Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 313 Почему вы все время голодны?


 

Выпуск  313.

 

Добрый день, друзья! 

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Фото стройнеющих

 

Почему вы все время голодны?

 

Существует шесть скрытых причин, которые способны свести на нет даже самые продуманные диеты. Научитесь распознавать их – и вам удастся взять процесс под контроль и понять, почему вы открываете холодильник, даже если не голодны.

 
1. Ваша пища недостаточно насыщает

Большинству женщин требуется около 1,5 кг пищи в день, чтобы почувствовать насыщение. Если вы съедаете меньшее количество пищи, то вам всегда хочется есть.

 Чтобы не чувствовать голода (и не набрать при этом лишнего веса!), употребляйте пищу, богатую клетчаткой и водой, но содержащую мало калорий (многие овощи и фрукты). Например, грейпфрут состоит на 90% из воды и содержит всего 78 ккал. Богатая клетчаткой пища не только обеспечивает объем, но и дольше переваривается, вызывая более продолжительное чувство сытости.

2. Вы пользуетесь большими тарелками

Чем больше тарелка, тем больше еды мы на нее накладываем. А чем больше еды у нас перед глазами, тем больше мы едим. Люди, которым дают большие порции, обычно съедают все, даже если пища им не нравится. Поэтому отнеситесь к размеру порции серьезно и не набирайте полную тарелку еды.

 Ешьте как можно медленнее, тщательно пережевывая небольшие кусочки, чтобы у вашего желудка было достаточно времени сигнализировать о насыщении мозгу, который в свою очередь отдаст команду прекратить прием пищи.

3. Вы привыкли к бедной углеводами диете

Не следует забывать, что устранение из вашей диеты слишком большого количества углеводов непременно приводит к перееданию. Специальное исследование в этой области обнаружило, что люди, которые избегают употреблять углеводы во время обеда, склонны компенсировать их отсутствие приемом пищи в более позднее время.

 Если вы едите углеводы в течение дня, они могут помочь вам поддержать оптимальный уровень находящегося в мозге вещества серотонина, участвующего в контролировании аппетита. Недостаток углеводов может привести к низкому уровню серотонина, что вызовет увеличение аппетита.

 Кроме того, бедная углеводами диета не всегда является синонимом низкокалорийной диеты, поскольку многие продукты с низким содержанием углеводов имеют жировые добавки. Существуют «хорошие» углеводы (фрукты, овощи и злаки) и «плохие» (торты, пирожные) аналогично «хорошим» и «плохим» жирам. Поэтому постарайтесь сбалансировать свою диету правильно.

4. Шоколадка не вовремя

Недавнее исследование выявило, что люди, поедающие шоколад на совершенно пустой желудок, более склонны к развитию психологической зависимости от шоколада (к сожалению, чувство голода улучшает вкусовые качества любой высококалорийной пищи, а поэтому вы хотите съесть ее как можно больше).

 Но это совсем не означает, что вам нужно полностью исключить шоколад из своего рациона, лучше оставлять его на десерт. Те, кто ест шоколад через пятнадцать–тридцать минут после еды, менее склонны лакомиться им позднее.

5. Еда перед экраном телевизора

Если вы имеете привычку есть перед экраном телевизора, то подвергаете себя двум рискам: во-первых, ваш мозг связывает телевизор с едой и потому вас всегда тянет есть во время просмотра телевизионных программ независимо от того, голодны вы или нет.

 Во-вторых, поскольку внимание сосредоточено не на еде, вы не прекращаете есть, несмотря на то, что уже насытились, потому что мозг в это время занят другими делами и не может контролировать процесс насыщения. Условные рефлексы, к сожалению, вырабатываются очень быстро.

 В Лондонском университете был проведен тест, когда запахи еды сопровождались показом случайных компьютерных картинок. Потребовалось лишь несколько минут, чтобы установить связь между внимательным рассматриванием дисплея и мыслями о еде.

 Старайтесь есть в одном и том же месте, ни на что не отвлекаясь. Если вы на что-то отвлекаетесь, то прием пищи происходит бессознательно, а значит, неизбежно приведет к перееданию и употреблению неправильных продуктов.

 6. Вы не высыпаетесь

Недостаток сна затрудняет контроль за вашим весом. В результате исследований сна человека выявлено, что в случае усталости в организме понижается уровень лептина – специального белка, регулирующего аппетит, а соответственно, и вес вашего тела.

Это означает, что если вы регулярно недосыпаете, то чувство голода усиливается и медленнее сжигаются уже имеющиеся калории. Также повышается уровень гормона кортизона, что увеличивает потребность организма в углеводах, а это неизбежно приводит к накоплению жира.


Контролируйте аппетит во время еды

Клетчатка помогает достичь чувства насыщения.

Растворимая растительная клетчатка наиболее эффективна, поскольку она набухает в воде и вызывает чувство насыщения. Она также уменьшает потребность в пище, вызванную низким содержанием глюкозы в крови, поскольку растворимая клетчатка замедляет всасывание сахара из тонкой кишки, сглаживая тем самым колебания уровня глюкозы в крови.

 
Добавьте перца – съешьте меньше.

Перец может снижать аппетит. Причина этого – капсоицин, вещество, обнаруженное в красном, желтом и зеленом перце. Исследования на животных, проведенные в Университете Лаваля в Канаде показали, что капсоицин серьезно подавлял аппетит и даже помогал сжигать лишние калории. В другом исследовании люди, которым на закуску давался красный перец, съедали заметно меньшее количество пищи, а те, кто добавлял красный перец во время еды, употребляли в день на целую тысячу калорий меньше.

Хром снижает чувство голода.

Микроэлемент хром способствует потере веса. Он уменьшает жировые отложения, увеличивает мышечную массу и улучшает контроль глюкозы в крови, что приводит к снижению чувства голода. Хром имеется в яичном желтке, солоде, а также мультивитаминных комплексах и минеральных добавках. Рекомендуемая доза хрома составляет 200 мкг в день.

Вода – самый низкокалорийный напиток.

Если вы выпиваете 6–8 стаканов в день, это помогает вымывать токсины, а также способствует насыщению и не содержит калорий. Главное преимущество состоит в том, что вы перестаете употреблять высококалорийные напитки. Люди часто игнорируют подсчет калорий в газированных напитках и не связывают их с перееданием, что является ошибкой. Выпивая больше воды, вы избавляетесь от потребности в них и уменьшаете количество съедаемых калорий, даже не осознавая этого.

  


         

Результаты (более подробно здесь >>>):


 
 

Ольга : минус 10 кг  59 см в объеме!

   

Начинается  набор в группу 208 по естественному снижению веса.

Начало обучения 26 декабря .

Заявку отправлять на golem1@narod.ru

   Отзывы курсантов посмотреть  ЗДЕСЬ >>>>>>  

 

  

                            

 В каких случаях мы переедаем?

Прислушайтесь к своим мыслям…

- Я ощущаю невыносимый голод, буквально физическую голодную боль. Если я сейчас же не поем, я упаду в обморок.

  - Я не испытываю голода, но вот они передо мной, мои любимые блюда и продукты, стоит только протянуть руку…

 - Я обязан(а) подкрепиться перед предстоящей мне серьезной работой.

 

Читать  дальше >>>>

 


 
 
 

 
Интерактивный курс :
«Фотошоп - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
 
 

                     


  

          

Что такое везение или успех?

Во многом – это просто умение поймать выигрышные моменты в жизни. Как ни странно, мы их не ловим не потому, что мы не везучие, а потому что этому мешают многочисленные стрессы, сомнения, страхи, малейшая неуверенность в себе.

Они «закрывают» наши способности к видению выигрышных моментов, сжимая наше внутреннее пространство. Как разворачивать его вновь и расширять границы видения, как снимать напряжение и быстрее успокаиваться в стрессовой ситуации – об этом в бесплатном курсе «Упражнение на развитие интуиции и другие секреты «Овладения удачей» на сайте семинара «Овладение удачей» английского метапсихолога Барри Файрберна

 http://vezenie.org/page/44877/practice
 


  

          

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 Большая просьба не писать с адресов, заканчивающихся на  .net. До меня письма доходят, а обратно не идут, возвращаются ко мне. В результате у нас связь получается односторонняя.

 

                  До скорой встречи! 

 

                 C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

 

           2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 


В избранное