Все выпуски  

Летим в Хорватию? Что нужно знать для этого ? Хорватия. Интимный отдых


Здравствуйте!

В Хорватии Вас ждет сказочный отдых и много интересного: пирамида из бокалов, новый причал и путешествие по старому, доброму Загребу.


Все о турах в Хорватию - самые привлекательные и интересные предложения смотрите на сайте WWW.HORVAT.RU



Из первых уст

Здесь сказочно красиво

Croatia, Цавтат Была в Хорватии и осталась довольна и отдыхом, и отелем и страной. Этот отель тихое место именно для отдыха, а не для "шумных " развлечений. Окрестности и природа произвели неизгладимое умиротворяющее впечатление.

Море- сказка, единственный нюанс- это "трудный заход в воду" как написано в путеводителях, там много морских ежей, но предусмотрительные хорваты продают почти прозрачные тапочки для захода в воду. По поводу отеля и обслуживания никаких нареканий нет.

Все славно. Хозяин отеля сам лично следит за порядком и персоналом. Бассейн работает не круглосуточно, а по часам, но при наличии такого сказочно красивого и чистого моря, это не первая необходимость.

Если вы хотите именно отдохнуть от суеты, шума, побродить по прибрежным скалистым берегам и восстановить свой душевный покой- лучшего места трудно найти. Питание в отеле- отличное. Хочу сказать, что мне есть с чем сравнивать


(Наталья, Croatia, Цавтат)


Новости

Ваш покой ничто не потревожит

Хорватия Заместитель генерального директора компании «Асент Трэвел» Евгений Судьбин, который находится сейчас в Дубровнике, еще раз подтверждает, что никакой «пожарной» опасности для туристов в Хорватии нет. Недавно на юге Хорватии и в Черногории прошли сильные дожди и грозы.

«Сейчас уже ничего не напоминает о небольших пожарах, и природа вновь обрела ту красоту, за которой все мы едем в Хорватию», - сказал г-н Судьбин.

Еженедельно на курорты Черногории и Южной Далмации в Хорватии отправляется более 1000 туристов только от «Асент Трэвел». Те из них, которые сейчас и ранее находились в так называемом «очаге лесных пожаров», непосредственно огня не наблюдали.

Соответственно, никакой паники не было и никаких жалоб туроператору не поступало. «Ничто не тревожит отдых туристов во время набирающего силу бархатного сезона», - отметил Евгений Судьбин.

Источник: RATA-news


Загреб ждет гостей

Загреб, столица Хорватии, становится все более популярным туристическим центром. Так, в первой половине этого года город посетили свыше 260 тыс. гостей, осуществивших около 500 тыс. ночлегов, что на 15% прибытий и на 14% ночлегов больше, чем в тот же период прошлого года. Кроме традиционных гостей из Германии и Италии, Загреб становится популярным направлением и для американцев, французов, японцев, россиян и англичан. С недавнего времени к классической форме экскурсии по городу присоединен Segway City Tour.

Загреб На этом популярном транспортном средстве можно осуществить прогулки по трем программам: Загреб Welcome Tour, включающий посещение 20-ти точек в центре города, затем Загреб All Around Tour – расширенная экскурсия и Загреб Leisure Tour, в котором заинтересованные лица могут посетить и более удаленные объекты, например, парк Максисмир или спортивный центр Ярун. Все туры проходят в сопровождении гида и с кратким предварительным курсом обучения вождения сегвея. Кроме Туристическо-информационного центра на главной площади бана Йосипа Елачича работает сезонный информационный пункт (до конца сентября) на Главном железнодорожном вокзале.

Кроме этого, на площадях и улицах города Загреба гости встретят и туристических информаторов, которые помогут им сориентироваться. Их можно узнать по униформе синего цвета с большой буквой «I». Кроме английского, немецкого, итальянского, французского и испанского, они изъясняются на португальском и голландском языках и на иврите.

Загреб уже восьмой год подряд предлагает однодневный и трехдневный проездной билет Zagreb Card. Билет предоставляет различные льготы и дает скидку при использовании различных услуг от 10% до 50%. Кроме бесплатного проезда всеми видами городского транспорта, скидки действуют при посещении почти всех городских музеев, театров и концертных залов, гостиниц, ресторанов, магазинов и предприятий сферы услуг. В этом списке также спортивные, медицинские и сервисные услуги, прокат автомобилей. Карточка, которую можно приобрести в 40 точках по городу, а также по системе on-line, обеспечивает скидки при оплате посещений различных городских мероприятий, она может также быть использована и в окрестностях Загреба.Чтобы обеспечить гостей наиболее полной информацией о загребских достопримечательностях, туристическое сообщество города Загреба недавно, кстати, первым в Хорватии выпустило издание Zagreb City Break.

Источник: RATA-news

Новый причал в задарском архипелаге


На острове Угляне в Хорватии торжественно открылся новый причал - крупнейший в задарском архипелаге. Он способен одновременно принять около 225 судов. Причал Маслина (Olive Island Marine) находится в местечке Сутомишчица на острове Угляне, расположенном всего в двадцати минутах плавания паромом от старого центра города Задара.

 Olive Island Marine Причал обустроен в тихой бухте между Сутомишчицей и Малым Лукораном, стратегическое местоположение которой идеально подходит для надежной швартовки. В материковой зоне причала расположен целый ряд сервисных служб для навигаторов – от магазинов специализированного снаряжения и продуктовых универсамов до служб по ремонту судов. В этой же зоне находится также и 25 береговых швартовочных мест.

Прибрежная морская зона причала охватывает четыре больших мола, где одновременно могут пришвартоваться 225 судов, тогда как с наружной стороны волнореза протяженностью 260 метров может пришвартоваться и большое круизное судно, чья осадка не превышает глубины в семь метров. При строительстве этого причала инвесторы особое внимание уделяли его функциональности – с учетом того, что весь задарский архипелаг стал пользоваться исключительной популярностью у мореплавателей.

Остров Углян привлекателен своим мягким средиземноморским климатом. Средняя температура воздуха с мая по октябрь составляет 22°, количество солнечных часов в году – 2500, а мягкий мистраль, дующий на острове летом, несет освежающий комфорт. www.oliveislandmarina.com news

Источник: RATA-news


Рекорды

Башня из бокалов

Житель Хорватии построил самую высокую в мире пирамиду из бокалов для шампанского.

Гигантское, но очень хрупкое сооружение он собрал из восьми с половиной тысяч фужеров.

Его высота - пять метров, ширина каждой из сторон - почти четыре. Будущий рекордсмен тренировался выстраивать фужеры около 20 лет, а когда, наконец, осуществил задуманное, то от волнения и радости не мог уснуть двое суток.

Источник: Первый канал


Коротко

130 миллионов в «Ядрански луксузни хотели»

 International Finance Corporation Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) и International Finance Corporation (IFC) вложат $130 млн. в гостиничную группу GS Hotels&Resort (GSHR), являющуюся владельцем компании «Ядрански луксузни хотели» (JLH) в Хорватии.

Соответствующий договор подписан в Лондоне. Средства будут использованы на дальнейшее развитие гостиниц, принадлежащих GSHR и тех, которыми эта группа управляет. Заместитель председателя EBRD Варел Фриман по этому поводу заявил, что туристический сектор в юго-восточной Европе, а особенно в Хорватии, имеет стратегическое значение, а инвестиции в GSHR – это серьезная поддержка туризма в регионе.

GS Hotels & Resorts в рамках «Ядранских луксузних хотела» владеет пятью гостиницами в Хорватии – Excelsior, Dubrovnik Palace, Kompas и Bellevue в Дубровнике, а также Grand Hotel Bonavia в Риеке. Та же группа владеет отелем Wren Hotel в Великобритании.

Источник: RATA-news



Калейдоскоп

Хакер из Хорватии взломал iPhone

 На одном из форумов, посвященных взлому iPhone, была опубликована подробная инструкция по его разблокированию. Если верить слухам, информация запущена хакером из Хорватии.

На одном из форумов, посвященных взлому iPhone, была опубликована подробная инструкция по его разблокированию. Информация запущена хакером из Хорватии, который придумал этот метод. Возможно, что он сам из России, или русскоговорящий. Инструкции по взлому iPhone, которая размещена в Интернете и написана по-английски, была с ошибками, в картинке, где у него подписана программа, которая прошивает SIM-карту, путь к файлу начинается с «Е:\разные разности…» и дальше названия каких-то файлов. Из этого следует, что он пользуется русским языком как родным.

Способ взлома подразумевает использование собственной сим-карты, устройства для чтения/записи сим-карт, и некоторого дополнительного ПО. Разблокировка возможна как в Mac OS, так и в Windows. После разблокировки телефон регистрируется в обычной GSM- или EDGE-сети, или ищет точку доступа Wi-Fi, если EDGE недоступен. К недостаткам можно отнести то, что не работает встроенная поддержка сервиса YouTube. Интересным является то, что для активации iPhone требуется использовать iTunes, в то время как в Хорватии данный сервис пока недоступен, ввиду некоторых спорных моментов в законодательстве.

Как выяснилось, телефон проверяет код оператора SIM-карты всего один раз. И делает это вторым запросом. Скорее всего, это временное упущение, а возможно, что в Apple это упустили намеренно.

Источник: nohchi.vu


Наши за границей

Интимный курортный отдых Стаса Пьехи

Вино и устрицы, солнце и море, катера и внедорожники, ночные прогулки и дискотеки, бары и рестораны, пляжи и пещеры, свежий воздух и достопримечательности, - так отдохнул от повседневности Стас Пьеха.

 Стас Пьеха Две июльские недели стали заслуженным отпуском Стаса Пьехи. Со своей девушкой Викой певец выбрал отдых в Хорватии. Древний город Пореч – один из самых посещаемых туристических центров страны, - приглянулся певцу великолепными возможностями для отдыха.

Забронировав номер в комфортабельном отеле, по приезду Стас поддался на предложение пожить в отдельном бунгало. Но через два дня, оценив все минусы предоставленного жилья – отсутствие кондиционера и горячей воды, решил переехать в отель, который выбрал изначально. Роскошный двухуровневый отель с номером высшей категории певцу понравился.

Отпуск был насыщен событиями. Взяв напрокат машину, Стас с подругой посетили все возможные достопримечательности Пореча и окрестностей: соляные морские пещеры, «Лестницу в небеса», чудный город Ровен, великолепную набережную и дивные пляжи.

Часто Стас и Вика ездили в местечко Лимфьерд, в полюбившийся ресторанчик, где они всегда могли отведать свежайших устриц и омаров. Дары моря для этих мест неудивительны - в Лимском канале выращивают морских обитателей на радость курортникам.

Вечеринки в стиле хип-хоп, дискотека 80-90-х годов a la пионерлагерь и конкурс красоты, где Стас и Вика не стали участвовать, чтобы не смущать претендентов, а побыли в качестве зрителей, оставили в сердцах отпускников веселые воспоминания. Ну и какой же отдых без дегустации вин! Местные виноградники, славящиеся отборными сортами, дали повод ребятам почувствовать себя настоящими эпикурейцами. Из запомнившихся развлечений Стасу больше всего понравилось катание ночью на катере и гонка на внедорожниках, где он почувствовал себя водителем- экстремалом, и, кстати, прибыл к финишу одним из первых.

Но без казусов не обходится ни один отдых, - это туристический закон. Так и со Стасом произошла история. В одной из поездок по окрестностям, певец припарковался у булочной. Стоило ему отойти на какое-то время, как, вернувшись, он не обнаружил машину на месте. Достаточно долго ему пришлось узнавать вместе с местными полицейскими местонахождение арендованной машины и причину ее пропажи. Позже выяснилось, что парковка в этом месте была запрещена, и машина была эвакуирована за считанные минуты.

«Везде свои правила», - трезво оценил ситуацию Стас и уплатил штраф. Но разве это могло хоть как-то омрачить отпуск? Нисколько. Только добавило певцу ценных знаний о правилах поведения на дороге в дивной стране Хорватии.

Источник:music.km.ru



Для желающих отдохнуть с комфортом предлагаем:


Цены (в EURO) на туры в Хорватию на ближайшие даты

Курорт Отель Тип Пит. Дата заезда Дней Двое в номере
Башка Вода Horizont 4* Junior Suite HB 19.08 8 1016
Брела Maestral 3* STD HB 19.08 8 825
Брела Marina 3* STD HB 19.08 8 825
Брела Soline 3* STD HB 19.08 8 957
Водице Punta 3* STD HB 15.08 8 891
Водице Punta 3* STD HB 15.08 8 891
Дубровник Adriatic 2* STD BB 17.08 8 738
Дубровник Argosy 3* with balcony BB 17.08 8 939
Дубровник Bellevue 2* STD BB 17.08 8 1425
Дубровник Dubrovnik Palace 4* with balcony BB 17.08 8 1184
Дубровник Excelsior 5* STD BB 22.08 11 1794
Дубровник Grand Villa Argentina 5* Apart RO 17.08 8 741
Дубровник Komodor 3* with conditioner HB 17.08 8 846
Дубровник Kompas 3* STD BB 17.08 8 940
Дубровник Minceta 3* Std Eco AI 17.08 8 928
Дубровник Neptun 3* Tower BB 17.08 8 849
Дубровник President 4* with balcony BB 17.08 8 1014
Дубровник Splendid 3* with conditioner HB 17.08 8 893
Дубровник Villa Dubrovnik 3* STD BB 17.08 8 3279
Дубровник Vis 3* STD HB 17.08 8 828
Макарска Dalmacija 3* STD HB 19.08 8 798
Макарска Meteor 4* with balcony HB 19.08 8 799
Макарска Rivijera 3* STD HB 19.08 8 731
Медулин Medulin 4* STD HB 15.08 8 890
Млини Astarea I 3* STD HB 17.08 8 795
Млини Mlini 2* with balcony HB 17.08 8 802
Новиград Laguna 3* STD BB 15.08 11 1051
Новиград Maestral 3* STD BB 15.08 11 1200
Опатия Admiral 3* STD HB 15.08 8 879
Опатия Imperial 3* STD HB 15.08 8 671
Опатия Milenij 5* STD BB 15.08 8 954
Опатия Palace-Bellevue 2* STD HB 15.08 8 690
Плат Orphee 3* with balcony HB 17.08 8 781
Плат Villas Plat 3* STD RO 17.08 8 825
Пореч Kristal 3* STD HB 15.08 8 801
Пореч Laguna Gran Vista 3* STD HB 15.08 8 778
Пореч Mediteran 3* with balcony HB 15.08 8 780
Пула Brioni 3* STD HB 15.08 8 723
Пула Histria 4* STD HB 15.08 8 901
Пула Palma 3* STD HB 15.08 8 723
Пула Park 3* STD HB 15.08 8 740
Рабац Castor 3* STD FB + ext. 15.08 8 857
Рабац Mediteran 1* STD HB 15.08 8 576
Рабац Pollux 3* STD HB 15.08 8 864
Ровинь Eden 4* with balcony HB 15.08 8 1050
Слано Osmine 3* with balcony AI 17.08 8 1091
Трогир Medena Trogir 3* Superior FB 19.08 8 679
Тучепи Neptun 3* Main Bilding AI 19.08 8 905
Умаг Sol Koralj 4* STD BB 15.08 8 863
Умаг Sol Polynesia Apart. 3* Bungalow RO 15.08 8 635
Умаг Sol Stella Maris Apart. 3* Apart RO 15.08 8 637
Умаг Sol Umag 4* STD BB 15.08 8 825
Цавтат Croatia 5* STD BB 17.08 8 1108
Цавтат Iberostar Albatros 4* STD BB 17.08 8 839
Цавтат Iberostar Cavtat 3* with balcony BB 17.08 8 843
о. Брач Bonaca 3* STD AI 19.08 8 1025
о. Брач Elaphusa 3* STD HB 19.08 8 1005
о. Брач Riu Borak 3* with balcony HB 19.08 8 1129
о. Колочеп Villa Kolocep 3* STD HB 22.08 11 1306
о. Мльет Odisej 3* STD HB 17.08 22 1738
о. Хвар Amfora 3* STD BB 19.08 8 1367

Все об отдыхе в Хорватии читайте в нашей рассылке и на страницах сайта WWW.HORVAT.RU


В избранное