Авторы вирусов ударились в просветительскую деятельность. Появившийся вчера вирус рассылается в письме якобы от корпорации Symantec с предупреждением о страшно опасном вирусе и обещанием сообщить подробности в приложенном файле. Приложенный файл, разумеется, - .vbs, который при запуске рассылает себя по адресам из адресной книги Microsoft Outlook, а 24 ноября каждого года выводит пользователю зараженной машины напоминание о его глупости и совет быть осторожным.
Тринадцатилетний детка из Нью-Джерси покончил с собой после того, как школьная администрация обвинила его во взломе школьной компьютерной системы и рассказала в подробностях о том, что взрослых за такие вещи сажают в тюрьму. Детка повесился, оставив записку, в которой сообщал, что лучше умрет, чем сядет в тюрьму.
1. Каждый день в "Неводе" публикуется одна новость, не имеющая никакого отношения к действительности. Она называется ложноножка. Ее требуется угадать. 2. В каждом выпуске публикуется максимум одна ложноножка. 3. Пункт "Все - чистая правда" не является ложноножкой. Он означает, что все варианты, перечисленные в качестве кандидатов в ложноножки, ими также не являются. Я понятно говорю? 4. Очень желательно указывать хотя бы ваше имя, чтобы потом у меня была возможность вас опознать и подарить вам очередной идиотский приз. 5. Призы придумывает автор этих строк, и осмысленность их получается соответствующей.
Пользователи Mail.Ru на протяжении нескольких дней получали письма полутора-двухгодичной давности - в том числе давно стертые и забытые. Естественно предположить, что на Mail.Ru хранятся архивы переписки пользователей - что сложно сочетается с предполагаемой конфиденциальностью сервиса. Объяснения Port.Ru пока невнятны, в ближайшее время обещана официальная версия - хочется верить, более вразумительная, чем уже озвученные.
Пароль для тестеров Windows XP interim build 2469 утек на IRC, в результате чего тестируемую бету скачали на несколько десятков тысяч человек больше, чем планировал Microsoft. Утекший пароль действовал в течение семи часов, в течение которых на сервер Windows Beta обратилось столько народу, что Microsoft была вынуждена временно закрыть туда доступ.
Fujitsu и Siemens придумали гениальный проект переработки старого компьютерного оборудования в Европе, чем займется компания Fujitsu Siemens Computers (поскольку надо же куда-то девать новые модели, количество которых растет в геометрической прогрессии). Если вспомнить, из чего делаются компьютеры, можно предположить, что в случае распространения этой практики Европе грозит экологическая катастрофа. Впрочем, она Европе и без того грозит.
Наконец-то вышла руссифицированная Opera 5.11. Заплаты для внедрения в нее русских искалок и адекватной руссификации (которая в оригинальном исполнении оставляет многого желать) тоже уже имеются.
В британской мыльной опере Coronation Street появится сетевой педофил (в рамках линии одной из главных героинь). Вероятно, создатели считают, что так получится более жизненно. Мыльные оперы и педофилы заселили новостные заголовки так, что дышать нечем.
Разработчики нескольких клиентов для систем обмена файлами в надежде получить хоть какой-нибудь доход от своих детищ встраивают в них модули, собирающие некоторые данные о пользователях и демонстрирующие им рекламу. Среди компаний, это практикующих - разработчик BearShare компания FreePeers, Audio Galaxy Satellite и iMesh. Без предупреждения. BearShare, во всяком случае. Нечеловечески мило.
11 мая было объявлено об открытии сайта "Медиа Форума" Московского Кинофестиваля, а также о том, что до 15 мая продлен прием заявок на конкурс интернет-проектов "КиберКино". 15 мая - сегодня. Очень, очень актуально.