Вся правда о наркотиках!

  Все выпуски  

Вся правда о наркотиках! Когда беда стучится в дом...


Информационная рассылка Нарконон-Южный - центр профилактики наркомании и помощи наркозависимым
Телефон: 8 (495) 585-59-98 Адрес сайта: http://www.narconon-samara.ru
Вся правда о наркотиках!

Что нужно знать каждому о наркомании.
Сейчас наркомания настырно стучится в каждый дом и в каждую семью. Она не спрашивает вашего позволения, можно ли ей войти, она просто нагло приходит в ваш дом и садиться в самом центре. Вы не можете её обойти или проигнорировать. Этой заразой пропитано ВСЁ общество. Для этой ведьмы не существует ни дверей, ни затворов. Похоже, что нет в стране такой семьи, где наркомания не оставила бы свой черный след. Речь идет не только об употреблении героина или марихуаны, это включает в себя и злоупотребление алкоголя. А это уже целое национальное бедствие. В настоящее время ежегодная УБЫЛЬ населения России составляет 700 тыс. человек (!). Более того, наркомания неумолимо молодеет, средний возраст молодых людей, подсевших на алкоголь или другие виды наркотиков, составляет 12 лет (!). Можете себе представить мальчика в 12 лет, а он уже алкоголик или наркоман.
Но все эти факты не так цепляют, пока беда не придет в ВАШ дом, в ВАШУ семью. И тогда цифры уже не имеют значение. Когда беда в вашей семье, то перед вашими глазами разыгрывается самая настоящая трагедия, с болью, деградацией и безысходностью, надеждами на избавление и главным вопросом: «Что делать?». Многие родители первым делом идут к медикам-специалистам, спрашивая это вопрос. Многие пытаются сами, путем убеждения, отлучить чадо от этого зла. Есть даже и те, кто просто пускают это на самотек, следуя очень распространенному убеждению, что с этим невозможно ничего сделать, что это судьба.
Но на самом деле это НЕ судьба, в действительности выход есть. Понимание основных моментов поможет вам увидеть это выход.
Первое с чем вы столкнетесь, так это изменения в поведении подростка. Многие родители просто не смотрят, а иногда даже по несколько дней и не видят своих детей. Работа, магазины, телевизор, бытовые заботы вся эта круговерть закручивает нас, и мы не смотрим на наших детей, а если даже и смотрим, то не видим, что с ними. А именно поведение является первым, на что нужно обратить внимание. Если подросток принимает наркотики, то его поведение становиться не адекватным. Заторможенность, сонливость или не естественная активность, человек может отвечать не в тему или испытывать трудность в общении. На нашем сайте www.narcononmsk.ru вы найдете больше признаков употребления наркотиков. Самое главное, чтобы вы действительно смотрели и наблюдали. Чем раньше вы распознаете беду в доме, тем легче вам будет справиться с ней.
Мы считаем, что какая бы проблема не было сложной, с этим всегда можно что-то сделать. Любое действие будет лучше, чем всякое бездействие. Да, если ваш ребенок принимает наркотики, то это означает, что он настолько запутался в проблемах и так далеко ушел от разумного состояния, что помочь ему одними только убеждениями, что «так делать так не хорошо», уже поздно.
В этом и заключается вся проблема наркомании. Дело не только в том, что человек просто увлекается наркотиками, а потом не может от них освободиться. Многие могут сами прекратить, даже если при этом им будет трудно физически. Но тогда они снова встретятся лицом к лицу с проблемами и жизненными трудностями, которые не давали им покоя. Ведь это и была та причина, по которой они начали их употреблять. Да только проблемы никуда не ушли, они, как правило, еще больше усугубляются. А человек стал еще более неспособным на них смотреть и решать. Поэтому, молодой человек предпочитает замутить себе рассудок наркотиками, чем смотреть и решать свои трудности. Наркомания это лишь вершина айсберга, истинные причины кроются в самом человеке.
Многие родители искренне считаю, что настоящих проблем у подростков быть не может. Конечно, откуда они у них! Какие могут быть проблемы в 15-16 лет!? Действительно, что за бред! Но, знаете, когда подросток садиться на иглу, вот это действительно проблема. Общение это то, с помощью чего люди достигают понимания. Если вы хотите понять, что происходит с вашим ребенком, то именно общение приведет вас к этому. По сути, общение является тем самым волшебным инструментом, который поможет вам понять не только своих детей, но те проблемы, которые стоят перед ними. Он, по какой-то причине, имеет трудность в общении с чем- или кем-либо, отсюда и проблемы. Если проблема не поддается, но висит перед его носом, то лучший способ «решить» её, это не замечать. Наркотики это именно то, что «помогает» не видеть.
Вот поэтому излечение от наркомании не заключается в поглощении различного рода химических препаратов и лекарств. Это еще больше усугубит ситуацию. Таблетки НЕ решают проблем, которые стоят перед человеком. Нам, наоборот, нужно очистить тело от остатков наркотиков, а не добавлять новые, а так же дать человеку инструменты позволяющие видеть и решать проблемы. Ведь именно эта неспособность, а точнее сказать невежество в отношении жизни и привело его к наркотикам. Наша задача, помочь подростку научиться общаться с жизнью, смотреть на вещи прямо, понимать жизнь, давая ему стабильные данные, которые помогают ему не убегать от жизни с помощью наркотиков, а быть полноценной частью этой жизни.
Именно такой подход позволяет нам достигать очень высокий показатель эффективности нашей программы. А именно, 72% выпускников НИКОГДА не возвращаются к наркотикам. Это самый высокий показать среди всех существующих методик реабилитации от наркомании. Для сравнения, 16% читается уже невероятным достижением. Мы берем ответственность за человека, мы хотим, чтобы он раз и навсегда избавился от наркотиков, а не просто «ослабить его стремление к этому». Вот с таким подходим мы относимся к делу. Поскольку мы располагаем методикой, которая помогает не только остановить употребление наркомана, но и реабилитировать его как человека, как личность.

Если в вашей семье уже есть такая проблема, то помните, что один день, который проживает человек употребляющий наркотики, это ежедневный риск передозировки или заразиться ВИЧ инфекцией. Поэтому, свяжитесь с нами сегодня, не откладывайте на завтра. Завтра может быть уже поздно.
Позвоните нам, наши специалисты выслушают вас и помогут сделать первые шаги.
http://www.narcononmsk.ru/

(TM) Нарконон и Narconon являются торговыми знаками и знаками обслуживания, которые принадлежат Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования и используются с ее разрешения.

В избранное