на ниточке. В результате может оказаться так, что шарик у него связан с неприятными в жизни событиями. Например, однажды в детстве такой шарик улетел от него и он много плакал по этому поводу, и помнит это до сих пор. Таким образом, трактовкой шарика станут слёзы. А значит, протрактовать такой шарик в секторе прошлого следует как слёзы, пролитые в отношениях с неким человеком, который, как и шарик в детстве, ушел от него, прекратив отношения с ним.

Почему именно так? Потому, что кофейная гуща формирует оригинальные символы. На картах, например, символика стандартная и описания для каждой карты стандартны и постоянны. А кофейная гуща - нечто иное, непостоянное, меняющееся. Образы в кофейной гуще никогда в точности не повторяются. И образуются они именно у того, кому гадают. Возникают образы на основании того, что заложено в подсознании того, кому гадают. Точно также, как и образы в снах формируются на основании того, что имеется в подсознании у человека. Именно поэтому необходимо именно тому, кому гадают, описывать определенные гадателем образы.

Для полного описания гадания на кофейной гуще также стоит отметить подготовку к гаданию и наиболее распространенные принципы этого гадания.

Подготавливает чашку и блюдце гадатель, держа их в руках и очищая (методика очистки изложена в предыдущем выпуске рассылки). Готовя и наливая кофе, гадатель не должен ни о чем думать. Если не может не думать - можно думать о принципах гадания - это не мешает и не создает лишнюю информацию.

Пока тот, кому гадают, пьет кофе, он должен формулировать вопрос, касающийся интересующей его жизненной ситуации. Ни о чем другом ему думать не следует. Разговаривать гадателю и тому, кому гадают, также не следует, тем более об иных вещах, чем задаваемый вопрос.

Принципы гадания. Кофе используют молотый, сваренный на огне. После того как тот, кому гадают, его выпьет, остатки кофе им осторожно сливаются, чашка несколько раз поворачивается в какую-либо одну сторону (у каждого гадателя свои предпочтения), после чего переворачивается на блюдце на некоторое время. Далее гадатель занимается этим предметом гадания. Он поднимает с блюдца чашку и определяет в гуще символы - т.е. какие-либо пятна гущи ему могут что-то напомнить, какой-либо предмет или что-то еще. Если определить что - не может, значит, определить это надо тому, кому гадают, возможно, он сразу поймет что это такое. Месторасположение символов в чашке имеет особое значение. Нижняя треть - прошлое, средняя часть - настоящее, верхняя треть - будущее. Дно чашки - далекое прошлое. Около ручки -наиболее важное событие. В гуще могут быть цифры и буквы. Они могут означать время (часы, дни, месяцы), номер квартиры, дату рождения, первую букву имени и пр., что именно - надо спрашивать у того, кому гадают (прежде всего - что для него цифры, или буквы?).

И, конечно, гадатель не сможет сказать верную информацию, если в жизни предпочитает не говорить правду, увертываться, юлить. Если же он старается всегда говорить правду, то в случае гадания, даже если скажет по его представлениям "несуразицу", она то и окажется верной информацией.

Также стоит отметить, что в процессе гадания в "судьбу не вкладывается лишнего", "не наносится никакая карма" и не случается что-то подобное. Это логически следует из того, что информация передается от того, кому гадают, предмету гадания, а гадатель ее только считывает. К тому, кому гадают, не поступает никакая информация, которая могла бы быть "внесением кармы" или чем-либо подобным.

Такие вещи могут случиться только в магических действиях с предметами. Например, подложили Вам под дверь мелочь, зарядив ее на какую-нибудь пакость, Вы их подобрали рукой - к Вам перешла переданная через предмет информация, после чего в жизни и случилась эта пакость. Поэтому в народных методах говорится против таких магических действий - все, что найдете у коврика двери - сметите в совок и выкиньте, после чего помойте и веник и совок. Тогда можно спать спокойно.

Чтобы гадателю не попасться в подобную западню, когда тот, кому гадают, может передать негатив через чашку, и существует защита - очищение его и настрой только на гадание. В этом случае весь негатив выльется в трактовку символов гадания. Не более того. Но лучше устроить себе и дополнительную защиту - очиститься после процесса гадания (по той же методике). Такие действия необходимо совершать, если Вы гадаете тому, в ком не уверены на 100% что этот человек не может сделать в отношении Вас магических действий в процессе гадания.

Но тем, кому гадают, следует также быть осторожными, тем более, если есть причины предполагать, что гадатель к Вам относится с недобрыми намерениями. Отказывайтесь продолжать гадание, если Вы видите, что непосредственно до того, как гадатель передал Вам предмет гадания - его брови сдвинулись, он стал очень серьезным, на лице присутствует какая-то пугающая мимика. В этом случае он действительно вносит в предмет гадания негатив. Если же напротив, непосредственно перед передачей предмета гадания у гадателя разглаживаются мышцы лица, Вы видите, что он добродушен - нет причин для волнений. Если гадатель Вас настораживает - уйдите от него и найдите другого. Впрочем, сомневаюсь, что таким образом кто-либо будет действовать в отношении Вас, как сомневаюсь и в том, что тот, кому гадают, будет передавать через чашку негатив гадателю.

Слова, сказанные гадателем после трактовки символов гущи, также не оказывают влияние на того, кому гадают, единственное они могут его предупредить о чем-либо в будущем, если это плохое - могут немного испугать. Но формировать будущее эти слова не могут. На будущее влияют: судьба и карма. Судьбы людей не зависят от самих людей, а карму человек строит себе сам. Если он предупрежден о негативном событии, он сможет его избежать, если захочет. Например, выходит автоавария в будущем, так он просто не сядет за руль, будет ездить на метро, и избежит автоаварии. В итоге предсказание не сбудется. Будущее может меняться в зависимости от действий самого человека. В гадании показывается всегда наиболее вероятный ход событий, если человек будет продолжать действовать так, как намерился. Если же его предупредить о надвигающемся негативе, то этого негатива может не случиться. Чтобы не пугать того, кому гадает, гадателю лучше говорить как можно более беспристрастно и раскрепощенно.

(с) Ткхене Ткхмодо

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт рассылки | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Оккультные консультации


В избранное