Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жизнь без боли, жизнь без таблеток Выпуск 44


Жизнь без боли. Жизнь без таблеток

Выпуск 44

Добрый день, дорогие читатели!

В этом выпуске:

1. Реализация целей.

2. Как правильно питаться? Кого слушать?

3. Еще немного об арахисе

1. Реализация целей

Хочу начать выпуск с письма Ольги, в котором она вспомнила про мой 13 выпуск рассылки, где я опубликовала свои цели, это было год назад. Ольга дала мне прекрасный повод проверить их достижение. Итак, само письмо и мой ответ на него.

Здравствуйте, Ольга, меня зовут Ольга.

 

Прочитала Ваше изложение на http://subscribe.ru/archive/science.health.zhivaya/200611/19120242.html интересно узнать, как обстоят сейчас Ваши успехи в развитии.

 

С уважением, Ольга Прусская

 

(Антонова Ольга) Ольга, добрый день!

Спасибо, что напомнили мне про этот выпуск. Сама с интересом посмотрела на свои цели.

1. Повысить и стабилизировать на высоком уровне свою энергию

 

-       Каждое утро чувствую себя бодро, полна сил.

 

-       Моя бодрость не снижается к концу дня и недели.

 

-       Меня не покидает безпричинное ощущения радости и счастья.

 

-       Когда каждая минута приносит удовольствие.

 

Утром я действительно чувствую себя бодрее чем, раньше. Я стала легче просыпаться. Правда, если бы я вставала еще на часик позже, т.е. 7.20, то вообще было бы замечательно, т.к. пробовала так одну неделю. Даже без будильника просыпаюсь в это время. В 6.20 для меня пока рановато.

Ощущение бодрости при сыроедческом питании стабилизировалось на одном достаточно высоком уровне. К концу недели я не чувствую потребности в отдыхе, а выходные жду, чтобы побольше времени уделить моему хобби (созданию газеты, открытию ШСЗ в Перми).

Ощущение радости и счастья стала ловить чаще, но пока не скажу, что оно меня не покидает.

Первый пункт считаю выполнен на 80%

2. Улучшить физическое состояние тела:

 

-       Я понимаю сигналы своего тела и устраняю метафизические причины заболеваний.

 

-       Мой позвоночник абсолютно прямой и здоровый.

 

-       Все органы моего тела идеально функционируют.

 

-       Каждое утро все мои мышцы излучают силу и энергию

 

-       Моя носоглотка абсолютно здорова.

 

Здесь улучшения явные. Позвоночник практически восстановила, уже начала делать кувырки на тренировках. Свободно сижу. Осталась замечательная осанка. Органы работают отлично, вовремя подают болевые сигналы, если двигаюсь не туда, и если я правильно нахожу причины и меняю отношения, то боль быстро проходит. Мой повседневный шаг ускорился, походка легкая энергичная. Уже и не помню когда в последний раз, что-то закапывала в нос. Бывает он утром заложен, но минут через 20 это проходит, горло тоже особо не беспокоит. А если все-таки начинает болеть, то и ищу метафизическую причину и радуюсь, подсказкам своего организма.

Второй пункт выполнен на 90%

3. Открыть и развить творческие способности.

 

-       У меня высокая скорость и острота мышления.

 

-       Я постоянно развиваюсь, поднимаю свой уровень познания себя.

 

-       Я легко формулирую свои мысли и делюсь ими с окружающими меня людьми.

 

Я начала свою газету, где для творческой мысли огромный простор. Там и мыслями делюсь и формулирую. По скорости и остроте мышления нет предела совершенству :-) но прогресс ощущаю по количеству придуманных мною статей, текстов рассылок, презентаций, семинаров.

Третий пункт выполнен на 80% (понимаю сейчас, что не очень удачные критерии, т.к. сложно оценить их достижение)

4. Найти себя и свое истинное увлечение

 

-       Я занимаюсь своим любимым делом, которое приносит мне радость и удовлетворение.

 

-       Мое дело приносит мне успех и стабильный денежный доход

 

Дело нашла. Развиваю Школу Своего Здоровья в Перми. С денежным доходом пока реализую.

Четвертый пункт выполнен на 50%

5. Реализовать свою мечту жить в своем деревянном доме с любящим и любимым мужем счастливой семьей.

 

Уже купила землю. Планирую начать садить деревья и кустарники этой весной.

Таким образом, мои цели реализованы на 75%. Уже поставлены новые :-)

Как правильно питаться? Кого слушать?

Следующее письмо больше касается питания.

Здравствуйте, Ольга!

 

Я только на подходе к сыроедению, и Ваша рассылка помогает мне мотивировать себя на увеличение доли сырых продуктов в меню и уменьшение - вареных и жареных.

 

(Ольга Антонова) Светлана, добрый день! Очень рада!

Однако, иногда мне бывает довольно сложно отказаться от хлеба, вареной картошки, макарон - особенно зимой или промозглым осенним вечером я мечтаю о чем-нибудь горячем. В такие моменты мне кажется, что полное абсолютное сыроедение возможно только в теплом климате. Что Вы об этом думаете?

 

(Ольга Антонова) Когда мне холодно, я пью горячий чай или воду с медом, на работе у меня стоит кулер, а дома собираюсь купить электрический чайник, в котором регулируется нагрев воды, т.е. можно нагревать не до кипения, а до заданной температуры. Два раза тушила себе капусту, но больше не от того, что было холодно, а хотелось именно тушеной капусты, поела, желание прошло и уже больше месяца не возвращается. У меня тяги к горячей еде уже не возникает давно, я и раньше разогревать особо не любила, ведь существуют другие способы, чтобы согреться: горячая ванна, пробежка или гимнастика.

Тут, мне кажется, вопрос Вашего решения. Если я сегодня решаю, что позволю себе поесть, например, мороженое или жареные орешки, то повод я найду легко (праздник в календаре можно найти на каждый день), а если решаю, что буду придерживаться сыроедения, то и от этого решения не отступаю. Согласна, что сыроедить легче в теплом климате, а не в холодном, легче на природе, а не в городе. Необходимо найти тот, вариант, который больше всего подходит именно Вашему организму, только единственное предупреждение, что прислушиваться можно только к чистому организму, избавленному от шлаков и паразитов и еду выбирать из натуральных продуктов без химических усилителей вкуса, цвета, запаха, иначе мы просто обманываем свой организм.

И еще, некоторые сыроеды (напр., небезысвестная Светлана Ермакова) прекратили быть 100%-ми сыроедами по причине проблем с зубами (полезла эмаль). Есть ли у Вас какая-либо информация на эту тему?

 

(Ольга Антонова) Специально этот вопрос не изучала. Могу сказать только о собственном опыте и опыте других сыроедов, которые с переходом на данный режим питания почувствовали только улучшение состояния своих зубов.

По мнению последователей сыроедения, потребление сырых овощей и фруктов укрепляет челюсти и зубы, препятствует в пожилом возрасте расшатыванию зубов. У человека, который уже больше 2 лет на 100% сыроедении за это время зубы побелели и ни одного случая кариеса, хотя он их не чистит пастой, а только полощет водой 2 раза в неделю. По себе могу сказать, что год назад я запломбировала себе 3 дырки, и казалось, что зубы стали рушиться, но с того времени больше ухудшений не было. Чищу я зубы пастой с солью и содой два раза в день, налета к вечеру практически нет, только если сухофруктов много поем.

В последнем выпуске рассылки Вы привели цитаты из книги по лечению питанием. Там говорится о необходимости тщательно измельчать сырые овощи и фрукты, вначале - ножом или теркой, а потом во рту пережевыванием. Тогда как один из авторитетов в области здорового питания (к сожалению, не помню точно, кто, но, кажется, Н. Семенова) настоятельно рекомендует ни в коем случае не измельчать предварительно пищу, а есть ее, откусывая - для того, чтобы дать зубам "работу" и сохранить их крепкими и здоровыми. Так кого же слушать?.. Я думаю, оптимально делать так - откусывать от целой свеклины, но потом пережевывать ее в несколько раз дольше, чем рекомендуется автором из приведенной Вами книги?

 

(Ольга Антонова) Я тоже, прочитав про измельчение сразу вспомнила мнение А.Чупруна, что при измельчении овощей и фруктов, часть витаминов теряется. Как и Вы предпочитаю откусить и жевать подольше. О количестве раз Вы читали в прошлом выпуске :-)

Вообще, мне очень помогла эта информация. Я только сейчас сообразила, что этот уже порядком надоевший мне метеоризм (раньше его не было практически никогда!) появился с переходом на растительную пищу. Я подумала, что действительно, жвачные животные только и делают, что жуют, для того, чтобы что-то усвоилось. А вот хищники глотают целыми кусками. Вот и мне пора перестроить свой жевательный режим...

 

Большое Вам спасибо за Ваш труд, приятного воскресного вечера

 

Светлана

 

(Ольга Антонова) Существует множество книг, теорий и мнений о том, как правильно, по мнению автора питаться. Читая их, я нахожу прямопротивоположные мнения, подгоняемые под них теории. Раньше я была в замешательстве, пока не прочитала книгу Виктории Бутенко и не начала прислушиваться к своему организму.

Сегодняшний мир наполнен прекрасными учителями. Представляете ли вы, что будет, если мы будем следовать каждому совету этих учителей? Один советует исключить фрукты т.к. в них много сахара, что может привести к раку. Другой говорит, что нужно есть только фрукты и не есть овощей. А третий выступает против пасленовых и цитрусовых, т.к. они являются причиной артрита и разрушают наши кости. Доктор Хилтон Хатема, проживший до 100 лет, советует не есть зеленую капусту, листовый салат и другую зелень, т.к. они относятся к семейству опиумевых и токсичны. Одна диетолог пишет в своей книге, что все спрауты (пророщенные зерна) настолько токсичны, что даже животные их не едят. Еще один предупреждает нас не есть никаких злаковых, поскольку они вредны для мозга. Гигиенисты говорят, что не нужно есть орехи и сухофрукты, т.к. они являются «концентрированной едой». Я сама слышала, как один весьма популярный учитель сыроедения говорил не есть морковь, репу и другие корнеплоды, поскольку они являются гибридами и поэтому вредны.

 

Если мы будем следовать всем этим советам, нам просто ничего не останется кушать. Вместо сыроеда придется стать воздухоедом. Что же делать? Единственное правильное решение - это слушаться своего тела.

 

Я слушаюсь своего тела уже восемь лет. В течение этого времени я побывала на многих лекциях, где выступающие спорят, какой вид пищи лучше. Я помню лектора, который выступал против зерновых. В этот день меня тянуло поесть пшена, и я сказала лектору. «Я ценю ваше мнение и ваши исследования, но моё тело - мой босс».

 

Когда мое тело требует пшена, я его проращиваю и ем. Что же ещё я могу делать? Моё тело лучше знает, что мне нужно. Слушайтесь своего тела и следуйте своей интуиции, и вы будете здоровы и счастливы.

 

Пожалуйста, доверяйте своей интуиции и не считайте, что кто-то знает, что нужно вашему телу лучше, чем вы. Ваше тело прекрасно и мудро. Все 35 триллионов клеток вашего тела имеют свою собственную душу и свою собственную мудрость и знают, что им нужно. Представьте, что в ваш правый глаз попадает соринка. Какой глаз закроется? Конечно же, правый. Левый глаз не закроется по ошибке - ваше тело никогда не делает ошибок. Ваша мама произвела на свет прекрасное дитя. Наши тела совершенны. Когда мы начинаем командовать своим телом, и не прислушиваемся к его мудрости, тогда мы попадаем в беду.

 

2. Еще немного об арахисе.

Здравствуйте! Большое спасибо за интересную рассылку "Жизнь без боли. Жизнь без таблеток"!

 

Недавно прочитал у Вас про арахис, который постоянно и уже давно ем.

 

Вы пишите, что "есть арахис можно только в небольших количествах и обязательно в очищенном и поджаренном виде. Сырой арахис плохо сказывается на процессе пищеварения, а его кожица - сильный аллерген".

 

Я же его употребляю чаще сырой, также очень нравится моченый (если не пробовали - советую), жарю вообще очень редко (хотя и жареный люблю).

 

Всегда ем с кожицей. И никаких аллергий нет и в помине, чувствую себя прекрасно.

 

Кирилл

 

(Ольга Антонова) Кирилл, добрый день! Спасибо за Ваше письмо, оно натолкнуло меня на собственные эксперименты с арахисом. Решила даже жареный поесть, чтобы сравнить свои ощущения. Скажу следующее:

1.              Если я ем арахис в небольших количествах, то в любом виде он не вызывает напряжения в ЖКТ, правда стараюсь с ним вместе или после него другой пищи не есть.

2.              При замачивании вкус сильно меняется в лучшую сторону, правда потом желательно не оставлять надолго в замоченном виде, а то слизью покрывается и  убирать пленку лучше, хотя если хорошо промыть, то можно и с пленкой.

3.              Если ем больше обычного (больше 50гр.), то тяжелее всего усваивается нежареный и незамоченный, лучше всего жареный.

4.              Т.к. аллергии на арахис у меня нет, то переношу его нормально.

Также поискала информацию про как аллерген в Интернет и наткнулась на несколько интересных статей.

 

Выведением безопасного для аллергиков арахиса займутся специалисты Министерства сельского хозяйства США. Об этом было объявлено на ежегодном заседании Американской академии аллергии, астмы и иммунологии.

 

Как считают эксперты, аллергией к земляному ореху, которая может привести к смертельно опасным осложнениям, может страдать до одного процента населения. Таким образом, только в США насчитывается три миллиона человек из группы риска. В то же время исследования с соей доказали, что аллергены можно исключить.

 

В настоящий момент известно семь белков арахиса, которые могут провоцировать аллергическую реакцию. Однако считается, что два из них, названные Ara h1 и Ara h2, отвечают за 95 процентов случаев аллергии. Именно от них в первую очередь собираются избавиться ученые при создании «идеального» арахиса.

 

Команда ученых под руководством Сохейлы Малеки (Soheila J. Maleki) из Новоорлеанского отделения министерства сейчас ищет сорта арахиса, в которых отсутствует хотя бы один из двух самых опасных аллергенов. После этого путем обычной селекции ученые надеются создать сорт без обоих белков.

 

Эта работа не так проста, ведь в США имеется 14 тысяч сортов земляного ореха. Сначала группа была ограничена 800 сортами, наиболее полно представляющими все генетические разновидности. Сейчас исследователи изучают 100 сортов из этой группы в поисках гипоаллергенных разновидностей.

 

«Если мы найдем одну разновидность с низким содержанием Ara h1 и другую - с низким содержанием Ara h2, мы сможем скрестить их, чтобы получить сорт с низкими уровнем аллергенов», - заявила доктор Малеки. Ожидается, что, несмотря на хороший старт, вся работа по созданию нового сорта займет несколько лет.

 

И далее еще две небольшие заметки.

 

1. Арахис (Arachis hypogaeaceae), или земляной орех - однолетник семейства бобовых. Используется в народной медицине как стимулятор свертывания крови у больных гемофилией. Является ценной продовольственной м масличной культурой. Его семена (орехи) содержат до 25-30% белка. Аллергены арахиса чрезвычайно стойки к химической и протеолитической денатурации. У детей аллергия на арахис часто развивается в возрасте от 2-х до 4-х лет. Арахис может быть причиной наиболее тяжелых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название "арахисово-орехового синдрома". В США, где продукты из арахиса употребляются очень широко, от этого типа аллергии страдают более 3 млн. человек. Поэтому в меню ресторанов обязательно указывается наличие арахиса в любом блюде. Возможно развитие перекрестных реакций на другие растения семейства бобовых (например, аллергия на сою).

 

2. Официальное исследование Великобритании показало, что у мам, регулярно употребляющих в пищу арахис, рождаются дети с очень низким риском возникновения аллергии.

 

Изначально ученые советовали будущим мамам отказываться от арахиса, так как это якобы вредит здоровью будущего малыша. Однако последние тщательные исследования доказали совершенно обратное, сообщает The Age.

 

Полностью отказаться от арахиса исследователи советуют только тем, у кого индивидуальная непереносимость этого продукта питания. Симптомы аллергии на орех можно выявить очень легко: практически моментально появляются красные пятна на лице, пузыревидные припухлости во рту и одышка.

 

(Ольга Антонова) На сегодняшний день я доверяю больше своему организму и ем арахис тогда, когда сильно захочется. Это примерно раз или два в месяц, больше предпочитаю сейчас подсолнечные семечки, грецкий орех, миндаль.

 

На сегодня все. Пишите. Жду Ваших писем.

С уважением, Ольга Антонова.

Olgant81@yandex.ru

 

 

Бесплатные консультации Ольги Антоновой на форуме ШСЗ
Ответы на вопросы по курсу очищения, питания и ЗОЖ

он-лайн Клуб "неНормальные родители"

On-line Клуб "неНормальные родители

Приглашаем всех, кто хочет разобраться в том, что же нужно знать и уметь, чтобы вырастить здоровых и счастливых ребятишек.

Отдыхаем вместе с КнНР. Зимние и летние лагеря КнНР для родителей с детьми

Книги ШСЗ и КнНР

Книги серии "Как найти причину, извлечь урок и распрощаться с болезнью"

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
Кожа, волосы, ногти

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
Нет инфекционным и иммунным заболеваниям!

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
Нет болезням органов дыхания!

Книги серии "On-line семинары Клуба неНормальные родители"

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
Как правильно (не) болеть

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
Жизнь без паразитов ?!

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
На повестке дня: прививка - на чаше весов: здоровье

Татьяна Морозова, Юлия Матвеева, Катерина Мануковская
Как наладить отношения в семье

Татьяна Морозова, Юлия Матвеева, Лидия Серегина
Как организовать здоровое питание в семье

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
Зачем приходит аллергия

Татьяна Морозова, Юлия Матвеева, Любовь Барыкина, Юлия Розенсон, Михаил Фомин
Естественные роды без страха и боли

Татьяна Морозова, Юлия Матвеева, Наталья Гвоздовская, Юлия Ремпель
Обучение в семье

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
В ожидании малыша

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
Нет болезням органов пищеварения!

Татьяна Морозова и Юлия Матвеева
Нет болезням сердца, крови, лимфы и сосудов!

 
 

Книги вне серии

Лидия Серегина,
Юлия Матвеева и Татьяна Морозова
Ароматы с кухни Здоровья. Меню здоровых и успешных

Татьяна Морозова
Где раздают безусловную ВЕРУ в СЕБЯ?

Юлия Матвеева
Здоровье ребенка. Осознанный выбор

Книги с материалами курсов ШСЗ

Материалы 0 ступени ШСЗ (начальный этап курса очищения тела)

Материалы I ступени ШСЗ (завершающий этап курса очищения тела)

Материалы II ступени ШСЗ (3-х месячный курс поднятия иммунитета)

Информация о скидках на книги

  • Для учеников ШСЗ, проходящих или прошедших курс очищения, а также членов КнНР действует 20% скидка на каждую книгу
  • При одновременном заказе двух и более книг серии "Как найти причину, извлечь урок и распрощаться с болезнью", на вторую и последующие книги действует 50% скидка
  • При одновременном заказе двух и более книг других серий (кроме книг консультантов КнНР) действует 20% скидка на вторую и последующие книги.
  • При следующих заказах действует 10% скидка на каждую книгу.
  • Скидки не суммируются.

Подробнее с содержанием книг и дисков, ценой, скидках можно познакомиться на странице Книги ШСЗ

Дружественные рассылки

Татьяна Морозова
Школа своего Здоровья

Юлия Матвеева (консультант ШСЗ по вопросам питания и ЗОЖ)
Методики очищения организма
Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

Лидия Серегина
Меню здоровых и успешных
Место творчества - Кухня. Здоровое питание
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса
Место творчества - Кухня. Организация труда
Я счастлива кормить грудью

Екатерина Мануковская - Курс воспитание родителей
Знания, обреченные на успех
Вопросы и ответы. От сайта "ЗАЧЕМ?"
ЗАЧЕМ нужен мужчина?

Ольга Морозова
Свой сайт - это просто! Пособие для чайников

Александр
Сухофрукты и здоровое питание

Илона Вистбакка
Скорая помощь при депрессии
Психологические проблемы, депрессия: преодолеем вместе!

Ольга Антонова (C) 2007 -- все материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами

Подписаться на рассылки Школы своего Здоровья службы Subscribe.Ru

Школа своего Здоровья
Жизнь без боли, жизнь без таблеток
Принципы айкидо в жизни
 


В избранное