Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицина: отборные новости

  Все выпуски  

В Алагире появился мобильный госпиталь //


В Алагире появился мобильный госпиталь [НТВ]
Смотреть видео >>
В Северной Осетии разворачивают аэромобильный госпиталь МЧС России. Его решили разместить на юго-восточной окраине города Алагир, который располагается в приграничном районе республики.
Самолет с необходимым оборудованием и оперативной группой приземлился в аэропорту Беслана глубокой ночью. Спецрейсом прибыли более 60 медиков, спасателей и психологов. В мобильный госпиталь за помощью могут обратиться югоосетинские беженцы.
Александр Чуприян, заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям: "Аэромобильный госпиталь способен принять за сутки сотни пациентов. Решены все вопросы, касающиеся обеспечения лекарственными препаратами и оборудованием".
В Северную Осетию также приехала оперативная группа Южного регионального центра МЧС. В ближайшее время в зону конфликта ожидается прибытие спасателей из Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Дагестана, передает НТВ.
09.08.2008 08:24:00 GMT

Госпиталь в Северной Осетии готов к приему пострадавших из Цхинвали [Страна.Ru]
В Северной Осетии развернут аэромобильный госпиталь МЧС. Он готов принимать пострадавших беженцев из Южной Осетии.Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы управления информации МЧС России Ирина Андрианова, в Северной Осетии работают 19 пунктов временного размещения беженцев. "Кроме того, их готовы принять и другие регионы Южного федерального округа. "Людей будут размещать в школах, в школах-интернатах, профессионально-технических училищах, которые специально сейчас переоборудуют для этих целей", - сообщила глава пресс-службы.Для беженцев МЧС также направила колонны с продовольствием. "Общий вес гуманитарной помощи составляет сто тонн - это гречневая крупа, рис, сахар, мясные и рыбные консервы, а также электростанции", - уточнила представитель МЧС.По ее словам, в субботу из Москвы во Владикавказ также вылетят три самолета МЧС, которые доставят 50 тонн медикаментов, госпиталь и врачей Всероссийского центра медицин и катастроф "Защита". "Вылет первого самолета запланирован на 13:00 по московскому времени", - сообщила Андрианова.Оперативный штаб по оказанию помощи российским миротворцам и гражданам России, пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта, создал "горячую линию". Штаб развернут во Владикавказе. Необходимую информацию можно получить по телефонам 8 (8672) 25-03-43, 25-03-40.
09.08.2008 09:15:00 GMT

Врачи не могут добраться до Цхинвали из-за обстрела дороги [© Вести.Ru]
Известный детский доктор Леонид Рошаль отправляется в зону грузино-югоосетинского конфликта, для того чтобы уточнить необходимость в медикаментах и медицинской технике. В интервью "Вестям" Рошаль сообщил, что эвакуация раненых из Южной Осетии в Северную сильно затруднена из-за того, что дорога между двумя регионами подвергается постоянному обстрелу: "На сегодняшний день 45 раненых были вывезены, в том числе 3 детей. Очень сложно идет эвакуация, потому что идет обстрел дороги. Эти люди были вывезены под обстрелом".
"Нас волнует состояние и тех детей, которых вывезли, и которые еще там находятся - чем и как им можно помочь, - добавил Рошаль. - На сегодняшний день всё для того, чтобы лечить людей, есть, но мы не знаем, сколько еще поступит. Поэтому надо работать на опережение".
"Юрий Михайлович (Лужков) сказал, что Москва может принять неограниченное число и детей, и взрослых, если будет такая необходимость. Столичные власти готовы направить любые медикаменты, специалистов чтобы помочь. Но сегодня это не требуется", - сказал врач, еще раз обратив внимание на то, что машины скорой помощи не могут пробиться в Цхинвали из-за обстрела. "Как только путь будет открыт, никаких проблем (с доставкой раненых в госпитали) не будет", - заверил Рошаль.
09.08.2008 14:25:00 GMT

Первый транспортный самолет доставил во Владикавказ продукты и медикаменты [Первый канал]
Координировать работу по оказанию помощи беженцам во Владикавказе президент Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу. Министр срочно вылетел в столицу Северной Осетии после совещания, где обсуждалось, каким образом организовать поставки гуманитарных грузов в регион.
И днем первый транспортный самолет доставил во Владикавказ продукты, медицинское оборудование и медикаменты.
Репортаж Олега Шишкина.
Это - действительно, весомый груз. Дизель-генераторы, установки для очистки воды, продукты, медикаменты. Стандартный набор для нестандартных ситуаций. Десятки тонн, от которых зависят тысячи жизней. Сделать все возможное для помощи жителям Южной Осетии, ставит задачу Президент Дмитрий Медведев на встрече в Кремле. Это не только обязанность России по международному миротворческому мандату, но и исторический долг нашей страны - гаранта стабильности в регионе, подчеркивает президент.
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "В связи с той агрессией, которая была развязана грузинской стороной против гражданского населения Южной Осетии и российских миротворцев, возникло много очень сложных гуманитарных проблем, которыми нам в соответствии с нашим мандатом и просто тем долгом, который есть у нашего государства, необходимо заниматься".
"Ситуация очень сложная" - эти слова - лейтмотив всех докладов Президенту. Разрушенный Цхинвали остается без света и воды. Счет беженцев идет на десятки тысяч.
Сергей Собянин, заместитель председателя правительства РФ: "Всего за последнее время, начиная с 3-го, со 2-го числа, в миграционную службу обратилось более 20 тысяч человек. Всего только за последние 1,5 суток через границу прошло более 30 тысяч человек. Мы реально имеем ситуацию с гуманитарной катастрофой".
Размещение, питание и медицинское обслуживание пострадавших от грузинской агрессии Россия полностью берет на себя.
Дмитрий Медведев: "Татьяна Алексеевна, что с медикаментами в этой ситуации?"
Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: "Дмитрий Анатольевич, вылетает очередной борт МЧС, который везет на себе груз - 6 тонн, который представляет наше ВЦМК "Защита". Госпиталь на 12 реанимационных мест, который там будет развернут, и еще запас. Это оценивается примерно в 10 суток. Следом вылетает второй борт - еще 15 тонн: перевязочные средства, анальгетики, шовные материалы и так далее".
Дмитрий Медведев: "Наша задача сейчас - помочь в преодолении последствий этой гуманитарной катастрофы. Естественно, по всем тем направлениям, о которых вы только что доложили. При этом лица, которые ответственны за эту гуманитарную катастрофу, должны нести и ответственность за то, что они устроили, включая международно-правовой аспект этой проблемы".
Сроки, цифры и масштабы неоходимой помощи еще раз уточняются во время прямого телемоста в пресс-центре МЧС. Один из самолетов, о которых шла речь на совещании в Кремле, уже приземлился в Северной Осетии. Другой ― сейчас находится в воздухе. Кроме медикаментов, на его борту еще 35 тонн муки. В разрушенном Цхинвали не хватает хлеба.
Из-за постоянных обстрелов североосетинские спасатели пока не могут расчистить завалы и эвакуировать из города раненых. Сергей Шойгу принимает решение: мобильный госпиталь будет развернут прямо в Цхинвали под охраной российских войск.
Сергей Шойгу, глава МЧС: "У нас есть два варианта - либо вести раненых через перевал, либо оказывать помощь на месте, будем работать по обоим вариантам, естественно, надо позаботиться, чтобы там, в Цхвинвали, был подготовленный персонал".
Сразу после совещания, по поручению Президента, Сергей Шойгу вылетает в Северную Осетию. И уже там проводит заседание оперативного штаба. В зоне бедствия работает и известный детский доктор Леонид Рошаль. Все последние дни он постоянно созванивался с местными . северосетинскими - врачами. О ситуации с ранеными его информировали вплоть до самого вылета из Москвы.
Леонид Рошаль: "45 раненых, все же удалось прорвать через обстрел и вывезти в Осетию из них трое детей, каково их состояние, буду оценивать не месте, сколько всего там остается детей, непонятно. вывезти их невозможно.
Автомобилями, поездами и самолетами. По суше и по воздуху в Осетию поступит более 100 тонн гуманитарного груза из России. Завтра российские спасатели готовы увеличить эту цифру втрое. Если бы еще число спасенных жизней росло так же быстро.
09.08.2008 19:39:00 GMT

Врачи проводят сложнейшие операции в полевых условиях [© Вести.Ru]
Аэромобильный госпиталь МЧС ведет прием пострадавших от вооруженного конфликта жителей Южной Осетии. В полевых условиях уже проведены тяжелые операции, сообщили в Управлении информации МЧС России.
Большинство пострадавших обратились в госпиталь с осколочными ранениями и травмами от мин. Госпиталь МЧС доставлен в ночь на субботу в Северную Осетию, приступил к работе утром. Прием пострадавших ведут различные медицинские работники, в том числе травматологи, хирурги и кардиологи. Госпиталь МЧС России способен за сутки принимать сотни пострадавших.
Также во Владикавказ были доставлены госпиталь, врачи и медицинское оборудование Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, российские дипломаты контактируют с грузинской стороной, чтобы добиться возможности эвакуировать журналистов, раненых, женщин, стариков и детей из Южной Осетии, но пока особого прогресса по этому вопросу не достигнуто.
Тем временем в больнице Цхинвали находится около 150 раненых, пока нет возможности их эвакуировать, сообщила в субботу "Интерфаксу" официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.
"Ситуация сложнейшая. Раненые в подвалах больницы, медикаментов не хватает. По больнице наносятся постоянные удары с грузинской стороны", - сказала она. По ее словам, город продолжает обстреливаться со всех видов оружия. Люди находятся в подвалах.
09.08.2008 20:25:00 GMT

В Цхинвали разрушены все больницы [© Вести.Ru]
В столице Южной Осетии разрушены все до одной больницы, заявил главноком Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев. "Сейчас Цхинвали полностью разрушен, в нем нет воды, электричества, уничтожены все детские сады, убито много детей", - заявил генерал во Владикавказе. Полностью уничтожены 8 сел в приграничных районах. По его словам, в настоящее время в Цхинвали по улице Октябрьская в подвале одного из домов находятся 50 мирных жителей, из них более половины - дети. Владимир Болдырев подчеркнул, что эти люди находятся там в течение трех суток "без капли воды и не могут выйти, потому что ведется" очень интенсивный огонь. Он добавил, что российские миротворцы сейчас пытаются вывести этих людей хоть в какое-то безопасное место. "Сейчас продолжает вестись обстрел, гибнут мирные люди", - заявил Болдырев. В Цхинвали все еще остаются около 150 раненых, пока нет возможности их эвакуировать, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.
"Ситуация сложнейшая. Раненые находятся в подвалах разрушенной больницы, медикаментов не хватает. По больнице наносятся постоянные удары с грузинской стороны", - сказала она. Как сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, российские дипломаты контактируют с грузинской стороной, чтобы добиться возможности эвакуировать журналистов, раненых, женщин, стариков и детей из Южной Осетии, но пока особого прогресса по этому вопросу не достигнуто.
Между тем во Владикавказ в субботу были доставлены 2 аэромобильных госпиталя МЧС, которые ведут прием пострадавших от вооруженного конфликта жителей Южной Осетии. В полевых условиях уже проведены тяжелые операции. Большинство пострадавших обратились в госпиталь с осколочными ранениями и травмами от мин. Также во Владикавказ были доставлены госпиталь, врачи и медицинское оборудование Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".
Ранее вице-премьер, глава аппарата правительства России Сергей Собянин сообщил, что менее чем за двое суток Южную Осетию покинули более 30 тысяч беженцев. "Реально мы имеем ситуацию гуманитарной катастрофы", - сказал он в субботу на совещании у президента России. Со своей стороны Дмитрий Медведев заявил: "Наша задача - помочь в преодолении последствий этой гуманитарной катастрофы". Он поручил правительству принять все необходимые оперативные меры для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению Южной Осетии и российским миротворцам. Тем временем стало известно, что девять субъектов федерации из Южного федерального округа России готовы принять до 9 тысяч югоосетинских беженцев.
10.08.2008 00:05:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное