По данным британской компании NetNames, на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 30 миллионов доменов второго уровня (18 миллионов из них - в зоне .com).
Есть разные мнения относительно будущего Интернета. По мнению Джорджа Гилдера, революция закончилась, не успев начаться: те надежды, которые человечество возлагает на Сеть, неосуществимы, Сеть не способна оправдать по причине недостаточных технических возможностей. В своей новой книге "Телекосм" Гилдер пророчит оптических сетей, но ничего более прогрессивного, чем оптические сети, Гилдер не обещает.
По некоторым данным, сообщает Reuters, Recording Industry Association of America формирует сейчас подразделение, которое будет прицельно заниматься сбором отчислений с сайтов, транслирующих музыку онлайн. RIAA эту информацию пока не подтверждает, впрочем.
Ходят также слухи, что Napster уже несколько месяцев независимо друг от друга пытаются купить два Интернет-провайдера. В ответ на просьбу прокомментировать эти данные представители компании отделываются нечленораздельными звуками.
Вездесущий дискуссионный клуб "IT-Conference" 12 октября проводит конференцию "Домашние питомцы в глобальных сетях". По-моему, они издеваются. Мне как-то всегда казалось, что страницы с фотографиями кошек - проклятие почище баннеров в отдельном мелкосволочном окне.
The Register сообщает о новых похождениях своего любимого героя профессора Кевина Уорвика. На этот раз профессор планирует имплантировать себе и своей жене чипы, которые должны объединить их нервные системы. Таким образом, предполагается, что каждый из них будет чувствовать то, что чувствует другой. На вопрос о возможном риске при таких экспериментах профессор объяснил, что "худшее, что может случиться - я сойду с ума". - "Слишком поздно, Кевин, слишком поздно", - качает головой Эндрю Томас из The Register.
Участники пятой конференции 20/20: Vision on Print подумали и решили, что технологии способны убить что угодно, кроме бумаги. О безбумажном офисе можно забыть. Естественно, для участников конференции с таким названием это открытие оказалось весьма утешительно.
Как выяснилось в результате долгожданной экспертизы документации Carnivore (пусть и изрядно обкусанной), ФБР излишне скромничало, описывая способности системы. Carnivore умеет существенно больше, чем просто мониторить почтовый трафик (что вообще-то не новость, если исходить из того, что система построена на сниффере) - а планируемые дополнения еще больше расширят ее возможности (например, она будет уметь перехватывать пакеты VoIP).