Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как похудеть на 32 килограмма за 4 месяца. Уроки мастерства


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
"Клуб Мечтающих ПОХУДЕТЬ " - Ситникова Андрея
                         Название рассылки:     Как похудеть на 32 килограмма за 4 месяца. Уроки мастерства
                         Номер выпуска:     27
    З Д О Р О В Ь Е      Дата:     2006-02-01
                         Авторы:       А.  Ситников     .
                          Тираж:  1100

[ архив рассылки ] | [ написать письмо автору ]

  .: От Авторов

Добрый день, друзья! 

  .: Содержание   выпуска

  1. Вегетарианство и ответы на вопросы по курсу "Похудение".

  2. Объявления и реклама
    1. Порекомендовать рассылку друзьям
    2. Курс  "Похудение"
    3. Липовая зола

  3. Форма поиска по архиву рассылки
  .: О Вашем здоровье

Вегетарианство и ответы по курсу "Похудение"


Здравствуйте, друзья.

В этом выпуске ответы на вопросы о курсе «Похудение» и вегетарианство.

Итак.

Письмо:
Расскажите подробно о самом курсе. Почему именно 4 месяца?


Курс «Похудение» продолжается 4 месяца. И программа для полных людей и для тех кому нужно сбросить немного килограмм. И вот почему: Материалы курса разбиты на недели. Каждую неделю – одно задание. Именно такой темп позволит Вам не бросить, а довести занятия до победного конца.


Кратко расскажу о каждом месяце.


1 месяц курса «Похудение» посвящен изменению питания. Большинство людей питаются неправильно. Едят помногу и на ночь. Цель первого месяца – научиться питаться вкусно, питательно, но малокалорийно. Пройдя первый месяц курса, Вы сами научитесь питаться правильно. После первого месяца курса Вам не нужно будет пользоваться никакими диетами. В курсе расписана вся калорийная теория питания. ЕЕ плюсы и минусы.

2 месяц курса. Посвящен увеличению обмена веществ. У многих людей лишний вес привел к понижению обмена веществ. Многие сидели на диетах, еще более снижая обмен веществ. На курсе «Похудение» Вы научитесь поднимать обмен веществ на 40-50 процентов, что позволит при низкокалорийном питании начать худеть еще больше. В этом главная ошибка всех диет. Они не учитывают снижение обмена веществ. После окончания диеты человек продолжает питаться по-старому, а вес ползет вверх уже с новой силой. На нашем курсе Вы научитесь управлять обменом веществ.

3 месяц курса Посвящен физической силовой нагрузке. Она будет минимальна, но она будет идти по специальному графику. Очень большое заблуждение многих людей в необходимости ежедневной силовой нагрузки для похудения. Нагрузка должна проходить по определенному графику. С учетом физиологии человека. На нашем курсе это учтено. Вы еще больше увеличите обмен веществ.

4 месяц посвящен психике. Пока Вы не перетащите на свою сторону подсознание, Все усилия по сохранению результата будут тщетными. Месяц будет посвящен упражнениям на психологическое закрепление результата. Вы научите ваше подсознание самостоятельно следить за идеальным весом.

Поэтому стоимость курса «Похудение» - 5000 рублей при оплате сразу или 6000 рублей при оплате в рассрочку (по 1500 рублей в месяц).

Курс «Похудение» - это комплексный подход. Не только снижение веса, но и закрепление результата на всю жизнь.

Но я повторяю, что Вы получаете инструмент на всю жизнь. В курсе нет ни одного препарата. Только грамотное питание и грамотная нагрузка. А также советы по дальнейшей жизни.

Решать Вам.

Еще одно письмо:
Мне 27 лет, рост 170 см, вес 54 кг. Полгода назад я весила 50 кг и чувствовала себя отлично. Сейчас вес пополз вверх. Хочу вернуться к своему прежнему весу, т.е. убрать лишние 4 кг.


Здравствуйте. Я хочу поговорить с Вами вот о чем: Курс «Похудение» рассчитан на 4 месяца по следующим причинам: каждый месяц разбит на недели. В каждую неделю одно задание. Именно этот график и позволяет не бросить занятия. Поэтому если Вы хотите сбросить 4 килограмма и научиться самостоятельно следить за своим весом всю жизнь – Вам лучше пройти весь курс 4 месяца. Ведь для Вашего роста ваш вес в 50 килограмм нормален? Существует такое понятие «весовой порог менструаций»
Жир является эндокринным органом - он вырабатывает женские гормоны - эстрогены. Если количество подкожного жира уменьшается меньше нормы, то эстрогенов начинает не хватать организму, яйцеклетка не может созреть, соответственно месячные прекращаются. Обычно "весовой порог менструаций" равен 48кг (кстати, именно поэтому у полных девочек месячные начинаются раньше, чем у худеньких). Поэтому ни в коем случае не советую худеть ниже этого предела.
Если у Вас не было проблем с менструацией и Вы считаете, что худеть до 50 обязательно, а 54 это уже плохо, то Вы можете начать занятия по курсу.
Если есть возможность – лучше просто увеличить физическую нагрузку. Так как само наличие мышц увеличивает обмен веществ. Если для Вашего организма 4 килограмма лишние. Они уйдут. Если нет – после прохождения курса, Вам придется постоянно следить за этим весом. Занимаясь по курсу, вы похудеете. Так как на курсе Вы увеличите обмен веществ. Но если для организма Ваш вес будет считаться маленьким, он все равно будет набираться.

Решать Вам.

Теперь разрешите представить Вашему вниманию более полный вариант статьи о вегетарианстве и вообще низкокалорийных диетах. Надеюсь, Вы найдете для себя много полезного.
Еще раз о вреде и пользе вегетарианства.

Непримиримая война между вегетарианцами и мясоедами идет уже тысячи лет. И те и другие выстроили плотные кордоны на подступах к своим лагерям. Только начнешь говорить о полезности мяса, тут же со всех сторон на тебя из засады выскакивают все новые и новые факты. Выстраиваются грамотные логические цепи авторитетов. Пришло время разобраться в вегетарианстве. В этой статье я постараюсь показать Вам пользу и вред вегетарианства. Вы узнаете, при каких болезнях можно, а при каких нельзя отказываться от мяса. А также Вы узнаете тайну вегетарианства, которую они все пытаются скрыть.

Восторженные оды вегетарианству известны нам еще со времен Будды.

Будда говорил: «Во имя идеалов добра и чистоты Бодхисаттве надлежит воздерживаться от употребления в пищу плоти умерщвленных животных, рожденных от семени, крови и тому подобного.

Не обошел стороной тему вегетарианства и Диоген из бочки: «Мы можем с таким же успехом поедать человеческую плоть, как мы делаем это с мясом животных».

Франклин, Плутарх, Шопенгауэр, Вольтер, Леонардо да Винчи, Сенека, Толстой, Бернард Шоу, Уэллс, Кафка, Зингер. Все они были вегетарианцами.

К этому же списку можно отнести и слова Михаила Задорнова – юмориста. «Я видел, как женщина ест шашлык. Эта же женщина не может смотреть, как забивают барашка. Я считаю это лицемерием. Когда человек видит явное убийство, он не хочет быть агрессором. Вы видели бойню? Это как ядерный взрыв, только ядерный взрыв мы можем заснять, а здесь – лишь чувствуем выход страшнейшей отрицательной энергии. Это ужаснет самого последнего обывателя. Я считаю, что человек, который стремится к самосовершенствованию, должен начинать с питания, я бы даже сказал с философии, но не каждому это дано. Сейчас мало найдется людей, способных начать с философии и прийти к заповеди «не убий», поэтому правильно будет начать с еды; через здоровую пищу очищается сознание и, следовательно, меняется философия.

Когда ты ешь мясо животных, тебя могут обвинить в кровожадности, в убийстве, в некрофилии, людоедстве. Наготове вегетарианцев давно спланированные и тщательно подобранные слова – манипуляторы сознанием.

Давайте посмотрим на вегетарианство изнутри. По-моему, лишь очень малая часть вегетарианцев отказывается от мяса из-за проблем со здоровьем. Большая часть отказников следуют моде на «любовь к животным». Сегодня выгодно любить животных и спасать китов. Завтра будет очень выгодно еще что-нибудь, и все дружной толпой ринутся спасать африканские водопады. Для миллионов людей вегетарианство – дань моде.

Недавно от московских врачей – диетологов я услышал фразу: «Через 5 лет худеть будет немодно, и клиники по липосакции опустеют». Может быть так и будет. Но я заметил, что для этих врачей лишний вес является лишь косметическим недостатком, а не предвестником тяжелых заболеваний.

Но есть люди, переходящие на вегетарианство для здоровья. У таких людей в сознании прочно укрепились мифы:

  1. От вегетарианской пищи худеют.

    Правильно. Похудение при переходе на вегетарианскую пищу происходит. Но не из-за растительной пищи, а из-за простого снижения калорийности питания. Чтобы набрать такое же количество калорий за день, которое наедает мясоед, вегетарианцу придется жевать весь день.

    Гораздо проще уменьшить свою порцию, не исключая мясных продуктов.

  2. Вегетарианство полезно.

    Действительно полезно. Но на короткое время и для лечебных целей. Ведь, по большому счету, чем отличается вегетарианец от мясоеда?

Существуют так называемые незаменимые аминокислоты, попадающие в организм мясоеда вместе с мясом во время еды.

У вегетарианца происходит следующее приспособление: В кишечнике начинают образовываться специальные бактерии – сапрофиты. Они перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и дают организму те же незаменимые аминокислоты.

Т.е. мясоед зависит от поступления мяса с едой. А вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры кишечника.

Плюсы и минусы есть в обоих случаях. Минус вегетарианства в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики и другие продукты и лекарственные препараты.

По большому счету, вегетарианство – это иллюзия. И мясоеды и вегетарианцы питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Просто мясоеды получают вместе с мясом, а вегетарианцы из клетчатки от бактерий – сапрофитов.

Поэтому вегетарианство оправдано лишь как вариант похудения. Например, для человека с сахарным диабетом инсулиннезависимого типа.

Но при достижении нормального веса человек просто обязан для сохранения здоровья переходить на мясной рацион. Конечно в разумных пределах.

Давайте обратим внимание на физиологию работы желудочно-кишечного тракта при приеме мяса. И особо обратим внимание на кислотно-щелочное состояние характеристики ферментов.

Напомню, что кислотно-щелочное состояние внутренней среды оценивают водородным показателем рН, диапазон изменений которого составляет 14 единиц.
Водородный показатель для химически чистой воды при 22 °С равен 7 (рН 7). Такое состояние среды является химически нейтральным. Значения рН ниже 7 соответствуют кислой реакции, при этом закисленность среды будет тем сильнее (выше), чем ниже рН.
Значение рН больше 7 говорит о щелочной реакции среды, при этом чем выше показатель рН, тем сильнее ее защелоченность.
Сначала пища разжевывается во рту, где подвергается существенным физическим и лишь частично химическим изменениям. Физические изменения заключаются в измельчении и перетирании пищи зубами, а химические происходят под влиянием биологических катализаторов, или ферментов слюны: птиалина, мальтазы и амилазы. Они воздействуют на сахар и крахмал и активны только в щелочной среде. Реакция же слюны слабощелочная (рН 8,0), что и создает благоприятные условия для действия этих ферментов, в кислой среде их действие прекращается.

Далее пищевой комок попадает в желудок, где задерживается на несколько часов и претерпевает весьма существенные изменения. Желудочный сок с высокой кислотностью (рН 1,0-1,5) обладает свойством переваривать пищу благодаря наличию в нем соляной кислоты и ферментов. В частности, он содержит пепсин - фермент, расщепляющий белок до аминокислот. Пепсин вырабатывается и действует только в кислой среде.

В желудке пища переваривается, но не усваивается.

Пища, содержащая большое количество белков, имеющих выраженную щелочную реакцию, требует значительного расхода соляной кислоты и поэтому задерживается в желудке дольше, чем углеводная; еще дольше остается в желудке жирная пища.

Жидкая или полужидкая пищевая кашица, имеющая резко выраженную кислую реакцию, переходит из желудка в тонкий кишечник, где подвергается дальнейшему перевариванию под действием кишечного сока, желчи и сока поджелудочной железы, которые имеют уже щелочную реакцию (рН 8,5 – 9,0).

Под влиянием этих соков в тонком кишечнике происходит окончательное расщепление почти всех пищевых веществ и всасывание продуктов расщепления в кровь и лимфу. Только незначительная их часть, главным образом растительная пища, поступает в толстый кишечник неизмененной, поскольку ни сок поджелудочной железы, ни кишечный сок ее переварить не могут. Растительная клетчатка, которая попадает в толстый кишечник, имеет кислую реакцию - рН 4,5-5,0. И только здесь она уже распадается благодаря жизнедеятельности бактерий, являющихся неотъемлемой составляющей нормальной микрофлоры толстого кишечника. Освобождающиеся при этом вещества подвергаются перевариванию под влиянием ферментов кишечного сока и всасываются.

В толстом кишечнике происходит всасывание воды, жидкая пищевая кашица становится все более плотной и формируется в виде кала. В норме состояние среды пустой толстой кишки – слабощелочное. Поэтому она и начинает реагировать перистальтикой только на слабокислую реакцию поступающего в него пищевого комка, в итоге выведенные из организма экскременты имеют слабокислую или нейтральную реакцию (рН 5,0-7,0).

НО... Установлено, что каждый второй человек в возрасте от 15 до 80 лет имеет гастрит, то есть воспаление слизистой желудка, сопровождающееся изменением секреторных функций желудка.

Сначала рассмотри случай гипоцидного гастрита, то есть воспаления слизистой со снижением уровня кислотности желудочного сока. В этом случае пищевая кашица, поступающая из желудка в тонкий кишечник, будет уже не столь кислой, как в случае нормальной кислотности. А далее на всем протяжении кишечника возможно только последовательное защелачивание пищевого комка, поэтому пищевой комок оказывается не до конца обработан антибактериальным желудочным соком, и занесенные с пищей болезнетворные и гнилостные микробы оказываются не уничтоженными. Этот пищевой комок, имеющий слабощелочную реакцию попадает в толстый кишечник, имеющий так же слабощелочную реакцию. А как мы выяснили, у толстого кишечника глаз нет и он определяет что что-то в него поступило только по повышению кислотности. Так как повышения кислотности не происходит, то кишечник считает, что он пуст, и постепенно продолжает наполняться содержимым. Гнилостные бактерии, не уничтоженные желудочным соком, начинают развиваться и размножаться, начинается метеоризм, дисбактериоз.

Белки разлагаются на такие токсичные и биологически активные вещества, как амины, сероводород и метан, оказывающие отравляющее действие на весь организм человека. Следствием этой ненормальной ситуации становятся запоры, колиты, энтероколиты и т. д. Запоры, в свою очередь, порождают геморрой, а геморрой провоцирует запоры.

Конечно, люди чувствуют все это очень явно. Они четко привязывают свое состояние к приему мясных блюд, и это совершенно правильно. Таким образом вышеприведенная картина четко показывает, что людям с пониженной или нулевой секрецией желудочного сока (гипоцидный или анацидный гастрит) мясо есть действительно нельзя, и, до излечения своего заболевания, необходимо перейти преимущественно на вегетарианскую диету.

Теперь рассмотрим случай гиперацидного гастрита. При повышенной кислотности желудочного сока соляной кислоты вырабатывается значительно больше, чем при нормальной, поэтому съеденная обычная пища не может полностью нейтрализовать выделившуюся кислоту. Следовательно, после эвакуации пищи из желудка в нем по-прежнему остается какое-то количество соляной кислоты. И пусть это количество не столь велико для того, чтобы полностью разрушить слизистый покров внутренней стенки желудка, но ее вполне достаточно, чтобы вызвать либо воспаление слизистой оболочки - гастрит, либо локальное разрушение слизистой оболочки, а в дальнейшем изъязвление обнажившегося мышечного слоя желудка. В этом случае прием мясных блюд, а мясо имеет резкую щелочную реакцию, существенно нейтрализует соляную кислоту. Более того, мясо задерживается в желудке значительно дольше другой пищи, предохраняя таким образом слизистую оболочку желудка от изъязвления. Разумеется, человек, имеющий гиперацидный гастрит, чувствует это - при приеме растительной пищи появляются тупые боли (кислота изъязвляет слизистую), которые пропадают после приема мяса. Заставить такого человека отказаться от мяса и сесть на вегетарианскую диету невозможно, и это, действительно, для него смерти подобно.

Для анацидников растительная пища – это лекарство, для гиперацидников – яд.

Здоровому же человеку питаться надо разнообразно. Но на короткие периоды времени вегетарианство оправдано. Именно этим объясняются церковные посты, которых в году 4. Чем же полезны посты?

Во время поста создается прекрасная возможность расширить ассортимент плодов, овощей, трав, кореньев, грибов и ягод в своем повседневном меню. В этот период организм "отдыхает" от жирных блюд, копченостей, мяса, соленой рыбы и т. п. Пост – это профилактика нарушений обмена веществ, ожирения, подагры, атеросклероза и других болезней. Кроме того, посты очень хорошо выверены по временам года. Посты проводятся в то время года, когда обычная крестьянская семья отдыхает от тяжелых сельскохозяйственных работ, и совершенно логично, что отдых физический сопровождается отдыхом желудочно-кишечного тракта.

Но хочу обратить внимание, что переход на растительное питание не рекомендуется в детском и юношеском возрасте (во время интенсивного роста еще не окрепшего организма). Не рекомендуется прибегать к вегетарианству и во время беременности и кормления грудью. В чем опасность низкокалорийных диет? Бег для набора массы?

У обычного человека из съеденных за день 2500 ккал углеводы составляю примерно 1500 ккал. Остальное - жиры и белки - в общем случае практически не используются для энергетических нужд организма. Эти поступившие с пищей 1500 ккал энергии хранятся в печени и в мышцах в виде гликогена в такой пропорции: 1/3 часть - в печени, 2/3 - в мышцах. Здесь надо сделать одно очень важное замечание - при работе мышц всего 5% гликогена расходуется, остальные 95% отправляются в кровь в виде молочной кислоты.

Это всего 950 ккал. Эти 950 ккал молочной кислоты очень важны.

Дело в том, что человек, сидящий на низкокалорийной диете (т.е. вегетарианец) ничем не отличается от обычного человека, и для нормального функционирования организма, не имеющего жировых накоплений, только эти калории, ушедшие с молочной кислотой, могут стать причиной экономии и резервом для снижения калорийности питания.

Но, у обычного человека, почти вся энергия молочной кислоты, остающаяся после удовлетворения потребностей скелетных мышц, отдается мозгу! Дело в том, что молочная кислота окисляется в 3 раза быстрее глюкозы и из нее мозг быстрее может получить энергию. Молочная кислота (лактат) для мозга выгоднее, чем глюкоза.

У вегетарианца, такого запаса нет. Вся молочная кислота, после ее переработки в печени в глюкозу, возвращается в скелетные мышцы. Питать мозг нечем! Из этого следуют два важных вывода, которые легко можно проверить взглянув на вегетарианцев.

Первое: раз питать мозг не надо, то ритм дыхания уменьшается и достигает до 4-5 дыхательных движений в минуту! Это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, иначе работа мозг будет затормаживать свою работу! По поводу количества дыханий в минуту: если человек нормально питается, то его норма 16-17 дыханий в минуту. Если меньше, то это признак пониженного давления в артериях легочного круга кровообращения (так называемая вегетососудистая дистония), сказывающаяся приступами страха из-за временного кислородного голодания мозга.

Если человек сидит на низкокалорийной диете, то понижение количества дыханий в минуту означает то, что все запасы жира уже исчерпаны и организм вынужден начать отбирать питание у мозга только для того, чтобы выжить. Энергия для мышц, для выживания, становится важнее энергии для мозга.

Второе важно следствие. Так как единственный источник энергии находиться в мышцах, вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты. И посмотрите сами - все вегетарианцы всегда в движении - Шаталова бегает по пустыням, Брэгг лазает по горам, Лев Толстой пашет на лошади, П.К.Иванов - пробегал в день по 70-140 км! Вегетарианец не может без движения жить! Тратя во время движения всего 5% гликогена в мышцах, он получает 95% энергии в виде молочной кислоты. Кстати, это именно то, из-за чего полезна утренняя гимнастика - запасы гликогена в печени за ночь исчерпались, чтобы подзарядить организм энергией, надо немного поработать мышцами, выделившаяся молочная кислота (лактат), восполнит запасы энергии.

Если же вегетарианец не будет двигаться, то неизбежны приступы депрессии, плохого настроения, агрессии (хорошо известны Лев Толстой, постоянно избивавший супругу; Адольф Гитлер, тоже вегетарианец, решивший уничтожить всех евреев и славян), зачастую приводящие или к самоубийствам, или к инсультам.

Вегетарианство, без постоянного движения - это кротчайший путь к депрессиям и смерти! Но это только при нормальном весе. Если вес повышен, то временное вегетарианство не повредит.

Иногда можно встретить и такие заключения "общеизвестно, что люди, склонные к худобе, при занятии бегом на 1000 м и  выше набирают около 5 кг" Общеизвестно прямо противоположное - бег на длинные дистанции приводит к потере веса. НЕИЗБЕЖНО.

Хотя есть одно исключение.

Вероятно, авторы таких высказываний ссылаются на марафоны Г.Шаталовой, когда она со своими единомышленниками бегала марафонские дистанции, и в результате которых иногда получала прибавку в весе.

Да, у вегетарианцев, действительно есть такой феномен. Но он получается только тогда, когда количество дыхательных движений в секунду снижается до 4-5 и общая калорийность рациона достигает 1000ккал в день. Во время марафона выделяется столько молочной кислоты, что мышцам ее уже тратить некуда. Но, если у нормального человека, все избытки молочной кислоты уходят для питания мозга, то у вегетарианца со стажем, питание мозга уже перестроилось, ему не нужна эта молочная кислота, поэтому она идет в печень, а из печени откладывается в жир. Вот вам и прибавка во время марафона.

Почему так происходит? Да посудите сами - обычный человек дышит 16-17 раз в минуту. Долгий вегетарианец - 4-6 раз в минуту. Т.е. кислорода организму вегетарианца требуется (16-17) / (4-6) в 3 - 4 раза меньше, чем обычному человеку. Кислород вегетарианцу не нужен просто потому, что нечего окислять. В 3 - 4 раза уменьшилось питание мозга!

Так вот, байка о повышении массы тела при длинных забегах, идет с экспериментов Шаталовой, когда ее вегетарианцы, дышащие 4-6 раз в минуту, действительно набирали массу.

Здесь нелишне будет сказать несколько слов и о самой Шаталовой, как о примере того, что с мозгом человека делает недостаток питания. При чтении ее книги "Выбор пути" встречается столько нелепиц, медицинских выдумок, что серьезно начинаешь думать, а куда прибежала, эта в прошлом очень умная женщина, кандидат мед. наук. Например, как вам такая фраза: "Окисленная перевариваемая масса проникает из желудка туда, где ей вовсе не место - в двенадцатиперстную кишку и вызывает ее заболевания, а также болезни печени и поджелудочной железы".

Что это? Куда же еще пища может пойти из желудка, как не в 12-ти перстную кишку?

А вот еще одно высказывание:

"Пилорус (привратник) не выпускает пищу из желудка до тех пор, пока она не будет обработана и не завершится процесс ее ощелачивания, т.е. нейтрализации преобразованного в желудке пищевого комка. Это функционально необходимо, поскольку стабильность щелочной среды в двенадцатиперстной кишке должна быть постоянной".

И это не описка - эта фраза повторяется несколько раз по тексту ее книги.

Но, откуда в желудке возьмется щелочь? И как, вообще, человек с такими взглядами на физиологию, может называться врачом?

Я уже не говорю о ее высказываниях о питании человека аэроионами и космическими лучами.

Короче, можно сделать вывод, что-то случилось с научным мышлением у этой ученой женщины.

Конечно, Галина Сергеевна Шаталова - великий экспериментатор и в этом ее ОГРОМНАЯ заслуга, за это ей ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ. Она проделала грандиозные эксперименты и получила очень неожиданные для науки результаты.

Действительно, ее последователи совершали пешие переходы через пустыни Средней Азии, по дну Аральского моря, питаясь при этом только салатами, кашами и медом, делали марафонские пробеги из Новосибирска до Барнаула (500 км) и в итоге набирали вес.

Представляете, выглядит как чудо! Человек бежит весь день, практически ничем не питается, а масса тела у него растет!
Очень интересные результаты!
И некоторые люди, переходящие на ее низкокалорийное питание, в самом деле, выздоравливали.

Но. В чем ее ошибка. Представьте себя на месте ученого, получившего необычный результат в эксперименте. По ее результатам выходило, что закон сохранения энергии не работает! И что она делает, как ученый? Напомню, что она кандидат медицинских наук.

Вместо того, чтобы разобраться, а откуда у людей берется энергия, она стала на весь мир кричать, что "закон сохранения на работает", что "калорийная теория - выдумка" и т.п. А в ответ на вопрос, "а отчего энергия-то и масса появляется у людей", отвечала - да это люди, типа, ПРОСВЕТЛЕННЫЕ стали, питаются космическими лучами. А "мясоеды", они не люди, они - полулюди, недолюдки.

Согласитесь - несколько не научный подход.

Попахивает не очень хорошо. Магией и шарлатанством. Наука в ее словах даже и не ночевала.

А вот от туда, от того, что так никто и не разобрался в этих экспериментах Шаталовой и пошли всевозможные байки, типа той, что я и привел: "чем больше бегаешь, тем больше масса".

Так вот, сейчас наука объяснила, почему люди, сидящие на низкокалорийном питании набирают массу - за счет избытка энергии молочной кислоты, которая в обычной ситуации уходит для питания мозга, а у людей, сидящих на низкокалорийной диете - вся идет в мышцы. Именно поэтому уменьшается количество дыханий до 4-6 в минуту. Попробуйте так подышите, и вы сами поймете, что не может такой темп дыхания не сказаться на всем организме. А в чем он сказывается-то? Да в меньшем снабжении кислородом - это же понятно. А где кислород нужен больше всего?

Да мозгу он нужен больше всего!

Молочная кислота (лактат) действительно служит лучшим питательным веществом для мозга, чем глюкоза.

Чтобы не быть голословным, мне придется процитировать некоторые отрывки из книги "Биохимическая адаптация" американских исследователей П.Хочачка и Дж.Сомеро.

"... Если концентрация лактата в крови повышена, то она может использоваться в скелетных мышцах, легких, сердце и в тканях головного мозга как источник углерода и энергии, нередко предпочтительно перед глюкозой".
"В печени и почках лактат в основном используется в процессе глюконеогенеза; в большинстве других тканей и органов, включая мозг, сердце и легкие лактат служит превосходным субстратом для окислительного метаболизма и нередко утилизуется даже прежде глюкозы, что способствует скорейшему восстановлению метаболического гомеостаза".

Почему молочная кислота (лактат) оказывается выгоднее для питания тканей, чем глюкоза? Читаем ответ у этих же авторов: "эксперименты показывают, что скорость поглощения и окисления молочной кислоты в 2-10 раз выше по сравнению с глюкозой".
Здесь нужно сделать одно замечание.
Я для краткости везде писал "вегетарианство", но это не так, на самом деле правильнее было писать "низкокалорийная диета".

Опасно не долгое вегетарианство, а именно долгая низкокалорийная диета, а чистое вегетарианство (без молока, яиц, шоколада и т.п.) - лишь частный случай такого питания.

Если у вас калорийность питания нормальная, то пусть вы и вегетарианец, это не принесет никакого вреда здоровья.

Главное следить, чтобы частота дыхательных движений не стала уменьшаться ниже 16 дыханий в минуту. Если стала уменьшаться - это значит, что питание мозгу начало поступать недостаточно.

И еще раз, подчеркну свою мысль. Я не против ни чистого вегетарианства (а тем более не против лактовегетарианцев), и не против низкокалорийных диет. Совсем наоборот. Я вас, читатели моей рассылки, которые хотят уменьшить свой вес - ПРИЗЫВАЮ к ней! Именно в этом одна из основ похудения - резко уменьшить калорийность питания!

Но, я напоминаю, что эта ЛЕЧЕБНАЯ диета и она не может длиться вечно. Когда ваш вес достигнет нормы, надо постепенно отказываться от низкокалорийной диеты и переходить на питание с нормальным содержанием калорий.

Именно в этом ошибка того же Монтиньяка и других американских диетологов!

Дело в том, что многие люди, посидев на низкокалорийной диете, после нее опять переходят на тот рацион, который у них был до диеты. Не на нормальный, а на повышенный! В итоге опять набирают вес.

Это привело к тому, что на Западе диетологи вместо того, чтобы объяснить, что после диеты надо питаться не так как раньше, а нормально (2500 ккал в день), стали рекомендовать низкокалорийную диету на всю жизнь. Так им проще делать бизнес.

Вот в этом и есть ошибка - нельзя всю жизнь. Конечно, вы похудеете, но а дальше начнет снижаться количество дыханий в минуту, вам захочется двигаться, ведь ваша энергия накоплена именно в мышцах. Но у вас, в условиях города, очень мало возможности для движения. Наступают депрессии - энергии не хватает. И это все признают, и Монтиньяк, и Аткинс, и др. Но они даже не понимают, что спасение в движении. В отличие от Шаталовой, кстати, которая сразу говорит, что в движении - ваше спасение. И это действительно так, поэтому ее ученики не страдают депрессиями и другими психическими заболеваниями.

  Почему можно с уверенностью сказать, что у Г.С.Шаталовой произошло ухудшение работы головного мозга?

Это видно хотя бы по тому признаку, что, получив интересные с научной точки зрения, результаты экспериментов, она даже не пытается их понять. А начинает проповедовать "истины" о космической энергии, аэроионах и энергии физического вакуума.

Кстати, раз уж речь зашла о йоге, то упомяну, что в традиционной хатха-йоге нет никаких указаний на вегетарианство.

В этом вопросе я буду опираться на мнение одного из ведущих в нашей стране специалистов по йоге - кандидата биологических наук, Ринада Султановича Минвалеева. Этот человек всю свою жизнь посвятил занятиям хатха-йоги, защитил кандидатскую диссертацию по оздоровительным аспектам йоги, и в вопросах йоги его мнение может считаться одним из самых авторитетных.


Итак, цитирую Р.С.Минвалеева: "Хорошее здоровье, всегда было и будет связано с хорошим аппетитом.

Именно поэтому в "Бхагавадгите" (гл.6, 15-16) и сказано, что "йог не тот, кто переедает, и не тот, кто не ест совершенно, и не тот, кто спит свыше меры, и не тот, кто себя сна лишает. В пище, в отдыхе будь умерен, будь умерен в свершенье действий, в сне и бдении - так обретешь ты уносящую скорби йогу." (Бхагавадгита. Пер. В.С.Семенцова. М., 1999 с. 40). Именно поэтому в Гхерандасамхите (5.31) сказано, что "также он (йог) не должен совершать по утрам холодные омовения, не должен ГОЛОДАТЬ, подвергать тело страданиям, не должен есть только один раз в день или оставаться без еды более 3 часов" (Путь Шивы. Киев, 1994, с.33).
Таким образом, согласно классическим санскритским текстам по йоге режим подавляющего большинства людей, не занимающихся никакой йогой (и никаким голоданием "ради здоровья", гораздо более правильный, нежели рекомендации о "правильном режиме питания" некоторых современных йогов и прочих специалистов по "оздоровительному кретинизму"
Мнение о том, что йоги не должны употреблять мясо, основывается на спутывании йоги и индуизма, где корова, действительно, священное животное. И как следствие - привнесение в "истинную" йогу некоторых пищевых запретов индуизма.
В действительности, в классических текстах по йоге (Йога сутра Патанджали) ничего не сказано о каких-либо пищевых запретах, поскольку ничего религиозного в Йоге, отродясь, не было. Но, как говорится, "свято место пусто не бывает"! Очень быстро его "заполнили" вначале индуистские пищевые ограничения (отсюда представление о сугубо вегетарианском характере "питания йогов", а затем последовательно, джайнистские, буддистские и проч., что и нашло свое отражение в средневековых текстах по Йоге.
Наиболее близким к тому, что можно было бы назвать питанием йогов, является то, что принято называть Аюрведой. Однако на сегодняшний день с термином "Аюрведа" современная публика знакома в основном, начиная с публикаций некоего Дипака Чопра, недавно удостоенного звания так называемого антинобелевского лауреата за самые антинаучные представления, "изложенные с самыми серьезными намерениями" (квантовая модель человека). Так что пока все это очень далеко от науки, хотя и рассматривается многими как нечто авторитетное.
Гораздо более полно то, что можно было бы назвать подлинной традицией Аюрведы, представлено в текстах традиционной тибетской медицины, и, прежде всего, в тибетском каноне "Чжуд-ши". Авторитетность этой традиции основана на критических изданиях тибетского канона "Чжуд-ши" и подробнейшими комментариями на тибетском и монгольском языках.
Так вот согласно аюрведическим и тибетским канонам мясо можно употреблять во всех видах в соответствии с актуальным сезоном."



Теперь можно сказать и о самом главном. Чистого вегетаринства существовать не может. Об этом я уже писал. Все питаются животными белками.
НО…. Еще в середине ХХ веса нашими физиологами (И.П.Разенков, 1948г) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая из вне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма
Причем, на удивление, таких выделяемых в желудок и кишечник внутренних белков оказалось очень много. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое - 1:1 (Г.К.Шлыгин, 1997г). Это значит, что человек, съедающий в день 100 гр белка, на самом деле получит еще 100гр своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 гр белка в день.
Т.е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все-равно, он получит "кусок мяса" в виде 100гр своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т.е. мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом.


Вывод: Гораздо полезнее просто ограничить калорийность, чем переходить на вегетарианство. Вегетарианство оправдано лишь на короткий период. Будьте здоровы.
Ситников А.


Напоминаю, что у Вас еще есть возможность приобрести курс «Похудение» со скидкой в 1000 рублей. Обращайтесь на адрес zola_for_you@mail.ru  

С Уважением, АНДРЕЙ  Ситников    


К содержанию
  .: Объявления

Пожалуйста, рекомендуйте рассылку друзьям! Для этого просто
перешлите данный выпуск.


К содержанию

Архив рассылки:   здесь.   
Подписаться:   web    и   e-mail
  .: Курс "Похудение"     (авторская методика А. Фалеева)

     Не секрет, что в большинстве случаев проблема с лишним весом возникает по причине так называемого "нарушения пищевого поведения".

Нарушение пищевого поведения проявляется одним или сразу несколькими признаками:

  1. Прием пищи без чувства голода
  2. Прием пищи во время волнения и стрессов
  3. Обильный прием пищи в вечернее время

Если все это кратко суммировать, то человек, страдающий от лишнего веса, ест не тогда, когда он голоден, а тогда, когда он СЫТ.
То есть он ест не для того, чтобы насытить свой организм питательными веществами и утолить естественный голод, а по другой причине - получить положительные эмоции.
Как оказалось, прием пищи вызывает выделение эндогенных опиатов - гормонов радости (Л.А.Берестов, 1983), что приводит к повышению настроения, снижению уровня стрессового состояния и улучшению эмоционального фона. Т.е. в результате приема пищи ослабляется действие симпатического отдела нервной системы (отвечающей за напряжение) и усиливается действие парасимпатического отдела нервной системы (отвечающей за отдых и пищеварение). Как итог, человек расслабляется.
Поэтому, основные задачи, которые решает курс, такие:
  1. привить правильные пищевые привычки
    Но правильные привычки просто так не прививаются.
    Тут есть хитрость - привить правильную привычку можно только в том случае, если сразу после нее, подкреплять себя положительно (поощрять), т.е. вызывать у себя положительные эмоции. Если этого не делать, то будет накапливаться негативное отношение к нововведению, и вы неизбежно его бросите.

  2. научиться самим активизировать парасимпатический отдел нервной системы без приема пищи, т.е. научиться успокаиваться, бороться со стрессами.
    В этом случае нарушений пищевого поведения не будет и причина образования лишнего веса исчезнет. Другими словами, как только человек приведет в порядок свои нервы, он перестанет переедать.


  3. максимально ускорить обмен веществ для скорейшего похудения.


Вот, если кратко, основные направления движения.

Сами курсы проходят так: я высылаю материалы (задание на месяц) вам на e-mail. В каждом месяце 4 задания - по одному на неделю. Задача такая - за неделю освоить одно задание, сделать его привычным для себя. Т.е., по существу, это последовательное введение новых привычек в свою жизнь.
Когда вы освоите первый месяц, то присылаете мне отчет о проделанной работе.
Я после получения отчета - высылаю второй месяц и т.д.

Курс рассчитан на 4 месяца обучения.
Кстати, хочу предупредить вот о чем. 
На самом деле я сейчас использую две программы похудения.

Первая четырехмесячная программа "Похудения" - для очень полных людей, свыше 90-100 кг, содержит, помимо психологических методов и методов оздоровления, еще и некоторые пищевые ограничения и подсчет калорий. Это более жесткий вариант, зато более быстрый.

Вторая программа (тоже четырехмесячная) - для того, чтобы сбросить 10-20 кг, более мягкая.
Я бы сказал, психологически-оздоровительный курс.

Поэтому, обычно, я сам определяю кому какой курс выслать - если человек имеет большую массу тела, то высылаю ему первый курс, т.к. без ограничения калорийности питания не обойтись. Если масса тела не очень большая, то высылаю более мягкий курс.

Но, в принципе, вы можете сами выбрать, какой курс вам больше по душе.

Все вопросы по поводу стоимости курса Вы можете задать по адресу zola_for_you@mail.ru



К содержанию

Клуб Мечтающих ПОХУДЕТЬ
  .: ЛИПОВАЯ   Зола

По  вопросам приобретения  липовой  золы Вы можете обрашаться по адресу    zola_for_you@mail.ru

Зола заготовлена из молодых побегов дикорастущей липы в лесах Урала.

В данное  время  ЗОЛА  поставляется  ТОЛЬКО  по  России.



К содержанию

  .: Форма поиска по архиву рассылки

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Как похудеть на 32 килограмма за 4 месяца. Уроки мастерства"





К содержанию

[ архив рассылки ] | [ написать письмо автору ]

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.002zdor
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное