"Скорая помощь" Москвы станет быстрее и эффективнее
[18.11 17:48] Более мобильными станут в ближайшие годы все московские машины "Cкорой помощи". В субботу мэр столицы Юрий Лужков заявил, что машины оснастят приборами навигации и системой связи. По его словам, это позволит "оперативнее реагировать на вызовы москвичей и не тратить времени на поиски дома, где проживает пациент".
Фотограф смог заглянуть в утробу матери
[18.11 16:15] Увидеть развитие человеческого организма от момента зачатия до родов позволили современные компьютерные технологии. В своей новой книге журналист и фотограф Александр Тсиариас приводит серию уникальных фотографически реалистичных изображений, которые были построены компьютером на основании данных о трехмерной структуре настоящих эмбрионов.
Слушания по СПИДу должны пройти в регионах
[18.11 16:11] Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал провести во всех субъектах Российской Федерации комплекс мероприятий по борьбе со СПИДом. Он предложил руководителям областей, краев и республик включить в список мероприятий общественные слушания по проблеме ВИЧ-инфекции. Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте госсанэпиднадзора Минздрава.
Дизентерия: число больных постепенно сокращается
[18.11 11:49] Число госпитализированных с диагнозом дизентерия на юге России продолжает постепенно уменьшаться. По данным МЧС России, на утро понедельника в больницах региона остаются 546 человек, в том числе 363 ребенка. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Новых случаев заболевания дизентерией в регионе в последнее время не зафиксировано. Госсанэпидназор продолжает проводить комплекс противоэпидемиологических мероприятий.
Всем американцам вживят под кожу микрочипы
[18.11 10:37] Электронные паспорта, которые собирается зашивать под кожу всем желающим американская компания Applied Digital Solutions, взволновали американских академиков, которые обсуждали сложившуюся ситуацию в пятницу на встрече в Вашингтоне. Членам Национальных академий не дает покоя вопрос преимуществ электронной идентификации личности и опасности технологии для личной жизни граждан.