Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 73


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Наши генеральные партнеры сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ   http://cellulitu-net.narod.ru/

 ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом   http://cellulitunet.fastbb.ru/
 

        Выпуск  73.

 

Добрый день, друзья!   

                                          Работа над ошибками.

        Если полный человек скажет вам, что он не хочет похудеть, не спешите ему верить. Он лукавит. Конечно же, он хочет, но не может. Или не знает как. Все его предыдущие попытки похудеть закончились неудачей. Желаемый результат так и не был достигнут, а то, что удалось сбросить, очень быстро вернулось назад. Наш знакомый не одинок. Его судьбу с теми или иными особенностями повторяет каждый, кто имеет избыточный вес.

 Почему так? Ведь у избыточного веса, как кажется, очень понятные причины развития и очевидные пути решения. Спросите любого полного человека, как следует худеть, и в ответ вы услышите, что надо быть умеренным в еде, делать зарядку, не есть обильно на ночь, и вообще, поменьше сладкого, жирного, вкусного. Но если все так хорошо известно, то почему полные остаются полными? Или все-таки что-то важное мы понимаем не так, допускаем какие-то ошибки? И пока эти ошибки не будут осознаны и исправлены, дело с мертвой точки не сдвинется.

 

  •      Уж если худеть – так худеть. Если избыток веса человека составляет порядка 20-30 килограммов, то нет никакого смысла в снижении веса только на 5-6 килограммов.

Это не так. С медицинской точки зрения очень существенного улучшения здоровья можно добиться уже при снижении тела на 5-10% от исходного уровня. Доказано, что при таких небольших снижениях массы тела значимо улучшается течение заболеваний, причинно связанных с ожирением.

 

  •     Худеть бессмысленно, так как никогда не похудеешь до нормального веса.

Похудеть до нормального веса действительно не совсем просто. Но этой цели вполне можно достичь, если быть последовательным и применять одну тактику. Тогда сложностей не возникает. Самое главное – начать.

  •       Худеть бессмысленно, так как, даже похудев, все равно потом потолстеешь.

Речь идет об известном феномене чрезвычайно высокого рецидива избыточного веса. Действительно, если не предпринимать никаких мер, защищающих от повторного набора веса, то восстановление исходного веса практически неминуемо и наступает в среднем через 6-12 месяцев. Очевидно, дело не в том, что вес после похудения может нарастать вновь, а в том, что вы принимаете в свою жизнь  правила и установки стабильности веса. Без знания этих вопросов ваш вес может легко вернуться на круги своя. Это очень важно!

 

  •    Люди толстеют потому, что много едят. Если бы удалось есть поменьше, то можно было бы похудеть безо всяких диет.

Это не так. Специальными исследованиями установлено, что большинство полных людей едят в среднем меньше, или, во всяком случае, не больше, чем большинство худых. С другой стороны, умеренное ограничение потребления пищи ведет к некоторому компенсаторному уменьшению расхода энергии. Снижения массы тела при этом может вообще не наблюдается.

 

  •  Чем более невыносима диета, тем более она эффективна.

Это довольно распространенное заблуждение. Действительно, назначая себе диету, вы в первую очередь ориентируетесь на то, сколько душевных сил она у вас отнимает. И полагаете, что чем больше, тем лучше. Однако это неправильно. Об эффективности диеты можно говорить лишь в том случае, если ее могут выдерживать большое количество людей. Калорийность питания и его сытность – это не совсем одно и то же. Бывают не очень калорийные, но довольно сытные режимы, и, наоборот, несытный, полуголодный режим может оказаться достаточно калорийным. Наконец, организм имеет способность уменьшать расход энергии в ответ на уменьшение потребления калорий. Получается, что часто мучительные диетические режимы не приносят должного результата.

 

  •   Худеть не следует, так как полнота придает цветущий и здоровый вид.

Это не так. Избыточный вес и ожирение являются причиной артериальной гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, подагры и некоторых видов злокачественных опухолей. Продолжительность жизни людей с выраженным ожирением в среднем на 8-12 лет короче, чем у людей с нормальным весом. Снижение веса или предупреждает, или существенно улучшает течение связанных с ним заболеваний, увеличивает продолжительность и качество предстоящей жизни.

                      

                                                    ПЕТРОВ ПОСТ

 

ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Грибной гуляш

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2-3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 стручок зеленого или красного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, вода, соль, перец.

Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре, При желании можно влить немного воды. Заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.

Подать к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.

Грибы, тушенные с ячневой крупой или рисом

400 г соленых или 60 г сушеных грибов, 50-60 г растительного масла, 1-2 луковицы. 0,5 - 0,75 стакана крупы, 2-3 стакана воды, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, зеленый лук и зелень петрушки.

Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой.

«Колобки» из грибов и отварного картофеля

250 г соленых грибов (500 г свежих), 800 г отварного картофеля, 2-4 ст. ложки растительного масла, зелень, 4-5 ст. ложек муки, 1 головка лука, соль, перец.

Соленые грибы порубить, свежие грибы тушить в собственном соку до готовности. Добавить пассерованный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать картофельной лепешке форму колобка и жарить в масле.

На стол подать с острым томатным соусом, соусом хрена.

Грибные котлеты

400 г свежих, 200 г отваренных или 50-60 г сушеных грибов, 100 г черствого белого хлеба или 1/2 - 3/4 стакана молотых сухарей, 1 луковица, мука, соль, перец, зелень, 1/2 стакана рисового отвара.

Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить. Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 минут в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой.

Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться.

Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.

Блины с грибами

300 г свежих грибов (150 г отваренных грибов), 1 луковица, зелень петрушки, растительное масло. Дрожжевое тесто для блинов.

Нарубленные грибы тушить в масле вместе с луком, смешать с зеленью, посолить, поперчить. Блины испечь обычным способом. Готовые блины целиком покрыть тонким слоем грибов и свернуть рулетом.

Блинчики из грибов и картофеля

500 г сырого картофеля, 300 г свежих грибов (150 г отваренных грибов), соль, мука или молотые сухари, растительное масло для жарки.

Очищенный от кожуры картофель натереть, смешать с очень мелко нашинкованными грибами и заправить солью. Смесь положить ложкой в горячее масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подать с любым постным соусом.

Если тесто для блинчиков слишком жидкое или блинчики разваливаются, в тесто добавить муки или молотых сухарей.

Запеканка из грибов и белокочанной капусты

1 кг белокочанной капусты, 50 г растительного масла, 500 г свежих или 250-300 г соленых грибов, 1-2 луковицы, 2 стакана воды или отвара, соль, мускатный орех, молотые сухари.

Очищенную капусту нашинковать и вместе с жидкостью и частью масла потушить до полумягкости. Грибы и лук мелко нарубить и пропарить в оставшейся части масла с солью. Все продукты уложить слоями в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слоях была капуста. Сверху залить смесью из муки, воды, соли, тертого мускатного ореха, растительного масла. Запеканка должна пропечься и покрыться румяной корочкой.

Можно использовать соленые огурцы. В смазанную форму положить грибы, на них положить капусту и нарезанные соленые огурцы. Полить соусом: пассерованным в масле луком, мукой, солью и перцем. На стол запеканку подать в горячем виде.

Запеченный грибной рулет

600 г свежих или 300 г соленых грибов, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1/2 - 1 стакан геркулеса, 2-3 отварные картофелины или пюре на воде, соль, перец, молотые сухари.

Мелко нашинкованные грибы тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, к концу тушения добавить измельченный лук, спассеровать. Смесь охладить, положить геркулес, картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари, к слишком густой подмешать отвар. Хорошо перемешать и придать ей форму батона. Уложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать молотыми сухарями. Запечь до образования румяной корочки. Если рулет окажется слишком сухим, сбрызнуть его отваром. На стол подать в той же посуде, нарезав ломтями.

Грибы, фаршированные рисом

500 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан вареного риса, 1 корень петрушки, соль.

У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, соль. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить их фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом. Оставшийся фарш уложить горкой. Посыпать сухарями. Запечь грибы до золотистого цвета.

Голубцы с грибами

8-10 листьев белокочанной капусты, вода, соль, 2 ложки растительного масла. Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Тушеные грибы в горчичном соусе

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 - 1 1/2 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 - 1 1/2 стакана грибного отвара, 1 - 1 1/2 ст. ложки горчицы, соль, перец, сахар, 1 ст. ложка 3-процентного уксуса.

Грибы тушить в собственном соку. В масле спассеровать муку и лук, добавить бульон и специи, соль, сахар, уксус, варить некоторое время. Тушеные грибы смешать с соусом и тушить еще 3-5 минут.

Грибы, тушенные с картофелем

500 г свежих, 250-300 г отваренных или 60-70 г сушеных грибов, 90 г растительного масла, 1 луковица, соль, перец, 1-2 помидора, 10-12 картофелин, вода, зелень.

Грибы и лук нашинковать, тушить в масле, добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить, воду слить, картофель переложить в форму или огнеупорную миску. Сверху положить грибы, тушить несколько минут, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче на стол украсить ломтиками помидора и зеленью.

 

Продолжение в следующем выпуске.


Присылайте свои истории  на golem1@narod.ru .

 Буду рада опубликовать.


"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 33 по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно.

 Мы с Вами будем индивидуально общаться и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс, продолжая получать гастрономическое удовольствие.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому.

+ ВЫЯВЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИН ПОЯВЛЕНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА.

Все знают, что в подавляющем большинстве случаев избыточный вес является следствием банального переедания. Но как избавиться от этой зависимости?

Многие сталкивались и с такой проблемой: килограммы, сброшенные ценой неимоверных усилий, после недолгой «отлучки» возвращаются, да еще и с «друзьями». Что нужно сделать, чтобы похудев, остаться стройным?

Начало обучения16 июля. Сейчас стоимость обучения составляет 850 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 45 $. Стоимость указана за весь курс.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      


         Рассылка "Прелести Брака о женских секретах для мужчин"
                        архив  http://content.mail.ru/pages/p_13641.html
   

         


"Ум праотцов или выражение великих + латинские фразы".


Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий
юмор, а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви
на языках мира и немного другого.

Подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Ум праотцов или выражения великих + латинские фразы.
 

Если Вы хотите стать еще прекраснее и привлекательнее, подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!". Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более красивым,
привлекательным, здоровым  и сексуальным.

Рассылки Subscribe.Ru
Скажи целлюлиту "Нет"!! (Советы массажиста)

Также приглашаю Вас посетить сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
и форум этой рассылки  http://cellulitunet.fastbb.ru/

 


            Оставайтесь здоровыми вместе с нами!


Здоровый образ жизни, полезные статьи об уходе за домом и телом, лицом, психология, бизнес, в общем все, что помогает человеку оставаться красивым, здоровым и привлекательным!

       


Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  


           Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

 

           Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2005

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
 

                            


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное