Жилетка

  Все выпуски  

Симоронская Жилетка


Информационный Канал Subscribe.Ru


17.

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Нас, конечно, это не затронет, ведь мы симоронавты, но на всякий случай нам надо знать, тут в Паутине обнаружен новый червь "Maldal". "Maldal" представляет собой EXE-файл размером около 37 килобайт, всегда носящий название CHRISTMAS.EXE.

К жертвам приходит новогоднее поздравление, а когда они открывают скрепку, выскакивает открытка и активизируется этот червяк. Ведет он себя типично по-червячьи, стирает диск и рассылается, так что можно на этом не останавливаться.

Теперь самое время начать развлекательные мероприятия для верблюдов.


Вот письмо от уютной Марины из г. Сумы, со страшной сказкой (пугливых просим читать, вооружившись успокоительными шоколадками) и рецептами от неприятностей.

"Света, здравствуйте. Вы, конечно, сами понимаете, что жизнь без задачек и проблем не бывает, и я не всегда была белой и пушистой с уютом в душе, было время когда я зеленая и не пушистая недовольная многим :))

Но начинать нужно не с кого бы то ни было, а с себя, звучит, конечно банально, но факт. По жизни я оптимистка, и это было всегда, даже когда в детстве я не знала, как это называется :)) Я благодарна судьбе за то, что на моем Пути плохих людей не было, мне встречались люди, оптимисты и энтузиасты.

Даже в нежном возрасте, когда я только появилась на свет, у меня не усваивалось мамино молоко, потому что у нас резус-фактор разный у меня "+", а у мамы "-" (это все потом выяснилось), а вначале -- ребенок съест -- вернет все обратно и катастрофически теряет в весе, это 1969 год, не знаю что бы от меня осталось :)), если бы в последний момент перед хирургическим вмешательством в мой желудочек, не появилась врач пенсионного возраста, которая сказала резать не надо, потому как не поможет, а нудно брать кровь у мамы с вены и колоть в попу ребенку (и еще там какие-то тонкости), попробовали, ребенок начал нормально кушать и набирать в весе. Это я к тому, что кроме хороших людей на Пути, я с молоком мамы впитала, что нужно рассматривать ВСЕ варианты, и не отчаиваться, а искать ответ на вопрос в любом случае, даже если ответ этот УЖЕ не нужен.

Где-то прочитала, и Вы в своих рассылках писали, что любую жизненную ситуацию НУЖНО обдумать, осмыслить до конца, так вот ситуации бывают разные о хороших мы сразу забываем, а о плохих страшно вспомнить, для "обработки" плохих ситуаций: их МОЖНО представить в виде сказки со стоп-кадрами (это моя версия и мне она помогла).

Приведу картинку из своей жизни (рассказ будет от третьего лица, это пример моей сказки со стоп-кадрами)

Живет себе такая девочка-припевочка, встречается с неженатым мужчиной у него дома, мужчина иногда приходит домой не совсем трезвым, и это иногда происходит все чаще и чаще, мужчинка живет со своими родителями, родителям девочка-припевочка нравится, но они никак не могут понять, почему это она настаивает на отдельной жизни с мужчинкой, если квартирка большая, еду мама утром готовит, за квартирку платят родители, живи и радуйся. Но девочка-припевочка с молоком мамы впитала самостоятельность, на все просьбы помочь ей с детства отвечает "Я сама", и примерчики из жизни ей подсказывают, что кто с родителями живет тот сам себе не хозяин, а в основном исполнитель прихотей родителей, как в той сказке о правде и кривде, вначале съели обед правды, а потом кривда предложила есть обеды каждый свой :)).

И нужно сказать, что мужчинка особо не утруждал себя проявлением чувств на трезвую голову, а вот как выпьет любит и предложение замуж делает, не мужчинка, а бальзам, хоть к ране прикладывай, а вот когда утро наступит, с оччень мрачным видом все отрицает, веселуха эта длилась без малого 2 года, и еще нужно добавить, что мужчинка вида тощего, со спортом и наукой не дружен, правда кроссворды разгадывает лихо, все говорил, что девочке-припевочке нужно похудеть, что она толстая и пузатая (рост 174, вес 72 кг), на что девочка-припевочка отвечала, только после вашего, мужчинка, похода в тренажерный зал.

И вдруг откуда не возьмись, на дискотеке, а девочка-припевочка на дискотеки ходить не перестала, знакомиться она с в меру упитанным, высоким красавцем, который проводив ее домой, попросил телефончик и, нигде не записывая его запомнил, (стоп-кадр: при ней не записывал, а когда отошел?) и конечно же, на следующий день позвонил. Встретились, поехали передачку от мамы забрали у нее на работе, и пригласил "красавец" девочку-припевочку к себе домой (стоп-кадр: у девочки-припевочки твердое убеждение к мужчинам на первом свидании домой не ездить), потому как на улице декабрь, денежек у "красавца" ПОКА нет, почему бы нам чаю не попить. Приехавши к "красавцу" домой, а нужно правды ради заметить, что живет он самостоятельно, кушать готовит себе сам, убирает квартирку до блеска, рассказывает девочке-припевочке, что квартирка, практически пустая потому как мамочка туберкулезом болела, все пришлось продать, на лекарства денюжки больно нужны были, и он, красавец за свои, 30 лет ничего спиртного, кроме доброго пива, в рот не брал, женат был однажды, но жена-стерва изменила ему будучи беременной на 8 месяце и застал он их за ентим самым делом, и мается он уже полгода без родственной души и плохо ему, и одиноко, и выходи ка ты за меня, красавца, девочка-припевочка замуж. (стоп-кадр: в самую пору слезу от умиления пустить, конечно такому

красавцу нужно экстренная душевная и моральная поддержка, как отказать?)".


Эх и дурят нашего брата: :)


"Приходит на следующий день красавец к девочке-припевочке домой сообщают они маме девочки-припевочки о своей воле жить вместе, правда сообщение было сделано красавцем, но с подачи девочки-припевочки (стоп-кадр: сказала "Красавец хочет вам что-то сказать", глядя красавцу в глаза). Взяла девочка-припевочка вещей немного и пошли они счастливые в свое гнездышко.

Но маме стало интересно, что за человек, красавец, энтот, благо жили они в одном районе царства и поликлиника у них общая была, в общем слово за слово, выяснилось, что красавец хронический алкаш, который 4 раза кодировался, женат был 2 раза официально, дите от первого брака - девчушка, мать и жен он избивал постоянно, мать ушла из дому, чтоб хоть живой остаться. Говорит мама девочке-припевочке, в беду ты себя бросаешь жуткую, остепенись, но нужно опять же, правды ради сказать, что девочка-припевочка считала себя "конструктором-самоделкиным", которому все-все по плечу, нужно тольки жертву выбрать и жертва была выбрана - красавец. Это тетки ему попадались плохие, а я -- вот та его "ненаглядная", которая из пучины его вытащит. Приходит она к красавцу и говорит, что знает она про него все, но не говорит, чего, и тут красавец все выложил, покаялся как на исповеди, только про побои женщин и мамы умолчал.

Первое время все было здорово, красавец работал с 8 утра до 8 вечера, потом с 8 вечера до 8 утра, потом 2 дня дома, охранник в общем, приходит девочка-припевочка домой, а ее ждут дома с ужином и улыбками. Только со временем выяснилось, что все чаще красавца раздражают мелочи бытовые, то дверцу не закрыла, то борщ не так сварила, то посуду не в том порядке поставила, причем, замечания только ему делать позволено, а девочке-припевочке никак нельзя, обещания не курить в квартире, красавец каждый раз повторял, покурив на кухне, уменьшить количество спиртного

после пьяного крика и раскидания вещей девочки-припевочки по квартире, бития посуды перед ее лицом, резания тупым ножом его вен, угроз повеситься и отрывания веревки с балкона для оных целей с закрыванием в ванной, попросту - чем дальше в лес тем больше дров, но нужно заметить, что руку на девочку-припевочку красавец не подымал.

Девочка-припевочка пыталась всеми способами отвадить его от пьянки, например занять делом, но не царское дело себя развлекать, лучше всех "строить" и требовать, требовать".


Да вам медаль полагается: За терпение. Соблаговолите накупить себе сластей хотя бы.


"Вот напившись снова, ударил он ее, зимняя ночь на дворе, он орет дурным голосом собирай свои монатки вали с глаз моих, девочка-припевочка не вытерпев начала собираться, что еще больше разгневало красавца, он начал орать, что он болен на голову и ему все равно, он девочку-припевочку прирежет и себя вместе, и ничего ему не будет, потому как папаня его в психушке от пьянке сидит. Жутики % (((

Кое-как девочка-припевочка уложила красавца спать, потом отправила его утром на шабашку, потому как не царское это дело охранником работать и они от теля уволились, при отправке на шабашку обещала, что все забыла и зла не помнит, после ухода красавца, в жутком ужасе скоренько-скоренько собрала вещички, злясь на себя, что развела их не меряно, девочка-припевочка как вор крадучись, положила ключик под коврик, озираясь и боясь быть застуканной красавцем, дворами и окольными

путями добежала-донеслась до мамочкиного дома, с радостным (на сколько позволяло прокошенное от страха лицо) выражением лица сказа, что решила бросить красавца, и попросила на его визиты, говорить что меня нет и никто не знает где я".


Наконец-то!


"Но от проблемы не спрячешься, ее нужно решать, от угрозы о войне, если не вернется, до полного раскаяния и просьбы простить слышала девочка-припевочка по телефону, на вопрос где же она живет, красавец получал неизменный ответ -- вне маминого дома, на квартире. Была просьба красавца встретится и обсудить все, на нее девочка-припевочка согласилась (со страхом в душе, но бодрым видом), но красавец не пришел.

Так все немного улеглось и утихло. Девочка-припевочка знает, что страх можно выгнать из души, только разобрав его по косточкам, а как разбирать, если даже смотреть страшно, но оставлять его тоже нельзя. И тут девочке-припевочке пришла в голову мысль, после чтения, чтения кучи литературы, ВЕДЬ ЭТО МОИ ВОСПОМИНАНИЯ, я могу их разобрать, разложить на картинки, и каждую картинку разукрасить как хочу.

Легко сказать - труднее сделать. Начала с самых неопасных картинок (перед опасными), но неприятных, все время держа в голове: любого человека НАДО воспринимать таким как он есть и выяснить, что в моих действиях было бы неприятно, если бы это было по отношению ко мне, плохо думать о людях нельзя, потому как все плохое назад сама и получишь, переходила все ближе и ближе к жуткой кульминации, и все это длилось очень долго практически год, но девочка-припевочка себя не торопила, хотелось попробовать подумать - думала, раскладывала на картинки,

раскрашивала, переставляя действующие лица наоборот, страшно - пока не

думала.

Вот такая сказка. Эта сказка, песня и т.д. обязательно у каждого на свой лад, обязательно теплая, переписывать ее можно немеряное количество раз, участники и действия изменению не подлежат.

Один вопрос оставался открытым, - почему люди пьют. И ответ я на него получила, в журнале прочла, одни пьют для того, чтобы НЕМНОГО расслабиться, но обязательно контролировать себя, а другие чтобы АБСОЛЮТНО потерять контроль над собой, и спихивать вину на себя непомнящего немеряное количество раз. Вот так ;)) Хотя если разобраться, какая мне разница для чего люди пьют, но есть вопрос, должен быть ответ.

Возможно письмо получилось, длинным и нудным, но мне его захотелось написать именно таким :))

Удачи Вам.

Марина"


Сказочка получилась страшноватая. Многие бы озлобились после такого, а вы так мудро относитесь к жизни. Вы достойны большущего уважения.

Про картинки - очень хороший прием, главное, несложный. Если кого-нибудь мучают мрачные воспоминания, нужно войти в них и исправить все в лучшую сторону. Исправляя прошлое, мы меняем будущее. Больше вам не должны встретиться такие мужчины, ведь вы изменили будущее, раскрашивая свои картинки.

В симоронских учебниках таким образом выходили из сложных ситуаций. Но можно их не допустить, если не ждать проблем, а прямо сейчас отправиться в темные углы прошлого.

Если люди пьют, чтобы немного расслабиться, это понятно. Бывают люди с тонкой психикой, ранимые, их какая-нибудь беда может даже с ума свести. Так вот, если после беды они немного (немного!) выпьют, психика восстановится.

Когда люди пьют для потери контроля, мне такое поведение непонятно. Если стряслась беда, некоторые пьют много, а зачем? Теряется время, необходимое для исправления ситуации, теряется "облико морале". Может быть, они хотят вызвать жалость со стороны "девочек-припевочек"? Но ведь девочки становятся взрослыми, жалость исчезает. То есть счастье опять ненадолго. И потом, так ведь можно и подсесть, а там пиши пропало. Это нелепо. Хотя мне до сих пор хочется пожалеть пьяного почему-то:


На этом наша уютная Марина не остановилась, прислала другое письмо и, наверное, совсем затыкала бедную "клаву". :)


"Хочется сказать Аленке, письмо которой рассматривалось в 11 выпуске, я согласна с ведущей рассылки, что нужно подкорректировать воспоминания, ведь это Ваши воспоминания, и Вы с ними вольны делать все, что Вам хочется, чтобы окрасить их в светлые тона, в дополнение к этому хочу сказать, что миллионы людей не умеют рисовать, и в этом миллионе и я тоже, зато я умею печь замечательные торты и пирожные, так может не стоит зацикливаться на отсутствии молодого человека (ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ВРЕМЕННО), отвлеките себя на другое, попробуйте себя отвлечь, как?, например, купите малюсенькое мороженое, пирожное (по финансам),

улыбнитесь себе любимой, и вручите это приз любому прохожему с грустным выражением лица, даже если он Вас пошлет, потому как люди плохо верят в чудеса :)), повторите попытку, пусть не сразу, пусть позже, увидев расцветающее лицо одариваемого, Вы получите такой дивный заряд бодрости, и собеседника или собеседницу, на пару вопросов это точно, а на вопрос почему, ответьте правду - просто так, ну что забыли о венце безбрачии на секунду.

Ура! Это можно повторять каждый раз в разных вариантах, однажды Вы встретите молодого человека (только не забудьте перед этим его мысленно описать и придумать как бы Вам хотелось с ним познакомиться), потому как он ходит рядом с Вами, а как выглядит в Ваших глазах и как к Вам подобраться не знает, вот и робеет ;))

Света, спасибо Вам.

Удачи Вам и Ваши подписчикам ;))

Марина".


Ничего себе, а я тут при чем? Это вам спасибо за помощь Алене и за ценные советы.

Сплошного парения!

Светлана.

Если кто-то хочет добавить своих соображений, будет здорово.

Мой адрес: svegolas@yandex.ru




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное