Жилетка

  Все выпуски  

Жилетка


Аудит Жизни   Принципиально новый подход к решению жизненных проблем

 

Наш блог
Санитары Жизни

Авторские курсы
Виталия Мануковского:

Аудит Жизни
Счастливая женщина

Выход из кризиса

Консультации Татьяны

Отзывы


Нажмите на ссылку,
чтобы прочесть
подробные описания курсов
 

Важные статьи:

Где искать настоящие желания?
Гипотезы, которые не подтвердились
Хватит пить денатурат!
Кому не надо покупать мои курсы
Путь пары
Единственный секрет счастья
Настоящая проблема
Что скрывает настоящую проблему?
Деньги и любимое дело
Неизбежность результата
Исполнение желаний
Желание и получение
Ловушка по имени "цель"

Читайте другие статьи

Реальная польза

Пишите письма

 
 

Санитары Жизни

 

Здравствуйте!

Сегодня последний день подачи заявок на интенсивный, короткий и доступный курс "Блиц-аудит". Только сегодня, 15 декабря, вы еще можете успеть заявиться и получить мою помощь за минимальные деньги.

А у меня для вас хорошая новость. Мы с моей женой Таней начали вести блог, он же онлайн-дневник. Не люблю слово "блог", но все остальные его обозначения очень неудобны.

Наш блог называется "Санитары Жизни", и в нем все сделано для вашего удобства. Можно читать его в RSS-ленте, можно подписаться на обновления по почте, а можно и просто заходить на него и проверять, нет ли чего нового. Разумеется, говорить мы будем о жизни, о том, как она устроена, о ее различных сферах и областях. Причем и о таких, про которые я не писал (и не буду) в рассылке и на сайте. Записи в блоге я не буду дублировать в рассылке, разве что изредка или в виде дайджеста.

Оформление блога совсем другое, чем у сайта - рекомендую зайти посмотреть. Каждый раз, когда вы нажимаете на ссылку или обновляете страницу, картинка в шапке сайта меняется. Это отдельное удовольствие - разглядывать эти фото, потому что они прекрасны и их очень много. И выпадают они случайным образом. Автор фотографий - Татьяна Кочергина.

Чтобы стало понятнее, о чем наш блог, вот вам один текст, написанный Татьяной. Называется он "Что такое комплексы". Читайте.

 

Что такое комплексы? Комплексы – это те внутренние ощущения, которые возникают, когда мы не делаем того, что хотим. Ощущение неполноценности – следствие не делания того, что мы, по внутреннему убеждению, делать ДОЛЖНЫ. В данном случае слово должны равняется слову ХОТИМ.

«Чем я хуже?», – этот вопрос вырастает из комплекса, как здоровая злость вырастает из самобичевания и самоуничижения. При одном условии – если вы не беретесь «лечить» комплексы каким-то иным путем кроме действия. Аффирмации, самовнушение, настройка на позитивное восприятие – все это бред и вред, анти-действия, загон себя в тупик, где уже и комплекса не видно, а ситуация все та же – нет дела, нет красоты, нет мужчины, нет детей.

А ХОЧЕТСЯ. И возникает «парадоксальная» ситуация – человек ХОЧЕТ, но не получает. В этом случае всегда выясняется, что парадокса-то и нет. Просто одно «хочу» оказалось сильнее другого. Во многих случаях главным «хочу» становится: «Хочу, чтобы проблемы не было». Не «хочу решить проблему», а именно «хочу, чтобы ее не было».

Это, конечно, объяснимо – существующая проблема приносит боль, отчаяние, комплексы (те самые), и часто кажется, что главное желание – чтобы не стало этой боли, просто стало спокойно и тихо.

Но это только кажется, потому что В РЕАЛЬНОСТИ эта боль переживаема. И ее надо ПРЕОДОЛЕТЬ, а не стараться ИЗБЕЖАТЬ. Есть разные способы реагирования на заболевание, да? Скажем, на простуду. Кто-то гасит первые же симптомы жаропонижающим средством и спешит жить дальше, как ни в чем не бывало, со всех ног убегая от болезни. А кто-то, переживая не самые приятные ощущения, все же не плюет своему организму в душу, и позволяет температуре разгореться, ведь это признак борьбы с недугом! Человек, выбирающий второй вариант, безусловно, будет БОЛЕТЬ. Но он ВЫЗДОРОВЕЕТ, и станет, в итоге, крепче. Особенно, если сделает какие-то выводы и станет жить по-другому, здоровее и внимательнее к своему телу и душе.

А тот, кто отмахнулся от болезни, чаще всего получает непонятные рецидивы, осложнения и вообще странные вещи – в другом уже месте вылезают болячки, а состояние духа приходит в упадок. Борьбы не случилось. Преодоления не было. Сила не проявлена. Позор и бегство сделали слабее.

Да-да, жизнь – это, в том числе, и борьба. Чтобы жить, надо иметь силы, чтобы сила тренировалась, нужно ПРЕОДОЛЕНИЕ. Я не говорю о специальных тренировках – они не нужны – жизнь сама предлагает такие испытания. И странно мечтать о вечном покое и подстеленной соломке. Нет испытаний – нет и чувства собственной силы. Тепличное растение не чета закаленному ветрами и холодами сильному вольному стеблю. Так было, так есть и так будет.

Вот и с душой так же – спасаясь от боли и переживаний, ставя себе одну цель – стать ВНЕ проблемы (откуда берутся выражения «я выше этого», «мне, слава богу, на это плевать» и т.д.), человек оставляет внутри себя яд этой невылеченной болезни. Ему не становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «все равно», где-то там внутри него желание иметь то, чего нет, существует. Оно не живет, оно именно существует – ведь на него наплевали. Испугались боли, которую вызывало НЕПОЛУЧЕНИЕ желаемого. Испугались – и отказались, свернули с правильной дорожки.

А свернув, вообще потеряли ориентацию. Если раньше хотя бы было ясно, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ, то теперь остались лишь неясные ощущения. То ли вечные комплексы, то ли недолеченные комплексы, то ли неизлечимые вовсе. Часто такие люди становятся бессменными посетителями различных психологических мероприятий – от индивидуального психоанализа до массовых тренингов. И с каждым «успехом» такого мероприятия личный успех человека все дальше уходит от него.

 

Уж сейчас в блоге есть что прочесть, добро пожаловать и оставаться - http://blog.lifeaudit.ru.

На этом все. И последнее напоминание - остался сегодняшний день для подачи заявок на "Блиц-аудит". Только сегодня, 15 декабря. Еще есть шанс успеть. Если прислать заявку.

 

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

 

15.12.2009

 

Авторские курсы Виталия Мануковского - что это такое, как их заказать и оплатить:
Аудит Жизни, Счастливая женщина, Выход из кризиса, Консультации Татьяны Кочергиной, Отзывы прошедших курсы


В избранное