Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как самому улучшить зрение

  Все выпуски  

Как самому улучшить зрение


Фитнес для глаз Если мышцы не тренировать, они становятся дряблыми, вялыми, плохо работают, вплоть до того, что и вовсе могут атрофироваться. То же самое относится и к глазным мышцам.

Рассылка No 250 от 2011-03-14

Translation service

УВАЖАЕМЫЕ  ЧИТАТЕ РАССЫЛКИ!

Наша тема:

Фитнес для глаз

Если мышцы не тренировать, они становятся дряблыми, вялыми, плохо работают, вплоть до того, что и вовсе могут атрофироваться. То же самое относится и к глазным мышцам. Им нужна разминка по утрам, отдых после работы, упражнения на укрепление. Кроме этого, глазам нужно правильное питание. И здесь тоже действуют общие для всего тела законы — ведь если нужно достичь стройности, человек исключает из своего рациона «вредные продукты», предпочитая им «полезные». Точно также есть продукты, помогающие сохранить хорошее зрение. А это не менее важно, чем хорошая фигура. Получается, фитнес для глаз также нужен, как диетическое питание и зарядка по утрам. Что же он в себя включает?

Во-первых, это упражнения. Упражнений для глаз — великое множество. Это и пальминг, и соляризация, йога, массаж и гипноз, аутотренинг и водные процедуры. Выбрать можно то, что больше нравится, лучше всего подходит и соответствует поставленным целям. Но к любому выбранному методу физкультуры для глаз стоит добавить упражнения, предупреждающие старение:
1.Массируют все пальцы рук до расслабления. Каждый палец по 1 минуте, при этом упор делается на указательные пальцы.
2.Массируют все пальцы ног до расслабления. Для каждого пальца по 1 минуте, при этом упор делается на четвертые пальцы. Повторяют упражнение 2 раза для каждого пальца.
3.Активную точку,  расположенную около середины ладони, сильно нажимают подушечкой указательного пальца. Для каждой ладони по 50 секунд 3 раза.

Все указанные точки имеют связь с глазами, поэтому их стимуляция способствует профилактике старения глаз.
Во-вторых, продукты, необходимые для глаз
Черника и морковь — известные «помощники» хорошего зрения. А что еще нужно для глаз? Полезен, по мнению врачей, цикорий. В нем содержатся питательные вещества, поддерживающие оптическую систему глаза. А особо ценным диетическим продуктом считается смесь соков цикория, моркови, петрушки и сельдерея. Он отлично поддерживает мышечную систему глаз. Ежедневное употребление такой смеси (по 200-250 мл) полезно не только в профилактических целях, но и в комплексной терапии лечения глазных заболеваний. Очень нужен нашим глазам и рибофлавин, в частности он, помогает лучше видеть в темноте и ярче воспринимать цвета. В день взрослому человеку необходимо от 1,3 до 2,4 мг (в зависимости от физической активности). Если рибофлавина не хватает, это, в первую очередь, сказывается на глазах.
Натуральные источники рибофлавина: молоко, курица, говядина, горох, шпинат, цветная капуста, бананы, зеленый лук, укроп, яйца куриные, зародыши пшеницы. Нужен глазам и творог — при близорукости его рекомендуют есть ежедневно. Важный компонент глазной диеты — цинк. Кстати, известно, что катаракта чаще всего развивается у тех, кто испытывает недостаток этого вещества. А еще бытует мнение, что раньше, когда посуда была оцинкованной, случаев заболевания катарактой было гораздо меньше, чем в нынешние «тефалефские» времена. Как бы то ни было, цинк предупреждает старение хрусталика. И глазам он необходим. Как его получать — личное дело каждого. Можно поискать по комиссионкам оцинкованную посуду, а можно, например, почаще есть блюда из тыквы. Благодаря многообразию рецептов, полезные морковь, тыква и черника не будут вставать «поперек горла», а станут любимыми блюдами!

http://www.youtube.com/watch?v=5MJJEqsDnws&feature=related  - от музыкального саквояжа

С Вами, как и всегда, ВЛАДИМИР

Желающих получить более подробную информацию по теме "Как сохранить и самостоятельно восстановить нарушения зрения" приглашаем посетить наш блог http://zorki-sokol.blogspot.com


В избранное