Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"ТВ-ЛУР" - Ваш гид в Петербурге


Информационный Канал Subscribe.Ru

Тематические экскурсии. Бронирование проживания. Прием групп и индивидуалов в Санкт-Петербурге.
Главная Туры в Петербург Экскурсии Заявки О турфирме Фотогалерея Новости Форум
ЭКСКУРСИИ и ТУРЫ В ПЕТЕРБУРГ: 277-75-12


21 декабря 2004 ________________ Рассылка № 13

 

О развитии пешеходных зон.

Правительство города утвердило концепцию развития пешеходных зон территорий исторического центра Петербурга до 2010 года. Из утвержденных зон обращают на себя внимание следующие:

  • Центральная,
  • Музейная,
  • Невская,
  • Андреевский бульвар,
  • Петербург Достоевского,
  • Театральная,
  • Садовая,
  • Петроградская сторона

Прекрасная возможность включить молодую экскурсионную смену в разработку маршрутов, альтернативных автобусным экскурсиям “Парадный Петербург”, “Петербург – город литературных героев ”, и многих других, проведение которых в дневное время сопряжено с простоем в пробках. Надеяться на улучшение транспортной ситуации в Петербурге не приходится, т.к. по части организации подземных переходов под центральными магистралями город отстал лет на 35-40. Сейчас и хотели бы проложить подземные переходы под площадью Восстания, да уже никак: город просто встанет, будет напрочь парализован одной общей постоянной пробкой. Момент упущен. В нужное время Центр не выделил средства. Теперь приходится рассказывать туристам не столько о том, что видно из автобуса, сколько о том, что могли бы они увидеть…

Из диалогов с Заказчиком по обслуживанию школьных иногородних групп.

Заказчик 1: просим организовать обзорную экскурсию в 11.30 сразу по прибытии.

Ответ: Готовы организовать. Но просим учесть, что при опоздании поезда она может быть сорвана. Кроме того, она может быть превращена в формальность из-за пробок на дорогах. Стараемся проводить обзорную экскурсию часов с 7 или в вечернее время в период длинного светового дня. Часто приходится слышать мнение туристов, заказавших обзорную поездку от экскурсионной точки - бессмысленное, бездушное для нас, но экономически весьма целесообразное для организаторов, мероприятие.

Заказчик 2: Мы побывали в Петербурге 3 года назад. Устроились у знакомых и воспользовались услугами экскурсионной точки. Вывод таков, что система обслуживания, при которой Исполнитель ни за что не отвечает, имея возможность сослаться на транспортные проблемы мегаполиса, нам не подходит. Как решается этот вопрос при заказе комплексного обслуживания в Вашей фирме?

Ответ: Чаще всего проблема недостаточности того, что называется обзорной экскурсией, решается нашими гидами на проходе к музеям. Маршруты проходов выбираются таким образом, что всегда можно подробно рассмотреть увиденное мельком накануне из автобуса. Кроме того, есть множество мест, куда не сможет заехать ни один автобус. Историческая атмосфера, перекличка художественных ценностей на фасадах зданий, в отреставрированых двориках с экспонатами музеев, их взаимосвязь, - вот что составляет цель таких прогулок. Во время них предоставляется возможность сделать редкие снимки и записать сюжеты для последующего формирования памятного альбома. В нашей программе обзорная экскурсия не прекращается во все время пребывания видоизменяясь и переходя с улиц во дворцы, спускаясь на катер, чтобы в вечерний час продолжиться по глади рек и каналов. Перспектива представляется нам как полная замена автобусной экскурсии на водную в сочетании с пешеходными.

Заказчик 3: Просим организовать экскурсию в Юсуповском дворце.

Ответ:Привлекательность этого музея в особой атмосфере и архитектурном убранстве парадных залов, гостиных, кабинетов, в наличии маленького театрального зала, имеющего все атрибуты большого императорского. Как искусная табакерка, театр этот удивляет изяществом, и предоставленная возможность посидеть в золоченых креслах, безусловно запоминаются. Туристы даже готовы не замечать пустые стены во многих парадных залах, ведь их убранство было своевременно оттуда вывезено или перекочевало в другие музеи.

С другой стороны музей этот стал спекулятивной приманкой многих туристических структур города. Игра на имени убитого здесь Распутина, на детективной истории эмиграционной жизни бывших хозяев, на поиске сокровищ, упрятанных Феликсом Юсуповым и многое другое создали ту интригу, которая понуждает учителей к заказу экскурсии в этом дворце, даже не вспоминая имени А.С.Пушкина и священный для каждого русского адрес – Мойка, 12.

Мы задаем вопросы иногородним школьникам после посещения дворца Юсуповых, смотрим на их слезы в мемориальных комнатах Всесоюзного музея А.С.Пушкина и с грустью отмечаем, факт опустошенности после первого и вечность второго.

Что касается самих учителей, то мы готовы освободить их от посещения какого-то из плановых музеев программы и объясняем как попасть в музей исторической мишуры к сладкоголосым птицам и коммерсантам в одном лице.

А наша рыжая в яблоках кошка пропала. В постоянном тумане и изморози декабрьской непогоды исчезает иногда последний признак летнего бытия. В такие дни вспоминается то, мимо чего пробегаешь в июне, наступая на сочную зелень, не замечая синего неба. Хочется погрузиться в “колющий множеством стеклянных окончаний” плед прошедшей осени, оцарапать память станицами альбома уходящего 2004 года. В альбоме остались незаполненными всего две недели. Какими кадрами лягут они на последнюю страницу ?




    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: rest.travel.vvd
    Отписаться

    В избранное