Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

------------------------------------------------------------------------
Адрес сайта - http://medin.hotmail.ru
------------------------------------------------------------------------
Добрый день, уважаемые подписчики!
Сегодня в нашей рассылке:

Сам себе доктор. Просто о медицине. Новости и технологии
выпускъ 13

Новости сайтА

Дорогие друзья! Еще раз спасибо всем, ответившим на наш опрос! Итак, статистика. Пришло 18 писем, не так много, как хотелось бы, но все же...

1) Как Вы считаете, нужна ли подобная виртуальная поликлиника?

17 - нужна
1 - нужна не поликлиника со всеми услугами, а бесплатные рекомендации

2) Считаете ли Вы, что некоторые сервисы (ответы на вопросы, общая информация) должны быть бесплатными, а некоторые (индивидуальные консультации) платными?

Бесплатно - 2
Платно - 14
Подходить индивидуально - 2

3) Сколько Вы готовы заплатить за виртуальную консультацию? Курс психологической помощи? Разработку индивидуальной программы оздоровления, питания? За динамическое наблюдение у виртуального врача?

Не знаю - 5
Бесплатно - 2
Индивидуально - 2
0,5 - 20$ - 5
50 - 200$ - 1

4) Каким образом Вы бы предпочли производить расчеты (webmoney, переводы на расчетный счет, кредитная карточка или как-то еще)?

Расчетный счет - 6
Кредитная карточка - 2
Webmoney - 1
Страховой полис - 1
Любой - 4

5) Каковым требованиям должна удовлетворять подобная клиника, чтобы Вы туда обратились?
ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ, ЧЕСТНОСТЬЮ, ПОРЯДОЧНОСТЬЮ, ОПЕРАТИВНОСТЬЮ... и многое другое:)

Работа над проектом идет. Пока решаем юридические вопросы, что является главным для появления такой клиники. Постараемся учесть все ваши пожелания, советы, рекомендации, сделать виртуальную поликлинику максимально доступной всем!

Вместе с тем
проект "Медин Online" будет расти и развиваться, работаем над новым дизайном, для вас планируем открыть новые разделы, скоро откроется раздел "Психология". Наши специалисты по прежнему ждут ваших вопросов, на которые они с удовольствием ответят в максимально короткие сроки. Пишите нам!

Сегодня обновлены разделы: "Юмор", "Акушерство и гинекология" - статья об антибиотиках, начало в сегодняшнем выпуске рассылки, "Кардиология" - обновлены статьи, FAQ

Новости неделИ

  • Болезнь Альцгеймера станет страшнее рака
    Если ученые не найдут средство против болезни Альцгеймера, то уже через 25 лет от этого недуга будут страдать 22 миллиона жителей нашей планеты, а через 50 лет - 45 миллионов, что превысит показатели заболеваемости раком, сообщает CNN. Этот прогноз был сделан в воскресенье в Вашингтоне на крупнейшей международной конференции по болезни Альцгеймера, на которой обсуждались способы ранней диагностики и перспективы лечения этой смертельной болезни
    (http://lenta.ru/health/2000/07/11/illness/)

  • В Бельгии предложен новый метод лечения порока сердца
    Бельгийские медики предложили новый метод для лечения врожденного порока сердца у новорожденных. Им удалось добиться устранения сброса крови через боталлов проток путем введения ибупрофена. В связи с практической важностью полученных данных авторы опубликовали материалы исследования на сайте New England Journal of Medicine. В печатном виде статья выйдет в сентябре 2000 года.
    (http://lenta.ru/health/2000/07/12/heart/)

  • Новую вакцину от СПИДа помогли создать проститутки
    Уже этим летом в Британии начнутся клинические испытания новой вакцины от СПИДа, сообщает BBC. Об этом было объявлено во вторник в Дурбане, Южная Африка, на проходящей там в эти дни международной конференции по проблемам СПИДа. Сообщается, что новая вакцина была создана после изучения иммунной системы кенийских проституток, которая каким-то образом научилась бороться с грозным вирусом.
    (http://lenta.ru/health/2000/07/13/aids/)
  • Роботам разрешили делать операции
    Американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA) одобрило применение первого робота для выполнения хирургических операций, сообщает Associated Press.
    (http://lenta.ru/health/2000/07/13/robots/)

  • Британские медики пересядут на велосипед
    В Великобритании начато исследование эффективности передвижения "Скорой помощи" на велосипедах. Цель нововведения - ускорить прибытие медиков к больным. В настоящее время, по мнению английских врачей, медицинская помощь нередко запаздывает из-за интенсивного дорожного движения в городах, сообщает ВВС.
    (http://lenta.ru/health/2000/07/14/bike/)

  • Мечта о заселении космоса может не осуществиться
    Французские ученые обнаружили причину, из-за которой мечта о заселении людьми космического пространства может не осуществиться. Оказалось, что в условиях невесомости нарушается формирование "скелета" клеток. Результаты исследования опубликованы в журнале New Scientist, сообщает ВВС.
    (http://lenta.ru/health/2000/07/14/space/)
  • Создана противозачаточная таблетка для мужчин
    В ближайшее время серьезную конкуренцию презервативу сможет составить мужская противозачаточная таблетка, клинические испытания которой завершает голландская фармацевтическая компания Organon. По словам специалистов, опубликовавших отчет об исследовании в свежем номере журнала Human Reproduction, новая таблетка обеспечивает полную защиту от нежелательной беременности при отсутствии побочных эффектов.
    (http://lenta.ru/health/2000/07/17/contraceptive/)

  • ВИЧ-инфекция на Украине!
    Официальные представители Министерства здравоохранения говорят, что вирус ВИЧ распространяется среди 50 миллионов жителей Украины быстрее, чем в любой другой бывшей Советской республике. На сегодня до 250'000 украинцев могут быть инфицированы, а к 2010 году в этой стране, по оценкам экспертов, будет насчитываться около 1,5 миллиона случаев заражения ВИЧ-инфекцией.
    (http://aids-stop.nm.ru/rus/articles/europe/ukr_hivspread.htm)

  • Пищевые добавки могут быть опасны
    Во вторник представители общественной организации, защищающей права потребителей, обратились в американское Управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) с просьбой остановить продажу 75 наименований продуктов питания, которые, по их мнению, содержат небезопасные для здоровья добавки. Обращение было поддержано генеральным прокурором штата Коннектикут и известным американским специалистом по растительным добавкам, сообщает CNN.
    (http://lenta.ru/health/2000/07/19/burger/)

Психология & психиатриЯ

Инициация взросления в различных культурах

Кризис, охвативший современную культуру, особенно сильно отразился на институте воспитания. Наиболее ярко это проявляется в современной проблеме подростков, кризисе подросткового возраста, грозные симптомы которого мы видим в росте числа преступлений, наркомании и самоубийств именно среди этой возрастной категории. Вместе с тем, подростковый возраст, будучи переходом от детства к взрослости, уже сам по себе является трудным, кризисным моментом в развитии личности. Тревожные симптомы говорят о том, что современная культура и цивилизация не справляются с этим кризисом и не в состоянии помочь личности неизбежно проходящей через него. Поэтому многие исследователи обращаются к опыту прошлых культур, чтобы найти подсказки, модели и ценные идеи в решении проблемы подросткового кризиса. Современные исследования в антропологии, религиоведении и психологии культур дают богатый материал для сравнений и возможных выходов из создавшегося тупика.

Одной из наиболее интересных в этой связи является практика инициации взросления в древних культурах. Инициация была одним из "ритуалов перехода", сопровождающих наиболее значимые социально-личностные изменения в жизни человека: рождение, взросление, брак, зрелость, смерть и пр. "Выражение "ритуал перехода" показывает, что человек перешел с одного уровня своего опыта на другой. Совершение ритуала перехода говорит о социально признаваемом праве на изменение или трансформацию - праве вступить на новый уровень своего развития..." (Э. Эрриен). Т.е., как бы сдать экзамен на новый уровень своей личностной и социальной зрелости и получить новые инструкции для правильного прохождения новой стадии жизни.

Институт "инициации" очень древен, его находят в самых архаических культурах - у австралийских аборигенов и жителей Огненной Земли. В той или иной форме он присутствует во всех культурах. Инициацию взросления проходили все подростки мужского и женского пола данного сообщества в возрасте примерно 11-13 лет (иногда - 13-15 лет). Ритуалы, практики и идейный контекст инициации тесно связаны с ведущей идеологией, мифологией племени, сообщества. Это приобщение (не в теории, а на собственном опыте) к ценностям взрослых, к знанию взрослых и к личностным характеристикам и способностям взрослого человека. Как писал ведущий исследователь мифологии Мирча Элиаде, инициация позволяла подростку постичь "тройное откровение: откровение Священного, Смерти и Сексуальности". Все три вида опыта отсутствуют у ребенка. Инициируемый узнает о них, принимает их и включает в структуру своей новой - взрослой - личности. Кроме того, посвящаемый уподобляется культурному идеалу племени, представленному в виде обожествляемого первопредка, героя или божества, легендарный и трудный путь которого он и повторяет в инициации. Вся инициация, ее антураж и события насыщены глубочайшими символами и являются проигрыванием сокровеннейших мифологем племени.

Не претендуя на исчерпывающую картину, опишем кратко примерный ход инициации. По достижении возраста инициации всех девочек и мальчиков племени забирают из семей. Мальчиков уводят в глухое место в лесу, джунглях или дикой, пугающей местности и собирают в группы под руководством специального наставника - посвятителя. Там они живут в особой хижине, им запрещено общаться с кем- либо, заниматься привычными делами до окончания инициации. Каждую девочку также забирают из семьи и помещают в отгороженный темный угол или уединенную часть дома, где с ней никто не общается. Затем девочек также собирают в группы под руководством опытной старой женщины, которая учит их женским, священным ремеслам и наукам (ткачество, плетение, вязание, деторождение), посвящает в культ плодородия, учит искусству любви.

Лес, мрак, джунгли являются символом "потустороннести", смерти, входа в космическую Ночь, первоначальный Хаос, т.е. возвращения в начало цикла. Подросток должен символически умереть как Ребенок и родиться как Взрослый, начать новый цикл. Хижина для посвящения - символ утробы матери, в ней проходит часть тяжелых испытаний и обучение мифам о происхождении мира, секретным традициям племени, тайным именам богов и т.д., которые известны только взрослым, т.е. посвящение в идеологию и социальные установления племени.

Главной темой инициации является переживание посвятительной смерти. Посвящаемых закапывают в землю, иногда заваливают сухими деревьями, делают им соответствующую раскраску, в некоторых племенах инициируемые имитирую поведение мертвых. С этим же переживанием связаны суровые, порой жестокие испытания, которые должен вынести посвящаемый. Это ритуальные пытки, такие как бичевание, избиения, обрезание, вырывание зубов, отрубание пальцев, голодание, лишение сна и пр. Нанесение татуировок, насечек, надрезов на коже, символизирующих смерть и воскрешение. Затем следует переживание возрождения, нового рождения, рождения себя в другом качестве. Посвящаемым дают новые имена, обучают новым, секретным словам, языку, иногда их заново учат ходить, кормят как маленьких, т.е. имитируют поведение новорожденных.

Завершается инициация грандиозным праздником, на котором сообщество приветствует и почитает своих новых членов, обращается с ними как со зрелыми, взрослыми, социализируя и утверждая их новую роль, новую идентичность.

(продолжение следует)

С.А. Белковский
http://psycho.all.ru

БОЛЕЗНЬ ХХХ

Потливость

Потливость - повышенное потоотделение, не зависящее от физического напряжения, температуры окружающей среды, перегревания при укутывании и других физических факторов.
Потливость может быть обусловлена сильным эмоциональным возбуждением, функциональными нарушениями (не заболеваниями, а преходящими нарушениями) нервной и эндокринной систем, что особенно проявляется в юношеском возрасте и в период климакса. Потливость может быть следствием накопления в крови углекислоты (так называемый холодный пот при резком ослаблении сердечной деятельности).
Потливость часто является симптомом инфекционных заболеваний, например, ночные поты при туберкулезе, потливость у лихорадящих больных. В этих случаях обильное выделение пота происходит почти по всему телу.
Часто потливость ограничивается отдельными участками тела (подошвами, ладонями, подмышечными впадинами); выделение пота при этом также может быть очень обильным. Бактерии кожи способствуют распаду веществ, выделяемых с потом, что способствует появлению неприятного запаха, а также нарушаются защитные свойства кожи.
Потливость может способствовать появлению потницы (заболевание кожи, при котором появляются пузырьки с прозрачным содержимым), потертости, опрелости, гнойничковых и грибковых заболеваний кожи.
При потливости необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены. Рекомендуют регулярно принимать теплые ванны (хвойные, шалфей, дубовая кора), души или делать обтирания; не рекомендуется носить одежду, а особенно белье, из синтетических тканей. При дряблой увядшей коже с плохим кровоснабжением рекомендуют ванны из смеси полевых трав (особенно хвощ полевой). После мытья подмышечные впадины, шею, складки под молочными железами полезно протирать туалетным уксусом; нельзя для этого применять одеколон или Формидрон во избежание раздражения кожи! Для уничтожения запаха пота используют дезодоранты.
Стопы после мытья (лучше на ночь) полезно подержать 10-15 мин в теплой воде с перманганатом калия (марганцовка - розовый раствор) или слабым раствором формалина (1 чайная ложка на 1-2 литра воды), можно использовать настой ромашки, дубовой коры. После ванны ноги высушивают и припудривают рекомендованной врачом присыпкой, гальманином, пастой Теймурова или протирают лосьоном Гигиена либо жидкостью Формидрон. Чулки (носки) меняют ежедневно; для подсушивания кожи и уничтожения запаха пота в них можно насыпать немного присыпки. Чтобы не вызвать пересушивания кожи и образования трещин, 1 раз в неделю смазывают кожу стоп кремом (Детским, Питательным или специальным кремом для ухода за кожей ног).
Не рекомендуется длительно носить резиновую (или на резиновой подошве) обувь, чулки (носки) из синтетических тканей. Обувь должна быть удобной, легкой, летом - открытой. При ношении спортивной обуви надевают шерстяные носки и стирают их ежедневно, рекомендуется также пользоваться стельками-вкладышами, вынимая их на ночь для проветривания. Для освежения внутренней поверхности обуви с целью предотвращения потливости, а также грибковых заболеваний ног и устранения неприятного запаха можно использовать аэрозоль Тюльпан-74, которым в течение 2-3 сек. обрабатывают внутреннюю поверхность обуви два раза в нед.
При потливости ладоней также применяют ванночки и протирают кожу салициловым или камфорным спиртом. При повышенной потливости лица можно пользоваться лосьоном Финиш или туалетным уксусом.
В случаях упорной, постоянной потливости необходимо обратиться к врачу!

Наши специалистЫ

"Мифы" об антибиотиках и других антимикробных средствах.

Заболевания, вызываемые микроорганизмами, долгое время были бичом всего человечества. После того, как было доказано, что инфекционные заболевания вызываются болезнетворными бактериями, почти сто лет не существовало хороших антибактериальных средств. Препараты, использовавшиеся для этих целей отличались токсичностью и низкой эффективностью. Лишь в тридцатые годы нашего столетия были синтезированы сульфаниламидные препараты, а спустя десять лет - антибиотики. Появление этих препаратов произвело революцию в медицине, так как врачи впервые получили возможность эффективно лечить инфекционные заболевания.
Из лучших побуждений, чтобы вылечить больше, быстрее, эффективнее, врачи назначили антибактериальные средства всегда и везде, где был намек на инфекцию. Но практически сразу появились неожиданные проблемы, такие как формирование у бактерий устойчивости, появление нежелательных побочных эффектов (аллергии, дисбактериозы). Это способствовало возникновению различных заблуждений, "мифов", относительно антибактериальных препаратов.

Все антибактериальные препараты являются антибиотиками.
Хотя в медицинской литературе термин "антибиотик" нередко используется по отношению ко всем антимикробным средствам, истинными антибиотиками являются препараты, образуемые микроорганизмами или получаемые полусинтетическими методами. Кроме антибиотиков существуют полностью синтетические антибактериальные средства (сульфаниламиды, нитрофурановые препараты и др.). Такие лекарства как бисептол, фурацилин, фуразолидон, метронидазол, палин, нитроксолин, невиграмон не являются антибиотиками. Они отличаются от истинных антибиотиков механизмами воздействия на микробов, а также по эффективности и общему воздействию на организм человека.

Антибиотиками можно вылечить любое инфекционное заболевание.
Данный миф крайне распространен, однако антибиотиками нельзя вылечить вирусные и некоторые другие инфекционные заболевания.
Вирусные инфекции составляют значительную часть респираторных заболеваний. Большинство так называемых "простуд" (ОРЗ) не требуют назначения антибиотиков (ампициллина, эритромицина, оксациллина и т.п.) или других антибактериальных препаратов (бисептол, бактрим, септрин, сульфаниламиды), так как они вызваны вирусами, на которые данные препараты не действуют. Вирусами вызываются такие заболевания как грипп, корь, краснуха, ветряная оспа, эпидемический паротит (свинка), инфекционный мононуклеоз, гепатиты А, В, С и другие. При этих заболеваниях, так же, как и при ОРЗ, антибиотики могут назначаться при появлении бактериальных осложнений, то есть присоединении вторичной инфекции, а основное лечение проводится препаратами других групп (иммуноглобулиновые препараты, противовирусные средства).
Антибиотики не действуют также на таких возбудителей инфекционных заболеваний как грибы (дрожже-подобные грибы рода кандида, вызывающие молочницу, и др.), простейшие (амебы, лямблии), глистов.
Такие инфекционные заболевания как дифтерия, ботулизм, столбняк вызываются бактериальными токсинами, поэтому основное лечение состоит в введении антитоксических сывороток, без которых может наступить смерть даже на фоне антибактериальной терапии.
При некоторых хронических инфекциях (например, при пиелонефрите) антибиотики назначаются только в период обострения, после чего используются синтетические антибактериальные средства (фурагин, нитроксолин, палин и т.д.) и фитотерапия.
Крайне нежелательно назначение антибиотиков для лечения дисбактериозов кишечника из-за отрицательного воздействия этих препаратов на нормальную кишечную микрофлору и подавления ими функций иммунитета кишечника.

Антибиотики - зло, они крайне вредны для организма, их нельзя ни в коем случае применять.
Многие отказываются от приема назначенных врачом антибиотиков даже в тяжелом состоянии. Несмотря на то, что некоторые антибиотики действительно обладают побочными действиями, существуют препараты, назначение которых параллельно с антибиотиками в качестве прикрытия позволяет существенно снизить риск развития таких осложнений как аллергия (супрастин, тавегил) или дисбактериоз (бификол, ацилакт). Зависимость от антибиотиков никогда не формируется.
Без антибиотиков не обойтись, если речь идет о жизни и смерти больного (сепсис, интоксикация).
Из острых инфекционных заболеваний назначение антибиотков чаще всего требуется при пиелонефрите, ангинах и пневмонии, а также при инфекционном воспалении, локализованном в закрытых полостях (отит, гайморит, остеомиелит, абсцесс, флегмона). Часто приходится назначать антибиотики людям после оперативных вмешательств.

Без применения антибиотиков нередко развиваются серьезные осложнения, например, после ангины, не леченной антибиотиками, могут возникнуть поражения сердца (ревматизм, миокардит) и почек (гломерулонефрит).
Без лечения антибиотиками острых заболеваний (пневмонии, гайморита и др.) формируются хронические вялотекущие заболевания (хроническая пневмония, хронический гайморит, хроническая инфекция мочевыводящих путей).
Существует ряд хронических заболеваний, которые значительно ухудшают качество жизни человека, но при этом лечатся только с использованием антибиотиков. Это такие заболевания, как микоплазменная инфекция легких, йерсиниоз, хламидиоз и некоторые другие урогенитальные инфекции.
Разумеется, назначая антибиотик, врач должен оценивать показания и противопоказания, взвешивая предполагаемую эффективность и риск развития побочных эффектов.

(продолжение следует)

Олег Избаш

?-Вопросы/ОтветЫ-!

На вопросы отвечают ведущий раздела "Кардиология" Степанов М., кардиохирург, к.м.н. Гуреев С.В.
Полный FAQ Вы можете прочитать у нас на сайте в соответствующих разделах

Правда ли, что яблочный уксус (1 ложка) + мед (1 ложка), размешанные в стакане воды и выпитые натощак рано утром, способствуют снижению уровня холестерина в крови?
Яблочный уксус (и вообще яблоки и яблочные соки) - да, способствуют. А насчет меда - я не знаю, почему мед считается продуктом, снижающим холестерин. Помимо прочего, это очень калорийный продукт, который при атеросклерозе нужно избегать. Есть заболевания, при которых применение меда оправдано, но повышение холестерина к ним не относится.

На здоровье в данный момент не жалуюсь (мне 24 года). Правда, недавно заметила, резкое ухудшение зрения (в основном целый раб. день перед монитором). Еще отмечают у меня "повышенную" бледность кожи, говорят из-за недостатка витаминов. Какие поливитамины я могу принимать, по Вашему мнению? И еще - в лайфпаке содержится биотин, который, как Вы писали в своей статье: "...улучшает функционирование кожи, волос и ногтей." А в каких продуктах он содержится?
У Вас интенсивная зрительная нагрузка и понижение зрения, значит Вам, в первую очередь, нужны вит. А и С (и, кстати, посоветуйтесь с окулистом). Кроме того, повышенная бледность может быть связана и с недостатком витаминов, и, к примеру, с нехваткой сывороточного железа в крови. Поэтому, на мой взгляд, Вам сейчас лучше подошли бы витамаунт или теравит. Вы можете принимать и лайфпак, в связи с наличием в нем биотина, но, на мой взгляд, это менее целесообразно. А насчет биотина: он содержится в таких продуктах (в порядке убывания): печень говяжья, соевая мука, яичный желток, грецкие орехи, арахис, сардины, миндаль, грибы. А вообще-то, по-моему, он должен быть в аптеках и отдельными таблетками.

В 14 лет стал поднимать железо и бегать (3-5 км с утра). А в 16 лет поставили ВСД по гипертоническому типу. Сказали что гипертрофия левого желудочка и выписали принимать витамины ("Олиговит") и психотроп "Ноотропил", но я прочитал, что от Ноотропила станет хуже, так как миокард увеличится и гипертрофия усилится. Прав ли я и как мне контролировать свое давление ?
Ноотропил не вызывает гипертрофии миокарда, ни в одном фармакологическом справочнике не описан подобный эффект. Он, в основном, действует на клетки головного мозга,включаясь в их систему обмена веществ. У него есть небольшой, как говорят медики, трофический (т.е. усиливающий обмен веществ) эффект, но на практике на мышцах это никак не проявляется. Измеряй давление хотя бы раз в неделю и раз в три-четыре недели определяй базовое давление. Делается это так: утром лежа в постели накладываешь манжетку, и измеряешь 6-7 раз, с перерывом по 4-5 мин, главное не напрягаться, не размышлять о неприятных вещах и не нервничать. Самое низкое давление и будет базовым, основным (вообще-то, базовое давление - это когда человек спит). И регулярно наблюдайся у врача.

Мне 22 года. Мне поставили диагноз экссудативный перикардит, но я практически ничего не чувствую. Говорят, в перикарде накопилась жидкость. Не могли бы Вы объяснить, почему это возникает. На УЗИ находят около 500 миллилитров жидкости в перикарде.
На вопрос отвечает кардиохирург, к.м.н. Гуреев С.В.
Первое, что нужно сделать ,- это исключить туберкулез, почечную патологию и сдать посев из уретры для исключения хламидиоза. Другими редкими причинами может быть - опухоль сердца, системные заболевания, травмы грудной клетки. В Вашем случае, мое мнение , нужно лечить консервативно, и попробовать выявить причину перикардита, а также уточнить кол-во жидкости, так как в большинстве случаев при наличие более 500 мл в перикарде, тем более у молодого человека с небольшим кардиоторакальным индексом, клиника должна быть. При исключении туберкулеза, хламидиоза, почечной патологии и системных заболеваний, - можно сделать диагостическую пункцию для цитологии и посева жидкости. В моей практике мы чаще сталкиваемся с воспалительного генеза перикардитом, который на фоне ортофена и триампура через 1-2 месяца исчезает.

Медицинский юмор

Врач перед операцией сажает пациента перед зеркалом и говорит:
- Ну, как будем трепанировать?
- Вот здесь, на затылке, пожалуйста, побольше снимите, а спереди оставьте.
- А височки какие будем делать? Косые или прямые?
- А какие теперь носят?
- Да по-разному...
- Ну, тогда этот такой, а этот сякой...

Замечено, что те, кто делает утреннюю гимнастику, умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше

Психиатр получает деньги, задавая пациентам те же вопросы, которые его жена задает ему дома каждый день.

Еще юмора - http://medin.hotmail.ru/anekdot.htm

Присылайте нам на mailto:medin@mail.od.ua?Subject=Humor медицинские анекдоты, истории, забавные и не совсем курьезы:), и вы их обязательно увидите в нашей рассылке и на сайте!


Внимание! Вы психолог, врач? Вы хотите публиковаться? Хотите рассказать о своем методе лечения, поделиться своим опытом и информацией о том или ином заболевании? Тогда свяжитесь с нами по емайл mailto:medin@mail.od.ua?Subject=Sotrudnichestvo


Ведущий рассылки Dmitry
mailto:medin@mail.od.ua?Subject=Rassilka
http://medin.hotmail.ru
http://www.medin.odessa.ua - зеркало сайта
http://medin.hotmail.ru/arhiv.htm - архив рассылки
------------------------------------------------------------------------
http://www.psycho.all.ru - партнеры рассылки
------------------------------------------------------------------------

Наши друзья:

Будьте здоровы!!!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное