Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"ТВ-ЛУР" - Ваш гид в Петербурге


Информационный Канал Subscribe.Ru

Тематические экскурсии. Бронирование проживания. Прием групп и индивидуалов в Санкт-Петербурге.
Главная Туры в Петербург Экскурсии Заявки О турфирме Фотогалерея Новости Форум
ЭКСКУРСИИ и ТУРЫ В ПЕТЕРБУРГ: 277-75-12


25 декабря 2004 ____________________________________________________________________ Рассылка № 14

Для петербургских школьников подготовлены автобусные разовые и цикловые экскурсии на 2-3 часа с музеем и без него. Возраст школьников 6-11 классы. Вот некоторые темы:

  • Династия Романовых и образование в России” + Детский исторический музей – от 6 класса
  • “ Петербург – город Морской славы” + Центральный музей военно-морского флота от 6 класса
  • “ История края до основания Петербурга” + Этнографический музей – от 5 класса
  • “ Петербург – наследник мировых культур” - от 9 класса
  • “ Эпоха заговоров и переворотов” + Михайловский замок – от 9 класса
  • “Дворцы Петербурга” + особняк Кшесинской – от 9 класс

Есть Музеи, а есть места, одному лишь призванию человека обязанные. Их тоже называют музеями. И посещаются они охотно, когда путь проходит (пробегает) мимо. И как не заглянуть путнику. Как шляпу не снять, колена не преклонить перед согретым любовью местом. Один из таких музеев расположен на трассе Петербург-Петергоф и называется “Путевой дворец Петра”. А еще его можно было бы назвать Музеем Дороги. В нем рассказывают об остановках и коротком отдыхе Петра Первого, часто заезжавшего сюда, в Стрельну, по пути в строящийся Кронштадт. "Путевость” дворца подчеркнута замечательным дорожным сундуком, принад-лежавшим великому князю Александру Александровичу, будущему императору Александру III. В нем умещались дорожная кровать с надувными подушками, умывальник, портативный письменный стол, керосинка для приготовления пищи, аптечка и путевой дневник.
Во дворце не много предметов, к которым прикасался сам император, но там присутствует атмосфера отдыха при Дороге. И дорога в том музее воспринимается как существеннейшая, неотъемлемая часть тогдашней жизни, ведь, у активного человека того времени разъезды занимали до трети отпущенного Свыше.

Дороге в изобразительном искусстве посвящена новая выставка в Русском музее. Вот как пишет о ней обозреватель Ирина Бондаренко: “Тематическая выставка посвящена изображению пути – пейзажи, жанровые картины, графика, представляющие дорогу как жизненный путь, как “дорогу к храму”, как мечту о счастье. Соучастницей этого показа стала Третьяковская галерея, которая в числе прочих шедевров представила знаменитую левитановскую “Владимирку”. И если вы ищите свой путь или, как часто бывает перед Новым годом, стоите на перекрестке – выбирайте дорогу в Русский музей”.

Видеосалоны сделали нам подарок в виде кассет с новым фильмом Эмира Кустурицы “Жизнь как чудо”. Суть подарка в редком состоянии - поскорее пересмотреть еще и еще, наслаждаясь каждым кадром и каждой нотой. Музыку для предыдущих фильмов писал другой югославский гений – Горан Брегович. И, казалось, неразрывен этот дуэт. И унынием встречено известие о разрыве союза. Не забыть того, как на сцену Молодежного театра на Фонтанке в спектакль “Жаворонок” от Кустурицы перекочевал смак каждой сцены, вкус каждого слова. И сама, без новаций, музыка Бреговича заполнила пространство театра цыганской страстью, помогая лотарингской деве в выборе. А зритель выходил из театра пытаясь разделить режиссуру, исполнение, музыку, текст, и радуясь тому, что все сошлось в едином порыве тех, кто единожды но вместе наблюдал за полетом маленькой птички.
В фильме “Жизнь как чудо” музыку написали участники группы “The No Smoking Orkestra”, созданной самим режиссером. И этот “ядерный коктейль из турецких маршей, чего-то там цыганского, чего-то южноамериканского, кантри, “унца-унца” и много чего еще” 19 декабря предстал перед петербургским слушателем. И в каждом исполнителе можно было узнать музыкантов, засветившихся на ленте своего вдохновителя.
Опять сошлось. Почаще бы…

А пятнистая леди нашего двора нашлась. Сначала появились два котенка. Один в нее – худенький рыжий в пятнах, другой в папашу – серый и густой. Мы-то было о плохом подумали: транспорт вокруг, не каждый день миску подносят. А она скромно, без больничного и явных признаков, ушла в декрет, вернувшись еще более внимательной к нашим сумкам и движениям…

Тепло, низкое беспросветное небо и по-петербургски короток декабрьский день, долог вечер. Все премьеры в декабре – наши. Ничего не пропустим. Да и книги, летом копившиеся, - дочитаем.




    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: rest.travel.vvd
    Отписаться

    В избранное