Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стань здоровым без посторонней помощи


Информационный Канал Subscribe.Ru



Выпуск № 39

   Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Пришло письмо от одного из читателей рассылки. Он просматривал архив рассылок на сайте и поделился своими мыслями на тему мотивации, которые в основном касаются осозноности выбора. Статью публикую полностью (выделено курсивом).
 



Борьба с беспорядком не приводит к порядку.

Осознанность или псевдоосознанность?

Из прочитанного я во многом согласен также и с тем, что «…наша жизнь становится подвластной нам. Она перестает быть неопределенной. Мы становимся хозяевами своей жизни, своей судьбы. Т.е. мы можем стать по настоящему свободными людьми. …» Из выпуска № 9 – Мотивация. Кроме этого «…Во втором же случае мотивацией было помочь другим, хотя в результате и проявилось действие (в данном случае убийство), но не было мысли и речи об этом. Поэтому следствие будет разным, не только в юридическом смысле, но и в дальнейшей жизни человека, совершившего убийство…». Действительно, в юридическом смысле за умышленное убийство, совершенное со злобой и убийство, совершенное в качестве превышения необходимой обороны или же причинение смерти по неосторожности следствие будет разным и наказание будет разным, но не в жизни этого человека. Следствие в жизни, по моему мнению, будет одинаковым, нет оправданию человеку, убившего другого человека, хотя это и произошло из благих намерений, защищая женщину с ребенком. Человек, убившего дебошира, с одной стороны совершил добро – защитил женщину с ребенком, но какой способ он выбрал  – убийство! Этот человек понесет двойное наказание, его будет мучить совесть, он станет более раздражительным, нервным, он потеряет сон, во сне он будет видеть убитого дебошира, к нему прейдет раскаянье, еще и юридическое следствие, суд наложит на него свое пятно. Все это выльется в болезни, страдания, в какое-то время он забудет, что такое  счастье.

У человека всегда есть выбор поступить так или иначе. Некоторые люди  утверждают, что у них не было выбора, в принятии решения, что это произошло само собой и от них ничего не зависело, что некоторые события неизбежны и происходят по воле судьбы. А кто тогда решает человеческие судьбы? По моему мнению, свою судьбу человек выбирает сам.

У каждого есть свой выбор сознательный и подсознательный. Человек осознано выбираете те или иные вещи, например, пойти куда-нибудь, сделать то или иное, сказать так или иначе, или вообще ничего не делать. И все, что происходит с нами, в основном происходит осознано. Подсознательный выбор не связан с деятельностью головного мозга, зато также играет немаловажную роль в человеческой жизни. В человеке подсознательно уже заложен тот или иной выбор, то, что он больше всего желает, о чем мечтает, к чему стремиться. Несчастным же людей делают их страхи и негативные мысли, которые отравляют их жизнь и приводят их к нежелательному результату. (Человек, убивший дебошира подсознательно допускал убийство, он подсознательно допускал, что со злом необходимо бороться только его же  методом.)

Человек выбирает каждое мгновение своей жизни. Когда с людьми происходят трагические случаи (смерть, неизлечимые болезни и т.п.), в этом необходимо винить только их самих. Человек господствует на планете Земля и все, что происходит, это происходит по его вине, например такое как: войны, загрязнение атмосферы позволяет вызвать таянье ледников в результате чего наводнения, цунами и другие несчастья. В настоящее время человеческая жизнь теряет свою ценность, многие не представляют ценность своей жизни, для чего вообще они появились на свет и живут только в материальном мире, все мысли заняты только тем, чтобы материально нажиться.  Свою энергию, в основном, человек тратит на то, чтобы материальное обогатиться и не уделяет никакого внимания духовному развитию. Не развиваясь духовно и, не представляя, для чего он вообще появился на свет, человек постепенно опускается на более низкую ступень - животного мира. Поэтому человеческая жизнь превращается в жизнь хищного животного, люди начинают жить по законам животного мира, законом выживания – выживет тот, кто физически сильнее, выживет тот, у кого есть оружие и чем у него его больше, тем он превосходит других. Только для животных в отличие от людей есть оправдание – он борется за выживание, за свое существование, а за что борется человек, убивая себе подобных? На земле есть все, чтобы люди жили и чувствовали себя счастливыми и нет необходимости бороться за это. Нет необходимости бороться со злом, ведь вступив в эту борьбу даже и с благими намереньями, вы сами приносите зло, и так будет до бесконечности. Зло можно победить - только перестав бороться с ним. В борьбе  зло непобедимо, также как и добро, потому, что и в каждом зле есть добро. Человек рожден для того, чтобы жить и жить счастливо, а не умирать и быть несчастным.
Константин.


Полностью согласен с этими мыслями. На востоке существует афоризм - мысль о борьбе приводит к поражению. Возможно кто-то может не согласиться с этим, но зто так, и приведенное письмо полностью подтверждает это.
Хотел бы только добавить, что я перестал применять в своей речи и мыслях слово "вина", поскольку оно несет тот груз несвободы, который так отягощает жизнь каждого человека. Есть причина, есть следствие, и нужно научиться устранять причины, которые приводят к негативным для нас следствиям. А если мы всю жизнь будем винить себя в том, что когда-то в детстве мы совершили неблаговидный поступок и до конца жизни будем мучаться этим, то как мы сможем развиваться? Ведь не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Поэтому нужно научиться осознавать ошибки и стараться не наступать снова на одни и те же грабли. А самое главное научиться устранять причины, мешающие нам жить, и не создавать новых.
И еще насчет осознанности. Очень часто мы поступаем псевдоосознанно, потому что в нас сидят штампы заготовленные воспитанием, традициями и законами общества. Это не наш выбор. Это выбор, который сделало за нас общество. Мы продали свой выбор в угоду обществу, в угоду системе, которая нас эксплуатирует. Точнее, когда-то мы сделали выбор в угоду обществу, и следствие этого выбора не дает нам быть самими собой. Думаю ни для кого не секрет, что многие общественные законы вынуждают нас действовать в противоречии с законами природы. Но мы же законопослушные граждане! В большинстве своем.
Мне непонятно, почему в Конституции оговаривается главенство законов международного права, над законами государства, но почему там нет главенства Законов природы над законами государства и международного права? И никто об этом не задумывается. Люди спокойно себе живут и даже спят спокойно (заплатили налоги, наверное) и при этом каждый день нарушают законы природы - они не позволяют себе быть счастливыми и здоровыми.

С пожеланиями быть самими собой, а также счастливыми и здоровыми
Евгений Репин
evgeny_el@rambler.ru

Архив рассылки (http://subscribe.ru/archive/culture.people.tobepeople)
Сайт рассылки http://way.elabuga.net.ru
Архив рассылки на сайте (http://way.elabuga.net.ru/rassylky.htm)

Подпишитесь на рассылку СТАНЬ ЗДОРОВЫМ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ (http://subscribe.ru/catalog/science.health.behealth)

Хотите создать свое дело?

Читайте новости Школы Своего Дела Юрия Мороза на Subscribe.ru

А таже новости журнала "Результат"



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.behealth
Отписаться

В избранное