Жилетка

  Все выпуски  

Жилетка


Информационный Канал Subscribe.Ru


88.

Здравствуйте, добрый народ.

Год Обезьяны начался, как и ожидалось, недобрыми событиями. Надеюсь, наших читателей они не коснулись.

Рядом с этими новостями компьютерные вирусы потеряли свою устрашающую прелесть. Все оказалось не так уж и плохо:

"Добрый день.

Спасибо за предупреждение о вирусах. Кстати, СМИ действительно врут. Сеть была, есть и будет есть, какие бы вирусы не появлялись, и ничего ее не прикроет. Просто появятся новые средства борьбы, и все.

Да и не так уж он страшен, этот вирус. Самая большая неприятность, которую он может вызвать - провайдер доступ прикроет (проверено на себе) - если ему с твоего адреса придет письмо с таким вложением, но эта проблема решается в пять минут. А вот в теле письма вирусов не бывает.

Что еще хочу сказать - спасибо за интересную рассылку!

С уважением --- Mefisto".


Спасибо за хорошую информацию. (Имя Ваал было бы круче ;-))


Еще письмо на эту тему:

"Здравствуйте, Светлана!

На сайте Касперского можно взять бесплатную утилиту для долечивания вирусов, в том числе и этого. Она весит мало и будет работать вместе с ДокторомВебом. Хотя до АВП у меня стоял как раз он и проблем не было, но и вирусов таких зверских не было. Надеюсь поможет. С уважением, Лёка!"


Так я и сделала. Спасибо.

Все здорово сработало, поэтому, уважаемый народ, можно воспользоваться этим советом.


И еще письмо:

"Я не специалист в ПО, но, видимо, тот (или та ;-)) кто пытается поставить тебе АВК ещё меньший специалист, чем я.

Попробуй проконсультироваться у ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩЕГО заморочки ХР человека.

С уважением Ирина".


И так я тоже сделала. Спасибо. Тоже помогает, уважаемый народ.


А это мне прислали в другую рассылку, но тоже по теме:

"Ваш антивирус никогда не "пищал" при открытии обычной какой-нибудь html-странички? Или письма, даже если к письму ничего не прикреплено?

Первое, что вспомнилось, это годовой давности шум по поводу вируса Redlof : http://virusinfo.tut.by/descript/redlof.html .

Цитата оттуда: "Для проникновения в систему используется уязвимость Microsoft VM ActiveX, позволяющая вирусу активизироваться при рассмотрении HTML писем."

Вирусов не бывает только в теле писем в формате .txt . А в .html можно ещё и скрипт прописать.

Не буду вдаваться в подробности и приводить примеры, почитайте вот это обсуждение: http://www.dinform.ru/kuban/htmls/public_htmls/3-3720.html

Только не ходите по ссылкам, приводимым там без включённого антивирус-монитора!

Виктор".


Вот такие дела.

А теперь давайте сменим тему.

Знакомый человек недавно прислал мне рецепты, которые пришли его жене в рассылке, и надписал "Мне не по себе :-)". Рецепты были такие: "Слоеные языки и бантики без начинки". :-)


Много доброго народу откликнулось на темы писем предыдущего выпуска:

"Здравствуйте, Света !

Пишет Вам Валерий из Вильнюса, который Раздает Подарки Миру!

О технике сновидений исчерпывающе, на мой взгляд, пишет Хосе Сильва в книге "Управление разумом по методу Сильва". Все предельно прагматично, просто и без мистики. Нам с супругой эта техника позволила освоить, доселе необжитые пространства волшебных снов. Да и все остальные техники, как Золотой Ключик, открывают двери в Страну Дураков, где возможны все чудеса...

Я по прошествии года знакомства с Методом Сильва, надул щеки, да и прошел курсы инструкторов. Сейчас сам веду курсы и вижу, что не только нам во всем "ПРУХА" пошла, но и большинству (эдак процентов под 90) курсантов ох, как помогает, ну во всем, чего ни пожелают. Прям, как и Симорон!

Жаль только, что Сильва не дурачится и не летает: все было бы веселее... Но я, когда начальство отсутствует, вкрапляю на свой страх и риск. Все равно работает.

Читайте на здоровье...

Валерий.


Я помню, как Вы писали, что изучали Сильву и Уранию. Значит, выбрали все-таки Сильву. Мне тоже больше именно он понравился.


В Интернете есть множество книг на эту тему. Если кто-то заинтересуется, можно поискать по поисковикам и скачать.

(Хорошо бы ссылку прислать, чтобы та часть народа, которая не найдет, тоже была бы с книгой).


Следующее письмо:

"Здравствуйте все!

В прошлом номере рассылки Ирина прислала письмо, и там были следующие строки: "поделитесь своими размышлениями на вопрос: "Что такое слезы?" Это очищение, бессилие, радость, сочувствие, боль, защита, сила... Почему Душа плачет? Поверьте, что для меня это не философский вопрос".

Так вот, хочу сообщить, что слезы - это всегда злость. Никакая не радость и не сочувствие. И уж тем более не защита. Докажу свою точку зрения:

Очищение - мы изливаем злость и ее уровень уменьшается.

Бессилие - злоба "Ненавижу! Все не так, как я хочу".

Радость - злоба "Ненавижу! Почему я не получил этого раньше?!"

Сочувствие - злоба "Ненавижу! Почему это происходит именно с ним?!"

Боль - злоба "Ненавижу! Ненавижу свою болезнь!"

Защита - злоба "Ненавижу! Отстань от меня!"

Сила - кто плачет от силы? Ирина, вы переборщили.

Душа плачет, когда чувствует свою убогость. Когда не умеет любить и прощать. Хочу пожелать Ирине полюбить того, кто рядом, и того, кто заслуживает любви. Если она замужем, то кто, как не муж, заслуживает этого? Почему вы лишаете мужа (друга) любви? Потому что он не достоин? Но ведь вы половинки, значит, и вы такая же.

Советую вам сходить на какой-нибудь семинар по развитию души. Я так понимаю, что о подобных вещах вы и слыхом не слыхивали.

С уважением, Владимир Алексеевич".


Спасибо за ответ на письмо Ирины. Но Вам совсем не нужно было доказывать свою точку зрения. То, что слезы - это злоба, говорила еще Лууле Виилма.


Следующее письмо:

"Приветик!

Я хочу поделиться названиями книг, как вы предложили недавно. Во-первых, выкидывайте все фуфло вроде Донцовой, Куликовой и иже с ними. Во-вторых, читайте классиков и настоящих писателей. Не тратьте время на ерунду, чтобы не жалеть потом.

А то что я вижу в метро - сидят, листают замусоленные так называемые "отечественные детективы". В глазах пустота. А время идет.

Итак для любителей фентэзи:

Толкиен "Властелин колец". Полностью хорошо бы начинать читать с первой книги:

1. Хоббит или туда и обратно.

2. Властелин Колец. Братство кольца.

3. Властелин Колец. Две башни.

4. Властелин Колец. Возвращение короля.


Дальше. Для них же, любителей фентэзи:

Энн Маккефри "Хроники Перна".

Терри Пратчетт "Правила волшебников"

Мария Семенова - все книги.


Для любителей беллетристики:

Татьяна Толстая, Стивен Кинг, Акунин, Чарская, Войнич.


Для любителей детективов:

Гарднер, Конан-Дойл, Чейз, Агата Кристи.


Для любителей фантастики:

Пол Андерсен, Стругацкие, Нортон, Урсула ле Гуин, Беляев, Уэллс.


Пока все. Еще раз хочу обратить ваше внимание хотя бы на то, что через пару дней все фуфло забывается, а эти книги врастают в душу. Персонажи идут рядом как живые. В трудную минуту я создаю рядом образ Волкодава Марии Семеновой. И никто не смеет причинить мне плохое. А кого поставят любители бульварного чтива? Смешно и думать об этом.

На этом все.

Кристина".


Спасибо за то, что вы так сосредоточенно отнеслись к составлению списка книг. Всех рекомендуемых писателей, кроме двух, я читала и могу подтвердить, что книги, действительно, классные. Рекомендую всем.


Следующее письмо:

"Здравствуйте!

Очень нравится Ваша рассылка, всегда поднимет настроение, даже если день был неудачный. Хорошо, что не перевелись еще добрые Человеки, которые помогут советом, поддержат. Это уже ободряет.

Хотелось бы узнать поподробнее про эту чудесную Пруху. Из чего ее делать, когда, как, нужны ли какие-нибудь наговорные словечки при этом? Если она реально помогает всем, у кого она есть, то очень хотелось бы ее создать. Наверняка не знаю, поможет ли мне или тому, кто захочет ее сделать, у кого ее нету, но, наверно, стоит попробовать!!!!!!!

Огро-о-о-о-о-омное спасибо Вам за то, что Вы есть!

С уважением, надеющаяся на лучшее, Тиночка".


Да, наши читатели, наверное, самые добрые и отзывчивые люди в мире. :-)

А про Пруху очень кстати пришло письмо еще одной читательницы:

"Спасибо за совет на счет Прухи!

Мы - я, моя семья и семьи нескольких друзей очень обрадовались, когда получили этот совет. Расскажу, как я ее делала.

Я сразу же решила, что моя Пруха - это девочка-куколка. Я включила музыку, свою самую любимую, достала самые красивые лоскутки и принялась за шитье. Не знаю уж почему, но я в таком счастье все это делала! Получилась озорная девчонка в синем платьице, синими глазенками и двумя торчащими косичками. Я положила ее в сумочку.

Я конечно не верила во все эти глупости, мне скоро 50, чего ж я верить должна? Поэтому целенаправленно купила моментальную лотерейку за два рубля, ну знаете, там надо соскоблить слой и посмотреть, что будет. Боже, я выиграла три тысячи! Вы бы видели, с какой отвисшей челюстью я поехала за выигрышем!

Вернувшись домой, я поделилась с домашними. Дочка сразу же села шить свою Пруху. Проделала все, как я ей сказала: включила музыку, почувствовала счастье и взяла самые красивые тряпочки (я уж пожертвовала ей меховые лоскутки). У нее получилась пушистая собачка. Машка тут же стала возить ее на веревке, а назавтра взяла с собой в школу. Она у меня ленивая девочка. Но тут что-то приналегла на учебу и принялась таскать из школы одни пятерки. Мы с мужем до сих пор пребываем в потрясении. Радостном.

Муж все скептически фыркает, но тут попросил дочку сшить Пруху и для него. Дочка с энтузиазмом создала цыпленка. Цыпленок был помещен в глубины мужниного портфеля.

И тут-то начинается самое странное. В день Валентина мы решили ехать в аквапарк. Только вышли, как муж попросил вернуться, мол, цыпленка забыл. Вернулись. Тут звонок по телефону - мама просит заехать к ней, ей одиноко. Дочка включает телевизор и намертво влипает в мультик. Так мы поехали к маме.

И только на следующий день поняли, чего избежали. Машка немедленно сшила Прух для мамы и для нашего дома, вроде домового. И только тогда мы успокоились.

Теперь мы живем в окружении Прух и ни за что с ними не расстанемся. Осталось попросить вас, Света, делиться с нами остальными своими идеями, а то, как я понимаю, личную переписку вы ведете со многими, а мы как же?

С любовью, Лидия Андреевна".


На личную переписку у меня почти совсем нет времени, поэтому все, что я придумаю, буду с радостью публиковать.

История удивительная. Я даже подумала - а что, если бы о Прухе я рассказала не в том выпуске, а в этом? Брррр…


Итак, вернемся к письму Тиночки.

Из чего ее делать? - из всего, из любого подручного материала. Внешний вид может быть любой: животное, человек, инопланетянин, неведома зверюшка и прочие чудеса воображения.

Когда? - лучше всего в одиночестве или в окружении родных людей. Любимая музыка и лоскутки приветствуются.

Как? - только с приятным настроением, а лучше всего - с беспричинным счастьем. Тогда Пруха напитается счастьем и будет его отдавать хозяину.

Наговорных слов не нужно. Раз в сутки (или в неделю) класть Пруху на солнышко на подзарядку теплом и светом. Иногда прикладывать ее к сердцу и подпитывать счастьем. Вот и вся премудрость.


Реально ли она (он) помогает? Реально. Но следует очень внимательно относиться к созданию и, по возможности, брать пример с Лидии Андреевны. Посмотрите, в каком хорошем настроении рождались ее Прухи.

И запомните: чем вы ее зарядите в процессе создания, то она и будет отдавать. Поэтому, если что-то в момент шитья (сборки, спайки) случилось тревожное, следует немедленно прекратить работу и докончить, когда все будет хорошо.


Или, например, вы с счастьем принимаетесь за шитье. И вдруг в ум вкрадывается мысль "а что, если не сработает?" или "не может быть!". В этом случае Пруха не будет безупречно счастливым и может давать сбои.

Для этого просто замечательно помогает музыка или смешные передачи по телевизору. Они не допустят появления подобных мыслей.


Вот и все. Больше Прух хороших и разных.

Тиночка еще немного сомневается, работает ли данный вид волшебного существа, поэтому будет здорово, если вы, читатели, поможете развеять ее скептицизм.


Уважаемые читатели. Бывает ли у вас такое беспокойное настроение, когда время поджимает, а вы ничего не успеваете? Наступает чувство вины, а чувство долго просто сводит с ума.

Если подобное вам знакомо, и вы как-то победили это, прошу вас поделиться, потому что нашей читательнице Кате нужна помощь:

"В роде бы у меня всё боле менее нормально, но сегодня родился просто крик отчаяния. Помогите, пожалуйста.

Мне приходится помимо моей работы, работать в другом месте, где я сейчас в основном и работаю. Там прилично платят, что я могу на эти деньги жить не вися на шее родителей.

Но она требует больших нервных затрат. Меня чуть не трясёт.

В принципе она мне нравится. Но не получаются некоторые моменты, которые не от меня зависят. А я чувствую себя виноватой и ответственной. Сегодня это переполнило меня.

Я не знаю как всё объяснить, не могли бы Вы мне помочь. Даже если я так всё сумбурно написала. Сама я понемногу симороню.

Жду. Катя".


Могу рассказать, как я пыталась бороться с подобным. Во-первых, надо успокоиться. Накупить витаминок и успокоительных таблеток, сейчас продаются такие травяные, фирмы Леовит. Применение этих препаратов поможет нервам успокоиться, и тогда можно будет рассуждать здраво.

Есть такие люди - пофигисты, и они замечательно умеют справляться со всеми проблемами "Подумаешь, проблема!" и кропают свое дело потихонечку. Хорошо бы иногда брать с них пример.

Возможно, все не так страшно, как вам кажется? Женский пол отличается интересным качеством наращивать размеры всего вокруг. Возможно, то, что кажется вам большим и тревожным, на самом деле не такое уж и большое и совсем неопасное.

И наконец - создайте себе Пруху. Он поможет. Он всегда помогает.

Надеюсь, читатели откликнутся, и все будет совсем хорошо.


Стихи для хорошего настроения:

"Здравствуй, Света!

Ну почему бы не сделать еще выпуск? (Жилетку имею в виду) Ждем!"


Действительно, подумала я, почему бы и нет? :-)


"Вот стихи несиморонские, но тоже очень хорошие.


Букет котов.

(Мориц Юнна)


У меня уже готов

Для тебя букет котов,

Очень свежие коты!

Они не вянут, как цветы.


Вянут розы и жасмин,

Вянут клумбы георгин,

Вянут цветики в саду,

Hа лугу и на пруду,


А у меня - букет котов

Изумительной красы,

И, в отличье от цветов,

Он мяукает в усы.


Что за ушки! Что за лапки!

Всяк потрогать их бежит.

Я несу букет в охапке,

Он дерется и визжит.


Я несу букет котов,

Дай скорее вазу.

Очень свежие коты -

Это видно сразу!


Всего доброго!

Люська. Спасибо за рассылку".


Спасибо за стихи.

Следом пришла добавка:


"А вот еще стихи для хорошего настроения:


Мой маленький Мяу.


Мой маленький Мяу

Покинул меняу

И мне не сказал ничего.

Мой маленький Мяу

Меня не обняу

И я не обняу его.


Во мне поселилась

Какая-то бяка -

Такая, что хочется

Плакать и какать

И в слякоть мяукать

Печальные звуки

О маленьком Мяу скорбя.


Когда же придёт он,

Фырча и сопяу,

И ткнётся мне в ухо:

"Я так тебя мяу!"

Ему по секрету

Скажу я вот это:

"И я очень мяу тебя!"


(с)Ольга Арефьева

Люська".


Спасибо за стихи еще раз. Очень пушистые!


Там в Дискуссионной Жилетке тоже прислали стихи:


"Дорогие Вы мои!

Поздравляю с днем Любви!

и Светлану поздравляю!

всех доброт тебе желаю!


пусть влюбленные смеются,

пусть веселью предаются !

пусть СВЕТло нам будет!

Hi - тому, кто любит!


Юджинка".


Большое спасибо! Большое-большое.

И вам пусть живется счастливо.


Остальные письма пришлю в следующем выпуске.


Нечто смешное прислал наш читатель Антон:


- Ну как Рождество-то отметил?

- Да так... С утра смотрю, под ёлкой носки валяются... а в них - пусто. Только зря руки испачкал...


:)


Счастливо жить-поживать и добра наживать.

Светлана.

Если кто-то хочет добавить своих соображений, добавляйте на:

- форум www.svegolas.ru/forum ;

- в Дискуссионную Жилетку: rest.mystery.dzhiletka-list@subscribe.ru

- или мне: svegolas@yandex.ru





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное