Все выпуски  

Лучшие фотографии для вашего настроения - www.fotomig.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Лучшие фотографии для вашего настроения - www.fotomig.ru
Автор рассылки Jino Архив Рассылки Новости http://www.fotomig.ru

Мои проекты:

www.fotomig.ru - Салон Художественной фотографии

www.studio.fotomig.ru - Фотостудия Огнева Евгения


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

Обновление на сайте www.fotomig.ru
Новые фотографии от Кирилла Шаповалова

Резные крылышки
Углокрыльница С-белое (Polygonia c-album L.) - изящная рыженькая красотка, весело порхающая на лесных опушках и полянках. Очень любит фруктовые сады, где встречается местами в изобилии и совсем не боится человека, подпуская к себе буквально на вытянутую руку.
Вот эта бабочка, например, сидела на листе кабачка на грядке рядом с тропинкой. Иногда она ненадолго взлетала поиграться со своими крылатыми сородичами и снова возвращалась на прежнее место.

Таинственный гость
Белые соцветия водосборника на высоких стройных стеблях в окружении стреловидных колючих листьев чем-то напоминают посохи колдунов-чародеев или даже фантастические башни - жилища таинственных существ из сказок. Нежные белые цветы столь надёжно защищены колючками, что даже далеко не всякое насекомое рискнёт на них сесть. Но вот прилетает кто-то огромный, мохнатый, иссиня-чёрный. Маленьким обитателям цветочной башни таинственный гость, наверное, кажется драконом... Это пчела-плотник (Xylocopa violacea), загадочное насекомое, что живёт в сухой древесине, создавая в ней сложную систему пещер-лабиринтов...

Ж-ж-жжж-ж-ж!!!
Год спустя мне удалось вновь побывать в лесистых предгорьях Кавказа в Краснодарском крае. На берегах стекающих с гор ручьёв цвели самые разнообразные цветы, среди которых особенной красотой выделялись дикие пионы, манившие к себе крупными ярко-алыми цветами насекомых-опылителей. Вооружившись макрообъективом, я осторожно подкрался поближе, чтобы запечатлеть, как завтракает муха ЖУЖЖАЛО (Bombilius major). Лишь едва касаясь кончиками лапок тычинок цветка, это забавное насекомое не зависало в воздухе, но и не садилось целиком, а как бы полуприсев, продолжало интенсивно работать крылышками.

Пальчики оближешь!
Молодой кузнечик облюбовал этот прекрасный цветок мальвы в качестве своей резиденции. Здесь ему, как говорится, и стол, и дом.
Замечательное местечко! И красиво, и еды вдоволь - сладкая ароматная пыльца так и сыплется, только лапкой махни.
Ах, как вкусно! Ну просто пальчики оближешь!

Смотрите фотографии на нашем сайте - отдыхайте, расслабляйтесь, снимайте стресс, думайте о вечном

Всего вам наилучшего!

Жду ваших писем! ognev@fotomig.ru

Автор рассылки Jino Архив Рассылки Новости http://www.fotomig.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.picture.newfotomig
Отписаться

В избранное