Виновных в эпидемии дизентерии будут судить
[12.11 18:41] 6 ноября прокуратура города Кропоткина возбудила уголовное дело по факту массового заражения людей дизентерией. Дело возбуждено по статье 238 УК РФ √ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности", предусматривающей наказание до 2 лет лишения свободы. В связи с большим масштабом заражения людей расследованием этого дела занимается краевая прокуратура.
Семья требует вернуть мозг террористки-самоубийцы
[12.11 13:53] Мозг известной немецкой преступницы, руководившей отрядом уличных партизан в 70-х годах и повесившейся в тюрьме в 1976, до сих пор хранится в одном из университетов Германии. Дочь Ульрики Мейнхоф, которой стало известно, что с тех пор ученые хранят мозг в картонной коробке, требует вернуть его для захоронения, а прокуратура начинает расследование законности его изъятия.
Английских пациентов обеспечат интернетом
[12.11 13:40] Пациенты в британских лечебных учреждениях смогут выходить в интернет, не вставая с постели. В понедельник в шести английских и одной шотландской больнице официально стартовал пилотный проект в рамках системы Patientline, которая предоставляет доступ к интернету и электронной почте, телефонии, телевидению и видеоиграм. Оплата за услуги будет проводиться по смарт-картам.
Британцы хотят обанкротить "Микрохирургию глаза"
[12.11 13:15] Работа Межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) "Микрохирургия глаза" имени Святослава Федорова может быть приостановлена английскими кредиторами. Судебные исполнители уже попытались арестовать его счета. В понедельник, решение об аресте было приостановлено, однако решение московского арбитража о взыскании долгов по обязательствам МНТК оста╦тся в силе. Юристы комплекса полагают, что деньги с медицинского учреждения пытаются получить члены семьи господина Федорова, основателя МНТК.
Совет федерации временно отклонил браки с 14 лет
[12.11 12:17] В понедельник комитет Совета федерации по социальной политике решил отклонить принятый Госдумой закон о внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс РФ, снижающий минимальный возраст вступления в брак при наличии особых обстоятельств с 16 до 14 лет. Комитет решил, что закон не гарантирует малолетним защиты от сексуального растления и предложил создать согласительную комиссию для доработки документа.
Молод╦жь Иркутска отказывается от курения
[12.11 11:00] Общественная организация Иркутска "Молодежный парламент", состоящая в основном из старшеклассников, будет участвовать во Всемирном Дне отказа от курения, который традиционно проводится 18 ноября. Такое решение было принято 11 ноября на заседании Молодежного парламента. В этот день активисты намерены расклеить по городу плакаты, призывающие к отказу от курения, провести в нескольких школах классные часы для 5-6 классов.