Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

------------------------------------------------------------------------
Адрес сайта - http://medin.hotmail.ru
------------------------------------------------------------------------
Добрый день, уважаемые подписчики!
Сегодня в нашей рассылке:

Сам себе доктор. Просто о медицине. Новости и технологии
внеочередной выпускъ

Новости сайтА

К нам приходит довольно много писем от вас, уважаемые подписчики, с просьбой открыть нечто вроде виртуальной поликлиники.
Процитируем выдержки из некоторых писем, пришедших авторам сайта:


"Я примерно такого же возраста как и Вы . Мне 37 лет. В своей жизни постоянно сталкиваюсь с тем ,что во всех областях очень редко встречаю профессионалов своего дела. Может это проблема только всего нашего бывшего СССР? Не могу сказать за зарубеж.
Я работаю с ценными бумагами. Часто сталкиваюсь с юридическими вопросами. Во всем приходиться разбираться самому и формировать свое собственное мнение.
Я считаю что консультировать в интернете можно и нужно.
1. Я считаю что у нас с Вами это получилось и потребность в этом есть однозначно.
2.Человек, который будет пользоваться Вашими услугами должен обладать хотя бы начальным пониманием проблемы. Иначе он на "белое" может сказать "черное" (ему может так показаться). Или он получит такую информацию от Вас за несколько сеансов связи.
3.Прежде чем начать консультировать ваш пациент должен запастись определенным набором исходного материала (анализов и т.д.).
4. Не начинать консультировать по конкретной проблеме пока человек вживую хотя бы 1-2 раза не сходит к врачу.
5.Если это касается общих рекомендаций по оздоровлению в выполнении п.4 нет необходимости.
6.В онлайне консультировать по сложным вопросам не следует.
7. Надо подумать, есть ли тут подводные камни в правовых вопросах. Если Вы будете брать за это деньги, Вы должны давать какую то гарантию на Вашу информацию. Или говорить что Вы не даете гарантии. Но может быть для наших стран этот вопрос не стоит еще так остро как "там". За врачебные ошибки у нас пока никто не отвечает(хотя уже есть прецеденты судебных дел).
8.Вы можете найти в стране таких же как вы молодых людей -кардиологов, которые понимают что такое интернет и которые стремятся к профессионализму, обладающих необходимым в такой работе моральными качествами. По особо сложным вопросам можно советоваться с ними через интернет. Какая это будет база информации и практического опыта! (Или создать чат профессионалов).
Ведь в конце концов все сводиться к опыту.
9.Очень важна ваша мотивация. Может это звучит банально, но если Вас в этом вопросе интересуют не деньги а стремление помочь людям -то у Вас обязательно все получиться."


"Мне кажется, что, как ни банально это звучит, за инетом будущее. И вскоре все поймут, что множество обременяющих жизнь проблем (таких как болезни, например) можно запросто решать без обычной нервотрепки и судорожных поисков подходящих тебе учреждений, людей, вещей и т.д. Ведь Вам, я думаю, очевидно, что консультации опытных врачей без обычной очереди и долгих часов ожиданий, отпрашиваний и прогуливаний - очень хорошая штука. А если появление Вашей клиники будет сопровождаться грамотно спланированной рекламной компанией, то на мой взгляд, она просто "обречена" на успех:
1) В нашей стране появляется новый слой населения, обладающий "виртуальными" деньгами и готовый тратить их в достаточно крупных размерах. (Так что финансовая сторона этого вопроса, я думаю, Вас тоже устроит. Я понимаю, что для Вас как настоящего врача деньги не являются самым важным фактором, привлекающим в медицине. Но согласитесь, что для такого заведения, как клиника- да я для Вас в контексте жизни в целом- это не маловажный аспект. )
2) Большинство людей, реально заинтересованных в оказании качественного медицинского обслуживания, не могут себе позволить (как мы все, я и мои друзья, например) тратить дни, недели, а зачастую и месяцы на посещение любых клиник. (Я постоянно слышу жалостливые истории о том, как пришел человек в обычную клинику - не стал ждать, начальник требует обратно. С трудом вырвался в частную (несмотря на высокие цены и нежелание выкидывать деньги на "этих халявщиков") - назначили еще от 4 до 10 различных посещений, а времени опять нет. )
3) Да и не будешь же все свободное, столь ценное выходное время тратить на врачей! Вот мне, например, нужно посетить уже длинный список представителей этой благородной профессии, мне даже заинтересованная общественность выделяет деньги на "частников", а не могу выбраться. И если бы не Ваша консультация, я бы еще не скоро на это согласилась.
4) Ну лечение, прямой контакт, всякие там анализы - это еще куда ни шло, но просто консультация! Нет , большинство моих знакомых говорят: "Буду умирать молодым". Ведь сегодня у тебя болит одно, завтра другое, и что? Каждый раз бежать куда-нибудь, нарушать свои планы? И вообще, бытует такое расхожее мнение - "если ты проснулся, а у тебя ничего не болит - значит ты уже мертв!" Так что не дорогие консультации и "виртуальное" наблюдение за протеканием болезней - очень перспективное дело. И мне было бы очень приятно, если бы мои слова убедили Вас в этом. И еще одним очень большим плюсом такой клиники может быть "напоминание" пациентам о необходимости принятия лекарств, своевременного прохождения процедур, проверок, посещения оздоровительных учреждений и т.п. Ведь получить консультацию - это еще полдела, а вот следовать ей... Далеко не каждый способен. А при наличии сотовых телефонов у большого количества ваших потенциальных клиентов - это возможность контролировать процесс лечения практически круглосуточно и в любом месте нахождения последних (я думаю, вы в курсе, как отправлять SMS-сообщения через инет)."


Вот такие письма.
Консультации через Интернет давно уже существуют на Западе. Вот статья на Lenta.Ru (
http://lenta.ru/health/2000/06/15/med4/):

"В США вводятся правила консультаций по электронной почте В последнее время многие американские пациенты обращаются к своему лечащему врачу за консультацией через Интернет. Предвидя возможные конфликтные ситуации, Американская медицинская ассоциация (AMA) разработала правила такого общения. На конференции, прошедшей во вторник, эти правила были одобрены членами ассоциации, сообщает CNN. Как считают эксперты этой влиятельной организации, при контакте с врачом через Интернет больные не должны потерять своего законного права на конфиденциальность. Большая часть правил регулирует именно эту сторону общения пациента и врача.
Согласно новым правилам, врачи могут использовать списки рассылки, однако не рекомендуется рассылать письма с одинаковым содержанием одновременно нескольким больным во избежание распространения информации об их электронных адресах. Не следует применять электронную почту при необходимости срочно вызвать пациента в офис.
Эксперты советуют пользоваться скринсейвером, чтобы электронные адреса пациентов не могли попасть в поле зрения случайных людей, а также не применять для консультаций домашний компьютер. "


Идея, конечно, довольно интересная. Мы долго размышляли, советовались, но, хотя пока еще не все ясно с организацией работы, а также с правовыми вопросами, мы все же решили заняться этим проектом.

Мы понимаем, что потребность в грамотном, ответственном, профессиональном подходе к лечению очень велика. К сожалению, в медицине, как и в любой другой области, профессионализм встречается не слишком часто. Вот и блуждает человек по поликлиникам, не в силах получить ясный и четкий совет, вот и уходит он к знахарям и шарлатанам, не имея возможности даже узнать толком, что у него со здоровьем, куда ему кинуться со своей проблемой. Даже Интернет мало чем может помочь в этом. Да, конечно, есть много медицинских ресурсов, куда человек может обратиться с каким-то вопросом, но обратите внимание - чаще всего Вам кратко (или не очень кратко) расскажут о том, что такая проблема действительно существует и посоветуют обратиться к врачу. Но ведь чаще всего человек обращается в Интернет, уже отчаявшись решить эту проблему другими способами, а мы снова отправляем его туда, откуда он пришел к нам.
Получается классический "заколдованный круг". Мы, авторы и ведущие разделов сайта "Медин Он-лайн" хотим сделать попытку разорвать этот порочный круг. Мы хотим РЕАЛЬНО помогать людям, обратившимся к нам за помощью. Мы хотим, чтобы человек, обращающийся за помощью, мог рассчитывать, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получит эту помощь, получит советы и рекомендации, базирующиеся на грамотном и квалифицированном анализе его ситуации. получит инструкции и указания, адресованные ИМЕННО ему, с учетом именно его особенностей. Мы отдаем себе отчет, какая это сложная, напряженная и ответственная работа. И мы прекрасно понимаем, сколько сил и труда надо будет вложить в этот проект, чтобы он стал тем, чем он должен стать - местом в Сети, куда любой человек может прийти, зная, что здесь он получит реальную помощь, качество которой гарантировано реальным врачебным профессионализмом. И мы рассчитываем на Вашу поддержку и взаимное сотрудничество. Нам хотелось бы знать, а нужно ли Вам то, что мы предлагаем. Нам бы хотелось услышать Ваше мнение на сей счет.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы (mailto:medin@mail.od.ua?subject=Opros) :

1) Как Вы считаете, нужна ли подобная виртуальная поликлиника?
2) Считаете ли Вы, что некоторые сервисы (ответы на вопросы, общая информация) должны быть бесплатными, а некоторые (индивидуальные консультации) платными?
3) Сколько Вы готовы заплатить за виртуальную консультацию? Курс психологической помощи? Разработку индивидуальной программы оздоровления, питания? За динамическое наблюдение у виртуального врача?
4) Каким образом Вы бы предпочли производить расчеты (webmoney, переводы на расчетный счет, кредитная карточка или как-то еще)?
5) Каковым требованиям должна удовлетворять подобная клиника, чтобы Вы туда обратились?

Будем благодарны за правовую информацию юристам Украины и России, в благодарность разместим любую Вашу информацию (не нарушающую законы:) в наших двух рассылках.

Также ждем откликов и комментариев от наших коллег, будем благодарны за советы, идеи, критику.

Приглашаем врачей различных специальностей, психологов и психиатров к сотрудничеству в нашем новом проекте. Рассмотрим Ваши предложения по емайл mailto:medin@mail.od.ua?subject=Clinic

Присылайте нам на mailto:medin@mail.od.ua?Subject=Humor медицинские анекдоты, истории, забавные и не совсем курьезы:), и вы их обязательно увидите в нашей рассылке и на сайте!


Внимание! Вы психолог, врач? Вы хотите публиковаться? Хотите рассказать о своем методе лечения, поделиться своим опытом и информацией о том или ином заболевании? Тогда свяжитесь с нами по емайл mailto:medin@mail.od.ua?Subject=Sotrudnichestvo


Ведущий рассылки Dmitry
mailto:medin@mail.od.ua?Subject=Rassilka
http://medin.hotmail.ru
http://www.medin.odessa.ua - зеркало сайта
http://medin.hotmail.ru/arhiv.htm - архив рассылки
------------------------------------------------------------------------
http://www.psycho.all.ru - партнеры рассылки
------------------------------------------------------------------------

Наши друзья:

Будьте здоровы!!!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное