Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

1522 Пустые "тарелки" пустоголовых. Вниз по ступеням, ведущим на вершину эволюции. Гигалитический объект в Гизе. Под пирамидой Хефрена... Пирамиды - "верхушки айсбергов"


Выпуск 1522
2025-04-12

Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и  меркнут чудеса ...

 Пустые "тарелки" пустоголовых.

Вниз по ступеням, ведущим на вершину эволюции.

Предыстория 

 

Оригинал

Ксюша? Как ты здесь оказалась? - спросил я с удивлением.
Ксюша-0: -Мне позвонила Ксюша-1 с Плейоны и сказала, что открывается земной филиал Плейоналенда, где есть вакансия для экскурсовода. Так что "жизнь налаживается..."
-Давно ты здесь работаешь?
-Третий день. Уже освоилась.
-А что за экскурсии?
-По окрестностям и внутри пирамид. Кстати, экскурсия укомплектована. Чере пару минут заходим в пирамиду Микерина.
-Нужно вовремя оказаться в нужном месте...

 

 Через пару минут мы уже шагали по доскам с перекладинками по наклонному каменному каналу квадратного сечения.

-А как экскурсоводы объясняют, что в пирамидах отсутствуют каменные ступени в каналах квадратного сечения? - спросил я Ксюшу.

-Они утверждают, что ступени не успели вырубить, т.е. строительство всех пирамид не завершено.


Посещение внутренних помещений самой маленькой пирамиды было в самом конце экскурсии, поэтому многие туристы не дошли, а те, кто дошёл, ушли раньше. Мы с Ксюшой задержались возле пустой ниши, где мог располагаться саркофаг, но его тут не было. Ксюша подошла к стене, встала на непонятную ступеньку и приложила руки к противоположным стенам на уровне плеч. Ступенька стала медленно опускаться вниз, а стена из многотонных блоков отворилась, оказавшись дверью в соседнюю камеру.

Мы вошли в приоткрытую дверь и попали в очень маленькую камеру, похожую на лифт. Дверь за нами закрылась. Лифт плавно пошёл вниз.

-Интересно, как же эту камеру не заметили при обследовании мюонами? - спросил я Ксюшу.

Ксюша-0: Мюонами? Она безучастно посмотрела в уплывающий вверх потолок шахты, по которой мы спускались. Лифт остановился, и мы вышли в боковой проход. Оглянувшись назад я увидел, как лифт поднимается обратно. Это был просто многотонный каменный блок, который заполнил весь объём верхней потайной камеры.

-Ага, теперь понятно, - сказал я. Камера за стенкой ниши существует только в тот момент, когда туда кто-то заходит из пирамиды.

Ксюша-0: -Ну так под пирамидой-то пустоты должны остаться.

Мы вошли в следующую камеру. Она была больше, а в ней стояли ... нет, не саркофаги! В ней стояли две "летающих тарелки диаметром метра по три. Тарелки синхронно поднялись почти до потолка. Мы подлезли каждый к своей тарелке и втянулись в них. На потолочных экранах мы увидели всё, что нам было нужно. И то, что окружает тарелку, и то, что находится в соседней, и то, что происходит на Плейоне.

 

Чикчирикчик: Ну что же, мы на старте. Сегодня мы будем исследовать завод Гизы. На Плейоне нас будет шесть, а в земном филиале Плейоналенда двое. На экранах мы увидели внутренности двух первых "тарелок" с Плейоны. Они были точно такими же, как на Земле, т.к. в одной находился Саша-1, а во второй - Ксюша-1.

-А это не опасно? - спросил я.

Чикчирикчик: -От неожиданностей не застрахован никто, но ... вероятность  небольшая.

-Интерьер "тарелки" выполнен в стиле минимализма. Нет ничего, кроме "дивана" и экрана, если не считать иллюминатры.

-Чикчирикчик: -Ты ещё не видел интерьера "тарелок" пустоголовых.

-А что, может быть ещё меньше?

Чикчирикчик влетел в свою "тарелку", и мы увидели совершенно пустое помещение "без окон и дверей".

-Класс, - сказал я. И как управлять такой супер-тарелкой?

Чикчирикчик: -Нет ничего проще. Есть же связь. Пустоголовый в минимальном варианте - это тоже "летающая тарелка" в форме своеобразного черепа, в котором находится кора головного мозга (тонкая плёнка) и система жизнеобеспечения. Такая "тарелка"-череп может выдерживать ускорения примерно до 10 тыс. жэ.

-А зачем тогда нужна крупная пустая "тарелка"?

Чикчирикчик: -Только для того, чтобы "красиво обмануть".

-В смысле?

Чикчирикчик: -Представь, что ты видишь "летающую тарелку", как моя. Она сворачивает под прямыми углами с ускорением около миллиона жэ. Но мой череп может выдержать только 10 000. Это значит, что мне приходится маневрировать внутри этой пустой "тарелки", чтобы повернуть по дуге окружности, не превышая ускорения 10 000 жэ.

-Ну да, полупилотируемая "летающая тарелка". А все вокруг думают, что это "тарелка"-робот, т.к. миллион же не выдержит даже пустая голова.

Тем временем один из блоков в камере с тарелками отодвинулся, и наши "тарелки" одна за другой пролетели в проём. Это был очень низкий канал прямоугольного сечения высотой 1.2 и шириной 3.6 метров. Через несколько секунд мы оказались под пирамидой Хефрена.

Чикчирикчик: Надо дождаться остальных участников экспедиции.

На экране появилось изображение помещения на Плейоне, которое было точно таким же, как и на Земле. Под нашими тарелками были видны гигантские круглые колодцы со спиральными лестницами, уходящие глубого вниз. Дна не было видно. Через несколько секунд влетели ещё две "тарелки", потом ещё две. 

-А колодцев-то восемь, - сказал я.

Чикчирикчик: -Да, поэтому число участников может быть кратно восьми.

Все "тарелки" начали синхронно опускаться в бездонные (как оказалось!) колодцы. Вокруг каждой "тарелки" вилась спиральная лестница.

Чикчирикчик: -Считайте витки!

Мы стали считать, но скорость тарелок увеличивалась, и скоро витки слились в однородную цилиндрическую поверхность с "туманом" размазавшихся в пространстве ступенек.

Чикчирикчик: -Секундочку терпения...

Сначала наши тарелки падали с ускорением свободного падения, но через пару секунд они перевернулись "вверх томашками" и стали падать всё быстрее и быстрее. Через несколько секунд они перевернулись в исходное положение и началось торможение. Колодцы неожиданно оборвались, и наши "тарелки" оказались в огромном пустом кубе размером 80 на 80 метров.

Чикчирикчик: -Добро пожаловать в "предбанник Нила".

-Что-то я не догоняю, - сказал я.

Чикчирикчик: а что тут догонять? Когда Нил переключался сюда, то по 8-ми колодцам вниз устремлялись 8 потоков воды. Их скорость наверху была в несколько раз быстрее течения Нила. С каждой 10-метровкой эта скорость увеличивалась на 10 метров в секунду, а плотность соответственно уменьшалась. Сначала быстро, в разы, потом всё медленнее и медленнее, приближаясь к плотности моросящего дождя. Но до кубов вода не долетала. В колодцах выделялись десятки тераватт мощности, которые за несколько секунд превращали всю воду в пар и далее в ионизированный пар, богатый драгметаллами. Спиральные лестницы - это электромагнитные замедляющие системы. Они замедляют скорость электромагнитных волн на несколько процентов, что достаточно для сильного взаимодействия волн с ионами. Захваченные потоки ионов на глубине около 500 метров отклоняются и уходят в боковой канал, а чистый пар опускается в эти кубы и снова конденсируется в воду, но уже освобождённую от драгметаллов. Эта вода сбрасывается в нижний водоносный слой, т.е. возвращается в экосистему.

-А пучок ионов разделяется на изотопы. 

Чикчирикчик: -Точно.

Интересно, какая была скороть добычи нужных изотопов?

Чикчирикчик: -Считается очень легко. Расход воды в реке Нил - 2 830 м³/с

-Примерно 3 тысячи тонн в секунду.

Чикчирикчик: -Догадайтесь, что из перечисленного ниже извлекалось из Нила?

Титан, мышьяк, натрй, магний, уран, торий, хлор. 

 -Титан, уран, торий и магний.

Чикчирикчик: -Ну да. Титан использовался для армирования корпусов "летающих тарелок". Уран - для инерционной защиты. Магний - для лёгких деталей, а торий - для упрочнения магния.

-Так нам это сейчас надо! 

 Чикчирикчик: -Бери! А мы продолжим расчёты.

Расход воды около 3 тыс. тонн в секунду. При минерализации до 100 миллиграмм на литр сухого остатка в 3 тыс. тонн содержится не больше 300 кг сухого остатка. А нужного изотопа не больше килограмма в секунду.

-В современном масс-спектрграфе в секунду пролетают микрограммы изотопов. 

Чикчирикчик: -Ну да. А в этом, где мы находимся, до килограмма. Всего-то в миллиард раз больше.

-Мощность современного масс-спектрграфа - киловатты. 

Чикчирикчик: -Ну да. А мощность этого - сотни тераватт.

-По моим оценкам пирамида Хеопса могла выдать 1 тераватт.

 

Чикчирикчик: -Ну да. А 8 колодцев диаметром по 15 метров и глубиной по 648 могут выдать больше 100 тераватт. Но это только входной выплазмыватель...

-А разве можно показывать людям такие вещи? 


Чикчирикчик: -Люди уже сами их увидели. Или ты за новостями земной науки не следишь? Уже и научные статьи опубликованы. Статья

Кубы первичного коллектора, где вода возвращается в экосистему, мы посмотрели. Летим дальше... 

Наши "тарелки" влетели в горизонтальный канал квадратного сечения, по которому сухой остаток от выпаренного Нила поступал в реминерализатор. Там сконденсированная вода возвращала его в экосистему. Дальше начиналось самое интересное. Переработка разных изотопов, которые разделялись в наклонных каналах, которые выводили их из вертикальных колодцев. 

 

Чикчирикчик: -Это то место, где мы сейчас находимся. Иллюстрация из научной статьи :)

-Интересно, какой общий объём этого добывающего комплекса?

 

Чикчирикчик: -Люди это уже увидели. Наш комплекс доходит до глубины 2 км и имеет объём около кубического километра.

-Когда же вы построили этот гигалитический комплекс?

Чикчирикчик: - 65 миллионов лет назад.

-Я так и знал! Но для меня было неожиданным, что пирамиды оказались "верхушками айсбергов".

 

Чикчирикчик: -Не знал, а угадал. Мы могли его и раньше построить, например, 300 миллионов лет назад, как в Китае.

 

-Интересно, а то, что творится под мексиканскими и китайскими пирамидами, можно показывать людям? 

 

Чикчирикчик: -Ты людей совсем уже опускаешь. Только тупой не догадается, что под всеми комплексами пирамид творится примерно одно и то же.

 

 -Это понятно, но я имел в виду конкретные схемы камер и каналов.

 

Чикчирикчик: -Конкретные схемы люди увидят ...

-Зимой? 

Чикчирикчик: -А как ты догадался?

-Метод синтетической апертуры работает только на твёрдой поверхности. Под травой ничего не увидеть. Значит придётся ждать, когда наступит гололёд. 

 Чикчирикчик: -А гололёд бывает не один раз в году...

 

 -В италии в колодцах сразу две лестницы идут.

 

 А в центре может не быть просвета. По такому колодцу на "тарелке" по прямой не пролетишь... Интересно, а бывают колодцы с тремя лестницами?

 

 Чикчирикчик: - Да хоть четыре. И не внути, а снаружи.

 

 

Бывают конструкции и посложнее...

-Это супермагнетрон, симметрия которого оптимизирована для работы под нагрузкой.

 

Как и в Земпоале

 Чикчирикчик: Поэтому мы тебя и пригласили на экскурсию. Вдруг какая идея появится...

 "Тарелки" выстроились в линию и начали опускаться по сети каналов на глубину 2 км.

Продолжение следует... 


Приглашение к сотрудничеству

На базе научного открытия нами создан онлайн-сервис по определению структуры белковых молекул. Теперь мы сможем зарабатывать вместе.

По старой технологии определение одной структуры белка обходится примерно в 10 000 евро, а ждать нужно от 2 месяцев до 3 лет. По новой технологии структура определяется в 1000 раз точнее и в миллиард раз быстрее. 80% от найденного Вами заказа принадлежат Вам, как менеджеру.

Наш лозунг: "В 1000 раз лучше, в 1000^3 быстрее и в 1000 раз дешевле!"

Ваша задача заключается в размещении рекламы на онлайн-сервис белковых структур. Рынок этих структур очень большой и продолжает стремительно расти. Ежедневно кто-то оплачивает до 60 структур по средней цене 10 000 евро за штуку. Новая технология позволила на одном персональном компьютере за неделю определить структуры всех 115 000 белков человека, для которых известна нуклеотидная кодирующая последовательность. При этом качество результата, полученного по новой технологии в 1000 раз выше по точности, в миллиард раз по быстродействию и в 30 раз шире по номенклатуре белковых молекул. Единственное, что нам сегодня не хватает - рекламы.

Как получить Вашу первую зарплату менеджера? Найти заказчика белковых структур  и убедить его заказать за счёт лаборатории Наномир пробный заказ. Когда заказчик распробует новую технологию, он начнёт делать коммерческие заказы. С первого коммерческого заказа менеджер получает 80%. С последующих заказов процент будет постепенно уменьшаться, но с первого заказа другого заказчика менеджер снова получит 80%. Зарплата менеджера может достичь миллиона евро в день. И это не предел.


 

 

Инвестирование научных проектов

Приглашаем инвесторов и меценатов.

Как продвинуть цивилизацию на новый уровень своего развития и получить при этом огромные прибыли?

- Вложить деньги
в научные разработки.

Новейшие виды экологически чистых и мощных источников энергии, средство для продления жизни, 
высокие технологии.

Все это реально создать в ближайший год-два при наличии достаточного финансирования.


Готовые коммерческие продукты

 

1. Online service PROTEIN PICOTECHNOLOGY

2. Сверхдобротные одномодовые диэлектрические резонаторы в т.ч. с большим диапазоном перестройки

3. Станки для производства высокодобротных одномодовых резонаторов 

4. Технология изготовления сапфировых линз 

5. Магнитный тороидально-сферический конструктор

Проекты

01 Ruby Emdrive (Микроволновый двигатель без реактивной струи)

02 Ruby Power Source (Микроволновый источник энергии) 

03 Средство продления жизни (Возвращение молодости)

04 Октаэдрический редуктор

05 Шестеренчатая передача Кушелева

06 Магнитный подвес-стыковка-герметизация модулей

07 Ионно-микроволновый фрактальный излучатель

08 Гибкий отражатель из жестких элементов

09 Энциклопедия "Наномир"

10 Экспертиза

11 Конструктивные компьютерные игры

12 Интеллектуальный кодовый замок

13 Очки кругового обзора

14 Тетраэдрический сканер

15 Программируемая архитектура

16 Источник энергии промышленной частоты

17 Источник энергии постоянного тока

18 Монокристаллическая видеокамера

19 Система определения активных участков белка

20 Тераваттный лазер непрерывного действия

21 Бактериальный синтез алмазов

22 Шестеренчатые передачи с тремя степенями свободы

23 Сверхсветовая связь

24 Безосевая шестеренчатая передача

25 Aктивный язык программирования

26 Телевидение миллиметрового и оптического диапазонов

27 Микроволновая архитектура

28 Компьютерный экран из автономных элементов

29 Чтение / запись ДНК

30 Сверхсветовая локация / зрение

31 Нейтрализатор акустического сигнала

Коммерческое предложение: 

Виктория Соколик: Уважаемые коллеги, Вашему вниманию предоставляется услуга -- моделирование 2D и 3D структуры любого белка без ограничений в его размере и степени изученности с помощью программного обеспечения, базирующемся на принципиально новом подходе декодирования нуклеотидной последовательности, детерминирующей данный белок.

Всё, что необходимо от заказчика, это нуклеотидная последовательность мРНК интересующего его белка (или код этой нуклеотидной последовательности в EMBL, или хотя бы код самого белка в PDB).

В течение 1-3 суток мы готовы предоставить Вам схему вторичной структуры заказанного белка (2D), модель его пространственной структуры (3D) в виртуальном пространстве, а также файл .pdb с координатами каждого атома белка. 

Файл .pdb может быть использован по аналогии с файлами закристаллизованных белков из PDB банка для дальнейшего конформационного анализа белка методами молекулярной динамики с учётом физико-химической специфики микроокружения белка или его взаимодействия с лигандами.

Таким образом, Вы сможете максимально быстро удобным для Вас способом (по электронной почте, на сайте либо на электронном носителе) получить информацию о структуре Вашего белка.

 Сотрудничество может быть различным:

- участие в научных дискуссиях на форуме (конструктивное)

- совместное создание коммерческого продукта

- поиск инвесторов

- выступить менеджером по продаже готовых коммерческих продуктов 

- конструктивные предложения по продвижению идей лаборатории Наномир

- содействие в проведении экспериментов и т.п.

- написание совместных научных статей и т.п.

- материальный вклад (денежный или обеспечение оборудованием и материалами)

 

Пожалуйста, сообщайте о своем вкладе, чтобы мы зачли Вас как партнера лаборатории Наномир.

Telegram: https://t.me/nanoworldlab

Приглашение в группу: https://t.me/nanoworld_discussion 

WhatsApp: +7 926 850-54-22

mail: kushelev20120@yandex.ru


О способах финансирования можно спросить по электронной почте и на телеграм-канале. 

Огромное спасибо всем за помощь и поддержку! 

 

 

 

 


В избранное