Жилетка

  Все выпуски  

Жилетка


Аудит Жизни   Принципиально новый подход к решению жизненных проблем

 

Наш блог
Санитары Жизни

Авторские курсы
Виталия Мануковского:

Аудит Жизни
Счастливая женщина

Выход из кризиса

Акция "Четырежды 13"

Отзывы


Нажмите на ссылку,
чтобы прочесть
подробные описания курсов
 

Важные статьи:

Где искать настоящие желания?
Гипотезы, которые не подтвердились
Хватит пить денатурат!
Кому не надо покупать мои курсы
Путь пары
Единственный секрет счастья
Настоящая проблема
Что скрывает настоящую проблему?
Деньги и любимое дело
Неизбежность результата
Исполнение желаний
Желание и получение
Ловушка по имени "цель"

Читайте другие статьи

Реальная польза

Пишите письма

 
 

Мама - это не профессия

 

Здравствуйте!

Сегодня я порадую вас прекрасной статьей моей жены Татьяны из нашего блога "Санитары Жизни". Но сначала - объявление. Только 13 дней до Нового года и 13 дней после, 1 час 30 минут работы с вашей проблемой - всего за (сходите посмотреть) рублей! Консультации Татьяны Кочергиной в акции "Четырежды 13"!

С 19 декабря по 13 января Татьяна устраивает небывалую новогодне-рождественскую акцию. Вы можете купить полтора часа помощи в решении вашей проблемы за очень привлекательную цену. Акция уникальная, поскольку до этого мы никогда не продавали такие короткие консультации. Но во многих случаях и ситуациях вполне достаточно полутора часов, чтобы выявить проблему и найти пути ее решения.

Недавно, во время блиц-аудита, меня спросили, достаточно ли трех часов, для того чтобы определить проблему и получить все, что нужно для ее решения? Я, разумеется, ответил, что вполне достаточно, а когда мы с этим человеком начали работу, мне хватило получаса, чтобы он получил все, что ему было нужно. :) Это было лучшим подтверждением моих слов. На будущее у него осталось еще два с половиной часа, которые пригодятся, когда будут сделаны действия и ситуация станет новой.

Я не раз писал, что полный курс большей частью состоит из сопровождения. Это курс по системе "все включено". В нем тоже часто все главное говорится в первой консультации. После чего человек делает то, что нужно. И при этом он получает поддержку в своих действиях, помощь в выборе и коррекции действий, если сразу не получается, а также помощь в решении новых проблем в новой ситуации, когда она возникает. В длинном курсе можно решить не одну проблему, а точнее, пройти все этапы решения главной проблемы. Пройти при моей поддержке и помощи. А все самое главное становится видно сразу, в первой же консультации.

Очень приятно читать благодарности, которые пишут Татьяне те, кто прошел ее курс. Первым делом людей удивляет, что в общении Таня совсем не так сурова, как в своих текстах. :) Скорее, наоборот. Вторым делом клиенты поражаются, что у нее действительно нет никаких установок, которые она продвигает. Одно дело, что выбирает сама Таня, и совсем другое - ситуация у проходящих консультацию. Как написала одна проходящая курс - я думала, вы сразу скажете, что мне надо бросать работу и мужа. :) Но совет был совсем другой.

Еще одна благодарность меня поразила. Человек сказал, что не ожидал среди завалов всяких психологов и иже с ними найти того, кто действительно сможет помочь. Но поразило меня, конечно, не это, а его объяснение, почему общение с Татьяной несравнимо лучше приема у психолога. Вот что сказал клиент, точнее сказала - это была женщина. Психолог (психотерапевт и прочие разновидности), просто давит на ваши больные места, топчется по душевным мозолям и пытается на них указывать (что совершенно бессмысленно и ничего не дает), а Татьяна говорит о самом человеке, о том, какой он на самом деле и чего ему нужно от жизни. И говорит только и именно то, что есть на самом деле, чем приносит настоящую пользу. Абсолютно другой уровень. Совершенно иной подход. Пользуйтесь, пока это доступно.

Ну а теперь - статья Татьяны. Читайте и получайте пользу.

 

«Мама» — это не профессия!

А также это не способ самореализации, не достижение, не повод для особой гордости. Вы гордитесь тем, что вы дочь или сестра? Нет, я, конечно, встречала таких, которые гордятся, что они ЖЁНЫ. Но тут уж приходится признать, что клинических случаев дебилизма — море разливанное.

Так что, гордитесь тем, что вы племянница или тетя? Так почему же многие женщины считают своим необыкновенным, беспримерным достижением рождение детей и их выращивание?

Почему в интернете складываются сообщества, СООБЩЕЧЮЩИЩЕСТВА громадных размеров, где «мамочки» похваляются тем, что они кормят грудью или носят ребенка в слинге?

Почему каждая вторая родившая мадам непременно напишет у себя «вконтакте» или в одноклассниках статус «стала мамочкой» или «счастливейшая мамаша на свете»? Прямо «буэ» какое-то. Нет, я не против того, чтобы делиться радостями, но о ребенке-то речи не идет! Я с удовольствием показываю своих детенышей и умиляюсь им, но я не умиляюсь собой в роли матери.

И почему те, кто чувствует себя не реализовавшимися и ущербными, находит отдушину в том, чтобы быть «проводником для детей в этом мире» (прямая цитата с профиля одной такой матери)? И что же, она, небось, гордится этим, да. Не понимая, что есть ее родители, есть ее дети, а ее — нет. Она «проводник», полупустое место, которое скоро станет ненужным своим детям, так как они в ответ проводниками для своей мамы в этом мире навряд ли захотят быть.

Утешать себя тем, что твоя деятельность в этом мире — материнство — это загонять себя в тупик, в угол, в чулан.

Мне не близки выхолощенные карьеристки, которые откладывают рождение ребенка по финансовым причинам («я еще не накопила на ребенка») или в угоду карьере (сказать по правде, чаще всего — службе по найму, а не собственному бизнесу).

Но никак не менее отвратительны женщины, не имеющие смелости признать свое неудовлетворенное состояние нереализованности и старающиеся занять себя тем, что для меня, например, является обыденным и бытовым делом, которое и упоминать-то совестно, по большому счету. Как то: рождение, кормление и туалет дитяти. Они думают, что «развиваются», сюсюкая с ребенком стишки-потешки и учась заново рисовать и клеить аппликации. Частенько считают себя после этого ТВОРЧЕСКИМИ натурами, путая детское творчество и собственную деградацию. И валяя игрушки или клея альбомчики, наивно верят, что, справляясь с детскими задачами, они вроде как в чем-то преуспели, в чем-то поднялись. Но это грустнейшее заблуждение! Не отстать от собственного ребенка — это позор. Вставать на четвереньки и махать хвостиком можно, но думать при этом, что теперь ты великая актриса и достойна Оскара?.. Хм.

Да-да, упование на то, что материнство — не часть обычной жизни, а какое-то особое мистическое состояние и чуть ли не высшая ступень развития — это опасная болезнь, и, кстати, весьма заразная. Дамы, не имеющие детей, берегитесь! Дамы, имеющие детей, не обманывайте себя! Вам наверняка хочется еще пожить самой и самой чего-то добиться, чтобы гордиться собой, а не своими детьми, и собой отдельно, а не в роли матери. И быть собой не в ущерб своему ребенку, но и не положив себя на алтарь материнства!

Слушайте себя — там внутри в ЛЮБОМ возрасте сидит желание что-то СВОЕ сделать

А ребенок — это не СВОЕ.

Это отдельный человек, которого вы растите в своей семье, но который не принадлежит вам, который захочет тоже иметь СВОЕ.

В отличие от вашей второй половинки, ребенок никогда не был, не является и не будет вашей собственностью. Дети вырастут и уйдут, а ваша парочка так и будет держаться друг за друга, так что не обольщайтесь по поводу равенства понятий «муж», «семья» и «дети».

Это вам говорю я, родившая двоих детей и взращивающая их по высшим стандартам «естественного материнства» (не буду освещать пространно эту интимную сферу), но не зацикленная на собственном материнстве и считающая, что я — не промежуточное звено, а яркая и полноценная личность, которая должна проявляться и светить, не обманывая себя «вкладами в ребенка». Мои дети сами по себе — личности, что я могу в них «вложить»? Это миф, фикция, отмазка от столкновения с реальностью.

А реальность в том, что жить нужно хорошо и полноценно КАЖДОМУ человеку. Будь он женой, свояченицей или двоюродной бабушкой. Тетя не становится приложением к своему племяннику, не так ли? Внуки не задолжали своим дедам по гроб жизни.
И прикинуться шлангом, спрятавшись за мужем или за собственными детьми, не выйдет.
Потому что расплата неминуема — комплексы, срывы, неудовлетворенность жизнью, ощущение себя полным ничтожеством.

И что дальше? Пойдете к психологам за утешением? Начнете думать, что вы «плохая мать»? Смешно! Просто не врите себе, говоря «мое предназначение — быть матерью».

Делов-то.

 

На этом все. Напоминаю, что только с 19 декабря по 13 января вы можете получить помощь от Татьяны Кочергиной за самые малые деньги в истории "Аудита Жизни". Подробности и цены ждут вас здесь. Акция "Четырежды 13" идет вовсю. Присылайте заявки.

Ну и самое последнее напоминание, а то вы об этом совсем забыли, - в рассылку можно написать письмо о вашей проблеме и получить ответ. Анонимность гарантирую. Адрес для писем - под моей подписью. Жду ваших писем.

 

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

 

23.12.2009

 

Авторские курсы Виталия Мануковского - что это такое, как их заказать и оплатить:
Аудит Жизни, Счастливая женщина, Выход из кризиса, Рождественская акция "Четырежды 13", Отзывы прошедших курсы


В избранное