Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам О Тоте. Часть 7.


Рассылка

"Путь к звёздам" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

О Тоте. Часть 7.

Резюме.

Тот был реальной исторической личностью, жившей во времена, которые древние египтяне назвали временем династии богов. Тот являлся потомком допотопных египтян, представителей предыдущей макроцивилизации, уцелевших во время потопа и сохранивших ее знания. Его называли Трижды Величайшим за то, что он являлся величайшим среди всех царей, среди всех философов и среди всех жрецов. По преданиям, он жил 300 лет во плоти.

Тот оказал огромное влияние на культуру Египта, дав египтянам письменность и многочисленные знания в областях: медицина и анатомия, теология, юриспруденция, математика, музыка, риторика, география, земледелие, астрология и астрономия, химия, алхимия, магия. Он научил их почтительности к богам и культовому служению, дал знание загробного мира, его топографии и обитателей, знание этики и благочестивого бытия на земле, знание сакральной географии Египта, знание секретных языков и таинств. Он создал календарь, в котором разделил время на годы, месяцы и дни, увеличил год с 360 до 365,25 дней, установив порядок, действующий до сих пор. Он запи-сывал дни рождения и смерти людей и ввел в практику летописи. Тот - посвятитель Египта в тайные учения. Он олицетворяет собой эпоху, когда жречество, судебная власть и царская власть находились в одном и том же правящем учреждении. Изображался Тот у египтян обычно в виде ибиса или человека с головой ибиса. Под именем Гермеса он был принят в мифологию греков, а затем стал Меркурием у римлян.

Тот является источником всех знаний Великой Египетской Цивилизации. В оставленных им трактатах он объяснил законы Мироздания. Люди, которым Тот во время своей жизни передавал знания, исполняли очень важные роли наставников человечества на пути к сакральному знанию как при жизни, так и после смерти.

Тоту приписывается создание священных книг, в т.ч. "книги дыхания", которую вместе с "книгой мертвых", как имеющую магическую силу, клали рядом с умершими.

Известна также "Книга Тота", которая состоит из 78 страниц или пластин, и в наше время называется "Таро", которую, как известно из истории Франции средних веков, принесли в Европу цыгане, называвшие себя египтянами, ходящие толпами и не имеющие определенного места жительства.

В Древнем Египте жили великие адепты и мастера, и самым великим, а точнее Трижды-Величайшим, был Тот. Туда стремились многие ученые и мастера других стран, чтобы перенять мудрость у египетских жрецов. Из Древнего Египта пришли основные тайные и оккультные учения, которые оказывали сильное влияние на философию многих рас, наций и народов в течение последних тысяч лет.

Тот, помимо прочего, автор учения, носящего теософический характер. Трактаты Тота, известные в настоящее время под общим названием "Поймандр", были написаны прямо по-гречески, а не переведены с египетского, мистиками-греками, приезжавшими в Египет для обучения у египетских жрецов.

(с) Ткхене Ткхмодо

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Карты ТароОккультные консультации


В избранное