Американское бюро авторских прав опубликовало решение, согласно которому обладатели копирайта на ближайшие три года получили формальное право ограничивать доступ к информации, публикуемой в Сети. Решение проблемы копирайта в Интернете в основном откладывается еще на три года. Наивные, они думают, что через три года им удастся придумать такой ход, при котором несостоятельность самой концепции копирайта в новых условиях можно будет убедительно отрицать.
Давний поклонник практик ICANN, юрист Майкл Фрумкин, призывает всех ненастоящих "независимых" директоров, входящих в состав совета корпорации, уйти уже наконец, и дать работать настоящим независимым, избранным в начале октября. Совет же директоров ICANN придумал иначе: из девяти "независимых" директоров из совета уходят пятеро, на их место приходят пять человек, избранных сообществом, а еще четверо из старого состава остаются в совете на дополнительные два года. Что, в общем, со!
ответствует правилам, но демократически настроенного Фрумкина оскорбляет. Собственно говоря, это, видимо, означает, что независимая часть совета не будет укомплектована избранными сообществом директорами еще два года.
Жестокие гарвардские ученые заставили двадцать семь человек трое суток играть в "Тетрис". Семнадцати подопытным "Тетрис" потом снился ночами. После чего ученые объявили, что, оказывается, у разных людей возможно вызвать одинаковые сны. Что, интересно, снилось бы этим несчастным, если бы им вместо "Тетриса" утром и вечером демонстрировали казнь через повешение?
Sun Microsystems, телеканал ТВ-6 и фестиваль "Горбушка" 28-29 октября проводили антипиратскую акцию с социалистическим названием "Начни с себя". Насколько можно понять из описания акции, предназначена она была в основном для раскрутки офисных приложений StarOffice (на диски с которыми участники могли обменять любой пиратский диск).
Компания Exteria открыла сайт инвестиционной компании "Спутник Технологии", которая занимается прямыми инвестициями в развитие российских технологических компаний.
Технологии peer-to-peer хочется причесать и построить в шеренгу, как и любое новое явление, грозящее изменить традиции мейнстрима. Редакция CNet News.com раздобыла из своих запасов горсть утешительных сюжетов, якобы доказывающих, что построение неизбежно.
Корпорация Brightmail посчитала и прослезилась: за последний год количество спама, получаемого американцами, возросло впятеро. Противоядия все так же нет.
19 октября страховая компания "Канэ" при поддержке "МТУ-Информ" провела первую в России трансляциюлапароскопической операции в real time. Операция проводилась в московском Центре планирования семьи и репродукции, а демонстрировалась участникам конференции Live Worldwide Video Transmission в Париже.
Московский Арбитражный суд полностью прекратил производство по делу "Компания "Кодак" против А. Грундула". Компания-владелец торговой марки так и не получила в итоге соответствующий домен.
Глава корпорации General Electric самодовольно предсказал, что, когда крупные компании поворотят свои прекрасные рожи к электронной коммерции, точка-комы отвернутся к стенке и сами собой умрут, не в силах соперничать с этакой красотой.
В New York Times - рецензия на "@expectations", очередную книжку про виртуальную любовь. С каждой следующей попыткой тема все больше приспосабливается к бумаге, а попытки ее развития в оффлайновых форматах - все менее нелепыми. Таков прогресс в сфере сентиментальной литературы.