Вопросы Ученого Кота

  Все выпуски  

Вопросы Ученого Кота - Рассылка снова с Вами!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВОПРОСЫ УЧЕНОГО КОТА

 

Добрый день, дамы и господа!

Вас приветствует Алекс Левитас, новый ведущий рассылки "Вопросы учёного кота". Я сменил на этом посту отца-основателя рассылки Игоря Сиволоба, а поскольку в некоторых кругах я известен как "Ленивый кот", можно сказать, что налицо преемственность поколений :)

Как и Игорь, я пишу вопросы для "Что? Где? Когда?", однако мы принадлежим к разным школам вопросников. Поэтому я буду отбирать вопросы для рассылки чуть иначе, нежели это делал Игорь. Надеюсь, что они понравятся Вам не меньше, чем вопросы Игоря. И, разумеется, Вы можете присылать свои вопросы (на адрес alexlevi@mail.ru) - лучшие из них будут опубликованы в рассылке.

Начиная со следующей недели я планирую возобновить регулярный выпуск рассылки. А пока что - в качестве разминки - мой первый вопрос. Это действительно мой первый вопрос, с него началась моя карьера вопросника в ЧГК. Написан он был в 1989 годы для игры по правилам телевизионного ЧГК, которую проводила в Минске приехавшая "на гастроли" команда теле-знатоков - Александр Друзь, Никита Шангин и другие. Мэтры этот вопрос не взяли - но у них на размышление была всего минута. Посмотрим, сумеете ли ответить на него Вы ;)

Вопрос: В 1515 году аугсбургский хронист Вильгельм Рен записал историю о том, как один горожанин, некто Пфайфер, чуть не застрелил девушку: показывал ей своё новое ружьё, случайно зацепил спусковой крючок - и прогремел выстрел. Казалось бы, рядовое происшествие - всем известно, что даже незаряженное ружьё и то раз в год стреляет. Да и девушка осталась цела. Но в хроники вносили только записи о важных или необычных событиях. Чем же эта история заслужила внимание хрониста?

Ответ, как обычно, в следующем выпуске рассылки.

Всего доброго!


Ведущий рассылки: Алекс Левитас
Редактор рассылки: Игорь Сиволоб (Кот Ученый)


Рассылка "Знаете ли вы, что..."



   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное