Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости медицины

  Все выпуски  

Новости медицины за 27.11.2002


Информационный Канал Subscribe.Ru


Mednovosti.ru дайджест за 27.11.2002

НОВОСТИ

  • Ученые выявили претендентов на ген шизофрении
    [26.11 21:10] Группе австралийских ученых удалось значительно сузить круг генов, которые претендуют на роль генов шизофрении. Первоначально тестировались 12 тысяч, однако, после изучения ДНК из клеток мозга, полученных от умерших больных, удалось выделить 153 связанных с шизофренией гена. Среди них и скрываются те несколько, которые непосредственно отвечают за это тяжелое психическое заболевание.

  • Индеец судится за право давать наркотик ребенку
    [26.11 19:23] Американец требует разрешить давать своему четырехлетнему сыну наркотик. Речь идет о традиционно используемом американскими индейцами кактусе пейоте, который содержит галлюциногенные вещества. Джонатан Флоуер, 35 лет, считает, что запрещая давать пейот ребенку, власти нарушают гарантированную каждому свободу вероисповедования.

  • В Приморском крае действия врачей будет оценивать компьютер
    [26.11 18:05] В больницах Приморского края внедряется компьютерная программа, выставляющая оценку действиям врачей. Эта программа позволяет более эффективно контролировать работу врача с больным. В итоге компьютер выставляет "оценку" деятельности доктора в отношении пациента. С помощью этого новшества легко выявить этап, на котором были допущены дефекты оказания медпомощи.

  • Администрация Кропоткинского молокозавода: "вина предприятия не доказана"
    [26.11 17:46] Администрация Кропоткинского молокозавода намерена доказать в суде свою невиновность в массовых отравлениях на юге России. Предприятие уже начало работать после карантина, но кроме ряженки пока ничего не производит. Нанесенный комбинату ущерб исчисляется десятками миллионов рублей. По данным Геннадия Онищенко, причиной отравлений в Краснодарском крае стала продукция Кропоткинского молокозавода, произведенная с 23 октября по 5 ноября.

  • Казахстан: у четверых врачей подозрение на геморрагическую лихорадку
    [26.11 16:30] На юге Казахстана в Отрарском районе госпитализированы четверо медиков с подозрением на заболевание крымской геморрагической лихорадкой. Ситуация в целом пока не ясна. Для проведения служебного расследования инцидента и выяснения достоверных причин заражения в Отрарский район выехала бригада специалистов областного отдела здравоохранения и эпидемиологи.

  • Путину доложили, что две трети россиян живут в грязи
    [26.11 14:23] Почти на 15-ти процентах территории России состояние окружающей среды не соответствует нормативам, минприроды России не уделяет должного внимания эффективному экологическому контролю. Это выяснилось в результате проверки, проведенной кремлевским и структурами. Результаты проверки доложены Владимиру Путину.

  • Очки во вс╦м мире выписывают неправильно
    [26.11 12:50] Распростран╦нная практика неполной коррекции зрения, которая, как полагали, помогает приостановить прогрессирование близорукости, на самом деле приводит к противоположному эффекту. В достаточно небольшом, но, тем не менее, самом крупном на данный момент исследовании британским ученым удалось продемонстрировать ошибочность существующих представлений.

  • Отравившиеся кубанские школьники выздоравливают
    [26.11 12:35] В Кореновском районе Краснодарского края десять школьников отравились сильнодействующими препаратами. Виновник отравления √ подросток, мать которого принимает психотропные препараты. Мальчик прин╦с таблетки в класс и угостил ими друзей. Самочувствие ребят, поступивших в реанимацию в крайне тяж╦лом состоянии, сейчас немного улучшилось. Все постепенно идут на поправку.

  • Минздрав собирается заняться качеством медицинской помощи
    [26.11 12:04] В Воронеже во вторник открывается совещание, на котором Минздрав России впервые будет представлять проект программы "Управление качеством медицинской помощи населению". Новая программа вводит принципиально новую оценку российских больниц, исходя не из количества, а из качества медицинских услуг. На совещании будет обсуждаться суть проекта, а также экономические аспекты повышения качества медицинских услуг.

  • Женщине, проведшей в коме 12 лет, дадут умереть
    [26.11 10:50] Женщина, которая провела в коме 12 лет, наконец, получит право умереть. По крайней мере, это произойдет, если суд высшей инстанции оставит без изменения решение окружного судьи. По словам мужа, Терри Скайаво не хотела бы продолжать вести "растительную" жизнь, однако ее родители все еще надеются на чудесное спасение дочери.

  • В Москве открывается конференция по артериальной гипертонии
    [26.11 13:19] Во вторник и среду на базе Российского кардиологического научно-производственного комплекса МЗ РФ проводится научно-практическая конференция. Она называется "Современные принципы диагностики и лечения артериальной гипертонии". В форуме примет участие главный кардиолог МЗ России, академик РАМН Беленков. Президиум конференции возглавляет Е.И. Чазов.

    ТЕМА ДНЯ

  • Кардиохирурги спасают тысячи больных на расстоянии
    [26.11 13:19] В пятницу завершил свою работу Восьмой Всероссийский съезд кардиохирургов с участием ведущих специалистов из кардиоцентров России, Америки и Европы. В России ежегодно погибает полмиллиона кардиологических больных, только потому, что они не дошли до кардиохирурга. Частично исправить ситуацию поможет телемедицина, благодаря, которой больные в самых отдал╦нных уголках России и СНГ получат высококлассную медицинскую помощь.

  • Вы можете также подписаться на нашу еженедельную рассылку:
    Обзор наиболее интересных медицинских и научных новостей
    Medmedia.ru
    Mednovosti.ru | Тема дня | Новости | Интервью | Новые книги | Обзор недели | Пресс-релизы | Наши рассылки | О проекте

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное